лисички с баклажанами и помидорами
Лисички с баклажанами и помидорами
Описание
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. Описание приготовления: Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, всё обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и всё тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной. Количество порций: 2
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.
2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Лук почистите и нарежьте кубиком.
5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.
6. Лисички нарежьте.
7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.
9. Потушите до легкого загустения.
10. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жареные лисички
Свежие лисички переберите, почистите и промойте под струей проточной воды.
На сковороде растопите сливочное масло, положите нарезанные лисички и обжаривайте, перемешивая, на среднем огне 15 минут.
Лисички, жареные с рисом
Бульон нагреваем и держим теплым.
Лук обжариваем до мягкости.
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.