лисички в сметане с картошкой и курицей

Лисички в сметане на сковороде — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 7 36. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-7 36. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 7 36. Легкая 15 мин. 3 порц.

Лисички общепризнаны самыми чистыми лесными грибами, да и к тому же имеют особенный вкус и аромат. В летнее время вы можете порадовать свою семью жареными свежими лисичками и, особенно с добавлением сметаны. Равнодушных к этому блюду нет.

Жареные лисички в сметане на сковороде

лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 1 7. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 1 7. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 1 7. Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 1 1. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 1 1. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 1 1. Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 1 2. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 1 2. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 1 2. Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 1 3. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 1 3. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 1 3. Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 1 4. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 1 4. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 1 4. Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 1 5. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 1 5. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 1 5. Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 1 6. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 1 6. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 1 6. Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 1 7. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 1 7. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 1 7. Легкая 15 мин. 3 порц.

Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В глубокой сковородке разогревают растительное масло и пересыпают в нее подготовленные лисички. Они сразу дадут много грибного сока. лисички в сметане с картошкой и курицей. 2 72. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-2 72. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 2 72. Легкая 15 мин. 3 порц.

3. Жарят лисички на среднем огне и до полного выпаривания всей жидкости, помешивая их в это время лопаткой. лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 71. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 71. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 71. Легкая 15 мин. 3 порц.

4. Когда выпарится весь грибной сок, добавляют к лисичкам нарезанную небольшими кубиками луковицу и жарят все до прозрачности лука. лисички в сметане с картошкой и курицей. 4 66. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-4 66. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 4 66. Легкая 15 мин. 3 порц.

5. Очищенный и промытый картофель шинкуют соломкой или тонкими ломтиками, как кому нравится. Затем перекладывают его в сковородку и жарят при периодическом помешивании до полной готовности. лисички в сметане с картошкой и курицей. 5 61. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-5 61. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 5 61. Легкая 15 мин. 3 порц.

6. Когда картофель станет мягким, блюдо солят по своему вкусу, кладут к нему сметану, перемешивают и томят на маленьком огне еще несколько минут, чтобы сметанный соус стал более густым. Затем все посыпают любой мелконарезанной зеленью и дают ему 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой. лисички в сметане с картошкой и курицей. 6 37. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-6 37. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 6 37. Легкая 15 мин. 3 порц.

7. Готовые лисички со сметаной и картошкой раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу. лисички в сметане с картошкой и курицей. 7 33. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-7 33. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 7 33. Легкая 15 мин. 3 порц.

Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане

Любители блюд из лесных трофеев не упускают возможности приготовить лисички с луком в сметане из свежих грибов. Если вы уверены в экологичности собранных лисичек, то лучше их готовить без отваривания, чтобы блюдо максимально сохранило яркость и насыщенность вкуса.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и растительное масло и пожарьте в нем нашинкованный лук до легкого румяного цвета. лисички в сметане с картошкой и курицей. 2 73. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-2 73. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 2 73. Легкая 15 мин. 3 порц.

3. Затем к обжаренному луку переложите в сковородку подготовленные лисички. Жарьте их на умеренном огне и, не прикрывая сковородку крышкой, периодически помешивая. За время жарки грибной сок должен полностью выпариться. лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 72. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 72. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 72. Легкая 15 мин. 3 порц.

4. Затем положите к жареным лисичкам сметану, посолите по своему вкусу и еще раз перемешайте. лисички в сметане с картошкой и курицей. 4 67. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-4 67. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 4 67. Легкая 15 мин. 3 порц.

5. Огонь сделайте минимальным, сковородку прикройте крышкой и потушите лисички в сметане еще 5–7 минут. лисички в сметане с картошкой и курицей. 5 62. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-5 62. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 5 62. Легкая 15 мин. 3 порц.

6. Приготовленные лисички попробуйте на вкус, добавьте нашинкованную зелень и блюдо можете подавать к столу. лисички в сметане с картошкой и курицей. 6 38. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-6 38. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 6 38. Легкая 15 мин. 3 порц.

Как приготовить лисички в сметане с курицей?

Мясо курицы хорошо «дружит» с любыми грибами, и приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отваренным рисом. Готовим на сковородке. Сметану по желанию можно заменить смешанными с водой и мукой сливками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом небольшими кусочками. Затем ее обжаривают на сковородке на масле, до золотистой корочки со всех сторон. лисички в сметане с картошкой и курицей. 1 66. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1 66. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1 66. Легкая 15 мин. 3 порц.

2. Очищают и мелко шинкуют луковицы. Нашинкованный лук перекладывают в сковородку к уже обжаренной курице. лисички в сметане с картошкой и курицей. 2 74. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-2 74. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 2 74. Легкая 15 мин. 3 порц.

3. Затем сразу кладут промытые и немного отваренные свежие лисички. Наливают в сковородку полстакана воды и готовят блюдо под прикрытой крышкой в течение 30–40 минут до полной готовности курицы. лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 73. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 73. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 73. Легкая 15 мин. 3 порц.

4. К концу готовки добавляют в сковородку сметану или соус из сливок, воду и муку. лисички в сметане с картошкой и курицей. 4 68. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-4 68. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 4 68. Легкая 15 мин. 3 порц.

5. Блюдо солят по своему вкусу, перемешивают и тушат, не закрывая сковородку крышкой, еще 5 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Специи обычно к лисичкам с курицей не добавляют, так как оно достаточно ароматное за счет грибов. лисички в сметане с картошкой и курицей. 5 63. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-5 63. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 5 63. Легкая 15 мин. 3 порц.

6. Лисички с курицей в сметане подают к столу в горячем виде и с любым гарниром и свежими овощами. лисички в сметане с картошкой и курицей. 6 39. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-6 39. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 6 39. Легкая 15 мин. 3 порц.

Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Как вариант лисичек в сметане на сковороде в этом рецепте вам предлагается добавить к ним чеснок и немного твердого сыра. Лисички в таком соусе становятся более нежными и с пикантными чесночными нотками. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу. Лисички заранее отвариваем.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие лисички тщательно переберите, промойте и, нарезав большие плоды кусочками, отварите в течение 5 минут в воде с небольшим количеством соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг отваренных грибов. лисички в сметане с картошкой и курицей. 1 67. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1 67. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1 67. Легкая 15 мин. 3 порц.

2. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в нем лисички немного обжарьте. лисички в сметане с картошкой и курицей. 2 75. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-2 75. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 2 75. Легкая 15 мин. 3 порц.

3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. лисички в сметане с картошкой и курицей. 3 74. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-3 74. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 3 74. Легкая 15 мин. 3 порц.

4. К уже обжаренным лисичкам переложите нарезанный лук, перемешайте лопаткой и пожарьте все в течение 7–10 минут, не закрывая сковородку крышкой. лисички в сметане с картошкой и курицей. 4 69. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-4 69. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 4 69. Легкая 15 мин. 3 порц.

5. Пока лисички жарятся, приготовьте сметанный соус. На среднюю терку измельчите твердый сыр и поместите его в отдельную пиалу. лисички в сметане с картошкой и курицей. 5 64. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-5 64. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 5 64. Легкая 15 мин. 3 порц.

6. Затем к натертому сыру добавьте измельченный на чесночнице чеснок. лисички в сметане с картошкой и курицей. 6 40. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-6 40. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 6 40. Легкая 15 мин. 3 порц.

7. Добавьте к сыру сметану, мелконарезанный укроп и перемешайте. лисички в сметане с картошкой и курицей. 7 35. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-7 35. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 7 35. Легкая 15 мин. 3 порц.

8. Полученный соус перелейте в сковородку к лисичкам. Блюдо по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите под прикрытой крышкой еще в течение 15–20 минут, не забывая все периодически помешивать, чтобы не подгорело. лисички в сметане с картошкой и курицей. 8 26. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-8 26. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 8 26. Легкая 15 мин. 3 порц.

9. По истечении этого времени обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. лисички в сметане с картошкой и курицей. 9 22. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-9 22. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 9 22. Легкая 15 мин. 3 порц.

10. Приготовленное блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром. лисички в сметане с картошкой и курицей. 10 14. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-10 14. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 10 14. Легкая 15 мин. 3 порц.

11. К свежим и тушеным в сметане с чесноком лисичкам идеально подойдет гарнир из отварного молодого картофеля. лисички в сметане с картошкой и курицей. 11 4. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-11 4. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 11 4. Легкая 15 мин. 3 порц.

Источник

Лисички с картошкой, приготовленные в духовке

лисички в сметане с картошкой и курицей. 1501b 10. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1501b 10. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1501b 10. Легкая 15 мин. 3 порц.Каждая хозяйка любит готовить русские блюда: борщи, куриную лапшу, жареную картошку. Однако особенно ценится в домашней кухне картошка, запечённая в духовке с лисичками. Блюдо можно разнообразить, добавив сметану, сливки, мясо и даже овощи.

Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.

Рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке

Простой и бюджетный рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке поможет быстро «соорудить» вкуснейший и оригинальный ужин для всей семьи.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 1501b 19. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1501b 19. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1501b 19. Легкая 15 мин. 3 порц. лисички в сметане с картошкой и курицей. 1501b 20. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1501b 20. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1501b 20. Легкая 15 мин. 3 порц.

Лисички, приготовленные в духовке с картошкой в сметане, сочетаются с маринованными или свежими овощами.

Лисички с курицей, картошкой и майонезом в духовке

Самый лучший вариант накормить большую семью – приготовить курицу с лисичками и картошкой в духовке. Идеальный рецепт потребует минимальных трудозатрат, ведь предварительно не нужно ничего пережаривать.

Приготовление обеда для домочадцев всегда занимает много времени и сил. Что сделать, чтобы времени хватило и на отдых, и на семью? Предлагаем приготовить свинину с лисичками и картошкой, запечённые в духовке.

Картошку с лисичками и мясом в духовке готовим следующим образом:

Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке

лисички в сметане с картошкой и курицей. 1501b 21. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1501b 21. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1501b 21. Легкая 15 мин. 3 порц. лисички в сметане с картошкой и курицей. 1501b 22. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1501b 22. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1501b 22. Легкая 15 мин. 3 порц.

Лисички, запечённые с картошкой в духовке, лучше готовить по этапам, чтобы было более удобно.

Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке

лисички в сметане с картошкой и курицей. 1501b 23. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1501b 23. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1501b 23. Легкая 15 мин. 3 порц. лисички в сметане с картошкой и курицей. 1501b 24. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-1501b 24. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 1501b 24. Легкая 15 мин. 3 порц.

Приготовить лисички с картошкой в духовке можно с добавлением овощей, что будет полезно для здоровья и фигуры.

Запекать жареные лисички с картошкой в духовке нужно, соблюдая пошаговый рецепт.

Источник

Лисички с куриным филе в сметане

лисички в сметане с картошкой и курицей. defpan2. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-defpan2. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка defpan2. Легкая 15 мин. 3 порц.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лисички с куриным филе в сметане необходимо.

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить. Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками). Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное. Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить

1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая. Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку. В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить. Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости. Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить немного масла и обжарить

Выложить лисички в миску к курице. Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать

20 минут на среднем или слабом огне до мягкости. В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать. Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне

Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться

5 минут. Подавать с картофельным пюре.

лисички в сметане с картошкой и курицей. tort0. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-tort0. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка tort0. Легкая 15 мин. 3 порц. лисички в сметане с картошкой и курицей. tort0. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-tort0. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка tort0. Легкая 15 мин. 3 порц. лисички в сметане с картошкой и курицей. tort0. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-tort0. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка tort0. Легкая 15 мин. 3 порц. лисички в сметане с картошкой и курицей. tort0. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-tort0. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка tort0. Легкая 15 мин. 3 порц. лисички в сметане с картошкой и курицей. tort0. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-tort0. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка tort0. Легкая 15 мин. 3 порц.

Источник

Куриное филе с лисичками в сметане

лисички в сметане с картошкой и курицей. 74fcdaed27. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-74fcdaed27. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 74fcdaed27. Легкая 15 мин. 3 порц.

Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления куриного филе с лисичками в сметане. Блюдо получается сочным, очень вкусным и ароматным. К нему можно подать любой гарнир, но особенно хорошо куриное мясо, тушеное с грибами, сочетается с отварным рисом. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить и с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.

лисички в сметане с картошкой и курицей. c9aa775ed9. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-c9aa775ed9. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка c9aa775ed9. Легкая 15 мин. 3 порц.

Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 4eac6bd96e. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-4eac6bd96e. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 4eac6bd96e. Легкая 15 мин. 3 порц.

лисички в сметане с картошкой и курицей. cde5ab4b68. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-cde5ab4b68. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка cde5ab4b68. Легкая 15 мин. 3 порц.

Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 548b406acb. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-548b406acb. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 548b406acb. Легкая 15 мин. 3 порц.

На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 2429c3636d. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-2429c3636d. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 2429c3636d. Легкая 15 мин. 3 порц.

Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.

лисички в сметане с картошкой и курицей. edee9166da. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-edee9166da. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка edee9166da. Легкая 15 мин. 3 порц.

Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

лисички в сметане с картошкой и курицей. cce7cb26cc. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-cce7cb26cc. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка cce7cb26cc. Легкая 15 мин. 3 порц.

Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 984a824b63. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-984a824b63. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 984a824b63. Легкая 15 мин. 3 порц.

Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой.

лисички в сметане с картошкой и курицей. 99eb5bd861. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-99eb5bd861. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 99eb5bd861. Легкая 15 мин. 3 порц.

Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.

Источник

Как приготовить лисички в горшочках с картошкой, мясом, курицей: рецепты приготовления грибных блюд

Картошка с курицей и грибами в горшочках

лисички в сметане с картошкой и курицей. Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1. Легкая 15 мин. 3 порц.лисички в сметане с картошкой и курицей. 4cb039f69eee2b8f751fec2361fe5fbc. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-4cb039f69eee2b8f751fec2361fe5fbc. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка 4cb039f69eee2b8f751fec2361fe5fbc. Легкая 15 мин. 3 порц.

И снова у нас простое и вкусное блюдо — готовим ароматную, нежную и сочную картошку с грибами и курицей. Благодаря предварительному обжариванию продуктов, а также их запеканию в горшочках в духовке овощи с грибами получаются особенно душистыми и вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Возможно вы спросите, для чего нужно обжаривать овощи с грибами, если они в любой случае будут довольно долго готовиться в духовке. Так-то оно так, но разница получается просто огромная. Мы не жарим продукты до полной готовности, а лишь в течение считанных минут добиваемся легкой румяной корочки: благодаря этому весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (чтобы было удобно есть). В данном случае я взяла два средних окорочка и зачистила мясо — получилось как раз 350 граммов филе. На косточках (там остается еще прилично мяса) можно сварить куриный бульон.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть растительного масла без запаха, разогреваем его и на самом сильном огне обжариваем куриное филе до золотистой корочки — минуты 2-3 вполне хватит.

Нам нужно не полностью прожарить мясо, а лишь запечатать его, чтобы мясной сок остался внутри.

Чтобы мясо (а точнее масло) при жарке не брызгало, перед термообработкой важно хорошенько его обсушить (к примеру, бумажными салфетками).

В процессе чистим и нарезаем мелким кубиком крупную морковь и луковицу. Конечно, можно натереть морковь на крупной терке, но в виде маленьких кусочков лично мне получается куда вкуснее, поэтому решайте сами, как вам больше нравится.

На место грибов кладем измельченные овощи, делаем средний огонь и готовим, помешивая, до мягкости, приятного аромата и легкой золотистости.

Пока обжариваются лук с морковью, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель (вес указан в не очищенном виде). Мне больше нравится резать картошку довольно крупно — размером с абрикос.

Вот уже лук с морковкой приятно запахли жареными овощами — пора снимать их с помощью все той же шумовки (большой ложки с дырочками — для тех, кто не знает), перекладывая в посуду с курицей и грибами.

Остается помыть и мелко порубить свежую зелень. Я использую петрушку с укропом, но вы можете добавлять ту, которая вам больше нравится. Большой зубок (или несколько мелких) чистим и измельчаем (можно ножом, на терке или через пресс).

Перекладываем обжаренный картофель к остальных продуктам. Растительное масло, которое останется в сковороде, нам больше не нужно — выливаем его.

Приправляем измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем. Кроме того, мне очень нравится готовая приправа для картофеля — ее понадобится столовая ложка.

Перемешиваем все, чтобы продукты равномерно покрылись вкусоароматическими добавками.

Берем горшочки и накладываем в них подготовленные овощи с грибами. У меня для такого количества продуктов понадобилось 2 горшочка по 600 мл и 1 горшочек на 500 мл.

Кладем в каждый по небольшому кусочку сливочного масла — его можно не добавлять, но благодаря этому ингредиенту картошка с грибами и курицей получится еще вкуснее и ароматнее.

Заливаем в горшочки воду (холодную или горячую — не столь важно) — мне на все три понадобилось 400 миллилитров.

Много воды не нужно, мы же не суп готовим — как увидите жидкость сквозь овощи, больше не добавляйте.

Закрываем горшочки крышечками и ставим на средний уровень в духовку. Готовим при 180 градусах до тех пор, пока картофель не станет мягким. К примеру, если помещать горшочки в уже прогретую до 180 градусов духовку, время приготовления блюда будет около 1 часа.

В случае, когда посуда помещается в холодную духовку, время увеличивается минут на 20-30. Всегда ориентируйтесь на готовность картошки, ведь сорта бывают разные (у меня по традиции Скраб).

Минут за 10 до конца приготовления я убираю крышечки, чтобы содержимое подрумянилось, но это не обязательный момент.

Ароматная, румяная, сочная, мягкая и такая вкусная картошка с грибами и курицей, приготовленная в горшочках в духовке — это одно из самых вкусных вторых блюд, которые можно сделать из простых и доступных продуктов. Кстати, одного такого горшочка вполне хватит на двоих.

Подаем наши горшочки горячими в сопровождении свежих овощей и зелени. Наташенька, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Жаркое из курицы с картофелем в горшочках в духовке

лисички в сметане с картошкой и курицей. Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 1. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 1. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 1. Легкая 15 мин. 3 порц.

Многие люди очень любят картошку, и поэтому рецептов с ней придумано просто огромное количество. Но есть такие рецепты, которые являются классическими. И таким блюдом несомненно является жаркое, где ее запекают с мясом, или курицей. А посудой для запекания являются горшочки.

Блюда в глиняной посуде готовят по всему миру. Как только ее изобрели, так и стали в ней запекать разные овощи с мясом, птицей, грибами. И такой способ стал очень любим в кухнях разных народов. Продукты, запеченные в такой посуде получаются полезными и очень вкусными.

Большое преимущество приготовления блюд в них в том, что их можно приготовить без добавления масла, или с минимальным его количеством. К тому же продукты равномерно запекаются, а не жарятся, что тоже немаловажно.

В общем-то всем понятно, что такое блюдо, как жаркое в особой рекламе не нуждается. Его все знают, и больше того — все любят. Поэтому наша задача — это приготовить его как можно вкуснее. Этим мы с Вами и займемся.

Картошка с курицей, грибами и овощами в горшочках

Нам понадобится ( на 3 горшочка):

2. Порезать лук мелким кубиками.

3. Согреть на сковороде масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета.

4. Морковь порезать соломкой. Помидор порезать кубиками. С помидора предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно обдать его кипятком.

5. Морковь обжарить вместе с луком 5 минут, добавить сахар.

6. Добавить к овощам нарезанный помидор, налить половину стакана воды. Потомить овощи на медленном огне 5-10 минут, пока не выпарится вода.

7. Курицу порезать небольшими кусочками. При желании можно убрать кожу. Я использовала куриные бедрышки, но можно также использовать и куриное филе, и вообще любое куриное мясо.

8. Картошку и болгарский порезать крупными кубиками.

9. Приготовить горшочки, и поочередно, в произвольном порядке, выкладывать слоями подготовленные продукты. Слои лучше повторять. Выкладывать их нужно не плотно, а как они лягут сами.

10. Оставить 1 – 1,5 см до горловины свободной, чтобы при варке сильно не выплескивалась жидкость. Посолить. Соли на каждый горшочек надо примерно по половине чайной ложки, даже немного побольше.

11. Поперчить, положить кусочек красного острого перца. Добавить чуть меньше половины чайной ложки специй, любых, какие любите. Я добавляю паприку, куркуму, сушеную зелень. Желательно не использовать сильно пахучие специи, чтобы не перебивать грибной запах. А если готовите без грибов, то можно использовать специи с запахами.

13. Духовку прогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее посуду на 45 минут. Через это время, слегка приоткрыть крышку и положить по маленькому листику лаврового листа в каждый горшочек.

14. Оставить еще на 5 минут. Затем выключить духовку, и оставить там блюдо еще на 20-30 минут, потомиться.

15. Измельчить зелень и зеленый лук. Приготовить сметану.

16. Готовое блюдо достать, поставить в плоские тарелки. Насыпать свежей зелени, положить сметану. Ну это уже по-желанию.

Жаркое, приготовленная таким способом, получается очень вкусным и ароматным. Если у меня есть побольше свободного времени, то я режу картошку кусочками покрупнее.

Тогда запекается она немного подольше, но зато лично мне она кажется вкуснее. Проверить ее готовность можно зубочисткой. Приоткрыть крышку, проткнуть в нескольких местах.

Если вареный овощ протыкается легко, то значит и жаркое готово.

Также как вариант, можно за 15 минут до готовности снять крышку и насыпать сверху немного тертого сыра. Поставить обратно в духовку, и картошечка будет тогда с сырной корочкой.

В любом случае, блюдо получится очень аппетитным и вкусным.

Как уже было сказано выше, рецептов картошки в глиняной посуде очень и очень много. Но практически все из них вкусные. Вот такие свойства есть у чудесного горшочка — делать из обычных продуктов, необычайно вкусную и полезную еду!

Лисички в сметане — интересные идеи приготовления вкусных грибных блюд

лисички в сметане с картошкой и курицей. Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 2. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 2. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 2. Легкая 15 мин. 3 порц.

Не каждый хороший грибник – умелый кулинар, потому рецепты, описанные далее, точно помогут определиться, что нового можно приготовить из сезонных грибов. Лисички в сметане – интересная вариация блюд из разряда «быстро, вкусно и доступно», ведь даже из минимального набора продуктов выйдет оригинальное угощение.

Как приготовить лисички в сметане?

Как пожарить лисички с луком и сметаной?

Жареные лисички в сметане на сковороде идеально сочетаются с луком. Вкус лесных грибов очень насыщенный, потому добавление большого количества специй или чеснока не совсем будет уместным. Сами лисички предварительно нужно очистить от загрязнений, крупные особи порезать и отварить в подсоленной воде.

Лисички с картошкой, жареные со сметаной

Безумно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Это блюдо во многих домах первым готовят во время первого грибного сбора. Превосходно дополнят угощение перья зеленого лука и пара долек чеснока. Сметану в угощение добавляют последней и после выключения огня держать под закрытой крышкой минут 10.

Лисички в сметанном желе — рецепт

Совершенно необыкновенное угощение, которое удивит всех любителей чего-то новенького – маринованные лисички в сметанном желе. По вкусу угощение не отличается от тушеных грибов в сливочном соусе, но подача достойна самого торжественного случая. Оформить закуску можно в большой форме или подать порционно, используя силиконовые формы для маффинов.

Курица с лисичками в сметане

Спагетти с лисичками в сметанном соусе

Соус из лисичек со сметаной способен преобразить даже самое скучное блюдо. Подайте его со спагетти и вместо простых макарон на столе у вас будет красоваться восхитительное итальянское угощение. Особую пикантность внесет сыр, добавленный в состав подливки, он еще выполнит функцию сгущения соуса.

Лисички в сметане с чесноком

Очень интересным вкусом обладают лисички жареные в сметане с чесноком. Для большего аромата добавьте в блюдо рубленый укроп, он придаст свежести угощению. Такую подливку можно подать с гарниром из овощей, каш или макарон, а можно и просто салатом и ломтиком хлеба дополнить. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции поджарки.

Жульен из лисичек со сметаной

Приготовить по-новому лисички в сметане, рецепт которых описан далее, сможет даже новичок в кулинарии. Любимое многими блюдо, «Жульен», из лесных грибов выходит более ароматным и аппетитным. Все ингредиенты можно оставить, как в классической версии блюда, и запечь в маленьких кокотницах или одной большой форме в виде закусочного пирога.

Лисички в сметане в горшочках

Восхитительно вкусные лисички в сметане в духовке можно приготовить на манер жаркого. Запекание в горшочке обеспечивает равномерное приготовление всех ингредиентов, а сами продукты обмениваясь вкусами и ароматами создают по-настоящему вкусное домашнее угощение. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшочка.

Лисички в сметане в мультиварке

Вкусное грибное рагу можно приготовить и в мультиварке. Лисички тушеные в сметане будут готовы примерно через час, но при этом не будет никакой грязной посуды вокруг, да и следить за процессом не потребуется, умный прибор сам все сделает. В качестве дополнительных ингредиентов сгодятся любые овощи, которые есть в наличии.

Картофель с грибами и курицей в горшочке

лисички в сметане с картошкой и курицей. Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 3. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 3. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 3. Легкая 15 мин. 3 порц.

Наличие дачи обеспечивает картофелем, природы — грибами, птицефабрики (боже упаси, все в магазине за деньги) — куриным мясом.

Не подумайте, что всё дома на кухне вертится вокруг одних и тех же продуктов питания, но моя семья бывает настойчивой в заказах.

Ну как не порадеть родным людям, тем более, что выбор рецепта приготовления остается за мной. А сегодня мой взгляд остановился на духовке.

Прекрасным вторым блюдом, которое украсит как домашний праздничный стол, так и будничный ужин, является картофель с грибами и курицей, приготовленные в горшочке и запеченные в духовке. Данное блюдо можно готовить в одном большом горшочке, как сегодня делала начинающая на этом поприще молодая хозяйка, или же порционно, в нескольких маленьких.

Ингредиенты рецепта:

Как приготовить картошку с шампиньонами и куриным мясом, с фото

Грибы (шампиньоны) промываем и разрезаем: крупные — на 4 части, маленькие оставляем целыми.

Куриное филе, нарезав на небольшие кубики, обжариваем на масле, добавив немного соли.

Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем на кубики.

Теперь перекладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек следующим образом: треть картофеля, такое же количество курицы, слой грибов, затем еще два слоя в том же порядке.

Когда горшочек будет полностью заполнен, приступаем к заправке (соусу). Для этого выкладываем сметану в сковороду, где обжаривали куриное филе, перемешиваем, добавив воду, соль, специи. Прогреваем на медленном огне и выливаем в горшочек. Жидкость должна почти полностью покрывать верхний слой.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Готовить нужно не меньше часа, чтобы картофель стал мягким. Ставим в неразогретую духовку, дальнейшая рабочая температура — 180 градусов, чтобы он не треснул от перепада температур.

Когда второе блюдо будет готово, достаем горшочек из духовки, ставим на деревянную дощечку, отставляем ненадолго, дав немного остыть, и раскладываем содержимое по тарелкам.

Картофель с грибами и курицей будет прекрасно гармонировать со свежими овощами, соленьями или Вашим любимым соусом.

Картофель с курицей и грибами в горшочках

лисички в сметане с картошкой и курицей. Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 4. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 4. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 4. Легкая 15 мин. 3 порц.

В горшочках любое блюдо получается более эффектным, интересным и вкусным. Это ведь уже не просто гречка, отваренная в кастрюле, не просто картофель, поджаренный на сковороде. В горшочках все пропитывается особым ароматом.

Картофель с курицей и грибами в горшочках – одно из таких эксклюзивных блюд. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить картофель с грибами в горшочках. Секрет в том, что все ингредиенты нужно немного прожарить, перед тем как выкладывать в горшочки.

Тогда вкус каждого ингредиента будет более выраженным, а все блюдо станет более насыщенным и ароматным.

Картофель с курицей и грибами можно есть прямо с горшочка, а можно выложить содержимое на красивую тарелку, украсить.

картошка с грибами картошка с курицей жаркое в горшочке

Жаркое в горшочках с соевым мясомЧаще всего в пост мы стараемся кушать самую простую пищу, однако даже в такие дни хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и вкусным! И тут на помощь нам приходит проверенное блюдо, вариаций приготовления которого существует масса и многие составляющие в нем взаимозаменяемы. КлассическоеСвинина с овощами в горшочкахЕсли вы только начинаете кулинарить, и пока на сложное блюдо сил и опыта не хватает, начните ваши гастрономические эксперименты с блюд в горшочках. Они всегда получаются удачно. Помимо того, что ваш обед или ужин будет вкусным, он ещё станет и полезным. А если испечь для таких горшочков мучныеБелорусская картофельная бабкаЛюбая хозяйка может похвастаться блюдом из картофеля: кто-то божественно его жарит, кто-то тушит, кто-то делает драники, а кто-то – клёцки или колдуны. Разнообразием картофельного меню славится белорусская кухня, в которой одним из самых простых и распространённых блюд является картофельная бабка.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

лисички в сметане с картошкой и курицей. Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 5. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 5. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 5. Легкая 15 мин. 3 порц.

Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в настоящей русской печи, то наверняка вам знаком их особенный, ни с чем не сравнимый вкус.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое мы будем готовить сегодня, как раз относится к такой категории, правда вместо печки у нас будет духовка.

Попробуйте, и этот чудесный рецепт станет для вас одним из самых любимых, ведь домашние часто будут просить вас его повторить.

Казалось бы, ничего особенного в наборе продуктов нет – обычные овощи и куриное мясо. Но тогда почему же блюдо выходит таким ароматным, сочным, нежным и так отличается от классического тушеного рагу?

Оказывается, все дело в горшочках: глина и керамика, из которой сделана эта посуда, придает приготовленным в ней блюдам особый вкус, ощутимо отличающийся от еды, сделанной на сковороде, в кастрюле или казане. И таким вкусным окажется не только жаркое, но и любое другое блюдо, сделанное в горшочках. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жаркое из курицы с грибами и картошкой: пошаговое приготовление

Количества продуктов, указанных в нашем рецепте, хватит на три-четыре небольших горшочка, либо на один большой, из которого готовое блюдо потом выкладывается на тарелки.

Из маленьких горшочков можно есть прямо так. Большой горшочек – это емкость примерно на 1,5-2 литра, маленькие – по 350-500 мл.

Курочку мы будем предварительно обжаривать, но если вы придерживаетесь здорового питания, то этот шаг можете пропустить, но учтите, что время приготовления блюда увеличится в два раза.

Жаркое с курицей и грибами в мультиварке

Но что делать тем, у кого просто нет дома специальной посуды для приготовления в горшочках? Неужели им так и не суждено попробовать такое сочное, нежное и ароматное жаркое? Отчаиваться не стоит, ведь на помощь придет мультиварка!

Несмотря на то, что жаркое в горшочках с курицей и грибами будет больше напоминать блюдо из русской печи, вариант в мультиварке окажется не менее вкусным. Приятного вам аппетита!

Распечатка будет доступна через

Курица в горшочках с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото

лисички в сметане с картошкой и курицей. Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 6. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 6. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 6. Легкая 15 мин. 3 порц.
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне раньше казалось, что готовить простые блюда скучно и неинтересно, поэтому одно время, особенно, когда мой сын был маленьким, и я не работала, то больше времени стала уделять кухне.

Конечно, с таким шустрым мальчонком было непросто приготовить фаршированные баклажаны, мясные рулеты, многокомпонентные салаты, тогда я привлекала его к процессу и давала ему задание по силам – отщипывала, бывало, кусочек теста, и он мог лепить разные фигурки, пока я была занята более серьёзными делами.

А когда он повзрослел, то высидеть на кухне полтора-два часа, пока я готовила обед, было уже выше его сил. Занимать его телевизором мне не хотелось, поэтому мы договаривались, что он поиграет в Lego, а я быстренько справлюсь со своими делами, и мы отправимся на площадку или в парк.

Так я научилась готовить быстро и вкусно, что впоследствии мне очень пригодилось, особенно сейчас, когда после работы хочется накормить семью вкусным, свежим, горячим ужином. Самым простым в этом плане блюдом является курица с овощами в керамических горшках – это потрясающе вкусно, особенно, если добавить разные специи, и очень удобно в плане приготовления.

Ведь нужно только подготовить продукты, заложить в формы и отправить в духовой шкаф. Мне всегда такое блюдо напоминает обед из печи, ведь глина – это отличный материал для посуды, а блюдо, приготовленное в таких горшках, да ещё таким способом, имеет другой вкус, нежели просто в кастрюле. Это один из моих любимых блюд из горшочков, а результат получается очень вкусным.

Куриное мясо промываем, режем кусками и обсушиваем полотенцем. Муку пшеничную смешиваем с солью и специями и панируем в этой смеси куриное мясо.

Обжариваем кусочки курицы на разогретой сковороде с добавлением масла, важно класть мясо именно на горячую поверхность, чтобы масло шипело, тогда можно будет поджарить его до нежной аппетитной корочки. Обжариваем куски мяса несколько минут на большом огне, а затем его уменьшаем, так мы добиваемся того, чтобы внутри мясо оставалось сочным.

Очищенный картофель режем кубиками и складываем на дно горшков.

Затем кладём обжаренное мясо,

Готовим соус – измельчаем тёркой твёрдый сыр и перемешиваем его со сметаной. Добавляем измельчённый чеснок, соль, специи.

Добавляем воду (150 мл.).

Заливаем соусом горшочки.

И ставим их готовиться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 230 градусов.

Подаем горячим. Не менее вкусным получается тушеная свинина с яблоками в горшочках, которую тоже можно приготовить и подать на праздничный стол.

Курица с грибами в горшочках в духовке

лисички в сметане с картошкой и курицей. Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 7. лисички в сметане с картошкой и курицей фото. лисички в сметане с картошкой и курицей-Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 7. картинка лисички в сметане с картошкой и курицей. картинка Kak prigotovit lisichki v gorshochkah s kartoshkoy myasom kuricey recepty prigotovleniya gribnyh blyud 1 7. Легкая 15 мин. 3 порц.Пошаговые рецепты аппетитной курицы с грибами в горшочках с овощами, гречкой и в острой заправке2017-10-17 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.3 гр.2 гр.95 ккал.

Приготовить курицу с грибами в горшочках в духовке довольно просто, а главное быстро. При этом мясо гарантированно получится нежным с глубоким грибным вкусом.

А чтобы украсить блюдо еще более яркими нотами, вы можете поэкспериментировать с разными специями.

Ингредиенты:

Чтобы сметана не свернулась, а в заправке не образовались комочки в процессе приготовления, ее важно хорошо смешать с водой. Для этого воспользуйтесь венчиком и не пожалейте времени для взбивания соуса.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в горшочках в духовке

Два крупных куриных филе промыть и, просушив полотенцами, порезать средними кусками приблизительно одинаковой формы.

Теперь в высокой посуде соединить горячую воду со сметаной и крупной солью, а потом смешать заправку до однородности.

На дно чистых горшочков разместить по лавровому листику и заложить первым слоем кусочки курицы.

Сверху добавить резаный лук и дольки шампиньонов. Залить внутрь каждого горшка соленый сметанный соус и всыпать рубленую свежую зелень.

Не смешивая ингредиенты, поставить на решетку курицу с грибами в горшочках в духовку и оставить ее при 190 градусах под накрытой крышкой на 30 минут.

Спустя это время осторожно достать блюдо, перемешать его и вернуть еще на 10 минут. Крышку лучше убрать, чтобы заправка выкипела и загустела. Температуру при этом можно оставить на том же показателе. Перед подачей мясо рекомендуется оставить в горшочках для остывания и настаивания.

Сделать любое мясо в горшочке за 5 минут не получится, поскольку глиняной поверхности важно сначала нагреться, а уже потом отдать тепло ингредиентам. Поэтому, чтобы приготовить курицу быстро, предварительно прогрейте горшки в раскаленной духовке.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить курицу с грибами в горшочках

Свежие шампиньоны промыть, после чего срезать ножки и порубить мелкими кубиками. Также снять шелуху у лука и нашинковать корнеплод небольшими кусочками.

У среднего по размерам филе удалить жир и мелко нарезать мясо, предварительно его вымыв и промокнув салфетками.

Установить на плите 200 градусов и разместить внутри заготовки. Готовить курицу с грибами в горшочках в духовке примерно 20 минут, в течение которых один раз перемешать ингредиенты. Крышка все это время должна плотно закрывать мясо.

Пока блюдо готовится, отварить картофельное пюре или гречку и подать с горячей курицей на обед.

Кипяток, мелкая нарезка и большой огонь в духовке позволит вам приготовить сытное блюдо всего за 25 минут. Кроме того, чистый кипяток можно смешать со сметаной или томатной пастой, а также заменить специи свежей зеленью.

Если вы хорошо разбираетесь в лесных грибах или уверены в поставщике этих продуктов, обязательно попробуйте приготовить с ними курицу в глиняном горшочке. Поверьте, изумительный аромат и неповторимый вкус оставят неизгладимые впечатления.

Ингредиенты:

Как приготовить

На дно двух сухих горшочков разместить кусочки очищенного и вымытого филе, а затем пересыпать ароматную зажарку.

Добавить шинкованный укроп и соль, влить сливки и, присыпав поверхность молотым перцем, переместить курицу с грибами в горшочках в духовку.

При 185 градусах запечь блюдо, накрыв горшки крышками, на протяжении часа, в течение которых советуем пару раз перемешать их содержимое.

Если вам некогда готовить к мясу с грибами гарнир, можно включить в его рецепт разнообразные овощи. Времени на создание такого блюда потребуется практически столько же, а в результате вы получите полноценный обед. К тому же, еще и полезный.

Ингредиенты:

Как приготовить

Морковь, кабачок, лук и картофель очистить, в прохладной воде промыть и нарезать мелкими кубиками.

Также поступить со свежими шампиньонами и куриным филе.

У болгарского перца любого цвета удалить верхушку, вычистить от мягких перегородок и мелко нашинковать.

Равномерно распределить все подготовленные ингредиенты в два горшка, всыпать душистый перец, рубленую зелень и соль и влить сметану, смешанную до однородности с водой.

Томить курицу с грибами в горшочках в духовке при 190 градусах 45-50 минут, спустя которые перемешать блюдо и готовить, не накрывая крышкой, еще 15-17 минут. Оставить сытный обед настояться на протяжении часа, чтобы заправка впиталась в овощи, после чего подать мясо на стол.

В зависимости от сезона можно использовать разные овощи. Это могут быть баклажаны, помидоры, сельдерей, батат, лук порей или другие. Также сметанную заправку допустимо заменить сливками.

А вот для поклонников рассыпчатых каш, рекомендуем приготовить курицу с гречкой прямо в горшочке. Кроме того, обязательно добавьте репчатый лук и морковь, что украсит представленное блюдо глубокими овощными оттенками.

Ингредиенты:

Как приготовить

Разогреть масло и обжарить подготовленные ингредиенты на протяжении 3-4 минут.

В два горшочка уложить кусочки промытого куриного филе, добавить содержимое сковороды, а потом всыпать по две ложки гречки и влить фильтрованную воду.

Ввести внутрь соль с шинкованной зеленью и готовить мясо с гречкой на протяжении 30 минут. Далее аккуратно достать блюдо, перемешать его и томить еще 10-12 минут. Курица с грибами в горшочках в духовке готова к подаче.

До начала готовки непременно переберите гречневую крупу, удалив мусор и мелкие камушки. Иначе вы рискуете испортить вкус блюда.

Вариант 6. Курица с грибами и замороженными овощами в острой заправке

Зимой, когда свежие овощи недоступны или их стоимость слишком велика, можно использовать замороженные плоды. Тем более купить подобные смеси реально на протяжении всего года. Так, сегодня предлагаем включить в рецепт морковь, сельдерей, картофель, горошек, сладкий перец и лук.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Мелкий стручок чили промыть, а пару зубчиков чеснока очистить, после чего максимально мелко порубить ингредиенты.

Переложить их в сухую миску, добавить томатную пасту и влить воду. Смешать острую заправку до относительной однородности и отставить ее в сторону.

Предварительно размороженные кубики овощей ошпарить кипятком и переместить их в горшочки (2 шт.). Сверху разложить средние кусочки нежного филе, всыпать молотый перец и соль и тут же вылить острую заправку.

Аккуратно перемешать ингредиенты и накрыть их крышками. Оставить курицу с грибами в горшочках в духовке на 32-33 минуты при установленных 190 градусах. Перед тем, как подавать блюдо на обед, оставьте его немного остынуть.

Количество чили и чеснока регулируйте в зависимости от собственных предпочтений. Также готовую томатную пасту можно заменить заправкой, собственноручно приготовленной из свежих помидоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *