лисички с картошкой и свининой на сковороде
Лисички с мясом и картошкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт лисичек с мясом и картошкой
Свежие лисички переберите, промойте под струей проточной воды. Выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите.
Клубни картофеля вымойте и отварите прямо в кожуре в подсоленной воде. Готовую картошку выньте из воды, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусками. Сковороду с маслом раскалите на сильном огне. Выложите в нее картофель и обжарьте, непрерывно перемешивая, на протяжении трех минут.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте отдельную сковороду на интенсивном огне. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, минут пять, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Теперь убавьте огонь и жарьте еще десять минут.
Отдельно обжарьте нарезанный перьями лук до легкой румяности. Выложите к луку лисички, перемешайте и готовьте минут десять. Теперь добавьте мясо, перемешайте и жарьте пару минут. Выложите в сковороду картошку, поперчите, посолите и выдавите зубок чеснока. Перемешайте.
Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите минут пять на медленном огне, накрыв крышкой. Снимите с плиту и подавайте, притрусив мелко нарубленным укропом.
Сметану лучше использовать высокой жирности и, что самое главное, свежую, чтобы она не свернулась. Чтобы картофель в мундирах не развалился, заливайте его холодной водой.
Лисички, жареные с картошкой — 5 рецептов приготовления грибов
Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.
Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.
Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.
Простой рецепт жареных лисичек с картошкой
Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.
Пошаговый рецепт с фото
Вскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.
Параллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).
На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.
Первое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.
Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.
А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал.
Лисички, жареные в сметане с картошкой
Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще несколько рецептов узнаете, если прогуляетесь в другую статью.
Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.
Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой
Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.
Лисички, жареные с мясом и картошкой
Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.
Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!
Жареные лисички с картошкой на сковороде — 5 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Кто не любит ароматные солнечные лисички? Если у вас их много – отлично, приготовим сытное блюдо с картошкой на основе этих грибов. Если лисичек мало – добавим их при жарке картофеля, блюдо все равно станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Не забываем про зелень, чтобы оттенить лесной аромат и добавить красок.
Как вкусно пожарить лисички с картошкой на сковороде?
Совершенно простое незамысловатое блюдо, которое, тем не менее, приведет любителей лисичек в восторг. Главное – предварительно зарумянить лук на сливочном масле. Это даст нежное сливочное послевкусие и усилит натуральный вкус грибов. Картошку, конечно, лучше использовать молодую. Ее мягкая рассыпчатая мякоть – идеальный фон для лисичек.
Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лисички и обжариваем их, периодически помешивая, десять-пятнадцать минут. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кусочки. К обжаренным грибам доливаем еще немного масла и высыпаем лук, перемешиваем, солим. Продолжаем жарить на среднем огне, пока не появится легкий румянец – примерно десять минут.
3. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни тонкими пластинками. В другой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный картофель рыхлым слоем. Жарим на средне-сильном огне до получения румяной корочки снизу. Заем переворачиваем картофель и обжариваем другую сторону. Солим по вкусу. Жарим картофель до готовности еще пятнадцать-двадцать минут.
4. К готовому картофелю добавляем жареные лисички с луком, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем блюдо. Подаем картофель с лисичками к столу в горячем виде.
Нежные лисички с картошкой в сметане на сковороде
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, рубим на маленькие кусочки.
3. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, высыпаем нарезанные лисички и обжариваем их, пока не выпарится влага. В этот момент добавляем, при необходимости, больше растительного масла и кладем репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Периодически помешивая, обжариваем до готовности десять-пятнадцать минут.
4. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него нарезанный картофель. Обжариваем до готовности и до получения румяной корочки. Периодически помешиваем, солим по вкусу.
5. Жареный картофель выкладываем к лисичкам в сметане, досаливаем по вкусу, перемешиваем и тушим все вместе еще три-пять минут. Подаем блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления лисичек с мясом и картошкой
Мясо в сочетании с лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Готовить блюдо предлагаем в мультиварке, чтобы обеспечить равномерное тушение – кусочки мяса будут распадаться на волокна. В данном рецепте берем говядину, хотя в ход можно пустить абсолютно любое мясо. Обязательно замаринуем его перед готовкой.
Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени маринования
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Помещаем мясо в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой, смесью пряных трав, поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для маринования как минимум на час-полтора.
2. После маринования разогреваем в мультиварке немного растительного масла в режиме «Жарка». Обжариваем мясо в течение десяти минут, не забывая помешивать.
3. Подготавливаем лисички: ножом зачищаем загрязнения и тщательно промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на тонкие перья. В отдельной сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, высыпаем нарезанный лук. Жарим до прозрачности и появления легкой золотистости. Затем всыпаем подготовленные лисички. Периодически помешивая, обжариваем еще семь-десять минут.
4. Выкладываем обжаренные с луком лисички в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем.
5. Картофель с морковью очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем картошку небольшими кусочками, а морковь – тонкими кружками. К мясу и грибам выкладываем картофель с морковью. Добавляем лавровый лист, пряные травы, досаливаем. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала картофель.
6. Устанавливаем режим «Тушение» на один час. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Как приготовить картошку с лисичками в сливках?
Лисички часто жарят с добавлением сметаны – сочетание стало уже практически традиционным. Отличная альтернатива — сливки. Блюдо приобретает больше сочности, вкус получается нежно-сливочным, кислинка отсутствует. Предлагаем запечь лисички с картошкой и сливками в духовке – визуально кушанье получается привлекательнее, да и хлопот меньше.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кубики. В сковородке разогреваем 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния и высыпаем в него измельченный лук. Жарим до прозрачности и мягкости, периодически помешивая.
3. Перемешиваем, солим по вкусу, закрываем крышкой и жарим до готовности ориентировочно двадцать минут. Периодически помешиваем.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
5. В отдельной емкости смешиваем сливки, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
6. На дно формы для запекания кладем 50 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками.
7. Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Половину картофельных кусочков раскладываем на дне формы поверх масла.
8. Далее укладываем слой грибов с луком, стараясь распределить их равномерно по всей площади.
9. Закрываем лисички оставшейся частью картофеля. Поверх раскладываем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
10. Заливаем все ингредиенты сливками с чесноком и зеленью.
11. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение сорока – сорока пяти минут, пока картофель не станет полностью мягким.
12. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем по порционным тарелкам. Дополнительно при подаче можно посыпать сверху тертым сыром – сливочный вкус усилится.
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками — это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Правда, есть некоторые хитрости, которые следует применить, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты, которые мы представим, точно у Вас получатся, потому что они предельно простые!
Немного о лисичках
Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине не собирают их. На самом деле надо просто уметь их готовить и понимать для какого блюда они подойдут, а для какого нет.
Например, суп с лисичкам не получится даже у самого лучшего кулинара, просто потому что в бульоне насовсем потеряется и так слабый аромат. А вот жареная картошка с лисичками может быть очень вкусной, если знать тонкости приготовления.
Жареная картошка с лисичками: рецепт
В рамках данной статьи мы разберем классический рецепт приготовления, а потом уже рассмотрим варианты энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив отзывы реальных людей, мы отобрали только самые лучшие методы приготовления! Если у Вас есть свой способ, обязательно делитесь им в комментариях!
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Итак, классический рецепт разобрали. Если кто-то вам говорит о том, что лисички жарить не надо, нет вкуса, просто посоветуйте им жарить их немного дольше. Люди будут Вам благодарны за такой простой и рабочий совет.
А теперь настало время предоставить Вам рецепты из сети от энтузиастов из интернета, которые получили максимальное количество одобрительных отзывов от реальных людей/
Лисички в сметане с жареной картошкой
Для того, чтобы получить вкусное блюдо с добавлением сметаны, Вам следует повторить оригинальный рецепт до 5-го пункта. Просто в конце обжарки грибов следует добавить 2-3 столовые ложки вкусной жирной сметаны, не менее 20%. Если выбрать менее жирную, то она просто растечется по сковороде и не даст эмульгирующего эффекта.
И последняя ремарка: не добавляйте в картошку сливочное масло после приготовления, если планируете есть ее вместе с грибами в сметане. Дело в том, что сочетание сметаны и масла даст блюду избыточную жирность, но может плохо сказаться на вкусовых качествах.
Вроде все, а рецепт на самом деле очень классный!
Лисички в томате с картошкой
В любом случае рецепт приготовления основывается на классике, которую мы описали ранее. Но на этот раз после обжарки грибов, Вам следует добавить в них томаты. Какие варианты есть:
Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарский, разные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии приготовления превращают соусы в буйство вкусов и красок. Они перетянут на себя всю ароматику, и от грибов останется только название.
В мультиварке
Можно ли приготовить лисички с картошкой в мультиварке? На самом деле можно. Но важно учесть, что скорость приготовления грибов и картофеля сильно отличается. У Вас либо сгорят лисички (больше, чем нужно), либо останется сырой картошка. Безусловно, если Вы опытный кулинар, у Вас все получится, но мы бы не советовали рисковать.
А в целом, повторяйте наш основной рецепт, только вместо 2-х сковородок используйте чашу мультиварки. Сначала разбираетесь с жаркой грибов, стараясь немного их недожарить, а потом запускаете в ход картошку. Если приноровитесь, то все обязательно получится!
Выводы
Блюда из свинины с лисичками
Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда.
Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.
Как приготовить жаркое с лисичками, свининой и орехами
Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.
Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:
Тушёная свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе
Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.
Свинина с лисичками, луком и картошкой в духовке
Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом – свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.
Свинина с лисичками, луком и морковью в сметане
Свинина с лисичками в сметане – простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.
Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.
Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках
Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках – лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.
Свинина с лисичками, гречкой и сметаной в мультиварке
Если приготовить свинину с лисичками в мультиварке с добавлением гречневой крупы и сметаны, получится отличное сытное блюдо на обед для всей семьи.
Свинина с лисичками, тушёная в сметане в мультиварке, готовится поэтапно.
Свинина с картошкой и лисичками, запеченная в духовке
Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.
Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.