листы для лазаньи barilla рецепт
Лазанья
Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
Делюсь с вами рецептом.
А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
Мясной томатный соус из говядины.
Белый молочный соус «бешамель».
Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.
Ингредиенты
Фарш говяжий: 500 гр.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.
Масло сливочное: 50 гр.
Соль, мускатный орех: по вкусу.
Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.
Указания
1 Лук и чеснок шинкуем мелко.
2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.
3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.
4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.
6 Можно долить немного воды.
7 Тушим соус около 20-30 минут.
8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.
9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.
10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.
11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.
12 На листы укладываем слой мясного соуса.
13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.
14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.
16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.