линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде

Линь, тушенный в сметане на сковороде

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. pinit. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-pinit. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка pinit. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. rec. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-rec. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка rec. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 01. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-01. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 01. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 02. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-02. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 02. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 03. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-03. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 03. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 04. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-04. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 04. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 05. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-05. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 05. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 06. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-06. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 06. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 07. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-07. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 07. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 08. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-08. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 08. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.

Линь, тушенный в сметане на сковороде

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. tort1. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-tort1. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка tort1. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. tort1. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-tort1. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка tort1. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. tort1. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-tort1. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка tort1. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. tort1. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-tort1. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка tort1. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. tort1. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-tort1. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка tort1. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Источник

Жареный линь

Линь, жареный на сковороде, — всем рыбам рыба! Особенно вкусны лини, приготовленные в сметане. Пусть запах тины не пугает. Стоит рыбку недолго подержать в проточной воде или сбрызнуть соком лимона, как неприятный аромат исчезает и совершенно не ощущается в готовом блюде.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0585. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0585. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0585. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Лучшие рецепты линя жареного на сковороде

Подготовка линей к поджариванию состоит из чистки и разделки. С кожицы линя смывается слизь. Чтобы её было легче снять, рыбу натирают крупной солью и сразу промывают. Вместе с солью слизь удаляется. Второй вариант — обдают линей кипятком. Под воздействием высокой температуры слизь сворачивается, её смыть становится намного легче.

Удалять ли чешую? На собственное усмотрение. Чешуя у линя мелкая, плотно прилегающая к коже. При жарке рыбы, например, чешуйки хорошо прожариваются и образуют вкусную корочку, напоминающую по вкусу прожаренную куриную кожицу. В любом случае, если рыбу обварить кипятком, чешую совсем несложно удалить металлической губкой или мелкой тёркой с острыми краями.

Отрезают головы, хвосты, плавники. Если головы оставляют, то всё равно удаляют жабры, иначе они ухудшат общий вкус рыбки.

Остаётся потрошение — тщательная очистка брюшек. После промывки мелкие тушки жарят целиком, крупные разрезают на несколько частей.

Линь, жареный на сковороде, получится намного вкуснее, если рыбу предварительно панируют мукой, сухарями или любой иной обвалкой: тёртым хлебом, манкой, другими крупами со специями. Жарят линей, как любую другую рыбу, на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла, слегка смазав им сковороду. Каждую сторону прожаривают по 4-5 минут, прикрыв крышкой, чтобы хорошо протомилась сердцевина кусочков.

Зажаренную рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью — луком, укропом, базиликом, тимьяном, сельдереем.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0586. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0586. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0586. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Рецепт жареного линя замаринованного майонезом

В готовый майонез добавляют соль, перец, зелень. Вместо свежей зелени можно взять сушёную. Тушки линей густо обмазывают майонезом и держат 20-30 минут. Затем панируют мукой и обжаривают рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0587. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0587. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0587. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Жареный линь с синим луком

Мелкие тушки или кусочки рыбы слегка сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, зеленью, специями. Оставляют на полчаса, периодически перемешивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась. Затем обжаривают, запанировав мукой.

После удаления готовой рыбы на сковороду выкладывают нарезанный кольцами лук и доводят до прозрачности. Затем к луку кладут тёртую морковь и жарят до готовности. Добавляют тёртый чеснок, выкладывают овощи к жареной рыбе, посыпав зеленью. При желании можно сделать гарнир из риса или картофеля.

Для разнообразия к овощам при жарке добавляют помидоры. Или подают жареную рыбу с обжаренными овощами (луком/морковью) и ломтиками свежих томатов.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0588. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0588. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0588. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом

Рыбные тушки натирают солью и специями, с двух сторон обжаривают рыбку до румяной корочки. Вливают коньяк, поджигают. Снимают сковороду с плиты, ждут, пока жидкость прогорит, и пламя погаснет.

Сковороду с рыбой ставят на плиту, вливают пару ложек воды и томят, пока вода не испарится. Покрывают рыбу сметаной, посыпают зеленью базилика. Тушат линей в сметане 15 минут.

Вариации рецепта:

Вполне можно обойтись без изысков. Пропускают этап с добавлением коньяка. Жарят рыбку с обеих сторон, заливают сметаной и тушат.

Ещё вариант приготовления линя в сметанном соусе:

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0589. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0589. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0589. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Рецепт жареного линя в кляре

Кусочки или мелкие целые рыбные тушки посыпают перцем, солью, другими специями. Дают 15 минут полежать.

Делают кляр из взбитых яиц. Слегка солят, добавляют немного специй и минеральную воду, которая придаст нежность и воздушность. При её отсутствии добавляют молоко, дающее хрустящую корочку.

Рыбку панируют мукой, опускают в кляр, вновь обваливают в муке и жарят до получения воздушной корочки.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0590. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0590. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0590. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Ещё интересные рецепты приготовления блюд из линя:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Учимся жарить линя на сковороде: как быстро и вкусно приготовить эту полезную рыбу

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. rating on. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-rating on. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка rating on. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. rating on. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-rating on. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка rating on. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. rating on. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-rating on. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка rating on. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. rating on. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-rating on. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка rating on. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. rating half. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-rating half. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка rating half. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 1 zharim linya v smetane. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-1 zharim linya v smetane. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 1 zharim linya v smetane. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться интересными фактами о вкусной рыбке лине и рецептами ее приготовления. А также расскажу, как приготовить линя на сковороде, чтобы получилось быстрое, но изысканное блюдо.

О пользе линя

Это красивая пресноводная рыба, богатая полезными веществами. В ее мясе содержатся йод, медь, цинк, натрий, калий, фтор, хром, марганец, фосфор. Богато оно и витаминами: А, Е, С, РР, группы В.

В 100 граммах мяса всего 40 ккал, при этом все незаменимые аминокислоты в наличии. Содержание жиров – 1,8 гр, углеводов – 1 гр

Употреблять эту рыбу рекомендуется при проблемах с желудком, заболеваниях щитовидной железы. Благотворно сказывается такая пища на сердечно-сосудистой системе. Также можно кушать в целях профилактики аритмии.

Самым вкусным считается рыба, выловленная ближе к концу апреля или же в начале мая. Ее можно запекать, тушить, жарить. Хозяйкам она полюбилась за отсутствие костей и нежнейшее мясо. Обычно линь не имеет неприятного запаха. Если все-таки он есть, замачивание в воде с солью решает эту проблему.

Интересно, что линь, если его выловить из воды, меняет цвет. Он покрывается темными пятнами. Происходит это из-за покрывающего его слоя слизи. На воздухе слизь темнеет, а потом отваливается, оставляя желтые следы. Отсюда, видимо, и соответствующее название – линяет он 🙂

Как разделывать

Разделать линя достаточно сложно. Эта рыба очень скользкая. Она покрыта слоем слизи, который защищает ее от различных паразитов.

Есть хорошая видео-инструкция + под ней я текстом суть написала 🙂

Чтобы легко почистить эту рыбу, тщательно промойте ее и обдайте кипятком. Тогда слизь сворачивается и легко отходит. Снова тщательно промойте. Затем очищайте от чешуи от хвоста к голове. Это можно делать при помощи металлической губки или обычного ножа.

Знаете, секрет очистки линя от чешуи? Мелкая терка с острыми зубчиками легко и быстро удаляет чешуйки

Затем вспорите живот и удалите внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь, иначе мясо будет горчить. Отрежьте жабры. Голову можно оставить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соке лимона или натереть специями.

Как пожарить линя на сковороде

Жарка на сковороде — самый простой способ приготовления. Если времени немного, но хочется чего-то особенного, — пожарьте линя. Есть много интересных рецептов, каким бы вы не воспользовались, — будет очень вкусно. Расскажу вам о самых быстрых и вкусных 🙂

Сковородку нужно хорошо разогреть с растительным маслом. Линя жарить на большом огне с одной стороны минут пять. Перевернуть и жарить еще столько же по времени, с другой стороны. Затем немного уменьшите огонь до среднего и жарьте до образования корочки.

Линь очень нежный на вкус, поэтому выбирайте самые простые способы его приготовления. Так вы не перебьете вкус мяса.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 2 kak prigotovit linya na skovorode. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-2 kak prigotovit linya na skovorode. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 2 kak prigotovit linya na skovorode. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Жареный линь с луком в муке

Для приготовления такого блюда, вам понадобятся:

Чистую рыбу порезать на кусочки, натереть солью, перцем. Насыпьте муки в глубокую тарелку. Можно брать и пшеничную, и кукурузную муку. Обваливайте кусочки в муке. Если рыбка мелкая, можно закинуть ее в обычный целлофановый пакетик вместе с мукой, специями. Пакет завязать и хорошенько потрясти.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Добавьте к рыбе и жарьте до 5 минут. Долейте немножко воды и тушите, пока овощи не будут готовы. Можете добавить зелени после того, как выключите газ. Через несколько минут блюдо можно подавать.

Жареный линь в сметане

Такое восхитительное блюдо, как линь под сметанкой, можно приготовить даже для праздничного ужина. Для этого возьмите;

Подготовленную рыбу нарежьте, посолите. Пусть постоит 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде. Немного муки разведите с водой, добавьте в смесь ложечку сметаны, соль, перец. Вылейте получившийся соус на раскаленную сковородку. Помешивайте пока он не загустеет.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 3 kak gotovit linya s lukom vkusno. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-3 kak gotovit linya s lukom vkusno. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 3 kak gotovit linya s lukom vkusno. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Когда соус закипит, выложите к нему заранее подготовленную рыбу. Тушите на медленном огне. Блюдо будет готово через 20-30 минут. Выключите газ и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Линь в кляре

Это простой способ быстро приготовить рыбешку. В кляре мясо линя максимально сохранит свою сочность и нежный вкус. Для этого блюда нужно:

Подготовленную рыбу нарезать, посолить, добавить перец. Оставьте пропитаться, а тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Для кляра разбейте пару яиц, добавьте специи. Взбейте при помощи вилки. Если добавить 50 мл газированной минералки, кляр получится более пышным и воздушным.

В лимонно-сельдереевом соусе

Для приготовления такого изысканного блюда вам потребуются следующие компоненты:

Рыбу помыть, нарезать. Корень сельдерея измельчить на терке и положить в миску. Добавить к нему карри, семя укропа, лимон, паприку, морскую соль. Добавить немного воды. Тщательно перемешать. Полученной смесью натрите кусочки мяса и оставьте мариноваться на час.

Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте кусочки из маринада и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон минут по 10 до готовности. Залейте готовую рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, тушите примерно 15 минут. Через 10 минут крышку уберите, чтобы лишняя жидкость могла испариться. Готово.

С чем подавать

Линь, как и многая другая рыба, лучше всего сочетается с рисом, картофелем, овощами. Из овощей можно сделать свежий салат или потушить, запечь. Вкус этой рыбы гармонирует с сыром, грибами, помидорами или сухим белым вином. Специи выбирайте на свой вкус. Но лучше не использовать те, у которых выраженный аромат, чтобы не забить вкус мяса.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. 4 kak pozharit linya na skovorode video. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-4 kak pozharit linya na skovorode video. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка 4 kak pozharit linya na skovorode video. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

А вы часто готовите линя, какие ваши любимые рецепты? Если понравились мои варианты — жмите на социальные кнопки и делитесь с другими. Буду очень рада новым подписчикам. Всем пока.

Источник

Линь в сметане

Попробуй это невероятно нежное блюдо из речной рыбки! Линь в сметане, приготовленный по этому рецепту, получается безумно нежным на вкус. Соус на основе сметаны как нельзя лучше дополняет речной вкус этой небольшой рыбки и делает ее еще более вкусной и аппетитной. В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты и как готовить

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin v. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin v. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin v. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. qr 35302. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-qr 35302. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка qr 35302. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:3 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:9 / 61 / 30
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Тушки линя хорошо промыть под краном воды. Острым ножом соскобить речную слизь с поверхности кожи. Чешую можно не чистить, так как она очень мелкая и мягкая. Затем сделать разрез на животе и удалить все несъедобные внутренности. Еще раз промыть линь под водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

На плиту поставить сковороду с толстым дном и налить в нее немного растительного масла. Как только сковорода достаточно прогреется, выложить линя и обжарить его на среднем огне, не накрывая крышкой, на протяжении примерно 3-4 минут с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной хрустящей корочки.

Параллельно приготовить соус для рыбы. Смешать сметану (можно брать сметану любой жирности) и теплую воду между собой до однородной консистенции. Добавить соль и специи по своему вкусу. Добавить орегано (или итальянские травы). Впрочем, можно заменить или же дополнить орегано любой свежей зеленью по вкусу. Подойдет зеленый лук, петрушка или укроп (их предварительно нужно будет промыть, просушить и мелко нарезать).

Далее покрыть сметанным соусом обжаренные тушки линя, вылив его прямо в сковороду. Сверху посыпать еще орегано (итальянскими травами). Сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в течение примерно 15 минут. Затем снять сковороду с огня.

Источник

Как приготовить линя вкусно на сковороде в сметане с луком и морковью

Приготовил : Арина Вольская

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще — пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане — мой фирменный, так что качество гарантирую.

Описание приготовления:

Линь в сметане — очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.

1. Линь — это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.

2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке.

3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.

4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.

5. Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.

6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана / Линь

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Линь в сметане:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Линь, запеченный с луком и морковью

Приготовил : Арина Вольская

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.

Описание приготовления:

Вам достался большой линь? Жарить его не хочется, да и праздник скоро? Предлагаю запечь линя с вкусной начинкой. Блюдо получится очень вкусным, сочным и ароматным, подать его можно на большом блюде, что несомненно украсит праздничный стол. Мои гости, когда я готовлю это блюдо, в первую очередь съедают начинку из брюшка линя (поэтому не жалейте лука и моркови).

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь

Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Линь, запеченный с луком и морковью»

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496230. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496230. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496230. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

1. Первым делом очистим линя от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Чешую у линя не чистят! Тщательно промываем и обсушим.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496231. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496231. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496231. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

2. Рыба у меня большая, поэтому сделаем неглубокие надрезы по спинке. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком и посыпаем снаружи и внутри смесью соли (примерно 2/3 чайной ложки), перца и смеси специй для рыбы. Оставим рыбу хотя бы на пару часов, пусть промаринуется.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496219. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496219. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496219. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

3. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Как видите, моркови и лука у меня получается практически поровну.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496220. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496220. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496220. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

4. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, тушим под крышкой лук с морковью. Когда они станут мягкими, добавим соль, молотый перец и базилик. Тушим до готовности, стараясь максимально выпарить жидкость.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496221. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496221. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496221. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

5. Линь замариновался, лук с морковью остыли. Добавим к смеси овощей ложку майонеза и перемешаем.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496222. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496222. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496222. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

6. Выкладываем линя на лист пергамента, начиняем луком с морковью.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496223. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496223. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496223. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный еще одним листом пергамента (для того чтобы потом не пришлось мыть противень :). Концы первого пергамента закрепляем, чтобы сок при запекании не вытекал.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496224. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496224. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496224. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

8. Смазываем линя майонезом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496225. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496225. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496225. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

9. И вот через час с небольшим наш линь выглядит вот так. Запах волшебный!

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. lin zapechennii s lukom i morkoviu 496226. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-lin zapechennii s lukom i morkoviu 496226. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка lin zapechennii s lukom i morkoviu 496226. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

10. А вот так выглядит кусочек рыбы на тарелке линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. smile. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-smile. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка smile. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Оценить рецепт Линь, запеченный с луком и морковью:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Рыба тушеная в сметане с луком и морковью

Рыба сохраняет свою вкусовую гамму и красивый цвет, также приобретает невероятную мягкость. Особенно этот вариант тушения со сметаной подходит для любой красной рыбы.

Ингредиенты:

масло растительное — 50 миллилитров

чёрный перец горошком — 5 штук

жгучий перец красный — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Подготовка продуктов. Рыбу лучше всего разморозить заранее, быстрее всего это сделать в микроволновке. Для тушения освобождаем рыбу от костей и шкуры, нарезаем на порционные кусочки, которые просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Специи измельчаем в порошок. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем полукольцами. Из лимона достаточно выжать чайную ложку сока.

Рыбу, в данном случае кету, нарезаем брусочками в основании квадратик стороной три сантиметра, а длина их по пять сантиметров. Тщательно прощупываем все детали на предмет мелких косточек. Обваливаем рыбные кусочки в специях, поливаем их лимонным соком. Можно оставить рыбу пропитываться, таким образом, пока мы будем нарезать овощи.

На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, лучше подсолнечное. Обжариваем нашу морковь с двух сторон. Чтобы кружочки из моркови быстрее обжаривались, их делаем максимально тоньше, примерно миллиметр толщиной. Масло получается красивого жёлтого цвета от моркови, которая уже стала мягкой и вкусно пахнет.

Морковь пока откладываем в сторону, обжариваем луковые полукольца до золотистого цвета. Лука можно класть больше, так как при жарке он уменьшается, а в готовом блюде он очень вкусный. Белый репчатый лук не такой острый, как фиолетовый, например, поэтому, лишним он не будет. Готовый лук со сковороды не убираем.

На сковороду укладываем наши рыбные брусочки, которые уже немного пропитались специями и лимонным соком. Жарим красную рыбу вместе с луком быстро. Она, по цвету, делается светлее снизу моментально. Чтобы рыба не стала резиновой, больше трёх минут процесс жарки не должен занимать.

Переворачиваем наши рыбные брусочки на другую сторону. Чтобы кусочки оставались целыми, подцепляем индивидуально каждый, а не сгребаем лопаткой в одну кучу. Таким образом, рыбка зарумянилась, пропиталась луковым ароматом и осталась сочной.

Возвращаем морковные кружочки на сковороду с обжаренной рыбой и золотистым луком. Раскладываем произвольно, можно проложить слоями или между рыбой. Здесь есть простор для фантазии.

Добавляем на сковороду сметану, перемешиваем аккуратно, чтобы рыбные кусочки не поломались. Жирность сметаны особой роли не играет. На вкусовые качества это не отражается, так как красная рыба при жарке может стать суховата, а сметана смягчает её. Закрываем крышку на 15 минут, тушим на слабом огне.

Дополнительно соль добавлять не нужно, так как в рыбе её достаточно, и в специях она есть. В процессе тушения крышку не открываем. Рыбка пропиталась специями и покрылась аппетитной сметанной корочкой. Также превосходно протушились лук и морковь, приобрели мягкий, сливочный вкус.

Пробуем на вкус нашу рыбку, она готова. Больше времени на тушение такой рыбы, как кета, не требуется. Рыбка внутри осталась розовой, нежной, ароматной. Аппетитная сметанная оболочка мягко обволакивает все кусочки, напоминает сырный продукт. Лук и морковь отлично протушились.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, украшаем зеленью. Оно настолько вкусное, что не требует к себе дополнительного гарнира. Его заменяет лук и морковь. К тому же морковь стала пластичной в процессе тушения, можно сделать из кружочков морковный декор в виде цветов, например. Такой вариант приготовления рыбы понравится всем, привлечёт новых поклонников рыбных блюд. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью это беспроигрышный вариант для всех праздников и ежедневной трапезы.

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Рецепт на сайте — https://www.povarday.ru/recepty/recept/83

Жареный линь

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Линь, жареный на сковороде, — всем рыбам рыба! Особенно вкусны лини, приготовленные в сметане. Пусть запах тины не пугает. Стоит рыбку недолго подержать в проточной воде или сбрызнуть соком лимона, как неприятный аромат исчезает и совершенно не ощущается в готовом блюде.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0585. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0585. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0585. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Лучшие рецепты линя жареного на сковороде

Подготовка линей к поджариванию состоит из чистки и разделки. С кожицы линя смывается слизь. Чтобы её было легче снять, рыбу натирают крупной солью и сразу промывают. Вместе с солью слизь удаляется. Второй вариант — обдают линей кипятком. Под воздействием высокой температуры слизь сворачивается, её смыть становится намного легче.

Удалять ли чешую? На собственное усмотрение. Чешуя у линя мелкая, плотно прилегающая к коже. При жарке рыбы, например, чешуйки хорошо прожариваются и образуют вкусную корочку, напоминающую по вкусу прожаренную куриную кожицу. В любом случае, если рыбу обварить кипятком, чешую совсем несложно удалить металлической губкой или мелкой тёркой с острыми краями.

Отрезают головы, хвосты, плавники. Если головы оставляют, то всё равно удаляют жабры, иначе они ухудшат общий вкус рыбки.

Остаётся потрошение — тщательная очистка брюшек. После промывки мелкие тушки жарят целиком, крупные разрезают на несколько частей.

Линь, жареный на сковороде, получится намного вкуснее, если рыбу предварительно панируют мукой, сухарями или любой иной обвалкой: тёртым хлебом, манкой, другими крупами со специями. Жарят линей, как любую другую рыбу, на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла, слегка смазав им сковороду. Каждую сторону прожаривают по 4-5 минут, прикрыв крышкой, чтобы хорошо протомилась сердцевина кусочков.

Зажаренную рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью — луком, укропом, базиликом, тимьяном, сельдереем.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0586. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0586. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0586. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Рецепт жареного линя замаринованного майонезом

В готовый майонез добавляют соль, перец, зелень. Вместо свежей зелени можно взять сушёную. Тушки линей густо обмазывают майонезом и держат 20-30 минут. Затем панируют мукой и обжаривают рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0587. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0587. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0587. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Жареный линь с синим луком

Мелкие тушки или кусочки рыбы слегка сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, зеленью, специями. Оставляют на полчаса, периодически перемешивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась. Затем обжаривают, запанировав мукой.

После удаления готовой рыбы на сковороду выкладывают нарезанный кольцами лук и доводят до прозрачности. Затем к луку кладут тёртую морковь и жарят до готовности. Добавляют тёртый чеснок, выкладывают овощи к жареной рыбе, посыпав зеленью. При желании можно сделать гарнир из риса или картофеля.

Для разнообразия к овощам при жарке добавляют помидоры. Или подают жареную рыбу с обжаренными овощами (луком/морковью) и ломтиками свежих томатов.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0588. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0588. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0588. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом

Рыбные тушки натирают солью и специями, с двух сторон обжаривают рыбку до румяной корочки. Вливают коньяк, поджигают. Снимают сковороду с плиты, ждут, пока жидкость прогорит, и пламя погаснет.

Сковороду с рыбой ставят на плиту, вливают пару ложек воды и томят, пока вода не испарится. Покрывают рыбу сметаной, посыпают зеленью базилика. Тушат линей в сметане 15 минут.

Вариации рецепта:

Вполне можно обойтись без изысков. Пропускают этап с добавлением коньяка. Жарят рыбку с обеих сторон, заливают сметаной и тушат.

Ещё вариант приготовления линя в сметанном соусе:

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0589. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0589. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0589. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Рецепт жареного линя в кляре

Кусочки или мелкие целые рыбные тушки посыпают перцем, солью, другими специями. Дают 15 минут полежать.

Делают кляр из взбитых яиц. Слегка солят, добавляют немного специй и минеральную воду, которая придаст нежность и воздушность. При её отсутствии добавляют молоко, дающее хрустящую корочку.

Рыбку панируют мукой, опускают в кляр, вновь обваливают в муке и жарят до получения воздушной корочки.

линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. img0590. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде фото. линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде-img0590. картинка линь рыба рецепты жареная с луком и сметаной на сковороде. картинка img0590. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Ещё интересные рецепты приготовления блюд из линя:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *