листики для украшения торта живые

Использование зелени для украшения блюд

листики для украшения торта живые. jpg. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-jpg. картинка листики для украшения торта живые. картинка jpg. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

— зелень всегда должна быть свежей;

— ее надо нарезать мелко или положить несколько небольших целых веточек, или листиков.
листики для украшения торта живые. jpg. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-jpg. картинка листики для украшения торта живые. картинка jpg. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Укроп хорошо подходит к рыбным блюдам. Его можно нарезать или добавить небольшие веточки.

Лист салата необходим и как украшение, и как часть или основа блюда. Это самый универсальный зеленый продукт. Листок салата достаточно положить под основной продукт и блюдо мгновенно преображается. Интересный контраст дает и сочетание листа салата с петрушкой или укропом. А можно сделать небольшие букетики, которые прекрасно украсят стол.
листики для украшения торта живые. jpg. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-jpg. картинка листики для украшения торта живые. картинка jpg. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Розмарин. Он украсит любое блюдо. Из него можно сделагь венок, который будет удивительным и нетривиальным украшением стола. Для этого нужно уложить розмарин на плоской тарелке в виде венка, середину оставить пустой. На венок выложить поочередно маслины, небольшие кубики из моцареллы, корнишоны, черри и любые другие мелкие продукты. В середину можно выложить любые консервированные овощи или ассорти из них. Так получится закуска » в венке».
листики для украшения торта живые. jpg. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-jpg. картинка листики для украшения торта живые. картинка jpg. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Базилик отличается не только своим свекольным цветом, но и ароматом. Он прекрасно подойдет для украшения рыбных нарезок или сырных. А благодаря цвету, для создания контраста можно соединить его с другими растительными продуктами.
листики для украшения торта живые. jpg. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-jpg. картинка листики для украшения торта живые. картинка jpg. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Мята подойдет для украшения практически всех блюд, начиная от супов и заканчивая напитками и десертами, которые только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками мяты. В некоторых случаях в дополнение к мяте можно добавить ягоды. Например, мороженое, украшенное листиками мяты и малины. На торт собственного приготовления нанести ровным слоем белый крем и выложите по кругу и в центр листочки мяты, присыпать корицей и подать на стол.
листики для украшения торта живые. jpg. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-jpg. картинка листики для украшения торта живые. картинка jpg. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Как видите, украшение блюда зеленье не столь сложное, как кажется на первый взгляд. Она доступва, подходит к любым блюдам, необходимо помнить, что она служит украшением, а всегда полезна для нас. И ве забывьйте, чтобы блюдо было красивым еспользуетсь только свежая зелень.

Источник

Как украсить торт живыми цветами

листики для украшения торта живые. image6 6 1. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-image6 6 1. картинка листики для украшения торта живые. картинка image6 6 1. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!

Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.

Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?

листики для украшения торта живые. image1 15 1. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-image1 15 1. картинка листики для украшения торта живые. картинка image1 15 1. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.

Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:

Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.

А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:

Важные советы от BonBon

Обработка живых цветов для декора торта

Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

листики для украшения торта живые. image5 16 1. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-image5 16 1. картинка листики для украшения торта живые. картинка image5 16 1. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.
7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.

Варианты оформления торта живыми цветами

С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.

И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.

Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.

Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.

А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.

Какими ещё цветами украсить торт?

листики для украшения торта живые. image3 13 1. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-image3 13 1. картинка листики для украшения торта живые. картинка image3 13 1. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Не только живые растения могут оказаться на вашем торте, обратите внимание и на другие варианты создания цветочных композиций.

листики для украшения торта живые. image4 12 1 1. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-image4 12 1 1. картинка листики для украшения торта живые. картинка image4 12 1 1. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

листики для украшения торта живые. image2 6 1. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-image2 6 1. картинка листики для украшения торта живые. картинка image2 6 1. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Вот и все советы о цветах в декоре торта, которыми мы хотели поделиться с вами. Совершенствуйтесь, изучайте новые варианты дизайна, и вы всегда будете на шаг впереди других.

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Какую форму для выпечки купить? Разъемные и неразъемные формы для выпечки – что выбрать? Как выпекать бисквиты без формы…

Как использовать краскопульт кондитеру? Рецепт декора велюр из шоколада для муссового десерта. Как сделать велюр без краскопульта? Чем заменить краскопульт? Курс муссовый торт

Как украсить праздничный торт на день рождения? Популярные варианты декора детского торта. Топперы из пряников для украшения торта. Чем украсить торт на день рождения девушке или парню?

Источник

Цветы для украшения тортов. Список и инструкции

листики для украшения торта живые. tort v lepestkah tsvetov. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-tort v lepestkah tsvetov. картинка листики для украшения торта живые. картинка tort v lepestkah tsvetov. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

В этой статье я бы хотела рассказать более подробно о цветах, которые можно использовать в украшении кондитерских изделий. Всем же нравятся цветы в тортах? Многие виды цветов ядовиты, и их ни в коем случае нельзя втавлять в торт, список запрещённых цветов обязательно нужно изучить перед тем, как начинать работать с цветами.

Цветы для украшения тортов – не всегда полезно для здоровья

Это забота о собственном здоровье – сок некоторых растений может быть очень ядовит и вызывает сильную аллергическую реакцию и даже когда вы собираете букет, руки должны быть защищены. Перчатки для флориста – это самая первая вещь, которую вы должны купить, когда решить начать работать с цветами.

листики для украшения торта живые. tort s pionovidnyimi rozami. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-tort s pionovidnyimi rozami. картинка листики для украшения торта живые. картинка tort s pionovidnyimi rozami. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Цветы для украшения тортов можно использовать в исключительных случаях. Вы должны понимать, где вырос ваш цветок, который вы хотите вставить в торт. На оптовых базах и во всех флористических магазинах в России продаются цветы, выращенные с помощью пестицидов, инсектицидов и других вредных химических соединений.

Потому что все цветы привозные. И вы даже не подозреваете, какие химикаты содержатся на одной красивой розочке. И не узнаете, потому что поставщик эти сведения не сообщает – это секрет урожая. На оптовых базах цветы так же могут подвергать дополнительному химическому опрыскиванию для продления жизни цветка. Поэтому покупать цветы для торта на оптовых базах и в обычных салонах опасно.

Где покупать цветы для украшения тортов

Вам нужно исследовать близкие к вам фермерские хозяйства, маленькие фермы и сады, где выращиваются сезонные цветы. Там вы сможете поговорить с хозяином и выяснить, подходят ли эти цветы длы безопасного использования в кондитерских изделиях. Вы узнаете список удобрений и сможете убедиться в натуральности цветов. В таком случае эти цветы для украшения тортов можно использовать.
Но даже цветы, выращенные в подобном месте, не могут быть абсолютно безопасны – цветы перед установкой в торт нужно правильно обработать.

Способы установки цветов и растений в торт

как правильно обработать цветы перед установкой в торт

Нужно аккуратно промыть бутон от земли, пыли, следов от насекомых под струёй воды как с внешней, так и с внутренней стороны. Будьте предельно аккуратны – бутон нежный и лепестки легко повредить. Высушиваем.

Затем надо стебель, срез и части растения, которые будут соприкасаться со съедобными частями торта, надо обработать спиртом.

Теперь достаём тейп-ленту и тейпируем срез растения. Тейп-лента не пищевой материал, поэтому её надо закрыть пищевой плёнкой.

С пищевой плёнкой работаем аккуратно и в перчатках. Чтобы хоть как-то соблюсти нормы СанПиН. Этот торт будут употреблять в пищу, именно поэтому я с такой тщательностью буду обрабатывать каждый цветочек.

Я трепетно слежу за каждой кухней в ресторане, примерно как Лена Летучая, только не проверяю маркировки 🙂 И очень осторожно отношусь к украшению тортов живыми цветами. И скорее откажусь от торта, украшенного таким видом декора, если не знаю кондитера и его манеру работы. Не из вредности, а во имя здоровья.

Источник

Украшение живыми цветами торта: примеры с фото

Приветствую дорогих читателей! Способов украшения тортов множество, но не каждый доступен без специальных навыков. Скажем, розы из мастики. Вкусно, красиво, безопасно. Но половина домохозяек не умеет их лепить, а вторая не захочет тратить свое время.

Есть ли решение? Украшение живыми цветами торта – вариант немного винтажный, но все еще красивый и простой. Здесь нужна только теоретическая база и немного времени.

Зачем

Магазинные торты уже давно не в моде из-за своего сомнительного состава и вкуса. Заказывать у именитых кондитеров часто бывает дорого или хочется чего-то домашнего и родного. И тут хозяюшки вспоминают, что испечь корж и сделать крем – не слишком сложная задача.

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 1. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 1. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 1. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

После чего встает вопрос украшений. Вариантов много, каждая найдет по душе. Украшение живыми цветами – один из них. Можно даже устроить свой мастер-класс, как украсить выпечку цветами, не думаете?

Почему описывается домашнее приготовление? Потому что не рекомендуется вообще заказывать торты с живыми цветами у кондитеров. Слишком большой риск отравиться.

Цветы редко используют кондитеры, поэтому тортик будет выглядеть свежо и небанально. К тому же, некоторые соцветия съедобны и вкусные. А запах… натуральный ароматизатор жасмина или розы, не мечта ли?

Какие цветы можно использовать

Кондитеры не зря избегают использование живых растений. Не все цветы пригодны не то, что в еду, даже для прикосновения с продуктами питания. Но начнем с съедобных растений, они гораздо интереснее для декора. Приятно же, закусить торт бутоном розы.

Съедобные соцветия

Это практически полный список цветов, пригодных в пищу. Самые любопытные могут изучить список лекарственных растений, большая часть из которых и в еду пригодна и витамины содержит. Например, мята, розмарин, шалфей. Такой аромат у торта будет.

Важно помнить, что в большинстве случаев съедобны только лепестки. Использование съедобных соцветий особенно важно на праздниках, где будут дети. Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест.

Ядовитые цветы

Есть цветы, которые есть нельзя ни в коем случае. Список ядовитых бутонов, для которых нежелательно даже соприкосновение с едой:

Это почти полный список ядовитых цветов. Но каждый выбранный цветок рекомендуется проверить на ядовитость в открытых источниках.

Большинство же цветов, если они не вошли ни в один из этих списков, можно использовать для декора, но есть нельзя. Вообще лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из колбочек или пищевой пленки.

Опасность неядовитых цветов

Вы увидели, что очень много неядовитых цветов, они все красивы и здорово смотрятся на торте. Почему же кондитеры избегают декора бутонами? Давайте проследим путь цветка от семечка до покупателя.

С оговоркой, что большинство цветов масс-маркета выращиваются за пределами России. Хотя и в РФ не все красиво. Семечко сажают, и производитель хочет растение покрасивее за более короткий срок. Какое решение?

Удобрения, пестициды, акарициды. Так как цветы в пищу не употребляют, то на границе и перед магазином их проверяют только на наличие паразитов. Вся химическая обработка остается на растениях. И далее, если Вы будете невнимательны, — на Вашем торте.

Теперь перевозка. Растения должны выдержать пару дней дороги и приехать в магазин свежими и красивыми. В дело опять идет обработка химическими растворами и газами, они называются биоциды.

В некоторых магазинах такая обработка тоже проводится, цветы стоят в растворе химических веществ для продления свежести. Уже страшно? На самом деле решение есть.

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 2 e1599169367678. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 2 e1599169367678. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 2 e1599169367678. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Как быть

Первое и очевидное – вырастить цветы самим. Тогда Вы точно будете знать, что они ничем не обработаны и пригодны в пищу. Второй вариант, чуть более сомнительный, купить цветы у «бабушек». Сомнения заключаются в отсутствии гарантий.

Может клумбу полили пестицидами, а может и нет. На помощь придут знакомые, проверенные продавцы. Кстати, если продажа происходит у дороги, то безопасность цветочков тоже под сомнением.

Самый безопасный вариант, покупка на ЭКО-фермах. Производитель гарантирует, что цветы ничем не были обработаны. Такие растения полностью безопасны. Продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений.

Совершенно точно не рекомендуется покупать растения у непроверенных продавцов и в масс-маркетах. Цветы там красивы для букетов, но опасны для использования с пищевыми продуктами.

Продавец должен предоставить документы, гарантирующие безопасное выращивание цветов. Те же документы обязан предоставить кондитер, в случае заказа торта.

Еще одна опасность – аллергия на пыльцу или определенный вид цветов. Приступ аллергии у гостя может испортить весь праздник. Рекомендуется предупредить гостей о наличии живых цветов.

Как подготовить

Вот Вы выбрали растения, производителя и точно уверены в их безопасности. Что дальше? Дальше записываем в календарик, что цветы покупаются за сутки до непосредственно украшения. И кстати на торте красиво смотрятся около суток.

Покупаем вечером цветочки, отрезаем ножку так, чтобы от бутона осталось около 10 см. Полученные цветочки ставим в воду и в холодильник на ночь. Неплохо бы цветы сполоснуть, смыть пыль и грязь.

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 3. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 3. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 3. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Утро начинаем с выпекания торта. До обеда справитесь? Если нет, то начинайте раньше. Торты тоже долго не хранятся, во всяком случае без добавления консервантов.

Когда торт готов, достаем цветы. Отчищает от некрасивых листочков, лепестков и оставшегося мусора. Далее обрабатываем с помощью пульверизатора раствором спирта, примерно в половину разбавленная водка. Ждем пока цветочки высохнут и приступаем к непосредственно подготовке.

Есть несколько способов обезопасить крем торта от травянистого привкуса, веществ в растении и излишней влаги:
• Несколько слоев фольги вокруг ножки.
• Несколько слоем пищевой пленки вокруг ножки.
• Купить специальные флористические колбы (пробирки). В них наливается немного воды, что также продлит свежесть бутонов.

Выбирайте понравившийся вариант и начинайте декорировать. Если ножка не выглядит твердой или хочется подстраховаться, в том числе обеспечив дополнительную защиту еды, то ее можно обернуть в флористическую ленту или, дома, в обычный скотч. Флористическая лента укрепляет стебель, кроме того она при растяжении становится липкой и прекрасно сохраняет влагу.

Как декорировать

Общая рекомендация по созданию декора только одна – помните, что Вы втыкаете несъедобный объект в торт. Как бы нам не хотелось, а гости на тарелке вынут цветочек и останется у них тортик с дыркой.

Чтобы минимизировать негативные ассоциации, флористы рекомендуют цветочную композицию делать с одной стороны изделия, лучше кучно. А в идеале использовать бутоньерки.

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 4 e1599169485925. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 4 e1599169485925. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 4 e1599169485925. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

В остальном же, только Ваша фантазия может сделать торт уникальным и красивым. Многоярусные торты украшают либо каждый ярус, либо делают цветочную шляпку сверху.

Другие способы украсить торт дома

Как еще можно украсить торт в домашних условиях? На некрупные торжества можно испечь не требующий украшения торт. Например, муравейник, наполеон. Но как свадебный торт он, конечно же, не подойдет. В дело должна вступить фантазия! Какие идеи я могу придумать:

Конфеты

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 5 e1599169567208. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 5 e1599169567208. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 5 e1599169567208. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Фрукты и ягоды. Клубника – классический вариант.

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 6. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 6. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 6. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Украшения из крема

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 8. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 8. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 8. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Крем, шоколад и немного фантазии. Украшение шоколадными фигурками – классика среди кондитеров и богатое поле для фантазии.

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 9. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 9. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 9. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Вариантов украшения тортов множество, и выбирать нестандартные – значит запомниться гостям и получить по-настоящему уникальное творение. Какие еще идеи приходят на ум? Может, что-то нестандартное, чего мы еще не видели в интернете?

Примеры работ

Какие же торты делают мастера из цветов?

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 10 scaled e1599169735525. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 10 scaled e1599169735525. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 10 scaled e1599169735525. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 11 2. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 11 2. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 11 2. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Интересно, как такую красоту разрезать?

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 12 e1599169951867. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 12 e1599169951867. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 12 e1599169951867. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

листики для украшения торта живые. Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 14 e1599170019811. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 14 e1599170019811. картинка листики для украшения торта живые. картинка Ukrasheniye zhivymi tsvetami torta 14 e1599170019811. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Приятного аппетита

Украшение торта живыми цветами – очень интересная и живая идея. Такие торты не встречаются в масс-маркете, выглядят нежно и немного винтажно. Или нет? Можно найти вполне современные и яркие варианты, а нежность оставить любителям кремовых цветочков.

При грамотном выборе цветов и фантазии в оформлении можно получить действительно уникальный в своем роде торт, а главное – вкусный и абсолютно безопасный.

Для некоторых цветов тортик будет еще и полностью съедобен, что особенно важно на праздниках с детьми. Хорошего Вам дня и напишите, приходилось ли Вам украшать торт цветами? И как вообще такая идея? Пишите в комментариях свои идеи, а я на этом закончу наш вкусный обзор.

Источник

Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей: листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей: листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей: листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей: листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2021

Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:
Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:
Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Как собрать этот осенний торт?

Перед подачей дайте торту настояться в течение 3-4 часов.

Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2021

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.

Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться. Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.

Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.

Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Торт «Золотая осень» (3 рецепта с фото)

Торт «Золотая осень» ‒ сказочный десерт

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта «Золотая осень». ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Торт «Золотая осень» с тыквой

Осень раскрасила всё жёлтыми и золотыми красками. Предлагаем вам испечь бисквитный торт в цветах и вкусах осени с творожным кремом-суфле и конечно с королевой осени ‒ тыквой!

Ингредиенты

Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г; ✵ тыквенное пюре ‒ 200 г; ✵ яичные желтки ‒ 3 шт.; ✵ яичные белки ‒ 5 шт.; ✵ сахар-песок ‒ 100 г; ✵ крахмал ‒ 1,5 ст. ложек; ✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка; ✵ масло растительное ‒ 80 мл; ✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка; ✵ соль ‒ 1 щепотка. Для крема-суфле: ✵ творог (мягкий) ‒ 300 г; ✵ сметана ‒ 150 г; ✵ молоко сгущённое ‒ 200 г; ✵ желатин ‒ 12 г; ✵ вода ‒ 60 мл; ✵ апельсин ‒ 0,5 шт.; ✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка. Для тыквенного желе: ✵ тыквенное пюре ‒ 200 г; ✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки; ✵ желатин ‒ 10 г; ✵ апельсин 0,5 шт.

Приготовление

1. Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +200°С в течение 30 минут. Затем остудить и пюрировать с помощью блендера. 2. Яичные белки взбить в крепкую пену. 3. Для бисквита желтки взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешать. Затем в несколько приёмов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания. 4. Дно формы (диаметром 20-23 см) застлать пергаментной бумагой для выпечки (форму ни чем не смазывать), выложить тесто и выпекать при температуре +170°С в течение 30 минут. 5. Бисквит остудить, не вынимая из формы. Затем достать с формы, аккуратно срезать тончайший верхний слой со всей поверхности коржа (понадобится для посыпки боков торта), а потом разрезать на два равных пласта. 6. Для крема-суфле желатин предварительно залить водой, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущённым молоком. В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин. 7. На дно формы поместить один пласт бисквита, выложить на него ½ крема-суфле. Дольки апельсина порезать на небольшие кусочки, выложить на крем-суфле, сверху залить оставшимся кремом и накрыть вторым пластом бисквита. 8. Для тыквенного желе смешать пюре из тыквы с сахаром, соком ½ апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до полного его растворения. 9. Тыквенное желе немного остудить и равномерно распределить на поверхности торта. 10. Поставить форму с тортом на 1-2 часа в холодильник для застывания. 11. Готовый торт извлечь из формы, бока присыпать бисквитной крошкой, а сверху украсить листиками и желудями из марципана, а также ягодками калины или красной смородины. Можете пофантазировать и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 2. Торт «Золотая осень» с кукурузными хлопьями

Пусть вас не смущает длинное описание приготовления, на самом деле тортик готовится легко и просто. Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым желе на яблочном бисквите, прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев… О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!

Ингредиенты

Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ яблоки ‒ 1 шт.; ✵ сахар-песок ‒ 1 стакан; ✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка; ✵ соль ‒ 1 щепотка; ✵ масло растительное ‒ для смазывания формы. Для крема-суфле: ✵ творог мягкий ‒ 500 г; ✵ сливки густые ‒ 500 мл; ✵ сахар-песок ‒ 1 стакан; ✵ желатин ‒ 20 г; ✵ вода ‒ 0,75 стакана. Для апельсинового желе: ✵ желатин ‒ 20 г; ✵ апельсиновый сок ‒ 500 мл; ✵ вода ‒ 0,75 стакана. А также: ✵ орехи грецкие ‒ 14 шт.; ✵ кукурузные хлопья ‒ 100 г; ✵ красное желе для торта (сухое) ‒ 1 ст. ложка; ✵ шоколад тёмный ‒ 70 г; ✵ сметана ‒ 6 ст. ложек; ✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для апельсинового желе залить водой желатин и оставить набухать примерно на 30 минут. Потом поставить на слабый огонь и подогревать, помешивая, до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Затем добавить апельсиновый сок, перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник для застывания. 2. Красное желе приготовить по инструкции на упаковке. Из него потом нужно будет вырезать «листики» для украшения торта. 3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1-1,5 см. 4. Для бисквита растереть яйца с сахаром, постепенно вмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яблоки и тщательно перемешать. 5. Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставить в форме остывать. 6. Грецкие орехи очистить и измельчить. 7. Для крема-суфле залить желатин водой и оставить для набухания. Затем подогреть до полного растворения желатина и остудить массу. 8. Мягкий творог взбить с сахаром в блендере до однородного состояния. 9. Отдельно взбить миксером густые сливки. 10. Постепенно смешать творожную массу с остывшим желатином и взбитыми сливками ‒ и крем-суфле готов. 11. Застывшее апельсиновое желе нарезать небольшими кубиками или брусочками. Часть желе оставить для вырезания «кленовых листиков». 12. На остывший бисквит (в разъёмной форме) нанести несколько ложек крем-суфле, разровнять поверхность, посыпать измельчёнными грецкими орехами и выложить слой кукурузных хлопьев. 13. В остальное крем-суфле вмешать нарезанное апельсиновое желе. 14. Выложить это крем-суфле следующим слоем, разровнять поверхность и поместить торт в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы крем-суфле застыл. 15. Из апельсинового желе вырезать «кленовые листья». 16. Из красного желе вырезать «кленовые листья» и маленькие «листики», чтобы сымитировать веточку рябины. 17. Шоколад растопить для рисования «веточек». 18. Взбить 6 ст. ложек сметаны с 1 ст. ложкой сахара и покрыть этой смесью бока торта и сверху примерно 2 см от края. Налепить по кругу кукурузные хлопья для имитации опавших листьев. 19. Растопленным шоколадом нарисовать веточки. 20. С плитки шоколада снять ножом стружку и посыпать края торта. 21. Выложить на «веточки» желатиновые «листья». На «листочках» также можно нарисовать шоколадом прожилки. Торт «Золотая осень» готов. Пора приятно удивить им своих родных и друзей!

Советы к рецепту

Если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки, можете украсить торт на свой вкус и цвет. Вот несколько вариантов: ● посыпать торт измельчёнными грецкими орехами и полить сверху растопленным шоколадом в виде решётки; ● засыпать торт сверху кукурузными хлопьями и поместить готовое печенье «Грибочки»; ● украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви (не забудьте нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели); ● вырезать разные «листочки» из тонких ломтиков красных и зелёных яблок, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт. Пофантазируйте, не бойтесь импровизировать!

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 3. Торт «Золотая осень» с кофейной ноткой

Нежный бисквитно-кремовый торт с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом, украшенный позолоченными шоколадными листочками, разноцветными марципанами и драже.

Ингредиенты:

Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (= 75+75); ✵ крахмал кукурузный ‒ 80 г (= 40+40); ✵ яйца куриные ‒ 8 шт. (= 4+4); ✵ сахар-песок ‒ 150 г (= 75+75); ✵ ванильный сахар ‒ 20 г (= 10+10); ✵ соль ‒ 2 щепотки (= 1+1); ✵ вода ‒ 12 ст. ложек (= 6+6). Для крема: ✵ сливки (жирные) ‒ 700 мл; ✵ маршмэллоу (крем из маршмэллоу) ‒ 200 г; ✵ кофе растворимый ‒ 1,5 ст. ложки; ✵ шоколад тёмный ‒ 60 г. Для украшения: ✵ шоколад тёмный; ✵ краситель пищевой «Золотой блеск» (в порошке) ‒ 5 г; ✵ конфеты мелкие (драже или «M&M’s») жёлтого, оранжевого, красного и коричневого цвета; ✵ конфеты из марципана в виде фруктов или овощей (купить или сделать самим). Для марципана: ✵ миндаль сладкий (очищенные ядра) ‒ 350 г; ✵ миндаль горький (очищенные ядра) ‒ 10 шт.; ✵ изюм (без косточек) ‒ 35 г; ✵ сахар фруктовый ‒ 150 г; ✵ вода ‒ 3-4 ч. ложки.

Приготовление

1. Готовим бисквит Количество ингредиентов для бисквита указано из расчёта на 2 противня размером 42х29 см (6 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и просеять. Яичные желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. ложек горячей воды. Яичные белки взбить с солью в отдельной посуде до устойчивых пиков. К взбитым желткам добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно выложить взбитые белки и, мешая лопаточкой снизу вверх, довести массу до однородной консистенции. Противень застлать пергаментной бумагой, выложить на него тесто, равномерно распределить по всей поверхности и поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку примерно на 12 минут. Как только края коржа слегка подрумянятся ‒ корж готов. Готовый бисквитный корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором он выпекался. Сверху покрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть рулетом, оставив в таком виде до полного остывания. 2. Готовим крем Сливки взбить с помощью миксера до плотного состояния. Добавить кофе и продолжить взбивать до его растворения, после чего убавить скорость миксера и выложить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородной консистенции. Шоколад подержать в морозилке, натереть на крупной тёрке, добавить в крем и хорошо перемешать. 3. Наносим крем, формируем торт Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать каждый рулет на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть развернуть полосой и промазать кремом. Каждую промазанную полоску опять свернуть рулетом, когда одна полоска заканчивается, приставить следующую и продолжить сворачивание. Так проделать со всеми 6-ю полосками. Поверхность получившегося торта покрыть оставшимся кремом со всех сторон.

4. Делаем шоколадные листочки Собрать несколько листьев (хорошо подойдут кленовые, тополиные, яблоневые, смородиновые), тщательно промыть их тёплой водой с мылом и высушить, но главное ‒ не пересушить (лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем). Если листья будут совсем сухими, то они не будут сниматься с шоколада. Шоколад растопить на водяной бане и кисточкой нанести тонким слоем на листочки с той стороны, где хорошо выделяются прожилки, и поместить в холодильник на 30 минут. Когда шоколад застынет, аккуратно удалить листочки и покрыть пищевым золотистым порошком. Хранить шоколадные листики в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования. Тонкие шоколадные листочки в руках быстро тают, поэтому переносить их на торт нужно с помощью ножа. 5. Готовим марципан Сладкий и горький миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень лёгком огне несколько минут (не допуская пожелтения орехов). Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой должный вкус и аромат. Высушенный миндаль смолоть в кофемолке как можно мельче. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое ситечко. Миндаль и 120 г сахарной пудры тщательно смешать в однородную массу, выложить в фарфоровую чашку и сбрызнуть холодной кипячёной водой. В полученную смесь добавить промытый измельчённый изюм, перемешать и пропустить 4-5 раз через мясорубку. Марципанную массу поместить в толстостенную металлическую посуду и подогреть на очень слабом огне, постепенно добавив 20 г сахарной пудры. Из тёплой пластичной массы слепить конфетки в виде фруктов или овощей, и когда они подсохнут покрыть их золотистым пищевым красителем. 6. Украшаем торт На поверхности торта разложить шоколадные листочки, в серединку поместить марципановые конфетки, а бока торта украсить разноцветным драже или «M&M’s». Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Осенний декор тортов 2021 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО

Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2021 одним из фаворитов будет эко-стиль.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:
Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

На тортах осени 2021 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:
Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:
Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2021.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей: листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей: листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Приготовление

Торт в осеннем стиле из этого количества продуктов получится диаметром 22-24 см.

Чтобы приготовить бисквит, первым делом выстелите форму пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

Просейте муку с крахмалом.

Белки отделите от желтков.

Взбейте белки с солью до мягкой пены и, не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. В итоге вы получите крепкую глянцевую пену, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.

Продолжая взбивать, добавляйте в белки желтки по одному. Должна получиться пышная, чуть желтоватая масса.

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам муку с крахмалом и орехи, осторожно вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Осторожно влейте масло и вновь перемешайте.

Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретый духовой шкаф.

Готовый бисквит имеет ровный интенсивно-золотистый цвет и пружинит, если нажать в его центр. Вытащите его из духового шкафа и охладите, поместив на решетку вверх дном.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Охлажденный бисквит выньте из формы, упакуйте в пищевую пленку и дайте отлежаться в течение 6-8 часов. Бисквит этот является универсальным: не только осенний торт, рецепт которого мы даем, получится с ним удачным, при желании вы можете использовать любые наполнители по вкусу — например, с орехами отлично сочетается шоколад.

Для крема смешайте желтки, молоко, крахмал и ваниль. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите в течение пары минут до густоты. Снимите полученный сироп с огня. Накройте пленкой для предотвращения появления корочки.

Вытащите масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение часа. В итоге температура масла должна быть такой же, как и температура сиропа.

Взбейте масло и, не выключая миксера, постепенно добавляйте остывший сироп. Должен получиться густой, глянцевый и однородный крем.

Влейте в крем алкоголь и вновь быстро взбейте. Добавьте орехи и перемешайте до однородности.

Для начинки на сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. Высыпьте муку в отдельную емкость.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Растопите на сковороде масло, добавьте сахар, имбирь с корицей и яблоки. Готовьте на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими, при этом сохраняя форму. На этом этапе необходимо всыпать поджаренную муку и хорошо перемешать. Все, начинка готова.

Для глазури смешайте все составляющие до однородности и чуть прогрейте.

Чтобы украсить торт, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите в СВЧ и готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты. Полученные чипсы присыпьте корицей.

Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2021 фото роскошных примеров и вариантов

Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:
Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:
Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.

листики для украшения торта живые. lazy placeholder. листики для украшения торта живые фото. листики для украшения торта живые-lazy placeholder. картинка листики для украшения торта живые. картинка lazy placeholder. Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

Орехово-яблочный торт от «Чадейки»

Это прекрасный, сочный торт от Ирины Чадеевой никого не оставит равнодушным. Для него понадобятся следующие продукты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *