линцское печенье канал еда

Линцерское печенье

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 11. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 11. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 11. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Секрет такой структуры — в использовании особой разновидности песочного теста (так называемое линцское тесто). Оно готовится с добавлением большого количества масла, которого берется в количестве, почти равном весу муки. Часто в списке ингредиентов можно найти миндаль и другие орехи, а также пряности, в основном кондитеры любят добавлять корицу и гвоздику, лимонную цедру.

История происхождения

Считается, что линцерское печенье впервые испекли в 17-м веке и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. По одной из легенд, рецепт изобрел кондитер по фамилии Линцер, по другой версии — Йохан Вогель.

Традиционная рецептура включает: муку, масло и желтки, немного лимонной цедры, корицу и лимонный сок. Часто добавляют орехи (миндаль, фендук и пр.). В качестве начинки используют джем из красной или черной смородины, абрикосов или малины, а сверху украшают сахарной пудрой.

«Линцские глаза»

Второе название печенья — «Линцские глаза». А все потому что существует традиция проделывать в печенье три круглые отверстия, так называемые «глаза», которые располагаются треугольником. Иногда печенье готовят с одним отверстием, а в некоторых регионах Швейцарии и Германии принято вырезать сверху подобие лица и смазывать его сахарной глазурью — там такой десерт называют spitzbube, что значит «негодяй, мошенник».

Сегодня существует множество разных рецептов линцерского печенья. В Европе его часто готовят к новогодним и другим праздникам, дарят близким в красивых коробочках. Давайте и мы испечем австрийское печенье, чтобы порадовать родных и любимых накануне 14 Февраля?

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 16. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 16. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 16. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Ингредиенты

Приготовление

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 1. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 1. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 1. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Сливочное масло достаем из холодильника за 10-15 минут до приготовления — оно должно быть размягченное, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 2. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 2. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 2. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем 2 желтка и продолжаем взбивать еще пару минут.

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 3. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 3. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 3. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Добавляем тертую лимонную цедру. И всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем — вводим сразу всю норму муки и руками соединяем ее с «мокрыми» ингредиентами. Получится крошка.

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 4. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 4. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 4. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Собираем крошку руками и замешиваем тесто (быстро, эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе оно начинает таять). По консистенции оно должно получиться плотным, красивого желтого цвета. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут. Еще одна небольшая хитрость — сухую пластиковую доску кладем в морозилку на это же время, чтобы она как следует охладилась. В последующем на такой ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье, оно не будет таять слишком быстро.

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 5. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 5. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 5. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками. Укладываем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм.

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 6. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 6. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 6. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Вынимаем из морозилки «ледяную» доску. Подкладываем ее под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось (количество печений должно быть четным). В каждой второй заготовке вырезаем формочками отверстия поменьше — через эти отверстия будет проступать джем.

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 7. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 7. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 7. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Прямо с этим же пергаментом отправляем заготовки из теста на противень. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 8. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 8. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 8. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Точное время приготовления зависит от вашей духовки, печенье должно слегка подрумяниться.

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 9. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 9. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 9. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Готовое печенье охлаждаем на решетке, а затем собираем попарно. Для этого выкладываем немного сладкой начинки на целое печенье, сверху прикрываем печеньем с отверстием — аналогичным образом соединяем все половинки. (Всего у меня получилось 7 штук большого печенья и 3 штучки поменьше).

линцское печенье канал еда. lintserskoe pechene 10. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-lintserskoe pechene 10. картинка линцское печенье канал еда. картинка lintserskoe pechene 10. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Сверху линцерское печенье посыпаем сахарной пудрой. Стараемся сыпать по краям, а не по центру, где проступает джем (если печенье крупное, то сделать это несложно, если же вы вырезали его маленькими формочками, то удобнее сначала присыпать верхушки сахарной пудрой, а потом уже аккуратно уложить их на джем, чтобы получились «сэндвичи»).

Подаем сладкое угощение с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Источник

Линцерское печенье

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

История происхождения

Считается, что линцерское печенье впервые испекли в 17-м веке и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. По одной из легенд, рецепт изобрел кондитер по фамилии Линцер, по другой версии — Йохан Вогель.

Традиционная рецептура включает: муку, масло и желтки, немного лимонной цедры, корицу и лимонный сок. Часто добавляют орехи (миндаль, фендук и пр.

«Линцские глаза»

Второе название печенья — «Линцские глаза». А все потому что существует традиция проделывать в печенье три круглые отверстия, так называемые «глаза», которые располагаются треугольником. Иногда печенье готовят с одним отверстием, а в некоторых регионах Швейцарии и Германии принято вырезать сверху подобие лица и смазывать его сахарной глазурью — там такой десерт называют spitzbube, что значит «негодяй, мошенник».

Сегодня существует множество разных рецептов линцерского печенья. В Европе его часто готовят к новогодним и другим праздникам, дарят близким в красивых коробочках. Давайте и мы испечем австрийское печенье, чтобы порадовать родных и любимых накануне 14 Февраля?

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Как приготовить линцерское печенье

Сливочное масло достаем из холодильника за 10-15 минут до приготовления — оно должно быть размягченное, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем 2 желтка и продолжаем взбивать еще пару минут.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Добавляем тертую лимонную цедру. И всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем — вводим сразу всю норму муки и руками соединяем ее с «мокрыми» ингредиентами. Получится крошка.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Собираем крошку руками и замешиваем тесто (быстро, эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе оно начинает таять). По консистенции оно должно получиться плотным, красивого желтого цвета. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут. Еще одна небольшая хитрость — сухую пластиковую доску кладем в морозилку на это же время, чтобы она как следует охладилась. В последующем на такой ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье, оно не будет таять слишком быстро.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками. Укладываем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Вынимаем из морозилки «ледяную» доску. Подкладываем ее под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось (количество печений должно быть четным). В каждой второй заготовке вырезаем формочками отверстия поменьше — через эти отверстия будет проступать джем.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Прямо с этим же пергаментом отправляем заготовки из теста на противень. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Точное время приготовления зависит от вашей духовки, печенье должно слегка подрумяниться.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Готовое печенье охлаждаем на решетке, а затем собираем попарно. Для этого выкладываем немного сладкой начинки на целое печенье, сверху прикрываем печеньем с отверстием — аналогичным образом соединяем все половинки. (Всего у меня получилось 7 штук большого печенья и 3 штучки поменьше).

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Сверху линцерское печенье посыпаем сахарной пудрой. Стараемся сыпать по краям, а не по центру, где проступает джем (если печенье крупное, то сделать это несложно, если же вы вырезали его маленькими формочками, то удобнее сначала присыпать верхушки сахарной пудрой, а потом уже аккуратно уложить их на джем, чтобы получились «сэндвичи»).

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Подаем сладкое угощение с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

линцское печенье канал еда. jpg. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-jpg. картинка линцское печенье канал еда. картинка jpg. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Spitzbuben. «Линцские глаза» по-швейцарски

линцское печенье канал еда. 608030 original. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-608030 original. картинка линцское печенье канал еда. картинка 608030 original. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Наверное, всем кулинарам знакомо это печенье, которое является родственником линцского торта, Linzer Torte.

Кстати, раз уж название этого торта в русском языке пишется как «линцский», то и печенье лучше называть «линцским», а не «линцерским», потому что эта выпечка названа в честь австрийского города Линц/Linz.

В своей статье «Рождественское печенье» я упомянула о том, что не могу связать линцское печенье только с Рождеством, потому что в Европе оно появляется в магазинах ещё и на Пасху, а дома его выпекают практически к любым праздникам. Строго говоря, во многих магазинах оно продаётся практически круглый год, но в праздники появляется больше разновидностей.

Если Linzer Torte считается визитной карточкой Линца, то печенье популярно во всех близлежащих регионах Австрии, Венгрии, Германии, Швейцарии и даже в Италии.

Если в доме нет специальной парной формы, можно использовать другие формы разного размера или подходящие подручные средства. Несколько моих форм:

линцское печенье канал еда. 608658 original. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-608658 original. картинка линцское печенье канал еда. картинка 608658 original. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

В то же время, рецепты приготовления линцского печенья в разных регионах могут незначительно отличаться: например, где-то готовят с цельным яйцом, а где-то только с желтками или белками. На Рождество чаще всего готовят ореховое тесто (с миндалём или фундуком), иногда с лимонной цедрой и согревающими пряностями (чаще всего с корицей). К другим праздникам, в т.ч. на Пасху, популярны облегчённые варианты без орехов, но, к примеру, с ванилью или той же цедрой, чтобы печенье имело аромат.

Вместо джема сейчас могут использовать растопленный шоколад или какой-нибудь крем, а верхнее печенье покрывать не сахарной пудрой, а глазурью. Что касается размеров, то сейчас больше популярно печенье диаметром 5-6 см, но в магазинах есть и формы для приготовления печенья размером побольше.

линцское печенье канал еда. 608273 original. линцское печенье канал еда фото. линцское печенье канал еда-608273 original. картинка линцское печенье канал еда. картинка 608273 original. Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.
Я пекла два вида: двойное (диаметр 7-8 см) и одинарное (диаметр 5 см).

250 г размягченного сливочного масла,
125 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яичный белок, слегка взбитый
350 г муки
200 г желе из красной смородины (у меня абрикосовый джем)
сахарная пудра для посыпки (по желанию, но чаще всего используется)

1. Взбить размягчённое сливочное масло. Смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и яичным белком. Постепенно добавлять муку, замешивая до образования теста. Завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник (иногда тесто оставляют в холоде на несколько часов).

2. Подпылить мукой стол, аккуратно раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы скалка не прилипала, тесто тоже можно чуть присыпать мукой либо раскатывать его между двумя кусками пищевой плёнки или пекарской бумаги.

4. Выпекать или при 200 ° C минут 6-8, или при 180 С минут 10-15 (до золотистого оттенка; зависит и от духовки). Пока печётся одна партия, следующую тоже лучше держать в холодильнике. После выпечки остудить на решётке.

5. Когда всё печенье будет готово, разогреть необходимое количество желе (джема), выкладывать небольшую порцию на середину цельного печенья и накрывать сверху печеньем с отверстиями.

6. Посыпать сахарной пудрой. Если нужно, чтобы пудра не попала на джем, то можно сначала посыпать печенье с отверстиями, а потом аккуратно накрыть им печенье с джемом.

Из этого же теста можно приготовить самое обычное печенье разной формы и размера.

Линцское печенье включу в Сводный пост своего ФМ «Я опять хочу в Париж!» (ссылка активна). Я всё время попадала в Линц только проездом, но когда-нибудь там нужно сделать остановку и посетить местные кондитерские. И конечно же, опять вздыхаю по Швейцарии, где я когда-то уже гостила: жить там дорого, но на прогулку съездить можно 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *