лисички жареные с картошкой рецепты приготовления с фото
Жареные лисички с картошкой на сковороде — 5 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Кто не любит ароматные солнечные лисички? Если у вас их много – отлично, приготовим сытное блюдо с картошкой на основе этих грибов. Если лисичек мало – добавим их при жарке картофеля, блюдо все равно станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Не забываем про зелень, чтобы оттенить лесной аромат и добавить красок.
Как вкусно пожарить лисички с картошкой на сковороде?
Совершенно простое незамысловатое блюдо, которое, тем не менее, приведет любителей лисичек в восторг. Главное – предварительно зарумянить лук на сливочном масле. Это даст нежное сливочное послевкусие и усилит натуральный вкус грибов. Картошку, конечно, лучше использовать молодую. Ее мягкая рассыпчатая мякоть – идеальный фон для лисичек.
Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лисички и обжариваем их, периодически помешивая, десять-пятнадцать минут. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кусочки. К обжаренным грибам доливаем еще немного масла и высыпаем лук, перемешиваем, солим. Продолжаем жарить на среднем огне, пока не появится легкий румянец – примерно десять минут.
3. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни тонкими пластинками. В другой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный картофель рыхлым слоем. Жарим на средне-сильном огне до получения румяной корочки снизу. Заем переворачиваем картофель и обжариваем другую сторону. Солим по вкусу. Жарим картофель до готовности еще пятнадцать-двадцать минут.
4. К готовому картофелю добавляем жареные лисички с луком, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем блюдо. Подаем картофель с лисичками к столу в горячем виде.
Нежные лисички с картошкой в сметане на сковороде
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, рубим на маленькие кусочки.
3. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, высыпаем нарезанные лисички и обжариваем их, пока не выпарится влага. В этот момент добавляем, при необходимости, больше растительного масла и кладем репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Периодически помешивая, обжариваем до готовности десять-пятнадцать минут.
4. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него нарезанный картофель. Обжариваем до готовности и до получения румяной корочки. Периодически помешиваем, солим по вкусу.
5. Жареный картофель выкладываем к лисичкам в сметане, досаливаем по вкусу, перемешиваем и тушим все вместе еще три-пять минут. Подаем блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления лисичек с мясом и картошкой
Мясо в сочетании с лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Готовить блюдо предлагаем в мультиварке, чтобы обеспечить равномерное тушение – кусочки мяса будут распадаться на волокна. В данном рецепте берем говядину, хотя в ход можно пустить абсолютно любое мясо. Обязательно замаринуем его перед готовкой.
Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени маринования
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Помещаем мясо в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой, смесью пряных трав, поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для маринования как минимум на час-полтора.
2. После маринования разогреваем в мультиварке немного растительного масла в режиме «Жарка». Обжариваем мясо в течение десяти минут, не забывая помешивать.
3. Подготавливаем лисички: ножом зачищаем загрязнения и тщательно промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на тонкие перья. В отдельной сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, высыпаем нарезанный лук. Жарим до прозрачности и появления легкой золотистости. Затем всыпаем подготовленные лисички. Периодически помешивая, обжариваем еще семь-десять минут.
4. Выкладываем обжаренные с луком лисички в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем.
5. Картофель с морковью очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем картошку небольшими кусочками, а морковь – тонкими кружками. К мясу и грибам выкладываем картофель с морковью. Добавляем лавровый лист, пряные травы, досаливаем. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала картофель.
6. Устанавливаем режим «Тушение» на один час. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Как приготовить картошку с лисичками в сливках?
Лисички часто жарят с добавлением сметаны – сочетание стало уже практически традиционным. Отличная альтернатива — сливки. Блюдо приобретает больше сочности, вкус получается нежно-сливочным, кислинка отсутствует. Предлагаем запечь лисички с картошкой и сливками в духовке – визуально кушанье получается привлекательнее, да и хлопот меньше.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кубики. В сковородке разогреваем 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния и высыпаем в него измельченный лук. Жарим до прозрачности и мягкости, периодически помешивая.
3. Перемешиваем, солим по вкусу, закрываем крышкой и жарим до готовности ориентировочно двадцать минут. Периодически помешиваем.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
5. В отдельной емкости смешиваем сливки, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
6. На дно формы для запекания кладем 50 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками.
7. Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Половину картофельных кусочков раскладываем на дне формы поверх масла.
8. Далее укладываем слой грибов с луком, стараясь распределить их равномерно по всей площади.
9. Закрываем лисички оставшейся частью картофеля. Поверх раскладываем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
10. Заливаем все ингредиенты сливками с чесноком и зеленью.
11. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение сорока – сорока пяти минут, пока картофель не станет полностью мягким.
12. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем по порционным тарелкам. Дополнительно при подаче можно посыпать сверху тертым сыром – сливочный вкус усилится.
Лисички, жареные с картошкой — 5 рецептов приготовления грибов
Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.
Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.
Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.
Простой рецепт жареных лисичек с картошкой
Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.
Пошаговый рецепт с фото
Вскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.
Параллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).
На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.
Первое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.
Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.
А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал.
Лисички, жареные в сметане с картошкой
Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще несколько рецептов узнаете, если прогуляетесь в другую статью.
Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.
Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой
Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.
Лисички, жареные с мясом и картошкой
Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.
Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!
Жареная картошка с лисичками
По какому бы рецепту ни готовили жареную картошку с лисичками, блюдо получается очень красивым и вкусным, ведь картофель отлично сочетается с грибами. Данные ингредиенты составляют замечательную визуальную композицию, которая вызывает еще больший аппетит. Жарить рыжие грибочки с картошкой лучше на ароматном масле – оно не исказит, а только объединит вкусы компонентов.
Как приготовить лисички с картошкой на сковороде
Подготовка продуктов
Нужно ли варить лисички перед жаркой
Жареный картофель с лисичками – рецепт
Насладиться превосходным аппетитным блюдом и получить дозу витаминов и микроэлементов – что может быть лучше для осеннего дня? Свежие овощи в виде салатов отлично дополнят жареный картофель с лисичками. Из простых ингредиентов, которые можно без труда отыскать, легко получить отличное блюдо, способное разнообразить ваше повседневное домашнее меню и удивить гостей.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Любое блюдо с добавлением сметаны получается более нежным и сливочным. Такой вариант вряд ли можно отнести к разряду диетических, но данный рецепт многим придется по душе. Сметана сыграет здесь роль соуса, связывая вкусовые нотки главных компонентов воедино. Удастся избежать и сухости, которая может проявиться после обжарки, ведь из грибочков уйдет значительная доля сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мясом
Жареная картошка с лисичками мужчинам, привыкшим кушать посытнее, может показаться недостаточно питательной. Кроме того, некоторые просто-напросто не представляют своей жизни без мяса. Оно ничуть не испортит вкус жареной картошки, а лисички будут и с ним хорошо сочетаться. Поскольку основное блюдо готовят быстро, мясу требуется предварительная обработка, чтобы избежать жесткости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт с луком
Лук заставляет проливать слезы, но вовсе не по причине его неприятного вкуса. Как раз им репчатый лучок может похвастать! Горьковато-сладкий привкус прекрасно дополнит жареные лисички с картошкой. Важно не испортить структуру овоща: мелкие кусочки должны хрустеть, а не быть мягкими. Обжарить лук можно в одной сковороде с грибочками или приготовить отдельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливками
Жареную картошку с лисичками трудно испортить неуместным компонентом. Однако сливки таковым являться не будут. Они хоть и преобразят классическое блюдо до неузнаваемости, но на вкусе это скажется лишь положительно. Если хотите сохранить красивую корочку жареной картошки и не дать ей превратиться в пюре, то влить сливки нужно на последнем этапе приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженными лисичками
Идея запасать продукты на зиму появилась уже давно и до сих пор процветает в большинстве семей. Если вы любитель походить по лесу, чтобы набрать целое лукошко аппетитных рыжих грибочков, то делать заготовки тоже придется научиться. Жареные лисички после щадящей разморозки при комнатной температуре на вкус не сильно отличаются от только что собранных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тушенкой
Большинство блюд, в составе которых есть тушенка, именуют холостяцкими, ведь приготовить их может даже мужчина, ранее не имевший успехов в кулинарии. Жареная картошка с лисичками и этим продуктом по сытости не сильно уступит кушанью с содержанием свежего мяса. За счет содержания жира блюдо не получится сухим, но соблюдающим диету будет противопоказано.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареная молодая картошка с грибами лисичками
Молодой картофель всегда вкуснее старого: ради него стоит ждать нового урожая. Даже если просто обжарить картошку на небольшом количестве растительного масла и посыпать зеленью – уже получится отличный вариант для ужина. Нарезанные лисички только улучшат блюдо своими вкусовыми нотами и красивым внешним видом, будто сошедшим с фото кулинарных журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления вкусного блюда – советы шеф-поваров
Любая хозяйка обладает рядом кулинарных знаний, которые недоступны другим. Жареная картошка с лисичками готовится просто, но и здесь есть несколько секретов:
Видео
Картошка с лисичками
Хотя вкусовые качества лисичек не блещут особым изыском в отличие от некоторых других своих лесных собратьев, тем не менее, картошка, жаренная с этими грибочками, обладает неповторимым летним ароматом и создает особое настроение даже в холодное время года. Картошка с лисичками готовится довольно быстро и без особых хлопот и может послужить прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Кроме того, это аппетитное кушанье получается вполне самодостаточным и очень сытным, поэтому в прикуску с овощным салатиком или пикантными домашними маринадами оно способно составить полноценную трапезу и доставить вам настоящее удовольствие. Попробуйте пожарить лисички с картошкой по этому простому рецепту, и вы непременно оцените лесной аромат этого блюда и его изумительный яркий вкус!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |