линь рыба как приготовить как почистить

Как правильно почистить свежего и замороженного линя в домашних условиях

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах. линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах. линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Интересно и происхождение названия рыбы. Когда рыбу ловишь из воды, то слизь, обволакивающая ее, начинает быстро темнеть, и темные пятна расходятся по всей рыбе. Затем потемневшие места отшелушиваются, а под ними можно увидеть желтоватые пятна.

Линь — превосходная рыба. В ней содержатся в сбалансированном виде белки и жиры, прекрасно усваивающиеся организмом человека. Из нее готовят много разнообразных блюд, сочетая с другими продуктами, например, с овощами.

Немногим известно, что В Древней Руси ее подавали к царскому столу. А для улучшения вкуса ее приходилось долго, порой до двенадцати часов, держать в холодной воде.

Что за рыба — линь

Пресноводная рыба, единственный представитель рода Tinca — линь — обладает толстым и массивным туловищем, покрытым слизью, и удлинённой мелкой чешуёй, красиво переливающейся золотистым цветом в лучах солнца. Обычно линь предпочитает селиться в прибрежных водах и может жить в воде с малым содержанием кислорода. Попадая на воздух, он может менять окраску, покрываясь тёмными пятнами, словно линяя. Размер рыбы редко превышает 50 см, при этом вес может достигать 5–6 кг. Чаще всего трофеем рыболова становятся лини весом около 600 г. Продолжительность жизни линя составляет 18 лет, он не относится к числу хищных.

Так как рыба имеет особый аромат, напоминающий запах ила, перед приготовлением свежепойманного линя вымачивают некоторое время в чистой воде. В процесс приготовления добавляют пряности и специи, способные заглушить этот запах.

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Линь — вкусная и полезная рыба

В линях содержится большое количество витаминов, а также медь, хром, цинк, фосфор, калий, фтор, натрий и марганец. Особенно полезным он является для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы и жалующихся на плохую работу желудка. Регулярное употребление линя положительно сказывается на работе сердца, и предупреждает развитие аритмии.

Желая полакомиться самыми вкусными линями, отдайте предпочтение покупке или ловле этой рыбы в конце апреля или в начале мая.

И помните, что в период нереста (начинается в середине или конца мая и продолжается в течение месяца) линь совершенно не пригоден для употребления в пищу.

Из мяса линя можно приготовить большое количество разнообразных блюд, подвергая его процессу варки, жарки и запекания. Кроме того, линей принято фаршировать, тушить и мариновать, а также подавать к столу в виде холодца.

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

В период нереста использовать линя в пищу нельзя

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах. линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах. линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах. линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах. линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Обязательно ли снимать чешую?

Вообще, предпочтительнее есть именно неочищенного линя: в этом случае он сохраняет максимум полезных веществ. Если все же рыба в таком виде не принимается, можно перед употреблением просто снять с нее кожицу. И вопрос о том, нужно ли чистить линя перед приготовлением, будет практически решен.

Нужно ли чистить линя и как это делать

Многие хозяйки не чистят линя от чешуи, потому что при приготовлении она превращается в аппетитную корочку. Но если вы решили рыбку всё-таки почистить, действуйте так:

Процедуру можно проделать иначе.

Совет. Натрите крупной солью линя, чтобы рыба не скользила в руках во время работы. Также это поможет удалить слизь.

Вместо ножа можно использовать мелкую металлическую тёрку. А чтобы рыбья чешуя не разлетелась по всей кухне, очищать её желательно, погрузив рыбу в ёмкость с водой.

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Линя можно чистить с помощью ножа или тёрки

Если вам необходимо очистить линя в походно-полевых условиях, можно воспользоваться крупной солью.

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

При помощи крупной пищевой соли можно очистить линя от чешуи и слизи

Как почистить линя — видео

Как избавиться от неприятного запаха тины

Так как для линей характерен особый запах сырости и тины, приходится от него избавляться. Для этого можно использовать раствор из 2 ст. л. соли и 1 л воды. В нём тщательно промывают рыбу, а перед самим процессом приготовления сбрызгивают лимонным соком.

Это интересно. Рыбья чешуя располагает большим количеством пектина, благодаря чему её можно использовать в качестве загустителя при приготовлении желе. Собранную после чистки чешую и голову, с предварительно удалёнными жабрами, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю с бульоном, предназначенными для приготовления холодца.

Избавление от специфического запаха

Большую часть времени линек проводит в густых зарослях водной растительности. Вероятно, именно это повлияло на специфический запах, который может быть больше или меньше, в зависимости от водоема. Действительно, линь часто отдает тиной, что понравится далеко не каждому.

Для того чтобы избавиться от травяного запаха, можно подержать рыбные тушки несколько часов в чистой воде с несколькими дольками лимона.

Можно просто использовать различные добавки, например лук, укроп, готовые приправы. Например, в жаренной со специями рыбе практически не остается неприятных запахов. Поэтому такой способ подойдет людям, которые не хотят совершать лишних действий или просто не имеют на это времени.

Особенности чистки и разделки замороженного линя

Обычно линей сразу же готовят не замораживая. Если вам всё же приходится работать с мороженой рыбой, то при неправильном оттаивании она может потерять ряд своих полезных свойств.

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Перед чисткой необходимо правильно разморозить линя

Размораживать линя следует исключительно в холодной воде при соотношении количества жидкости и массы рыбы 2:1. На полное оттаивание крупной рыбы требуется около четырёх часов, а мелкой — не более двух часов. Чтобы предотвратить потерю ценных веществ, достаточно положить линя в подсоленную воду. При этом на 1 кг линей вам потребуется 2–3 л воды и 15 г соли.

При размораживании филе можно обойтись и без воды. Достаточно разложить куски на столе, прикрыть пищевой плёнкой и оставить до полного оттаивания в условиях комнатной температуры. Благодаря плёнке будет уменьшено количество испаряемой влаги, что благотворно скажется на вкусе размороженного продукта. При работе с замороженным филе следует знать, что оно не нуждается в особой гигиенической обработке. Перед приготовлением срежьте с него испорченные края, удалите загрязнения и хорошенько промойте.

Не стоит замораживать размороженного линя повторно, так как рыба потеряет свои вкусовые качества из-за утраты сока. Кроме того, размороженного линя желательно не отбивать и не сдавливать.

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

При размораживании рыбы следует использовать исключительно холодную воду

Рекомендуется оттаивать линя не до конца, чтобы упростить обработку тушки.

Перед приготовлением супа линя можно нарезать крупными поперечными кусками. Если вы планируете его поджарить, нарезать рыбу рекомендуется под углом в 45 °C. Затем куски посолить, поперчить и отправить в холодильник на 5 минут. Это придаст рыбе сочность.

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Линь, нарезанный крупными поперечными кусками, подходит для приготовления супов

Какие приправы использовать?

Помимо лимона и чеснока, которые являются классическим дополнением к рыбе, для приготовления блюда можно использовать такие приправы:

Вкус жареного хека дополнят листовая зелень, фенхель, мелисса, укроп, а также горький и сладкий миндаль и кардамон. Для приготовления тушеной рыбки можно использовать гвоздику, душистый перец, карри, лавровый лист, а также чабер и базилик.

С какими гарнирами подавать?

Во время выбора гарнира для рыбы следует учитывать то, каким способом она была приготовлена. Два одинаковых вида термической обработки плохо сочетаются друг с другом, например, жареное с жареным, тушеное с тушеным. Исключением могут быть вареные продукты и запеченные, особенно если они готовятся вместе (рыба с овощами).

В качестве гарнира можно использовать:

Также к рыбе рекомендуется подавать легкие соусы, особенно к приготовленной на пару.

Полезные советы

Поделиться новостью в соцсетяхМетки: как чистить рыбу, рыба, очистка рыбы о авторе: porezeptu

Процесс очистки рыбы обычной.

Но есть некие аспекты и мелкие хитрости, чтоб процесс был наиболее приятным и быстрым:

Источник

Как правильно почистить свежего и замороженного линя в домашних условиях

линь рыба как приготовить как почистить. lin 3. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lin 3. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lin 3. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Среди разнообразия видов речной рыбы особым вниманием кулинаров пользуется линь, обладающий отменным вкусом. Он отличается низкой калорийностью и наличием высококачественного белка, сочетающегося с рядом полезных аминокислот. Перед приготовлением рыбы следует научиться её правильно чистить и потрошить.

Что за рыба — линь

Пресноводная рыба, единственный представитель рода Tinca — линь — обладает толстым и массивным туловищем, покрытым слизью, и удлинённой мелкой чешуёй, красиво переливающейся золотистым цветом в лучах солнца. Обычно линь предпочитает селиться в прибрежных водах и может жить в воде с малым содержанием кислорода. Попадая на воздух, он может менять окраску, покрываясь тёмными пятнами, словно линяя. Размер рыбы редко превышает 50 см, при этом вес может достигать 5–6 кг. Чаще всего трофеем рыболова становятся лини весом около 600 г. Продолжительность жизни линя составляет 18 лет, он не относится к числу хищных.

Так как рыба имеет особый аромат, напоминающий запах ила, перед приготовлением свежепойманного линя вымачивают некоторое время в чистой воде. В процесс приготовления добавляют пряности и специи, способные заглушить этот запах.

линь рыба как приготовить как почистить. lin na trave. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lin na trave. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lin na trave. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Линь — вкусная и полезная рыба

Желая полакомиться самыми вкусными линями, отдайте предпочтение покупке или ловле этой рыбы в конце апреля или в начале мая.

И помните, что в период нереста (начинается в середине или конца мая и продолжается в течение месяца) линь совершенно не пригоден для употребления в пищу.

Из мяса линя можно приготовить большое количество разнообразных блюд, подвергая его процессу варки, жарки и запекания. Кроме того, линей принято фаршировать, тушить и мариновать, а также подавать к столу в виде холодца.

линь рыба как приготовить как почистить. a 2. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-a 2. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка a 2. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

В период нереста использовать линя в пищу нельзя

Нужно ли чистить линя и как это делать

Многие хозяйки не чистят линя от чешуи, потому что при приготовлении она превращается в аппетитную корочку. Но если вы решили рыбку всё-таки почистить, действуйте так:

Процедуру можно проделать иначе.

Совет. Натрите крупной солью линя, чтобы рыба не скользила в руках во время работы. Также это поможет удалить слизь.

Вместо ножа можно использовать мелкую металлическую тёрку. А чтобы рыбья чешуя не разлетелась по всей кухне, очищать её желательно, погрузив рыбу в ёмкость с водой.

линь рыба как приготовить как почистить. chistka linya ot cheshui. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-chistka linya ot cheshui. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка chistka linya ot cheshui. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Линя можно чистить с помощью ножа или тёрки

Если вам необходимо очистить линя в походно-полевых условиях, можно воспользоваться крупной солью.

линь рыба как приготовить как почистить. kamennaya sol pishchevaya. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-kamennaya sol pishchevaya. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка kamennaya sol pishchevaya. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

При помощи крупной пищевой соли можно очистить линя от чешуи и слизи

Как почистить линя — видео

Как избавиться от неприятного запаха тины

Так как для линей характерен особый запах сырости и тины, приходится от него избавляться. Для этого можно использовать раствор из 2 ст. л. соли и 1 л воды. В нём тщательно промывают рыбу, а перед самим процессом приготовления сбрызгивают лимонным соком.

Это интересно. Рыбья чешуя располагает большим количеством пектина, благодаря чему её можно использовать в качестве загустителя при приготовлении желе. Собранную после чистки чешую и голову, с предварительно удалёнными жабрами, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю с бульоном, предназначенными для приготовления холодца.

Как потрошить линя

Для потрошения рыбы понадобится:

линь рыба как приготовить как почистить. potroshenie ryby. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-potroshenie ryby. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка potroshenie ryby. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

линь рыба как приготовить как почистить. izvlechenie vnutrennostey iz ryby. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-izvlechenie vnutrennostey iz ryby. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка izvlechenie vnutrennostey iz ryby. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Извлечённые внутренности желательно поместить в целлофановый пакет, а после выбросить

линь рыба как приготовить как почистить. udalenie zhabr ryby. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-udalenie zhabr ryby. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка udalenie zhabr ryby. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Удаление жабр рекомендуется проводить в случае необходимости хранения рыбы или при использовании рыбьих голов для варки бульона

Если во время потрошения вы все же задели жёлчный пузырь, необходимо аккуратно вырезать ту область, на которую пролилась жёлчь. Затем обильно натрите рыбу солью, после чего тщательно промойте её в проточной воде.

Как потрошить рыбу, не разрезая брюха

Если линь предназначается для праздничного стола, удалить его внутренности можно без разрезания брюха. Такой вариант потрошения можно использовать как для замороженной, так и для свежей рыбы, при подготовке её к жарке и запеканию в целом виде. Также линя можно разрезать на круглые куски.

Способ потрошения рыбы с помощью деревянных палочек, не разрезая брюха — видео

Особенности чистки и разделки замороженного линя

Обычно линей сразу же готовят не замораживая. Если вам всё же приходится работать с мороженой рыбой, то при неправильном оттаивании она может потерять ряд своих полезных свойств.

линь рыба как приготовить как почистить. zamorozhenyy lin. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-zamorozhenyy lin. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка zamorozhenyy lin. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Перед чисткой необходимо правильно разморозить линя

Размораживать линя следует исключительно в холодной воде при соотношении количества жидкости и массы рыбы 2:1. На полное оттаивание крупной рыбы требуется около четырёх часов, а мелкой — не более двух часов. Чтобы предотвратить потерю ценных веществ, достаточно положить линя в подсоленную воду. При этом на 1 кг линей вам потребуется 2–3 л воды и 15 г соли.

При размораживании филе можно обойтись и без воды. Достаточно разложить куски на столе, прикрыть пищевой плёнкой и оставить до полного оттаивания в условиях комнатной температуры. Благодаря плёнке будет уменьшено количество испаряемой влаги, что благотворно скажется на вкусе размороженного продукта. При работе с замороженным филе следует знать, что оно не нуждается в особой гигиенической обработке. Перед приготовлением срежьте с него испорченные края, удалите загрязнения и хорошенько промойте.

Не стоит замораживать размороженного линя повторно, так как рыба потеряет свои вкусовые качества из-за утраты сока. Кроме того, размороженного линя желательно не отбивать и не сдавливать.

линь рыба как приготовить как почистить. razmorozka ryby v vode. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-razmorozka ryby v vode. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка razmorozka ryby v vode. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

При размораживании рыбы следует использовать исключительно холодную воду

Рекомендуется оттаивать линя не до конца, чтобы упростить обработку тушки.

Перед приготовлением супа линя можно нарезать крупными поперечными кусками. Если вы планируете его поджарить, нарезать рыбу рекомендуется под углом в 45 °C. Затем куски посолить, поперчить и отправить в холодильник на 5 минут. Это придаст рыбе сочность.

линь рыба как приготовить как почистить. lin narezannyy kuskami. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lin narezannyy kuskami. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lin narezannyy kuskami. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Линь, нарезанный крупными поперечными кусками, подходит для приготовления супов

Пластование размороженного и свежего линя

Если вам предстоит готовить крупного линя, после его потрошения можно произвести пластование или филирование. Эта процедура осуществляется одинаково для рыб разных видов:

линь рыба как приготовить как почистить. filirovanie ryby. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-filirovanie ryby. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка filirovanie ryby. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Филирование осуществляется одинаково для различных видов рыб

линь рыба как приготовить как почистить. process srezaniya file s pozvonochnika. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-process srezaniya file s pozvonochnika. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка process srezaniya file s pozvonochnika. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Филируя рыбу, работайте ножом как можно аккуратнее

линь рыба как приготовить как почистить. obrezka s file kozhi i kostey. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-obrezka s file kozhi i kostey. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка obrezka s file kozhi i kostey. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

С отделённого от позвоночника филе удаляют кожу и оставшиеся косточки

Как снять кожу с размороженного или свежего филе

Если вы желаете приготовить из линя котлеты или кнели, с филе необходимо снять кожу. Чешую при этом можно не снимать.

линь рыба как приготовить как почистить. snyatie kozhi s rybnogo file. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-snyatie kozhi s rybnogo file. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка snyatie kozhi s rybnogo file. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

При удалении кожи с филе желательно воспользоваться острым ножом, действуя при этом максимально аккуратно

Оставшиеся от линя отходы — плавники, кожу, кости — можно использовать для приготовления бульонов. Однако перед процессом варки необходимо удалить жабры из рыбьих голов.

Воспользовавшись описанными способами, вы сможете легко почистить и правильно разделать линя перед приготовлением разнообразных блюд. Правильная чистка линя, с учётом некоторых важных нюансов, позволит избежать разочарований при дегустации уже приготовленной рыбы. А различные методы разделки обеспечат вашим блюдам великолепную презентацию.

Источник

Секреты и советы правильной очистки линя от чешуи и внутренностей

23.11.201611.12.2017 Мария Иванова 0 коментариев

Вопрос, как почистить линя, довольно-таки актуальный. Ведь эта порода рыб распространена, знакома многим опытным рыболовам и даже новичкам-любителям. Как правило, водится она в водоемах и реках, в местах, где дно неглубокое и богатое растительностью, а сам участок богат илом.

линь рыба как приготовить как почистить. lazy placeholder. линь рыба как приготовить как почистить фото. линь рыба как приготовить как почистить-lazy placeholder. картинка линь рыба как приготовить как почистить. картинка lazy placeholder. Иногда она достигает до семи килограммов в весе и длиной около 60-ти сантиметров! Но обычно линь — это рыба размером до 30 см. и весом около трех килограммов. Зачастую ее можно встретить в искусственных водах.

Данное обстоятельство обусловлено тем, что для линя комфортной температурой является + 18-20 по Цельсию. Именно в этих условиях среда обитания данной рыбы изобилует пищей.

Вкусовые и питательные качества

У линя довольно нежное жирное мясо, в котором много полезных витаминов и микроэлементов, прекрасно усваиваемых человеческим организмом. Причем оно отличается невысокой калорийностью, поэтому идеально для диетического меню. Блюда из этой рыбы подавали еще на царский стол.

Линя лучше жарить или запекать, но можно варить (хороший вариант – в молоке). Из него получается отличная уха. Приятно удивит копченый линь. Так что успех блюду обеспечен практически всегда, потому что рыба вкусна сама по себе и при правильной обработке вы ее не испортите.

При массе достоинств этот представитель речной фауны практически у всех вызывает один вопрос: «Как правильно чистить линя?»



Маленькие хитрости

Улучшить вкусовые качества блюда из линя поможет майонез или густые сливки, правда калорийность филе тогда увеличивается в разы. Чешуйку после чистки нужно не выбрасывать, а собрать в полотняный мешочек, ведь они по свойству напоминают желатин. Если из линя готовится заливное, достаточно окунуть их в бульон, чтобы он превратился в желе. Аналогичными свойствами обладают рыбные кости и голова.

Как правило, линь относится к числу очень полезных и питательных рыб, поскольку белки с жирами, что входят в нее великолепно усваиваются организмом человека. Кроме всего прочего, если знать, как почистить линя правильно, из этой рыбешки без проблем можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Но, как уже догадалась каждая из хозяек, перед тем, как приготовить любую рыбу, с ней необходимо повозиться, а это, следует заметить, не самое приятное занятие. Конечно же, многих может обрадовать тот факт, что чистить линя от чешуи вовсе не обязательно, поскольку уже после приготовления от нее не останется и следа. Чешуя на этой рыбе при правильной готовке превращается во вкуснейшую, нежную и жирную кожицу, которая способна вызвать невероятный аппетит даже у самого заядлого гурмана. Но, невзирая на это, бывают случаи, что линя все-таки нужно очистить от чешуи, и это не говоря уже об удалении внутренностей.

Перед началом чистки линя, как и перед чисткой любой другой рыбы, необходимо подготовиться. Например, если рыба еще живая, ее надо умертвить, но после этого чистить рыбу и потрошить нужно в одно и тоже время. А вот в случае с замороженной тушкой линя, рыба должна оттаять в комнатной температуре. Кстати, ждать пока она полностью оттает вовсе не нужно, т.к. легкая промороженность облегчит процесс очистки. Уже с подготовленной рыбы при помощи острого ножа необходимо удалить все плавники, чтобы в дальнейшем об них не поранить руки. Если голова не будет применяться в рецепте, ее тоже отрезают. После чего рыбу нужно зафиксировать за хвост и снять с нее чешую. Как правило, чешуя снимается с помощью тупой стороны ножа резкими движениями в направлении от хвоста. Если ножом чистить рыбу неудобно, его можно заменить на специальный скребок, которым в поперечном направлении делают легкие нажимы на рыбную тушку.

Если рыба сильно выскальзывает из рук, что мешает всему процессу, ее рекомендовано придерживать с помощью специальной салфетки или полотенца. Кстати, рыбаки советуют натереть руки солью (если на них не имеются ранки), что заметно поможет удержать рыбину. А вот, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, чистить рыбу лучше всего под струей холодной воды или даже на улице. Когда линь будет очищен от чешуи, можно смело переходить к потрошению. Для этого вдоль брюшка делают разрез, через который и вынимаются все внутренности. Стоит учесть, что в замороженной рыбе желчный пузырь очень часто повреждается, поэтому места, что испачкались желчью необходимо тщательно протереть, либо же посыпать солью. Черную пленку лучше всего удалить полностью. Уже очищенная тушка рыбы хорошо промывается с помощью проточной воды и подготавливается для дальнейшей готовки.

Извлеченные внутренности выбрасывают в мусорное ведро. Туда же идут и удаленные жабры (если, конечно, голова остается). Снова же стоит сказать о том, что снимать чешую со свежего линя не обязательно, но если это все-таки необходимо, делать это нужно проверенным рыбацким способом. Рыбу рекомендовано опустить в кипяток и подержать там около 20 секунд, а после чего быстренько перебросить ее холодную воду и все той же тупой стороной ножа по направлению от хвоста к голове скрупулезно соскоблить всю чешую. Если линь чрезмерно пахнет тиной, это совсем не проблема. Чтобы убрать этот неприятный запах, необходимо две большие ложки уксуса развести в одном литре воды и полученным раствором хорошо обмыть абсолютно всю рыбу. А вот уже перед приготовлением, линя необходимо полить свежевыжатым соком лимона, который полностью уберет все лишние запахи и эффектно дополнит вкус рыбы.

Как быстро почистить линя от чешуи?Может есть какой нибудь фокус.)) Может есть какой нибудь фокус.)) и получил лучший ответ

Ответ от Наблюдатель

[гуру] Суньте его на несколько секунд в кипящую воду, а потом займитесь чисткой…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *