лисички с чем приготовить кроме картошки можно
Вкусные блюда из лисичек: ТОП-5 пошаговых рецептов
Особенности приготовления лисичек
Перед тем как пожарить лисички, не пытайтесь их отварить. Это не только не нужно, но и вредно, поскольку львиная доля вкуса и аромата уйдет в отвар, да и текстура грибов оставит желать лучшего. А вот если поступить наоборот и несколько минут подержать лисички на сковородке перед варкой, готовое блюдо только выиграет.
К слову, считается, что самые вкусные лисички получаются при жарке на сливочном масле или же на смеси сливочного и растительного. Эта идея так популярна, что многие хозяйки для улучшения вкуса используют оба вида масла, даже когда жарят или тушат лисички со сметаной.
ТОП-5 рецептов приготовления лисичек
Жареные лисички
Пошаговое приготовление жареных лисичек:
Лисички с картошкой
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лисичек с картошкой:
Деревенский грибной суп с лисичками
Купленные лисички не идут ни в какое сравнение с собранными собственноручно. А если сразу же после возвращения из леса забросить их в чугунок или толстостенную кастрюлю и приготовить суп со шкварками, и вкус, и запах получатся просто незабываемыми.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление деревенского грибного супа с лисичками:
Икра из лисичек
Икру из грибов обычно заготавливают на зиму, но возиться с консервацией готова не каждая хозяйка. Так почему бы не сделать из лисичек икру, которую можно будет немедленно после приготовления намазывать на хлеб и есть или подавать на стол в качестве гарнира? Вкусная, пахучая, сочная, в холодильнике она не залежится.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление икры из лисичек:
Ризотто с лисичками
Чтобы у вас действительно получилось ризотто, а не плов с грибами, нужен особенный сорт риса — например, Арборио. Ну а те, кому важен исключительно вкус, а не форма, могут обойтись обычным белым злаком — получится не так изысканно, но все равно отлично.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ризотто с лисичками: