лиственничный квас петросян рецепт

Рецепт Петровского кваса.

Рецепт изготовления данного Петровского кваса нам понадобится ржаные сухари 400 грамм, вода 5 литров, дрожжи сухие 25 грамм, сахарный песок полкило, хрен 100 грамм и мед 150 грамм.

Гото вим Пет ровский квас.

Рецепт который я здесь приведу выдан из расчета 5 литров кваса.
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и высушить в печи или на крайний случай в духовке, пока сухари не приобретут приятный коричневый цвет, Осторожно не пережгите сухари иначе квас будет иметь неприятный горький вкус.
Сухарей берем именно 400 грамм.

лиственничный квас петросян рецепт. 537x320. лиственничный квас петросян рецепт фото. лиственничный квас петросян рецепт-537x320. картинка лиственничный квас петросян рецепт. картинка 537x320. Рецепт изготовления данного Петровского кваса нам понадобится ржаные сухари 400 грамм, вода 5 литров, дрожжи сухие 25 грамм, сахарный песок полкило, хрен 100 грамм и мед 150 грамм.

Берем эмалированную кастрюлю достаточного объема заливаем в неё четыре с половиной литра воды и кипятим, ломаем наши сухари на мелкие части и бросаем в кипяток после чего даём отстоятся примерно 2 часа.
Затем процеживаем все это через сито и добавляем 25 грамм дрожжей, хорошенько перемешиваем после чего добавляем пол кило сахара и еще раз хорошенько перемешиваем.
Полученное сусло нужно поставить в теплое место для брожения приблизительно на 6-8 часов.
Когда квас сброситься и будет готов в него необходимо добавить 100 грамм тертого хрена именно мелко тертого хрена смешанного со 100-150 граммами меда.

Приготовленный Петровский квас разлить по емкостям и хранить на холоде.

Данный квас лучше всего подавать мясным блюдам пожелание в него можно добавить специи и немного сушеной мяты.
Приятного аппетита!

Источник

ТОП-8 лучших рецептов кваса

лиственничный квас петросян рецепт. xl eef28aa8 f034 40f8 9eed c7f4b73bb7e0. лиственничный квас петросян рецепт фото. лиственничный квас петросян рецепт-xl eef28aa8 f034 40f8 9eed c7f4b73bb7e0. картинка лиственничный квас петросян рецепт. картинка xl eef28aa8 f034 40f8 9eed c7f4b73bb7e0. Рецепт изготовления данного Петровского кваса нам понадобится ржаные сухари 400 грамм, вода 5 литров, дрожжи сухие 25 грамм, сахарный песок полкило, хрен 100 грамм и мед 150 грамм.

Квас называют одним из самых древних напитков. Еще в 996 году, когда князь Владимир покрестил Киевскую Русь, в честь величайшего события он велел своим придворным подготовить для народа еду, мед и квас — и раздать всем, кто того пожелает. Кстати, во времена киевской Руси существовала даже особая профессия — квасник. Напиток был настолько популярен и востребован, что пришлось “заводить” людей, которые готовили бы питье и придумывали все новые и новые вариации любимого народного напитка.

Нам с вами уже ничего придумывать не надо — все придумано до нас. Наше дело — брать понравившиесярецепты, готовить квасок и поить им себя и родных людей.

Как сделать закваску для кваса

Закваска является основным ингредиентом будущего напитка. От того, насколько вкусной она будет, зависит и вкус готового кваса. Вариантов приготовления закваски существует великое множество. Откройте Всемирную Паутину — и вы увидите, что выбрать действительно есть из чего. мы же предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов, которые вы с легкостью можете реализовать на домашней кухне.

Дрожжевая закваска

Закваски, приготовленной по данному рецепту, хватит для создания восьми литров любимого древнерусского напитка.

Бездрожжевая закваска

Бездрожжевой закваски, приготовленной по рецепту, хватит для создания 18 литров кваса. В данном случае кулинарный процесс несколько затянут, так как в нем не участвуют дрожжи, которые являются ускорителем брожения.

Мучная закваска

Если закваска на основе ржаной муки нужна вам быстрее, и времени ждать три дня у вас просто нет, введите в ее состав дрожжи — и процесс пройдет с заметным ускорением, ограничившись 10 часами.

“Хмельная” закваска

Теперь вы знаете сразу несколько ответов на вопрос, как сделать закваску для кваса. Поэтому смело экспериментируйте и ищите для себя лучший и самый вкусный вариант.

Яблочный квас

Описание. Это классический рецепт, с которого нужно начать знакомство с напитком славян. Если дрожжи являются для вас недопустимым продуктом, просто исключит их из состава ингредиентов. В качестве альтернативы используйте 30 граммов изюма. А когда наступит этап брожения (пункт 5 в алгоритме приготовления), оставьте емкость с содержимым на 16 часов в состоянии покоя. После этого яблочный квас можно будет считать готовым.

Что берем:

Что делаем

Если у вас нет сухих дрожжей, можно взять свежие. Но последних потребуется 10 граммов, а не 2 грамма, как написано в рецепте.

Квас “Кофейное зернышко”

Описание.А вот если классический квас вам надоел, и душа жаждет чего-то нового, попробуйте приготовить напиток из весьма необычных ингредиентов. Это модный квасок, который сегодня нередко подают в авторитетных заведениях общественного питания. Но зачем платить деньги за то, что вы и дома можете приготовить, правда?

Что берем:

Что делаем

Хлебный квас

Описание.Хлебный квас — это обобщенное название целой категории напитков. Очевидно, что все они готовятся на основе ржаного хлеба. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт хлебного кваса под названием “Бородинский”. На приготовление этого питья уйдет четверо суток, но как только вы попробуете готовый продукт, тут же ощутите вкус детства: похоже, именно таким квасом поили нас наши бабушки.

Что берем:

Что делаем

лиственничный квас петросян рецепт. xl 8ba76c1b fad2 40f1 a0ac 7b0ca83ff944. лиственничный квас петросян рецепт фото. лиственничный квас петросян рецепт-xl 8ba76c1b fad2 40f1 a0ac 7b0ca83ff944. картинка лиственничный квас петросян рецепт. картинка xl 8ba76c1b fad2 40f1 a0ac 7b0ca83ff944. Рецепт изготовления данного Петровского кваса нам понадобится ржаные сухари 400 грамм, вода 5 литров, дрожжи сухие 25 грамм, сахарный песок полкило, хрен 100 грамм и мед 150 грамм.

Свекольный квас

Описание. Чтобы приготовить свекольный квас, потребуется килограмм корнеплода. Важно, чтобы свекла была сладкой, так как вкус овоща существенно влияет на вкус готового напитка. Длительность приготовления свекольного кваса — четверо суток.

Что берем:

Что делаем

Шеф-повара рекомендуют в самом конце добавлять в напиток чесночный зубок — для аромата и колорита.

Имбирный квас-шампанское

Описание. Это еще один не совсем обычный квас. Он готовится на основе имбирного корешка и лимона. Напиток получается газированным. Это нечто среднее между квасом, шампанским и лимонадом. Питье отлично утоляет жажду и может смело претендовать на звание самого гламурного кваса в мире.

Что берем:

Что делаем

Прежде чем открывать бутылку с имбирным квасом, поставьте ее на стол и начните медленно откручивать крышку, выпуская газ. Резкое открытие может привести к тому, что содержимое бутылки выплеснется наружу из-за большого скопления газов под крышкой.

Квас из березового сока без дрожжей

Особенности.Квас из березового сока без дрожжей — простой и быстрый напиток. В 100 граммах этого блюда содержится всего 43 килокалории, а время приготовления не превышает одиннадцати часов. Поэтому если с утра решили напоить гостей, которые придут вечером в ваш дом, квасом, смело используйте этот рецепт. Получится вкусно и полезно!

Что берем:

Что делаем

Если у вас есть время и вы хотите получить более насыщенный и резкий напиток, оставьте его в теплом месте на три дня, а после процеживания еще сутки подержите в холодильнике.

Квас из овса

Описание.Квас из овса — это торжество простоты и вкуса. Никаких сложных манипуляций и редких ингредиентов. Не считая, конечно, овса, который уже давно не так востребован, как раньше. Впрочем, этот злак можно купить в любом отделе здорового питания в супермаркете, в эко-лавк или в обычной аптеке. Так что проблем с поиском основного ингредиента у вас возникнуть не должно.

Что берем:

Что делаем

Квас “Петровский”

Описание. На подготовку к приготовлению кваса по этому рецепту у вас уйдет не более получаса. Напиток можно будет считать полностью готовым спустя трое суток. В итоге у вас получится около двенадцати порций питья, которое специалисты рекомендуют хранить в холодильнике.

Что берем:

Что делаем

Обратите внимание, что любой из предложенных рецептов кваса можно дополнить изюмом или свежими листиками мелиссы. Отличное дополнение — цедра лимона или апельсина. Прекрасно “дружат” с квасом корица и ягоды вроде малины или смородины. Так что экспериментируйте — на здоровье и в собственное удовольствие!

Источник

Омолаживающие хвойные квасы

Омолаживающие хвойные квасы

В народной медицине издревле использовались отвары, настои и квасы из коры сосны, лиственницы. Эти целебные снадобья, особенно приготовленные на медной воде, творили настоящие чудеса. К примеру, уже через месяц после употребления кваса из коры и хвои лиственницы пожилые мужчины чувствовали себя на десяток лет моложе: улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность, энергичность, восстанавливались мужские силы.

Дело в том, что кора и хвоя лиственницы в большом количестве содержат такие биологически активные вещества как биофлавоноиды (нейтрализаторы свободных радикалов). Кроме того, в хвое лиственницы ученые обнаружили такие полезные вещества как ресвератрол и пикногенол, содержащиеся также в красном вине.

Ресвератрол – самый сильный растительный антиоксидант, продуцируемый некоторыми растениями. Это вещество по своей активности сильнее витамина E в 50 раз, витамина С – в 20 раз, а бета-каротина – в 5 раз. Как показали исследования, ресвератрол продлевает жизнь живых организмов более чем наполовину. А это значит, что человек, регулярно принимая ресвератрол, к примеру, в составе хвойного кваса, мог бы прожить почти до 200 лет.

Еще одно сверхполезное свойство ресвератрола заключается в том, что он препятствует возрастным изменениям в генах, способствует ограничению калорий в человеческих жировых клетках, не позволяя им развиваться. Таким образом, квас из коры и хвои лиственницы или сосны помогает не только предотвратить развитие ожирения, но и выступает средством борьбы с лишним весом.

А что касается мужчин, то по своему действию он может составить конкуренцию известной «Виагре». Причем квас практически не имеет противопоказаний.

Сосновый или лиственничный квас укрепляет кровеносные сосуды, кости, снижает уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами, улучшает остроту зрения и память. Употребление такого напитка делает кожу гладкой и эластичной, способствует восстановлению и стимуляции роста коллагеновых волокон, возвращая увядшей коже молодость.

Важно! Противопоказанием к использованию хвойных квасов являются заболевания почек воспалительного характера.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Омолаживающие травы

Омолаживающие травы Организм пожилого человека ослаблен и имеет меньше жизненных сил. Ему можно помочь, применяя травы, которые стимулируют пищеварение, питают и омолаживают организм, повышают половую потенцию.Стимулирующие пищеварение травы оказывают на организм

Омолаживающие травы

Омолаживающие травы Организм пожилого человека ослаблен и имеет меньше жизненных сил. Ему можно помочь, применяя травы, которые стимулируют и способствуют пищеварению, питают и омолаживают организм, повышают половую потенцию.1. Стимулирующие пищеварение травы

Ферменты и квасы

Ферменты и квасы Ферменты – новое слово в медицине. Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Эти ферменты можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными,

3.3. Омолаживающие маски

3.3. Омолаживающие маски Ни для кого не секрет, что кожа со временем теряет свежесть и упругость. Однако этот процесс можно замедлить, применяя омолаживающие маски, рецепты которых мы и предлагаем вашему вниманию.1. Маска со зверобоем, оливковым маслом и яйцом Требуется: 1

3.1. Омолаживающие маски

3.1. Омолаживающие маски Шалфей входит в состав очистительных и омолаживающих масок для лица. Его лекарственные элементы успокаивают кожу и тонизируют, а также придают ей эластичность и упругость.1. Требуется: 2 ст. л. густой сметаны, 2–3 ч. л. сока шалфея.Способ

Омолаживающие процедуры

Омолаживающие процедуры Условно все омолаживающие процедуры можно разделить на две большие группы: салонные и те, что возможны (и необходимы) в домашних условиях.К салонным процедурам относятся лазерная шлифовка, мезотерапия, озонотерапия и др., о которых мы расскажем

Хвойные

Хвойные Одними из любимейших растений с раннего детства, для меня являлись хвойные. Но возделывать их в домашних условиях весьма проблематично. Нет соответствующих условий. Ведь хвойные — дети свободы и солнца, снега и свежего воздуха. Но выход есть. Например, букет из

Омолаживающие маски

Омолаживающие маски Томатная маскаВзять 1 спелый помидор, тщательно протереть его, затем добавить 1 ст. ложку крахмала и 1 ч. ложку соды, перемешать до образования однородной массы. Нанести на лицо, через 20–30 минут смыть прохладной водой.Яблочная маскаВзять 1/2 яблока,

Квасы

Глава 3 Хвойные ванны

Глава 3 Хвойные ванны Хвойные ванны издавна используют в качестве общеукрепляющего и успокаивающего средства. Они благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Дыхание человека, принимающего такую ванну, становится редким и глубоким. Такие ванны

Хвойные ванны для оздоровления дыхательной системы

Хвойные ванны для оздоровления дыхательной системы Хвоя содержит великое множество различных эфирных масел, витаминов всех групп, микроэлементов, минеральных солей, и даже дубильных веществ.Кому показаны хвойные ванныВсе это многообразие оказывает благоприятное

Хвойные

Хвойные Хвоя содержит до 350 мг аскорбиновой кислоты, до 320 мг бета-каротина, а также других витаминов, включая спасающий от многих бед витамин Е.Очень ценна хвоя наличием хлорофилла, фитогормонов, фитонцидов.• Мы часто ищем лекарства от простуды, гриппа, болезней ЖКТ и

Медовые квасы

Медовые квасы Квас «Царская любовь»Этот квас был самым любимым напитком российских царей. 3 л воды 2–3 лимона 8 ст. л. меда 10 ч. л. сахара горсть изюма Вскипятить 3 л воды, немного охладить и добавить лимонный сок, мед и сахар. Размешать, накрыть марлей и настаивать в течение

Травяные квасы

Травяные квасы Целебные свойства кваса намного возрастают, если при его приготовлении добавлять различные лекарственные травы. Овощные и травные квасы хороши, как напитки, так и для первых блюд.Мятный квас вместо чая 50 г пpомытых листьев и молодых pостков пеpечной мяты 5 л

Яблочные квасы

Яблочные квасы Рецептов яблочных квасов – великое множество. И польза их огромна, ведь в яблоках – очень много витаминов и минералов, в частности С, B1, B2, Р, Е, марганец и калий.Яблоко содержит много железа, от которого зависит нормальное кроветворение, и много клетчатки.

Источник

Петровский квас

Петровский квас — это чудесный напиток крепостью 3-7 градусов. Данный напиток известен еще со времён Петра первого, который с большим удовольствием его пил сам. Но не только царские особы и дворянское сословие употребляло этот напиток. Петровский квас употребляли так же крестьяне. К примеру, брали его на покосы. Квас отлично утолял жажду, повышал физическую выносливость, тонизировал и утолял чувство голода. В монастырях, так же готовили его в огромных количествах. Он помогал во время длительных постов переносить лишения, связанные с воздержанием в употребление пищи.

Для любителей кваса рубрика на нашем сайте Квас с градусом

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

В помощь самогонщику инвентарь на АЛИ ЭКСПРЕСС:

Польза Петровского кваса:

Как и любой квас, этот напиток богат, содержанием различных ферментов, витаминов группы В, Е, С, Д. Содержит необходимые для человека аминокислоты и микроэлементы. За счет содержания в нем уксусной и молочной кислоты, он хорошо справляется с жаждой. Выступает отличным энергетиком, способствует процессам обмена веществ в организме, поддерживает сердечно сосудистую систему, улучшает аппетит. О пользе кваса можно говорить бесконечно.

При этом нужно помнить, что людям с заболеванием печени и ЖКХ лучше воздержатся от употребления этого напитка. И конечно же после него не стоит садится за руль

На вкус Петровский квас:

Это кисло сладкий напиток, с легким содержание алкоголя, слегка газированный, в послевкусие чувствуется легкая острота за счет содержания корня хрена. Имеет очень приятный аромат ржаного хлеба и хрена.

Петровский квас рецепт:

Ингредиенты:

Процесс приготовления Петровского кваса:

Закваска:

Закваску в виде перброженных сухарей раскладываем по другим болонам, в равных долях. Добавляем свежие сухари (2-3 штуки на трехлитровый болон) и сахар (или мед) из расчета 150 грамм на 3 литра, таким образом, мы можем получить новый «молодой» квас в больших объемах.

«Молодой» квас продолжение рецепта:

Друзья я надеюсь вам понравился рецепт Петровского кваса, будем рады вашим комментариям и новым рецептам от вас.

Источник

Как сделать квас в домашних условиях (11 фото + 2 видео)

лиственничный квас петросян рецепт. 536aed9396b2e1781cac90a96650125d. лиственничный квас петросян рецепт фото. лиственничный квас петросян рецепт-536aed9396b2e1781cac90a96650125d. картинка лиственничный квас петросян рецепт. картинка 536aed9396b2e1781cac90a96650125d. Рецепт изготовления данного Петровского кваса нам понадобится ржаные сухари 400 грамм, вода 5 литров, дрожжи сухие 25 грамм, сахарный песок полкило, хрен 100 грамм и мед 150 грамм.

Чем полезен для здоровья человека

лиственничный квас петросян рецепт. 9dc54764ded621088fbf166231edd36c. лиственничный квас петросян рецепт фото. лиственничный квас петросян рецепт-9dc54764ded621088fbf166231edd36c. картинка лиственничный квас петросян рецепт. картинка 9dc54764ded621088fbf166231edd36c. Рецепт изготовления данного Петровского кваса нам понадобится ржаные сухари 400 грамм, вода 5 литров, дрожжи сухие 25 грамм, сахарный песок полкило, хрен 100 грамм и мед 150 грамм.

Употребление кваса положительно сказывается на состоянии здоровья. Напиток содержит витамины, аминокислоты, ферменты. Он освежает, бодрит, справляется с утолением жажды в знойную пору, борется с усталостью, улучшает работоспособность, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Напиток укрепляет иммунитет и служит профилактикой появления патогенной микрофлоры в кишечнике. По своим полезным свойствам он похож на такие кисломолочные напитки, как кефир, простокваша и кумыс. Он также способствует улучшению обмена веществ, облегчает процесс переваривания пищи.

Полезные советы

лиственничный квас петросян рецепт. 1ba328a338b625ca424b20d8facba680. лиственничный квас петросян рецепт фото. лиственничный квас петросян рецепт-1ba328a338b625ca424b20d8facba680. картинка лиственничный квас петросян рецепт. картинка 1ba328a338b625ca424b20d8facba680. Рецепт изготовления данного Петровского кваса нам понадобится ржаные сухари 400 грамм, вода 5 литров, дрожжи сухие 25 грамм, сахарный песок полкило, хрен 100 грамм и мед 150 грамм.

Особую ценность несет в себе самодельный квас из натуральных продуктов. Чтобы напиток получился вкусным и обладал целебными свойствами, следует учитывать все тонкости его приготовления:

Если был выбран рецепт напитка на дрожжевой закваске, важно, чтобы они были свежими. Использовать просроченный продукт крайне нежелательно.
Многие считают, что для самодельного кваса подойдет любой хлеб. Но как показывает практика, самый вкусный и полезный напиток получается из ржаного хлеба. Прежде чем приступить к готовке, его следует просушить в духовке. Чем больше подрумянятся сухари, тем темнее получится цвет напитка.
Вода для кваса требует кипячения. Затем ее нужно обязательно остудить до комнатной температуры.
Для настаивания сусла подойдет стеклянная или эмалированная емкость. Использовать посуду из алюминия недопустимо, поскольку она склонна к окислению. Перед готовкой бутылки необходимо вымыть и обдать кипятком.
Закваску нужно настаивать при комнатной температуре. Когда она начнет бродить, ее необходимо пропустить через марлю и отправить на хранение в холодное место. Ее срок годности составляет 2-3 дня. Далее она утратит свой вкус и полезные качества.
Когда напиток будет готов, нужно строго придерживаться правил его хранения. Чтобы он принес организму исключительно пользу, его рекомендуют хранить в холодном месте не дольше 3-х дней. По истечении этого периода он станет слишком кислым.
Для улучшения вкусовых качеств подойдут различные добавки в виде трав, меда, ягод и фруктов. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений.

Без дрожжей из ржаного хлеба

Квас, приготовленный на закваске без дрожжей, лишен характерного запаха, который дают дрожжи. Его вкус зависит от того, насколько качественный хлеб был выбран. Если в нем присутствуют химические добавки, велика вероятность того, что напиток не забродит. Это также отрицательно отразится на его вкусе. Для самодельного кваса нужно брать ароматный хлеб, который начинает черстветь уже спустя 1-2 суток. Рецепт бездрожжевого кваса подразумевает использование сахара, который придает сладость напитку и насыщает его углекислым газом. Изюм в какой-то мере заменяет настоящие дрожжи, поэтому мыть его не рекомендуется.

Для бездрожжевого кваса потребуется:

хлеб из ржаной муки – 300 г;
вода – 2 л;
сахар – 0,5 ст.;
изюм – 2 горсти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *