лисички с макаронами рецепты
Рецепты Паста с лисичками
Паста с лисичками и пармезаном
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте.
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные лисички, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Вмешайте петрушку.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим 10 минут.
Паста с лисичками и вялеными помидорами
свежий тимьян (я использовала сушеный)
6-7 вяленых помидоров
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Паста с лисичками и беконом
Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.
Паста с лисичками
Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
Паста с лисичками и курицей
Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.
Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния «al dente») пасту.
Паста с лисичками в сметане
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанную говядину, примерно 3-4 минуты. Добавляем измельченный лук и чеснок, готовим еще 3 минуты.
Самое время добавить промытые и обсушенные лисички.
Тем временем ставим варится пасту. Варим где-то 7-8 минут с момента закипания.
Паста с курицей, лисичками и томатами
Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.
В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук.
Паста с лисичками
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).
Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.
Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.
Паста с лисичками и сливочным соусом
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.
Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.
Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.
Паста с курицей и лисичками
Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.
На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.
Паста «Альфредо» с лисичками
Соль и перец по вкусу
Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.
Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.
Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.
Паста с лисичками в оливковом соусе
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая луковица
сухой красный перец чили
свежемолотый черный перец
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Из оливок вытащить косточки, надавив маленькой мисочкой или другим предметом, порезать оливки не очень мелко.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле с добавлением сливочного, добавить каперсы, оливки, мелко порубленую петрушку и обжарить.
Лисички помыть, крупные порезать на половинки или четвертинки, добавить в сковоро.
Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
Паста,у меня «Улитки»-300гр
Вода холодная кипячёная-100мл
Соль и перец-по-вкусу
Ваш любимый твердый сыр,у меня»Тысяча озёр»-100гр
Творожный сыр Хохланд-100гр
Лисички у меня отварные уже-300гр
Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.
На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.
Паста с говядиной, лисичками и сливками
Вино белое полусухое
Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть о.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Паста аль форно с колбасками и лисичками
Колбаски для жарки вынимаем из оболочки и из фарша формируем фрикадельки. В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем томатный соус и доводим его до кипения. Фрикадельки выкладываем аккуратно в сковороду с соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Немного солим и перчим.
В этом блюде можно хорошо исп.
Пенне с индейкой и лисичками
Лисички варено-мороженные (остатки прошедшего лета), у меня осталась горсточка
Соль, перец черный, белый молотый
Паста “Пенне” 250 гр
Филе бедра индейки 300 гр
Укроп пару-тройку веточек
Лук 1 маленькая головка
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен.
Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим.
Лисички жаренные со сметаной в мультиварке
Лисички почистить и промыть под проточной водой;
Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
лингвини или спагетти | 250-300 г |
---|---|
лисички | 250-300 г |
сливки (20-35%) | 200-250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Влить к грибам сливки.
Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.
Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.
Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Макароны с лисичками
Грибы перебрать и хорошо промыть.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить отварные лисички.
Добавить мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук. Посолить.
Отварить макароны в под соленной воде.
Закинуть горячие макароны в сковороду с грибами и хорошо перемешать. Обжаривать 2-3 минуты все вместе.
Разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Макароны с лисичками. Сразу подавать к столу.
Лисички с макаронами и сыром
11 сентября 2008, 03:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.