лисички на мангале рецепт с фото

Шашлык из лесных грибов с молодым картофелем

Авторизация на сайте

Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Привет всем любителям самоделок!

Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить довольно неплохой шашлык из лесных грибов с молодым картофелем.

Надо сказать, что идея такого шашлыка у меня появилась после прочтения статьи «Шампиньоны на костре». В этой статье автор Alina поделилась тем, как можно поджарить вкусные шампиньоны на гриле.

Прочитав упомянутую статью, я подумал, а почему бы не попробовать сделать нечто подобное из лесных грибов, тем более что сейчас лето, то есть самое время сбора лесных грибов.

И вот как раз недавно, благодаря собранному хорошему урожаю лесных грибов, мы с братом решили осуществить этот эксперимент.

После этого сделали маринад.

Для этого нам понадобились майонез, соевый соус, уксус (или уксусная кислота, которую перед применением необходимо развести водой), а также сухие пряные травы.

Причем маринад сделали двух видов.

Для картофеля сделали маринад двух видов. Для одной порции картофеля сделали маринад из 3-4 ложек майонеза, примерно 50 граммов соевого соуса и двух-трех щепоток пряных трав. Для другой порции картофеля маринад также состоял из 3-4 ложек майонеза, двух-трех щепоток пряных трав, а вместо соевого соуса использовался уксус также примерно 50-70 граммов.

Этим маринадом также залили две упомянутые порции картофеля, тщательно перемешали и оставили примерно на три часа.

Вот так выглядели все наши ингредиенты незадолго до насаживания на шампуры.

Тем временем, развели огонь в мангале, используя заранее заготовленные хорошо просушенные вишневые дрова.

Кстати, для того чтобы у мангала было приятно находится, пока прогорают дрова, можно подбросить в огонь несколько пучков какой-нибудь зелени, например, укропа, петрушки, или другой пряной травы с приятным запахом.

Когда угли были готовы, мы насадили замаринованные ингредиенты для шашлыка на шампуры. Причем не все грибам и картофелю хватило место на шампурах. Оставшиеся более мелкие кусочки картофеля и грибов (главным образом лисичек), мы решили потом зажарить на гриле.

Шампуры установили на мангал.

Периодически, раз в две-три минуты поворачивали шампуры.

И вот наш шашлык готов!

Шашлык, надо сказать, получился очень вкусный. Причем мы даже не успели отнести его домой, как набежали остальные члены семьи и в течение буквально нескольких минут полностью съели шашлык прямо во дворе, рядом с мангалом! :e113:

Готовую порцию этих грибов и картофеля, мне удалось на некоторое время отстоять у домочадцев и успеть сфотографировать!

Ну и в заключение я хочу дать несколько советов тем читателям, кто, возможно, также захочет приготовить шашлык из грибов и картофеля.

Во-вторых, если для мариновки грибов перед жаркой, вполне хватает трех-четырех часов, то картофель надо мариновать дольше, поскольку он плохо пропитывается маринадом. Поэтому картофель лучше держать в маринаде часов пять-шесть, а то и дольше.

Помимо этого, несмотря на то, что картофель получается очень вкусный, консистенция у него все же несколько суховатая, поэтому есть его лучше с майонезом или каким-нибудь соусом.

В общем, кому, что больше нравится! Ну вот, а у меня на этом все! Всем пока и грибного лета!

Источник

Как делают шашлыки из грибов — самые вкусные рецепты

лисички на мангале рецепт с фото. shashlyk griby shampinone. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-shashlyk griby shampinone. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk griby shampinone. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Шашлыки из грибов получаются не менее вкусными, чем из мяса. Приготовить их просто, но все таки, требуется знать ряд важных моментов, о которых мы расскажем в этой статье.

Шашлыком из грибов уже мало, кого удивишь, однако не все знают, как его правильно приготовить.

Жарить грибной шашлык на мангале, целое искусство.

Разберемся в тонкостях готовки и маринования этого замечательного блюда.

Грибная продукция не только вкусная, но и очень полезная для человека.

Это питательная, полноценная пища, которую не просто так именуют лесным мясом.

Когда верующие придерживаются поста, грибные блюда становятся одними из главных на обед, ужин, праздничное событие.

По питательности, продукт превосходит большинство овощной и фруктовой продукции.

Правда, усваиваются грибные блюда человеческим организмом всего на 20-40%.

Помимо этого, в грибных блюдах большое количество полезных элементов, таких как:

Много в продукте и разного рода витаминов:

Особенный вкус и аромат грибных шашлыков отлично подойдет в качестве отдельного блюда и в роли гарнира к рыбе, птице, мясу.

лисички на мангале рецепт с фото. photo. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-photo. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка photo. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Из каких грибов готовят шашлык?

На мангале можно готовить:

Грибные шашлыки жарят быстро, примерно 10 минут на раскаленных углях, все время вращая шампуры и 20 минут на тихих.

Маринады для шампиньонов

В нашей стране для грибного шашлыка в основном используют шампиньоны, их и найти легче, и цена на них круглый год доступная

Грибы можно и не мариновать вовсе, можно просто вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и на мангал.

Однако, замаринованный продукт получается более вкусным.

Вот несколько простых рецептов маринада для грибных шашлыков:

Вообще мариновать следует не менее получаса. В идеале, время составляет целые сутки. Поэтому каждый сам может ориентироваться по времени.

Грибной шашлык в томатном соусе

Половину килограмма любых грибов необходимо предварительно отварить в слегка соленой воде на протяжении четверти часа, откинуть на дуршлаг.

Затем следует нашинковать кольцами 2 луковицы, 0,2 кг бекона тоже порезать, не тонко.

Жарить на углях, периодически вращая шампуры, периодически поливать томатным соусом, а перед подачей к столу, посыпать черным молотым перцем.

Грибной шашлык с колбасой

Этот рецепт для тех, кому просто грибной шашлык кажется легким блюдом, колбаса сделает его сытнее.

Для приготовления потребуется 0,2 кг свежих грибов, которые следует перебрать, вымыть, после чего обжарить на сковороде. Копченой колбасы потребуется приблизительно 0,3 кг.

Её необходимо нарезать ломтиками в 20 мм толщиной.

Лук-репку следует очистить и разделить на 4 части.

Порезать кружками 4 плотных томата.

Все ингредиенты надо по очереди насадить на шампуры, добавить по вкусу соли и отправить на мангал.

лисички на мангале рецепт с фото. shashlyk griby shampinone. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-shashlyk griby shampinone. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk griby shampinone. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Необходимо 0,6 кг шампиньонов надо вымыть, выложить в глубокую миску, смешать с мелкими томатами (0,3 кг), сладким болгарским перцем (3 шт), кружками кабачков и баклажанов (по 2 шт), кольцами лука-репки (2 шт).

Добавить соль, перец, сок лимона и подсолнечное масло.

Когда все сделано, маринуем 60 минут, нанизываем на шампура и жарим.

Шашлыки из грибов на мангале понравится и детям, и взрослым.

Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, а с маринадами экспериментировать можно до бесконечности.

Еще больше вкусных блюд из грибов на нашем сайте смотрите здесь

Источник

лисички на мангале рецепт с фото. shashlyk iz shampinonov. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-shashlyk iz shampinonov. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz shampinonov. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

лисички на мангале рецепт с фото. shashlik iz shampinyonov. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-shashlik iz shampinyonov. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка shashlik iz shampinyonov. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Маринад № 1 — классический

черный молотый перец.

лисички на мангале рецепт с фото. 782917e8af. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-782917e8af. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка 782917e8af. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Маринад № 2 — пикантный

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

соевый соус (пара столовых ложек);

подсолнечное или другое растительное масло (4 столовые ложки);

приправа хмели-сунели (по вкусу);

черный молотый перец.

После того, как шампиньоны пробудут в маринаде 2-3 часа, можно надеть их на шампуры, или уложить на решетку. Время приготовления на открытых углях составляет 5-10 минут, а для гриля понадобится немного больше времени — около 15 минут.

лисички на мангале рецепт с фото. shashlik iz gribov originalnii recept 436900. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-shashlik iz gribov originalnii recept 436900. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка shashlik iz gribov originalnii recept 436900. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Маринад № 3 — китайский

Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:

соевый соус (5 столовых ложек);

подсолнечное или оливковое масло (50 мл);

майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);

чеснок (4 средних зубчика);

уксус 6% (1 чайная ложка);

горчица (1 чайная ложка).

лисички на мангале рецепт с фото. 5bd0e94b269285bd0e94b26b31. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-5bd0e94b269285bd0e94b26b31. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка 5bd0e94b269285bd0e94b26b31. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:

соевый соус (3-4 столовые ложки);

сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);

льняное масло (4 столовые ложки);

молотый зеленый перец (1 чайная ложка).

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.

лисички на мангале рецепт с фото. 840 560. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-840 560. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка 840 560. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Маринад № 5 — сливочный

Для того, чтобы замариновать килограмм шампиньонов, нужно подготовить такие продукты:

лисички на мангале рецепт с фото. 782917e8af 1. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-782917e8af 1. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка 782917e8af 1. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Приготовление займет небольшое количество времени — на углях шампиньоны в зависимости от их размера жарят 5-10 минут. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру. С грибами в сливочном маринаде отлично сочетается отварной или запеченный молодой картофель, свежие овощи и зелень.

Источник

Проверенные рецепты грибов на костре: жаренные, маринованные, как закуска и основное блюдо

Грибы – штука вкусная и полезная, однако нужно знать, как правильно их готовить. Существует несколько способов приготовления этого продукта в походе, все зависит от того, что у вас имеется под рукой и какой вид грибов вы собрали.

Маринованные грибы

Мариновать можно зеленушки, моховики, маслята, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, толстушки, лисички, валуи, козляки.

лисички на мангале рецепт с фото. retsept gribov na kostre 3. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-retsept gribov na kostre 3. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка retsept gribov na kostre 3. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Перед тем, как приступить к процессу, необходимо правильно подготовить плодовые тела:

Без предварительной варки

Берем на 1 кг грибов 80 г уксуса 8%, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. соли, специи – 5 горошин перца душистого, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. сахара, лавр и гвоздику.

лисички на мангале рецепт с фото. retsept gribov na kostre 2. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-retsept gribov na kostre 2. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка retsept gribov na kostre 2. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Раскладываем по чистым баночкам, добавляем по 1 чайной ложке подсолнечного масла, закрываем плотно капроновыми крышками.

Рецепт с предварительной варкой

1 кг заготовленных плодовых тел перекладываем в кастрюльку, заливаем 1 л воды, добавляем 2 ст. л. соли. Готовый продукт процеживаем и укладываем в баночки.

В отдельную емкость кладем 60 г соли, 5 бутонов гвоздики, 10 душистых перцев, 5 лавровых листов. Добавляем чеснок, бадьян, корицу – по вкусу. Заливаем все это 1 л воды, ждем, когда закипит. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем 40 мл уксуса 8%. Готовым маринадом заливаем заготовки, добавляем по 1 ч. л. растительного масла в каждую баночку, закрываем капроновыми крышками.

Маринованные с майонезом

Этот вариант приготовления в идеале подойдет для шампиньонов. Сначала сортируем их, затем промываем, маринуем по одному из вышеописанных рецептов, и приступаем к приготовлению блюда.

лисички на мангале рецепт с фото. retsept gribov na kostre 4. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-retsept gribov na kostre 4. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка retsept gribov na kostre 4. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Итак, нам потребуется:

Этого количества хватит на 1 кг отварных шампиньонов. Измельчаем зелень, мелко шинкуем очищенную луковицу, перемешиваем с грибами, солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и через полчаса после приготовления можно приступать к дегустации.

Маринованные с чесноком

Это идеальный рецепт для приготовления лисичек или опят.

лисички на мангале рецепт с фото. retsept gribov na kostre 5. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-retsept gribov na kostre 5. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка retsept gribov na kostre 5. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

На 1 литр маринада потребуется:

На литровую банку заготовки потребуется 1 кг плодовых тел, 2 дольки чеснока, 1 укропный зонтик.

Сначала заготавливаем и отвариваем грибочки, затем готовим маринад – все составляющие перекладываем в котелок, вливаем воду, кипятим.

Заливаем заготовку маринадом, провариваем 15-20 минут. В каждую баночку укладываем укроп и нарезанный пластинками чеснок, выкладываем готовый продукт, закрываем крышками и укутываем чем-нибудь теплым.

Шампиньоны с сыром

лисички на мангале рецепт с фото. retsept gribov na kostre 6. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-retsept gribov na kostre 6. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка retsept gribov na kostre 6. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

На 1 кг плодовых тел потребуется:

Берем средние или большие плодовые тела, промываем в воде. Ножки отделяем и мелко нарезаем. Грибную массу смешиваем с мелко нарезанным чесноком, добавляем измельченные помидоры и сыр. Полученную массу солим, перчим, добавляем немного специи хмели-сунели, перемешиваем. Фаршируем заготовленные шляпки. Выкладываем на решетку, ставим на костер с углями, готовим 20 минут.

Запеченные в фольге

Запекать лучше всего шампиньоны, они быстро готовятся и получаются очень вкусными.

лисички на мангале рецепт с фото. retsept gribov na kostre 7. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-retsept gribov na kostre 7. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка retsept gribov na kostre 7. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Для этой закуски нам потребуется:

Смешиваем все составляющие рецепта в одной миске. Смазываем кисточкой матовую сторону фольги. На каждый грибочек укладываем немного ароматной смеси, затем заворачиваем в фольгу. Готовить на костре такую закуску нужно не более 20 минут.

Она получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Жареные на костре

лисички на мангале рецепт с фото. retsept gribov na kostre 8. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-retsept gribov na kostre 8. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка retsept gribov na kostre 8. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Еще очень вкусной получается картошка с белыми грибами на костре, рецепт которой опробован многими туристами.

Перекладываем в казан очищенный картофель, ставим на костер и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Желательно, чтобы картофель был мелким. Но если у вас большие корнеплоды, разрежьте их на 4 части.

Затем в отдельной посуде поджариваем очищенный и нарезанный полукольцами лук с грибочками, солим, перчим. Время жарки – 7-10 минут.

Добавляем к поджарке картошку, посыпаем зеленью, накрываем крышкой, тушим еще 20 минут. При этом не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи с грибами равномерно обжарились.

Какой суп приготовить на природе? Выбирайте из моей подборки: «Топ-5 вкуснейших супов в походе».

Вареные

Отварные грибочки – отличная заготовка для разных блюд. Их можно добавлять в салаты, супы и другие блюда.

По сути, варка необходима для большей безопасности и полезности. Их можно кушать так или с добавлением специй и других ингредиентов, к примеру, масла или майонеза. Но лучше всего варку комбинировать с жаркой, т. к. поджаренные обладают более насыщенным ароматом и вкусом.

лисички на мангале рецепт с фото. retsept gribov na kostre 9. лисички на мангале рецепт с фото фото. лисички на мангале рецепт с фото-retsept gribov na kostre 9. картинка лисички на мангале рецепт с фото. картинка retsept gribov na kostre 9. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Варка обязательна для грибов третьей категории: лисички обыкновенной, опенка осеннего, моховика зеленого, сморчка, валуя, сыроежки. Варить нужно в подсоленной воде. Если же вам попались грузди, то здесь нужна исключительно засолка — в отварном виде они не вкусные.

Заключение

Как видите, вариантов приготовления грибов на костре масса, главное правильно их заготовить и придерживаться пошаговой инструкции приготовления. Тогда ваше походное меню будет по-настоящему разнообразным, питательным и вкусным. Приятного аппетита, дорогие туристы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *