лисички с кабачками на сковороде
Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!
Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.
Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.
Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.
—
Для начала стоит очистить и порезать лук.
—
—
Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.
—
—
Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.
—
—
Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.
—
—
Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.
—
—
Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!
Лисички с кабачками жареные
Фотография готового блюда лисичек с кабачками жареные
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в теплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу!
Готовим лисичек с кабачками жареные
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
2. Лисички и лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.
5. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности.
6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.
8. Приятного аппетита!
Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила.
Недавно пробовала подберезовики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кошкин дом
Рагу из кабачков с лисичками
Очень удобный рецепт в плане приготовления. Не требует постоянного присутствия и «стояния у плиты». Блюдо готовится, почти, без вашего участия. Пару раз открыть духовку и перемешать. Кстати, рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Получается очень вкусное, ароматное и нежное овощное рагу с грибами.
Продукты:
кабачок 600 г
грибы (лисички) 200 г
лук 150 г
перец сладкий 100 г
зелень укропа (сухая и свежая)
соль
перец
сметана 2 ст. ложки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Произвольно нарезать кабачки (молодые можно не чистить, пожилые — освободить от кожи и семян), лук и сладкий перец. Выложить в форму для запекания, немного посолить, добавить достаточно растительного масла, перемешать и поставить запекаться при 200* на 30-40 мин.
Лисички промыть, нарезать (не слишком мелко) и отварить в подсоленной воде 20 мин., снимая пену.
Откинуть на дуршлаг.
Овощи достать из духовки, перемешать и поставить запекаться ещё на 20 мин.
Добавить к кабачкам лисички, сухой укроп, перемешать, продолжить запекать до готовности.
В самом конце подсолить по вкусу, поперчить, добавить сметану и свежую зелень укропа.
Лисички с кабачками на сковороде
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! Описание приготовления: Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила. Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
2. Лисички и лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.
5. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности.
6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.
8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жареные кабачки
20 г сливочного масла
50 г сыра пармезан
2 кабачка, весом 300-400 г
1 белая сладкая луковица
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 ст. л. оливкового масла
Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой румяности. Сразу снять с огня и отставить.
жаренные кабачки
3 маленьких кабачка, 4 столовые ложки оливкового масла, перец чилли молотый, морская соль (по вкусу)
1.разрезаем кабачки на ломтики равной толщины (примерно сантиметр)
2.насаживаем на шпажки и посыпаем специями.
Жареные кабачки
Нарезать кабачок кружочками и посолить.
Взбить яйцо. Каждый кружочек обмакнуть в яйцо
Обжарить с двух сторон на масле.
Пока жареные кабачки остывают, нарезать кинзу и чеснок.
Что за овощ интересный? Говорят, что он полезный
Кабачки с грибами на сковороде, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Говорят, что он полезный, этот овощ интересный. Так начинается загадка, об очень вкусном и нежном овоще. Вы конечно, уже догадались? Правильно, это кабачки.
Кабачки, в переводе с тюркского языка, означает « тыква». Благодаря низкому содержанию калорий и хорошо усвояемости организмом, кабачок можно считать диетическим овощем. В нем огромное содержание минералов и витамин, полезных для нашего организма.
Каждое блюдо приготовленное из этого овоща, по-своему вкусное. Кабачки, очень полезны как в сыром виде, так и в жаренном, печенном и тушенном. Итак, как приготовить кабачки с грибами на сковороде.
Кабачки с грибами на сковороде в сметане.
Это очень мясистый гриб с приятным, оригинальным вкусом и самое главное никогда не бывает червивым.
Итак, лисички перебрать, хорошо помыть, выложить в небольшую кастрюльку и отварите. Затем вытащите из бульона на тарелку и отставьте в сторону. Кабачки, если они молодые и кожица у них ещё нежная, то их можно не очищать. Если, вы считаете, что они уже староваты, то лучше очистить.
Кабачки, морковь, корень петрушки очистить и порезать на порционные небольшие кусочки и обжарить на любом растительном масле, Будь то оливковое или подсолнечное. Безусловно, жарить необходимо на умеренном огне, при периодическом помешивании 20-25 минут.
В результате жареные кабачки с грибами на сковороде готовы. Можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Кабачки с грибами
В результате вкусное блюдо кабачки с лесными грибами на сковороде готово.
Кабачки с грибами и рисом
Рис с кабачком и грибами, следующий рецепт нашего разговора. Рис перебрать, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Шампиньоны и лук очистить помыть и нарезать на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное и растительное масло. В подогретую сливочно-растительную смесь выложить шампиньоны и лук и жарить до готовности.
Тем временем порезать кабачок на небольшие кубики. Кабачки добавить к грибам и луку и продолжить жарить 5-6 минут. Затем добавьте рис, взбитые яйца, соль, молотый перец. Перемешайте, закройте крышкой и продолжите жарить 10-12 минут. немного распустить и вылить подготовленную массу. Закрыть крышкой. Готовим 15-18 минут при минимальном огне.
В итоге сытное блюдо по рецепту рис с кабачками и грибами на сковороде готово.
Подведем итоги
Но, вот и все тема нашего разговора кабачки с грибами на сковороде, подошла к концу. Готовьте с удовольствием. И, радуйте вкусными блюдами своих родных и близких. В заключении хочу предложить ещё один рецепт Тайна вкусного блюда в стиле Прованс.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
До, новых встреч. Да, будет вам счастье!