лисички с рисом рецепт
Рис с лисичками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Деликатес из грибного лукошка
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.
Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.
Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.
Рис с лисичками
И снова лисички! Я очень их люблю и в сезон стараюсь наесться до следующего лета, т.к. в замороженном виде они мне решительно не нравятся.Сегодня я предлагаю вам один из самых простых вариантов их применения (жареные с картошкой и луком не в счет 😉 ). На выходе вы получите чудесный пилав с ароматными грибочками. Не всезон, как вариант, вы можете приготовить это блюдо с шампиньонами, хотя это будет совсем не то.
Ну и по рекомендациям. Вкусно и как гарнир, и само по себе 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.
Кладем в сотейник чеснок и рис, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой, пока вся вода не испарится, а рис не приготовится.
В готовое блюдо добавляем натубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Ризотто с лисичками
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.
Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.
Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.
Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.
Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).
Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.
Быстрый плов с куриным мясом и лисичками
Автор: MAGGI® Дата: 30.05.2021 2021-05-30T00:00:00+00:00
550 ККал на 1 порцию
Рис несколько раз тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Дать ей стечь.
У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Добавить рис, MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, воду и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой.
Варить, не перемешивая, 15-20 минут или до момента, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться блюду в течение 15 минут, разложить по сервировочным тарелкам и подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Рассыпчатый длиннозерный рис в сочетании с сочным куриным мясом, ароматными специями и свежими лисичками создает неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких за обедом или ужином. Приготовьте простой плов с курицей и грибами и оцените его по достоинству.
Для еще более насыщенного аромата блюда погрузите в рис небольшую головку чеснока целиком на этапе добавления воды.
Плов с курицей и лисичками
И да. Пожалуйста, не нужно восклицания «Это не плов!». Плов это. Просто другой 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.
Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.
Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.