лисички в собственном соку на зиму рецепты

Заготовка из лисичек на зиму. Простые русские рецепты: консервация, сушка и заморозка

Польза лисичек для человека

Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 2. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 2. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 2. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Как растут лисички

Мякоть грибов содержит химаннозу, являющуюся натуральным полисахаридом. Вещество прекрасно борется с паразитами, поэтому лисички практически никогда не поражают черви: употребляя лисички в пищу, можно избавиться от глистных инвазий в желудочно-кишечном тракте.

Заготовка лисичек такими методами, как консервация, сушка и заморозка оставляют в лисичках добрую долю полезных веществ. Поэтому они будут приносить пользу организму всю зиму.

Консервация: подготовительный процесс

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 3. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 3. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 3. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Собирайте только хорошие грибы: без повреждений и червоточин

Консервация: методы и рецепты

После проведения подготовительных работ можно начинать заготовку лисичек на зиму. Консервируют лисички как методом соления, маринования, так и жарки грибов. В результате у вас получатся вкуснейшие и разнообразные блюда.

Соление лисичек

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 6. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 6. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 6. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Лисички, засоленные холодным способом

Холодный способ: для этого потребуется 1,5 кг свежих грибов, растительное масло, укроп, чеснок (3 головки) и соль.

Горячий способ. Для этого способа понадобится 1 кг лисичек, 8 сушеных цветов гвоздики пряной, 8 листов лавра, 4 ч. л. соли, 6 зубчиков чеснока и душистый перец.

Маринование лисичек

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 8. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 8. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 8. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Маринование — не менее популярный способ консервирования лисичек

Лисички, маринованные с луком и чесноком:

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 9. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 9. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 9. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Заготовки в банках

Маринованные лисички с лимоном:

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 10. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 10. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 10. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Сок лимона придает грибам пикантный вкус

Важно! В мариновании участвуют только шляпки гриба. Для экономии ножки можно пожарить отдельно.

Консервация жареных грибов

Лисички — одни из немногих грибов, которые можно заготавливать в жареном виде. Можно закатать и просто пожаренные продукты, здесь самое главное соблюдать пропорцию и стерильность. Заготовка жареных лисичек на зиму подразумевает очень простые в исполнении рецепты.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 11. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 11. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 11. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Жареные лисички — полностью готовое консервированное блюдо

Жареные лисички с маслом на зиму:

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 12. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 12. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 12. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Самое главное при консервировании жареных грибов — соблюсти стерильность

Заморозка лисичек на зиму

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 13. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 13. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zagotovki iz lisichek na zimu prostye recepty 13. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма. Замороженные лисички полностью сохранят вкус и аромат свежих грибов

Сушка лисичек на зиму

Лисички прекрасно переносят сушку. Такой способ заготовки их на зиму нравится многим грибникам тем, что лисички остаются такими же ароматными, а также сохраняется их питательная ценность.

Когда гриб высушен правильно, он гнется, но не ломается и не крошится. Хранят сушку в мешочках или закрытых баночках. Перед употреблением сухих грибов, необходимо размочить их в бульоне или воде.

Заготовки лисичек на зиму позволят вам наслаждаться вкусом любимых грибов всю зиму, а иногда даже до следующего сезона.

Инструкция по засолке лисичек на зиму: видео

Источник

Как заготовить лисички на зиму — 5 лучших рецептов

Ярко-желтые лисички в народе называют лесным золотом не только из-за красивого цвета, но и из-за пользы для организма. Уникальность их в том, что благодаря хитинманнозу, находящемуся в их составе, они не бывают червивыми и являются прекрасным средством против паразитов. Лисички помогают улучшить зрение, очистить организм, повысить иммунитет, снять воспаления. О пользе «лесного золота» я расскажу подробнее в конце статьи.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. img 6133bfbe7a670. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-img 6133bfbe7a670. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка img 6133bfbe7a670. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Маринованные лисички на зиму — лучший рецепт на 1 литр воды

Если любите маринованные заготовки с уксусом, то лисички для этого вполне подойдут. Очень красиво смотрятся в баночке их желтые волнистые шляпки. И если приготовить вкусный кисло-сладкий маринад, то закуска получается отменная.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. marinovannie lysicki 1. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-marinovannie lysicki 1. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка marinovannie lysicki 1. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Нам понадобится:

Приготовление:

Грибов может быть сколько угодно, маринад готовьте в зависимости от их количества. А все ингредиенты для засола я даю на 1 литр воды.

1.Собранные дары леса сначала перебираем, срезаем поврежденные места. Работа облегчается тем, что лисички не бывают червивыми. Значит остается очистить их от земли и мусора.

3. Откидываем варево на дуршлаг, даем воде стечь, можно промыть теплой водой. Таким образом мы убираем лишний мусор вместе с пеной и водой.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. marinovannie lysicki 3. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-marinovannie lysicki 3. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка marinovannie lysicki 3. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

4. Для маринада кипятим воду, кладем соль, сахар и пряности. Воду доводим до кипения и бросаем в нее лисички.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. marinovannie lysicki 4. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-marinovannie lysicki 4. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка marinovannie lysicki 4. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

6. Раскладываем заготовку по чистым банкам. Маринадом и грибами заполняем банку до самого верха, вода даже может выливаться немного.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. marinovannie lysicki 5. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-marinovannie lysicki 5. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка marinovannie lysicki 5. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

7. Заготовки я непременно стерилизую для большей безопасности. Кипятим банки с заготовками в кастрюле с горячей водой примерно 10-15 минут. Крышки ненадолго бросаем в кипящую воду и кипятим 5 минут.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. marinovannie lysicki 6. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-marinovannie lysicki 6. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка marinovannie lysicki 6. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

8. Достаем из кастрюли баночки, плотно закручиваем крышками. Закуска готова! Остается набраться терпению когда появится повод насладиться вкусной закуской.

Как заготовить сушеные лисички в домашних условиях

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lisycki sushenye 1. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lisycki sushenye 1. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lisycki sushenye 1. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lisycki sushenye 2. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lisycki sushenye 2. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lisycki sushenye 2. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Сушить можно несколькими способами, подробно о них я рассказывала в этой статье. Самый распространенный из них — с помощью духовки.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем сырье на него. Сушим при температуре 50 градусов около 2 часов, затем температуру увеличиваем до 60 градусов и оставляем еще на 2 часа. После чего снова убавляем жар до 50 и сушим до готовности. Дверца духовки должна быть открытой, а если у вас плита с конвекцией, то при закрытой дверце должен быть включен этот режим.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lisycki sushenye 3. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lisycki sushenye 3. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lisycki sushenye 3. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

В процессе можно менять этажи местами для более равномерной сушки на всех поддонах.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lisycki sushenye 8. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lisycki sushenye 8. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lisycki sushenye 8. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Самым экологичным и старинным способом, пожалуй, является сушка на нитке или солнце. Но тогда время заготовки увеличивается до нескольких суток. Обязательное условие для этого способа — хорошее проветривание и сухой воздух.

Готовые лисички должны быть довольно упругими, не ломаться, но в то же время не должно остаться влажных кусочков, иначе это чревато плесенью.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lisycki sushenye 4. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lisycki sushenye 4. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lisycki sushenye 4. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lisycki sushenye 5. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lisycki sushenye 5. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lisycki sushenye 5. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Хранить грибной порошок лучше всего в сухой стеклянной посуде до 1 года.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lisycki sushenye 6. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lisycki sushenye 6. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lisycki sushenye 6. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

При сушке их вес уменьшается в 10 раз, то есть из 1 кг сырых грибов получается 100 гр. сушеных. А если приготовить из них порошок, то объем уменьшается еще в 2 раза. Это удобно, если хотите сэкономить место на кухне.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lisycki sushenye 7. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lisycki sushenye 7. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lisycki sushenye 7. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Такую ароматную приправу можно и нужно добавлять во все первые и вторые блюда и для профилактики заболеваний и для аромата.

А если смешать лисички с сушеными травами (петрушкой, укропом, тимьяном и др.), сушеным чесноком и перцами, то получится отменная приправа для многих блюд.

Правильно замораживаем лисички (чтобы не горчили)

Прекрасно сохраняются все полезные свойства лисичек при заморозке. Но нужно знать некоторые тонкости этого способа.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lysicki zamorozka 4. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lysicki zamorozka 4. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lysicki zamorozka 4. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Перебираем собранный урожай, чистим шляпки и ножки.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lysicki zamorozka 5. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lysicki zamorozka 5. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lysicki zamorozka 5. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

В кастрюлю наливаем воду, забрасываем сырье, немного солим и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим, периодически снимая пену, в течение 15 минут.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lysicki zamorozka 2. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lysicki zamorozka 2. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lysicki zamorozka 2. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Затем лисички откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lysicki zamorozka 3. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lysicki zamorozka 3. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lysicki zamorozka 3. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Из замороженных заготовок готовим супы, начинки, гарнир. И необязательно их заранее размораживать. Достаточно перед готовкой залить ненадолго горячей водой.

Видео о том, как приготовить жареные лисички в банках

Грибы, жареные на сковороде, прекрасно можно сохранить в банках на зиму. Для этого важно использовать свежее сливочное или растительное масло. А весь процесс приготовления можно посмотреть в этом видео.

Удобно открыть такую баночку готовых жареных лисичек и быстренько приготовить вкусное блюдо с картошкой или макаронами.

Простой рецепт соленых в банках лисичек

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lysicki solenie 1. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lysicki solenie 1. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lysicki solenie 1. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.https://youtu.be/kKfTSOcJDV4

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как лисички почистим и промоем, выкладываем их в банки или другую посуду в определенной последовательности.

1, На дно банки бросаем часть соли и веточки укропа.

Конечно же, не переусердствуйте, чтобы не получилась каша.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lysicki solenie 3. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lysicki solenie 3. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lysicki solenie 3. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

3. Далее кладем кусочки листьев хрена, снова лисички и зонтики укропа. И снова пересыпаем солью, кладем листья хрена. И еще раз руками уплотняем грибную массу.

4. Сверху расправляем листья хрена. Лисички должны дать обильный сок, который должен покрыть их.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lysicki solenie 4. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lysicki solenie 4. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lysicki solenie 4. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Можно вырезать по нужному диаметру круги от крышек для сметаны. Можно использовать другие крышки или годные для этого поверхности.

Сверху, если позволяет тара, желательно водрузить какой-нибудь тяжелый груз.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lysicki solenie 5. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lysicki solenie 5. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lysicki solenie 5. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Польза лисичек для организма человека

Самое ценное и неповторимое — это хитинманнозы, благодаря которым их организма выводятся паразиты и очищается организм человека. Употребление порошка из сушеных грибов является самым щадящим средством от глистов.

Витамин D, который очень важен для иммунитета, поддержания деятельности щитовидной железы, профилактики онкологических заболеваний и нормализации артериального давления, в большом количестве содержится в лисичках, а 100 грамм могут покрыть суточную норму витамина D.

Ученые обнаружили, что лисички способствуют уменьшению холестерина в крови, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Если у вас низкий гемоглобин, анемия, то стоит не забывать о «лесном золоте».

А кроме того, благодаря большому количеству белка и клетчатки, их можно отнести к диетическому продукту, который способствует снижению веса.

Но есть и противопоказания для употребления лисичек. Они могут вызвать аллергические реакции, не рекомендуются детям до 3 лет и беременным. Страдающим гастритом, панкреатитом нужно осторожно употреблять их.

Ну а в целом, если у нас на столе появилось «лесное золото», то смело используйте его в пищу, заготавливайте на зиму, сушите и перемалывайте в полезный порошок, готовьте настойки.

Если природа нам дает такие прекрасные дары, грех этим не воспользоваться. И постараемся сохранить, чтобы хватило до следующего урожая.

Источник

Маринованные лисички на зиму — 7 рецептов приготовления грибов лисичек

Одним из их больших достоинств является то, что они очень редко поражаются червями, в отличие от своих собратьев. Благодаря этому можно сохранить урожай практически без потерь. Очень важно их тщательно очищать от мусора и грязи, т. к. иначе можно пострадать в последствии от различных заболеваний из-за попавших микроорганизмов, содержащихся именно в земле.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. marinovanie licichki. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-marinovanie licichki. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка marinovanie licichki. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Самыми вкусными лисички получаются в жареном и маринованном виде. При консервации сохраняется их красивый ярко-оранжевый цвет (отсюда и название) и причудливая форма. Поэтому закуска из них выглядит также очень симпатично, и пользуется большой популярностью. Такое угощение приветствуется за каждым столом и подходит ко многим блюдам.

Вкус маринованных грибов зависит непосредственно от маринада и от дополнительных ингредиентов. Сегодня заготовим на зиму такие лисички разными способами. Пропорции в рецептах обычно даются приблизительно, важно все пробовать и адаптировать под свой вкус. Выбирайте и готовьте с удовольствием свои замечательные закуски, и круглый год радуйте себя и своих близких этой красотой!

Маринованные лисички на зиму — рецепт приготовления на 1 литр воды

Если вы хотите качественно замариновать на зиму вкусные ароматные лисички, предлагаю ознакомиться с подробным рецептом, где вы получите много полезных советов. Также следуя им, вы избавите себя и своих близких от возможных рисков. Готовьте вкусно и безопасно!

лисички в собственном соку на зиму рецепты. nactoyashie gribu. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-nactoyashie gribu. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка nactoyashie gribu. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

лисички в собственном соку на зиму рецепты. cklad v karzinu. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-cklad v karzinu. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка cklad v karzinu. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Для улучшения качества вкуса маринованных лисичек, рекомендуют их смешивать на 20-30 % с какими-нибудь другими грибами, например, с белыми.

2. Тщательно промываем по одному в проточной воде, особенно между пластинками под шляпкой.

Удобнее это делать в раковине, пересыпав туда весь урожай, предварительно набрав в нее воды, чтобы меньше их травмировать.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. promuvaem c krana. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-promuvaem c krana. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка promuvaem c krana. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

3. Погружаем лисички в большую глубокую кастрюлю с кипящей водой. На максимальной температуре под закрытой крышкой доводим до кипения.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. varim do gotovn. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-varim do gotovn. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка varim do gotovn. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

4. После закипания убираем пену, в которой содержится оставшаяся грязь, не удаленная при чистке и мытье. Варим 10 минут (не солим), прикрыв крышкой. Поднимающуюся еще в процессе пену, периодически снимаем.

5. С помощью ситечка вынимаем и перекладываем их в другую кастрюлю.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. perekid na dyrshlak. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-perekid na dyrshlak. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка perekid na dyrshlak. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. kladem cpetcuu. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-kladem cpetcuu. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка kladem cpetcuu. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

7. Ставим на средний огонь до закипания ( с накрытой крышкой). После убавляем нагрев до минимума. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Варим 1 час с приоткрытой крышкой, чтобы жидкость испарялась, но не активно.

8. Стерилизуем стеклянную тару любым способом. Можно замечательно это сделать в посудомоечной машине на режиме «сушка», т. к. температура при этом достигает около 100 градусов.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. cupembapalon. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-cupembapalon. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка cupembapalon. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Закатывает простерилизованными в кипятке металлическими крышками.

Удобнее использовать пол литровые емкости, чтобы после открытия продукт съедался полностью и остатки не пропадали (даже в холодильнике быстро портится).

10. Проверяем герметичность, переворачиваем баночки вверх дном.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. perevorach krushkoy. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-perevorach krushkoy. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка perevorach krushkoy. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Оставляем до остывания. Можно накрыть теплым покрывалом (не обязательно).

С ведра собранных грибов выходит около трех литров маринованных.

Рецепт приготовления грибов (лисичек) на зиму горячим способом

лисички в собственном соку на зиму рецепты. kracivo na zimy lisichki. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-kracivo na zimy lisichki. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка kracivo na zimy lisichki. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

лисички в собственном соку на зиму рецепты. pod ptotochnoy. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-pod ptotochnoy. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка pod ptotochnoy. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Накладываем полную кастрюлю. Ставим на огонь. Наливаем немного воды — примерно 1/3 кастрюли.

Лисички в процессе варки осядут, отдадут свою влагу, и жидкости станет больше. В итоге ее должно получиться 2/3. Если не будет хватать, то следует долить кипятка.

2. После закипания снимаем пену. Варим до готовности.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. kipyatim peny. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-kipyatim peny. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка kipyatim peny. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Грибы считаются сварившимися, когда полностью все всплывут наверх, и бульон станет прозрачным (без пены).

3. Сыпем соль, сахар. Кидаем горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. ckladuvaem pryanocti. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-ckladuvaem pryanocti. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка ckladuvaem pryanocti. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Перемешиваем. Вливаем уксус. Кипятим еще 5 минут.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. dogotavlivaem. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-dogotavlivaem. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка dogotavlivaem. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

После вливания уксуса снова будет образовываться пена, ее также следует собрать.

4. Снимаем с плиты. Даем отстояться.

5. Стеклянную банку кипятим в воде 5 минут (в горизонтальном положении), периодически прокручивая.

Следим, чтобы в каждую баночку попали специи и равномерно распределились по всей высоте.

Сверху заливаем жидкость до самых краев, чтобы аж перетекала. Для этого емкость ставим на тарелочку.

7. За это время кипятим металлическую крышку. Аккуратно вынимаем, накрываем ей банку, и с помощью полотенца плотно закручиваем.

8. Насухо вытираем, переворачиваем на крышку. Оставляем так стоять на сутки, проверяя герметичность.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. perevernut banki s gribami. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-perevernut banki s gribami. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка perevernut banki s gribami. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

9. Также поступаем с остальной тарой, пока не выложим весь объем грибов.

Храниться такая заготовка может очень долго.

Хрустящие маринованные лисички на зиму

Ароматные вкуснющие хрустящие маринованные лисички — это прекрасная закуска не только к обычному обеду, но и к праздничному столу! К тому же такая заготовка очень полезная, т. к. в грибах содержится много витаминов и растительного белка.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. zamarinovanue licichki. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-zamarinovanue licichki. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка zamarinovanue licichki. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тщательно перебираем лисички от лесного мусора. Выбрасываем поврежденные и поеденные насекомыми.

2. Хорошо промываем под проточной холодной водой. Сцеживаем через дуршлаг.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. otkiduvaem na dyrshlak. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-otkiduvaem na dyrshlak. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка otkiduvaem na dyrshlak. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

3. Когда вся влага стечет, перекладываем в глубокую кастрюлю. Мелкие оставляем целиком, а крупные разрезаем вдоль пополам или еще мельче.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. pervaya voda. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-pervaya voda. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка pervaya voda. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Если лисички варить дольше, они могут потерять упругость и аппетитный хруст.

5. Собираем образовавшуюся пену.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. promyt v chistoj vode. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-promyt v chistoj vode. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка promyt v chistoj vode. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

6. Добавляем соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Варим еще 10 минут.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. dobavit raznye pryanosti. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-dobavit raznye pryanosti. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка dobavit raznye pryanosti. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

7. За пару минут до окончания варки, вливаем уксус, кидаем очищенные зубчики чеснока и свежий укроп. Все перемешиваем.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. banka polnaya s lisichkami. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-banka polnaya s lisichkami. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка banka polnaya s lisichkami. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

9. Чтобы проверить герметичность, переворачиваем банки вверх дном, хорошенько укутываем, и даем заготовке остыть.

10. Храним в прохладном темном месте — погребе или холодильнике.

Зимой при подаче, маринад лучше слить, а грибочки заправить растительным маслом со свеженарезанным репчатым луком.

Как замариновать лисички на зиму в банках с луком и чесноком?

Еще один интересный и несложный рецепт маринования замечательных душистых лисичек. Он очень удобен тем, что после открытия баночки, к закуске уже ничего не нужно добавлять. Быстро, вкусно, красиво, и гости довольны!

лисички в собственном соку на зиму рецепты. c lyjom i checbokom. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-c lyjom i checbokom. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка c lyjom i checbokom. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пену. Варим 15 минут.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. varim do got. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-varim do got. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка varim do got. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Кидаем лаврушку, горошины перца. Сыпем соль и сахар.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. prigit marinad. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-prigit marinad. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка prigit marinad. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

4. Нарезаем средними кусочками лук и чеснок, отправляем туда же. Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем.

7. Переворачиваем вверх дном. Укутываем в тепло. Даем остыть естественным способом в течение 12 часов. После убираем в холодильник.

Простой рецепт маринованных лисичек на зиму с лимонной кислотой:

Простой и проверенный способ, в котором невозможно разочароваться. Добавим в этот раз лимонной кислоты, которая дает яркость цвета и прозрачность маринада. Уже от одного вида этих грибочков слюнки текут, а вкус — вообще фантастический!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У лисичек отрезаем корешки, очищаем от мусора.

Лучше это делать прямо в лесу при сборе грибов. Тогда дома работы будет гораздо меньше.

2. Заливаем их водой и тщательно промываем.

Готовим все вместе, по размеру не сортируем и не режем.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. proct varim 5 2. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-proct varim 5 2. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка proct varim 5 2. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

4. Очищаем овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. kryzhochkami morkov 5 3. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-kryzhochkami morkov 5 3. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка kryzhochkami morkov 5 3. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lyk kolechkami 5 4. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lyk kolechkami 5 4. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lyk kolechkami 5 4. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Отправляем их к грибам. Накрываем крышкой. После закипания готовим еще 10-15 минут.

5. Тем временем делаем маринад. Для этого в другой кастрюльке кипятим воду. Кидаем соль, сахар, лимонную кислоту, столовый уксус, и убираем с огня.

6. Банки стерилизуем в микроволновке, крышки кипятим в воде.

7. Сливаем бульон с проваренных лисичек. Вновь ставим на плиту. Заливаем маринадом. Даем прокипеть 5-7 минут.

8. Аккуратно раскладываем по баночкам, доверху наполняем маринадом, закатываем крышки.

Благодаря использованию 70% уксуса и отсутствию сахара, эти грибочки отличаются от других своей пикантностью. Многие предпочитают именно такой вкус. Так что, если вы — одни из них, то не оставьте без внимания этот вариант.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. cemidicyatiprotcentnuy 6 1. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-cemidicyatiprotcentnuy 6 1. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка cemidicyatiprotcentnuy 6 1. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

лисички в собственном соку на зиму рецепты. chictinkie 6 2. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-chictinkie 6 2. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка chictinkie 6 2. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

2. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену с помощью шумовки.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. cherez devays 6 3. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-cherez devays 6 3. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка cherez devays 6 3. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Откидываем на дуршлаг, промываем.

3. Снова отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. vtoraya voda 6 4. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-vtoraya voda 6 4. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка vtoraya voda 6 4. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Лисички уварились и уменьшились в объеме, поэтому воды на этот раз понадобится гораздо меньше, только, чтобы она их покрыла.

4. Снова ставим вариться. После закипания солим и готовим еще 15 минут. Снимаем с огня, даем остыть. Пробуем на соль.

5. Варим еще минут 5. За 2 минуты до окончания добавляем остальные ингредиенты: лавровый лист, гвоздику, горошины перца.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. lavryshka 6 5. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-lavryshka 6 5. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка lavryshka 6 5. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

лисички в собственном соку на зиму рецепты. do polnogi verha 6 6. лисички в собственном соку на зиму рецепты фото. лисички в собственном соку на зиму рецепты-do polnogi verha 6 6. картинка лисички в собственном соку на зиму рецепты. картинка do polnogi verha 6 6. Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

Сразу закрываем стерильными крышками.

7. Переворачиваем горлышком вниз. Утепляем пледом или одеялом. Оставляем на 2-3 дня до полного остывания. Убираем на хранение в кладовку.

Готовим маринованные лисички на зиму в банках с чесноком и маслом

Как мариновать такие грибочки, предлагаю посмотреть на видео. Непривычное решение и потрясающий результат! Поверьте, это угощение способно украсить самый изысканный стол и удивить любого!

Рецепт дается для одного стандартного ведра (10-12 л). И еще одно примечание: вместе с солью, перцем и чесноком нужно добавить лавровый лист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *