линь рыба лечит рыбу

«Доктор линь»: рыба с ядовитой кровью, но целебной слизью

Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».

Слизь линя как антисептик: как используется особый секрет

Основной феномен слизи линя – антибактериальный. Секрет не позволяет рыбе заразится паразитами. И еще, благодаря этой особенности линя часто называют «доктором» или «неотложной помощью» для других обитателей водоемов. Рыба, у которой завелись паразиты или особь, получившая ранение, стремиться подплыть к линю, чтобы потереться об него.

линь рыба лечит рыбу. ryba lin 1. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-ryba lin 1. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка ryba lin 1. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».@ dumfstar — depositphotos.com

Говорят, что даже главная пресноводная хищница щука может приблизиться к линю и получить от него помощь. Интересно, что после этого щука не атакует своего спасителя.

Сам состав слизи рыбы линь изучен довольно хорошо, но ученые давно пытаются научиться использовать этот секрет на благо человечества. Ученые из Японии в течение нескольких лет разрабатывали антибактериальный препарат на основе слизи линя. Средство вышло несоизмеримо дорогостоящим, потому его массовое производство запущено не было. Сегодня исследователи пытаются разработать менее затратный способ производства и запустить препарат в массовый оборот.

О целебной слизи этой рыбы знают и рыбаки. Они говорят, что если подержать свежевыловленную рыбу в руках, то имеющиеся на коже царапины и другие повреждения заживут значительно быстрее.

Не только полезен, но и ядовит

линь рыба лечит рыбу. kak vyglyadit lin 1. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-kak vyglyadit lin 1. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка kak vyglyadit lin 1. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».@ dabjola — depositphotos.com

Интересно то, что особые вещества с ядовитыми свойствами содержатся в крови многих рыб, в том числе угря и карпа.

Кровь линя позволила Шарлю Рише в далеком 1913 году сделать открытие анафилаксии и получить за это Нобелевскую премию. Исследователь был вдохновлен работой Луи Пастера, занимающегося разработкой вакцин и выяснившего, что введение в организм небольших доз вируса позволяло выработать иммунитет.

Используя подобную теорию Рише хотел выяснить, сможет ли организм человека вырабатывать противоядие, чтобы бороться с токсическими веществами. В малых дозах собакам вводили кровь различных рыб. У животных развивалась аллергическая реакция, итогом которой становился летальный исход. Добиться результатов и выработать противоядие у ученого не получилось, но его практика позволила изучить анафилактический шок.

Современные ученые также ставили подобные эксперименты, но на лабораторных грызунах. Из плазмы крови линя и угря получали ихтиотоксины и вводили их мышам инъекционно. Большинство животных погибало в течение 30 минут. При введении крови угря летальный исход наступал в 80%, а в эксперименте с кровью линя в 70% случаев.

Рекомендуем к просмотру следующее видео. В нем подробно рассмотрены удивительные факты о рыбе линь и ее слизи.

Но, эта информация не должна напугать гурманов. Блюда из линя и угря можно есть, не беспокоясь о своем здоровье. Ихтиотоксины совершенно безопасны при попадании в желудочно-кишечный тракт человека даже в сыром виде. После проведения термической обработки продуктов они вовсе распадаются на аминокислотные составляющие.

Вот такая, одновременно полезная и опасная рыба линь. Скажите, какие удивительные факты о ней вы знаете? Оставляйте свои ответы в комментариях, а уже в следующей публикации мы расскажем, почему рыба линь так называется.

Не забывайте ставить лайки после прочтения, подписывайтесь на наш канал и делитесь понравившимися вам материалами со своими друзьями в социальных сетях. Впереди много интересного!

линь рыба лечит рыбу. ya. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-ya. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка ya. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Линь рыба лечит рыбу

линь рыба лечит рыбу. blank. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-blank. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка blank. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».Линь – один из самых распространенных, но и наиболее загадочных жителей наших рек. Эта рыба на воздухе теряет свой привычный цвет, ее кровь ядовита, а слизь является мощнейшим антисептиком, заинтересовавшим японских биохимиков. Впрочем, линь многим отличается от других пресноводных обитателей, в том числе и своими полезными свойствами.

Общая характеристика

Линь – это пресноводный представитель семейства карповых и единственный экземпляр рода Tinca. Эту рыбу узнают по характерной золотисто-зеленой чешуе и толстому слою слизи, покрывающему тушку. Хотя зависимо от среды обитания окраска рыб может меняться от зеленовато-серебристой до темно-бурой или бронзовой.

Лини растут довольно медленно. Средняя продолжительность жизни – 18 лет. Размер взрослых особей существенно зависит от места их обитания. Некоторые не превышают и 200 г, в то же время хоть и редко, но иногда рыбакам попадаются почти двухкилограммовые гиганты. Однако чаще вес среднего линя составляет от 400 до 600 г.

Естественный ареал линей очень широк. Рыбу с зеленой чешуей ловят от Байкала до Западной Европы и от севера России до Казахстана. Лини – теплолюбивые существа, которым комфортно в низовьях Дона, Днепра, Урала, Волги, иногда заплывают в солоноватые дельты. Больше всего эти рыбы любят илистые стоячие (либо почти стоячие) водоемы, поросшие кувшинками, тростниками и ряской.

Несмотря на очень широкий ареал, лини, в отличие от многих других рыб, не имеют подвидов: представители из разных регионов практически не отличаются между собой. Исключение составляет только специально выведенный декоративный золотой линь.

Эти рыбы не живут стаями, и часто «теряются» в соседстве карасей, лещей и плотвы. Иногда на фоне такого соседства может создаться иллюзия, что линей в водоеме вообще нет. В реальности эти зеленоватые рыбешки просто прячутся в зарослях и наиболее глухих участках водоема.

Многие даже не догадываются, но линь не такой уж мирный и «беззубый», как может показаться. Он с одинаковым удовольствием питается водными растениями, детритом, зоопланктоном, а также другими, более мелкими рыбешками.

В рацион взрослых линей попадают беспозвоночные и даже другие представители карповых.

Почему «линь»

линь рыба лечит рыбу. blank. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-blank. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка blank. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».Во многих источниках столь необычное название этой рыбы объясняется одинаково: «линь» – от слова «линять». Надо сказать, существуют и другие версии. Но начнем из самой популярной.

Рыбаки знают: если тушку линя даже ненадолго оставить на воздухе, она в прямом смысле начинает линять, то есть терять свой цвет. Отсюда, говорят, и название. Часть тушки, не контактирующая со светом, быстро становится тусклой. В течение многих лет (впрочем, многие придерживаются этого мнения и сегодня) считалось, что под воздействием воздуха слизь на тушке линей высыхает, отваливается, открывая светлые участки кожи. Но существует и другая теория, объясняющая этот феномен. Некоторые ихтиологи предполагают, что все дело в особом наборе пигментов, которые под воздействием определенных гормонов влияют на окрас рыбы. В некоторых обстоятельствах меланин (пигмент, отвечающий за цвет кожи) может менять свою структуру на молекулярном уровне и влиять на окрас тушки.

Согласно другой теории, корни названия следует искать в старославянском слове «льнуть», то бишь липнуть к рукам. А тушки этих рыб и вправду покрыты плотным слоем липкой слизи. Есть еще одна версия названия: от слова «ленивый», так как эти представители карповых не самые энергичные.

Удивительные свойства линей

Некоторые характеристики этой рыбы не могут не вызвать удивление. Кожа у нее невероятно прочная и толстая, как для рыбы. И это первый факт, вызывающий удивление у начинающих рыбаков. Но исследователей больше поразил другой факт. Организм линей вырабатывает уникальное белковое вещество (у других рыб его нет), которое обладает свойствами мощного антисептика. Опыты подтвердили, что оно является очень эффективным против многих вирусов бактерий и кожных паразитов. Благодаря этому веществу лини почти не подвержены болезням, поражающим других жителей водоемов. Этот факт настолько заинтересовал японских ученых, что они пожелали из слизистого секрета линей создать очень мощный антибактериальный препарат. Однако после нескольких лет исследований оказалось, что это хоть и возможно, но очень трудно и дорого.

А теперь – приятная новость: наличие в тушках линя ихтиотоксинов не является поводом для отказа от употребления этой рыбы. При термической обработке (достаточно 58 градусов по Цельсию) яды разрушаются. Единственная опасность для человека возникает только при попадании ихтиотоксинов непосредственно в кровь человеческого организма.

Химический состав и полезные свойства

линь рыба лечит рыбу. blank. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-blank. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка blank. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».Общеизвестно, что любая рыба – хороший источник белков и фосфора. Белок, из которого состоит рыбное филе, исследователи называют высококачественным. Это значит, что он содержит необходимый для человека набор аминокислот и очень хорошо усваивается организмом. Кстати, людям с проблемами пищеварения диетологи советуют вместо красного мяса употреблять более легкоусвояемую рыбу. Линь принадлежит к диетической пище: 100 граммов продукта содержит не больше 45 ккал и очень мало жира.

Кроме этих, наиболее известных компонентов, в тушках линей есть много других минералов и витаминов. Пресноводные лини богаты кальцием, магнием, калием, железом, натрием, фтором, хромом, цинком, медью, марганцем. В тушке рыбы содержатся витамины группы В, А, Е, С.

Блюда из рыбы – лучшая пища при сердечно-сосудистых болезнях. Кардиологи во всем мире советуют своим пациентам хотя бы дважды в неделю употреблять рыбопродукты, которые благотворно влияют на работу сердца, укрепляют сосуды и предотвращают рост холестерина. Содержащийся в линях йод делает этот продукт полезным для щитовидной железы.

Будучи диетической пищей, эта рыба полезна людям с повышенным холестерином, больным диабетом, а также имеющим лишний вес. Богатое содержание белковых компонентов делает эту рыбу важным продуктом для детей, которым для полноценного роста требуется много протеинов. По этой же причине рыба входит в список желанных продуктов для бодибилдеров. Белки из рыбы полезны для восстановления организма после тяжелых болезней, а фтор, фосфор и кальций делают ее ценным продуктом для костей и зубной эмали. Витамины группы В и Е полезны для кожи, волос, ногтей, а наличие витамина А в линях – это уже польза для здоровья глаз. Интересно, но в давние времена считалось, что линь может вылечить от желтухи, а если разрезать тушку пополам и приложить к ране, утихнет боль и пройдет воспаление. Кстати, последнее выглядит вполне правдоподобно, если знать об уникальном химическом составе слизи этих рыб.

Как правильно выбрать

Купить хорошего линя нетрудно. Для этого достаточно помнить, как правильно выбирать продукты из этой группы. Правила довольно просты и универсальны для всех видов рыб. Глаза должны быть ясными и блестящими, без намека на мутный занавес. Плоть под жабрами – нежно-розового цвета. Свежие лини никогда не будут пахнуть рыбой, а только рекой и свежестью. Тушка свежей рыбы – упругая и пружинистая (обязательно обратить внимание на хвост: он не должен обвисать). Если при разделке кости отстают от филе, единственное, что можно сделать с таким продуктом, это выбросить его. Употреблять в пищу такую рыбу очень опасно.

Гастрономические характеристики

Самым вкусным считается мясо линей, пойманных в конце апреля или в начале мая, а вот в период нереста тушки непригодны в пищу. Если говорить о вкусе и аромате этой рыбы, то для многих именно они становятся причиной отказаться от линя. Поскольку этот пресноводный обитатель – любитель болотистых днищ, его мясо также может отдавать илом.

линь рыба лечит рыбу. blank. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-blank. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка blank. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».Но эта проблема решается. Чтобы избавиться от неприятного запаха и землистого привкуса, живую рыбу надо 12-14 часов поместить в чистую (лучше проточную) воду. В противном случае бороться с этой неприятность придется лимонным соком и специями.

Как правильно готовить

Перед приготовлением любого блюда из линя важно правильно очистить тушку. На этом этапе следует аккуратно счистить всю шелуху, не повредив шкурку рыбы, которая после жарки или запекания превращается во вкусную золотистую корочку.

В плане кулинарных идей линь – универсальная рыба. Ее можно варить, запекать, жарить, мариновать, использовать для ухи и заливного, а из филе делать начинки. Тушку линя можно готовить в вине и сметане, фаршировать и запекать с зеленью. Многие гурманы самыми вкусными считают жареных и запеченных линей: в таком виде их филе особо нежное и сочное. Если планируете приготовить запеченную рыбу, то сначала ее стоит замариновать в лимонном соке и специях, а запекать с пучком укропа в брюшке. В еврейской кухне популярностью пользуется линь, вареный в молоке.

Линь в пиве

Тушку линя очистить, промыть, разделить на порционные куски. Замариновать в смеси из соли, измельченного чеснока и лаврового листа. Переложить в жароустойчивую посуду и залить пивом. Отдельно растопить масло и добавить в него муку, затем эту смесь добавить в кастрюлю с рыбой. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

Линь под голландским соусом

Рыбу выпотрошить, промыть, переложить в кастрюлю и залить стаканом кипящего уксуса. Тем временем лук и зелень залить 1 л воды, добавить цедру лимона, столовую ложку уксуса и все довести до кипения. В кипящую жидкость переложить рыбу. Тем временем приготовить соус.

Для этого масло разогреть, добавить в него муку, лимонный сок, сахар, бульон и вино и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, помешивая добавить яичные желтки, растертые с солью. Снова поставить на маленький огонь и, энергично взбивая, подогреть (но не кипятить). Готовую рыбу переложить на блюдо и полить соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет молодой картофель с зеленью.

Одним из важнейших продуктов сбалансированной диеты является рыба. Так почему бы не остановить свой выбор на доступном и полезном лине? Ведь если приготовить его правильно, получаются вкусные, оригинальные и питательные блюда.

Источник

Линь рыба лечит рыбу

линь рыба лечит рыбу. tench. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-tench. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка tench. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».

Общие сведения

Линь является единственным представителем рода Tinca. Он очень теплолюбив и малоподвижен. Линь растет довольно медленно и чаще всего придерживается дна. Средой его обитания является прибрежная зона. Линь – это не просто название, это характеристика, поскольку эта рыба была так названа из-за способности менять окраску при попадании на воздух. Она как бы линяет, покрывающая его слизь начинает темнеть, а на теле выступают темные пятна. Спустя некоторое время эта слизь отшелушивается, а на этом месте появляются желтые пятна. Следует отметить, что в мире существует и декоративно выведенный вид – золотой линь.

Линь – пресноводная рыба, поэтому и водиться в озерах, прудах, водохранилищах. Его можно встретить и в реках, но очень редко. Линь предпочитает прятаться в водорослях и любит большие водоемы, поскольку там ему гораздо комфортней. Эти места так привлекают линя своими зарослями из камыша, осоки и тростника. Ему нравятся места с несильным течением. Он прекрасно уживается в воде с низким содержанием кислорода. Линь способен выжить даже в таких местах, где остальные рыбы незамедлительно погибают.

У него толстое, высокое и покрытое удлиненной чешуей тело, которая плотно сидит в коже и обильно выделяет слизь. У линя конечный и довольно небольшой рот, в углах которого имеются короткие усики. Глазки маленькие, окаймленные красноватой радужкой. Все плавники закругленной формы, а в хвостовом плавнике есть небольшая выемка. У него нет определенного окраса, поскольку он зависит от водоема, в котором обитает рыба. У большинства особей темная спина с зеленоватым оттенком, а бока светлые иногда желтые. Плавники все серого цвета, но у основных и брюшных основание желтоватое. Отличить самцов от самочек довольно просто, поскольку у первых утолщенный второй луч брюшных плавников.

Чаще всего вес особи всего 600 г, но иногда попадаются экземпляры, достигшие 50 см, с весом около 2-3 кг. Продолжительность жизни составляет 18 лет.

Рацион линя довольно разнообразен, он состоит из личинок насекомых, червей, моллюсков, водных растений и детрит.

Как выбрать

К выбору линя следует подходить с особой ответственностью, ведь от этого зависит ваше самочувствие. Первый совет – покупать исключительно свежую рыбу. Сейчас это вполне возможно, поскольку эта рыба продается и в аквариумах. Если покупаете с прилавка, то внимательно осмотрите жабры, ведь они являются главным признаком свежести. Затем принюхайтесь, а не верьте продавцу на слово. Свежая рыба никогда не пахнет рыбой, от нее исходит аромат свежести. Глаза у линя должны быть ясными и прозрачными. Любое отклонение признак плохого качества. Надавите на рыбу, оставшаяся ямка явный признак недостаточной свежести. Мясо свежей рыбы плотное, быстро восстанавливается и упругое. Если Вы приобрели линя, а придя домой и, начав его разделывать, обнаружили, что кости отстают от мяса, несите его обратно или выбросьте в мусорное ведро, употреблять такую рыбу в пищу точно не следует.

Как хранить

Всего три дня может храниться свежий линь. Однако не забудьте его выпотрошить, тщательно промыть и насухо вытереть. После его можно завернуть в белую бумагу, которая предварительно была пропитана крепким солевым раствором. Затем можно еще раз завернуть в чистую салфетку.

Приготовленная рыба довольно продолжительное время может храниться в холодильнике, при температуре не больше 5°С.

Отражение в культуре

В Венгрии линя называют «цыганской рыбой», это связано с тем, что он там совершенно не популярен.

Следует отметить, что линю приписывали и целебные свойства. Это было в Средние века и в то время верили, что если эту рыбу разрезать пополам и положить на рану, то пройдет боль, понизиться жар. Люди верили, что линь избавляет даже от желтухи. Считалось, что он положительно воздействует не только на человека, а и на других рыб. Больным сородичам требовалось только потереться об линя и все пройдет.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
71,811140

Полезные свойства линя

Состав и наличие полезных веществ

Несмотря на такую низкую калорийность линь очень богат различными витаминами и полезными веществами. В этой рыбе есть высококачественный белок, йод, витамины В, А, Е, С и РР. В нем есть также цинк, медь, натрий, хром, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, фтор, марганец и калий.

Полезные и лечебные свойства

Линь является одним из немногих продуктом, который содержит высококачественный белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу линя людям, которые жалуются на плохую работу желудка, либо на проблемы со щитовидной железой. Учеными было доказано, что если систематически употреблять приготовленную на огне или запеченную рыбу,то это будет благотворно влиять на организм в целом. Больше всего линь воздействует на работу сердца, а именно предотвращает возникновение аритмии.

В кулинарии

Следует отметить, что линь не пригоден в пищу в сезон нереста. Наиболее высоким вкусовым качеством обладает рыба, выловленная в конце апреля, либо в начале мая. Этот вид предпочитает жить в болотистой или затхлой воде, поэтому мясо пахнет плесенью и илом. Но это можно легко исправить, запустив еще живого линя в ванну с водой, либо выдержав в течении 12 часов в проточной воде.

Линь пригоден для приготовления самых разнообразных блюд. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать, тушить, мариновать, готовит в сметане или в вине. Следует отметить, что из него получается превосходный холодец.

Правильно приготовленный линь сравним по своим вкусовым качествам с куриным мясом, и даже его шкурка напоминает аппетитную кожицу птиц.

Опасные свойства линя

Единственным предостережением является индивидуальная переносимость, но это случается довольно редко.

Здесь представлен замечательный рецепт блюда из линя. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой, поэтому хозяйкам следует взять его на заметку.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

линь рыба лечит рыбу. 6761 lin ryba doktor dlya pruda. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-6761 lin ryba doktor dlya pruda. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка 6761 lin ryba doktor dlya pruda. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».

линь рыба лечит рыбу. 6761 lin ryba doktor dlya pruda. линь рыба лечит рыбу фото. линь рыба лечит рыбу-6761 lin ryba doktor dlya pruda. картинка линь рыба лечит рыбу. картинка 6761 lin ryba doktor dlya pruda. Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает ее от переохлаждения зимой. Летом особый секрет позволяет особям избегать кислородного голодания. Еще, слизь, которой покрыто тело рыбы, позволяет особям не привлекать к себе внимание хищников, и не становится для них лакомой добычей. Но и это не все чудодейственные свойства, которые приписывают слизи рыбы линь. Сегодня мы узнаем, почему линя считают «доктором».

Описание

Линь — рыба семейства карповых, единственный представитель рода лини. Линь предпочитает держаться в тихих, заросших мягкой подводной растительностью заливах рек, протоках со слабым течением. Хорошо себя чувствует в озерах, больших прудах, заросших по берегам камышом, тростником и осокой. Название свое линь получил за способность менять окраску тела на воздухе.

► Линь малоподвижен, он медленно растет, предпочитает держаться дна, обитает в прибрежной зоне и очень неприхотлив.
► Окрас тела линя зависит от того, в какой воде он обитает. Если грунт песчаный, а вода прозрачная, то линь окрашен в зеленовато-серебристый цвет. Если же линь обитает в водоеме с илистым грунтом, то его тело бывает темно-бурым с бронзовым отливом.
► Жизненный цикл Линя составляет 16-18 лет. Половой зрелости линь достигает к 3-4 годам.
► С похолоданием, ближе к осени, линь прекращает питаться, собирается в стаи и ближе к началу ноября залегает в спячку на зиму, зарываясь в ямы в илистом дне водоемов. От холода спасает линя зимой покрывающая его тело слизь, она образует своего рода защитную капсулу вокруг линя и спасает рыбу от замерзания.
► В тёплое время года линь обитает на мелководье, в сильно заросших водной растительностью заливах водохранилища с заиленным дном. Держится в местах, хорошо прогреваемых солнцем на глубине 1–2 м.
► Тело Линя покрыто толстым слоем слизи, которая служит ему защитой от грибковых и бактериальных заболеваний.
► Линь не нуждается в высоком содержании кислорода в воде, благодаря чему выживает там, где другие рыбы жить не могут.

О наших рыбках:
— Линь
— Семейство карповых
— Размер: 13-15 см
— Семейство карповых рыб, хорошо уживаются со всеми видами прудовых рыб
— Выращен в озерах Московской области
— Питание: 1-2 раза в день небольшими порциями. Рыба должна полностью съедать весь корм в течении нескольких минут.
— Чем кормить: При кормлении всех видов прудовых рыб, лучше всего использовать специализированные, сбалансированные корма. Таким образом Ваши питомцы будут получать полный набор жиров, маслов, витаминов, минералов и всего необходимых для правильного жизненного баланса.

Интересный факт о Лине № 1: Линь из давно считается рыбой доктором. Слизь линя — природный антибиотик. Прежде людей это подметили рыбы. Представители прочих видов стали обращаться к линям, как к докторам. Больные особи подплывают к зелено чешуйчатому линю и трутся о его бока. Нападения при этом под запретом. Больные щуки линей, к примеру, не трогают.

Интересный факт о Лине № 2: В Средние века считалось, что если приложить разрезанного линя к ране — ее заживление будет осуществляться гораздо быстрее, а также, снизится температура — при жаре разрезанного пополам линя прикладывали к ступням. Некоторые знахари лечили этой рыбой желтуху и подагру. Такое отношение предков к линю является оправданным, современная медицина подтверждает, что эта рыба богата витаминами, а ее мясо легко усваивается и не содержит жира.

Рыба выведена и выращена в России и хорошо адаптирована к нашей воде и условиям зимовки.

—————————————————————————————————————————————————————————————
Транспортировка и доставка рыб до Вашего водоема:
— Доставка рыбы возможна в день заказа, или в любой другой удобный для Вас день.
— Транспортировка рыбы производиться при правильном и комфортном температурном режиме.
— Упаковка рыбы производиться в специализированные пакеты с водой и кислородом, что благоприятно влияет на комфортную доставку до места назначения.
— Высадку рыбы можно проводить после выравнивая температуры между транспортировочным пакетом и Вашим водоемом. Для этого необходимо положить запечатанный пакет с рыбой на воду, в тенистой местности, так чтобы прямые солнечные лучи не попадали на него. Выдержать время, обычно 40-60 минут и только после этого, открыть пакет с рыбой, добавить в него немного воды из вашего водоема и аккуратно выпустить рыбу из пакета.

Мягкая высадка рыбы в пруд, залог ее хорошего самочувствия.

Более подробную информацию, помощь в подборе необходимого оборудования для Вашего водоема, проконсультироваться по количеству, содержанию и правильному кормлению рыбок, обсудить стоимость доставки и установки оборудования, Вы можете связавшись с нашим специалистом по телефону.

Работаем каждый день без выходных и праздником 9.00-21.00

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *