линь что за рыба по вкусу

Про рыбку линь говорят мало, а зря: вкусные рецепты

Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Описание вида

Линь является представителем семейства карповых, но внешне он заметно выделяется. Кроме чешуи красивого зеленого цвета у линей плавные контуры плавников, объёмные губы, красные глаза небольшого размера. Нательные пластины рыбы достаточно мелкие, в большинстве случаев они покрыты внушительным слоем слизи. Именно по этой причине перепутать речного линя с любыми другими представителями карпового семейства практически невозможно. Об этом в один голос говорят все известные ихтиологи.

Его слизь выступает природным антибиотиком. Об этом впервые стало известно даже не людям, а рыбам. Специалистами крупным планом на профессиональных видеороликах было зафиксировано, что представители различных видов начали обращаться именно к линям, как к настоящим докторам. Особи, заболевающие по каким-то причинам, просто подплывали к линю и тёрлись о его бока. Ни о каких нападениях и речи нет. Даже щуки, которые болели, не трогали линей. Если здоровая щука подплывала к лекарю, то обязательно старалась проглотить его.

Тело покрыто антибактериальной слизью. Название тоже напрямую связано с ней. После того, как происходит вылов, становится заметно по любым фото из журналов, что рыбная чешуя под слизью намного светлее, чем была под покрытием. Выглядит это так, словно рыба находится в состоянии линьки.

Есть еще одна популярная версия появления названия. Часть специалистов сходятся во мнении, что рыба получила такое название от слова «лень», просто с течением времени преобразовавшись постепенно в слово «линь». Многие отмечают, что она передвигается вальяжно, неспешно, почти никогда не совершает резвых поворотов, так что речному жителю действительно присуща лень.

В уголках рта рыбы есть усы. Это можно рассмотреть на фотографиях и видео, где речного жителя видно крупным планом. В этом состоит главное сходство линя с карпом, если прочитать их подробные описания. Также линек схож с карпом строением немного удлиненного, толстого тела.

Костлявая или нет

Поскольку линь является речной рыбой, в ней всегда достаточно много костей. Об этом почти все знают. В сравнении с карпом их чуть меньше. Большинство косточек небольшого размера у хвоста, головы рыбы. Линь небольшого размера выглядит в магазинах привлекательно, но отличается огромным количеством костей. Поэтому лучше всего покупать лина среднего размера, массой от одного килограмма. Его будет проще готовить и намного приятнее есть.

Только не забывайте, что из-за жизни рыбы в траве, чем больше будет ее размер, тем меньше количество костей, но сильнее запах тины. От него можно избавиться, но этот момент важно учитывать. Тем более, если вас заботит костлявая будет рыба или нет.

Где обитает

Почти всегда для мест своего обитания лин делает выбор в пользу малопроточных водоёмов. В реках рыба редко водится. В основном линь заселяет старицы – заливы, которые практически полностью отдалены от главного русла. Иными словами, предпочитает болота, расположенные вдоль рек, небольшие озера. Водоём обязательно должен быть тёплым, мелководным. Желательно наличие большого числа кувшинок, зарослей ряски и тростника.

Говоря о территориальных предпочтениях, можно отметить, что линь является западной рыбой. На востоке его можно увидеть в водах до самого Байкала. Он редко встречается вблизи реликтового озера. По этой причине его в своё время занесли в Красную книгу Бурятии. На западе встречается даже в водах Турции, Казахстана.

Линь не любит холодные воды. Его нередко можно увидеть в дельтах рек, к которым примешиваются частично океанические массы.

Чем питается

Рыба остается живой благодаря собственной непривередливости в еде. В качестве места обитания она часто делает выбор в пользу сильно заросших водоёмов с водорослями, тростником и кувшинками. Именно они выступают не только укрытием от большинства опасных хищников, но и едой для линя.

В случае дефицита растительности, рыба может питаться белковыми продуктами – личинками разных насекомых, небольшими рачками, молодью любых рыб или моллюсками.

В исключительных случаях линь может поедать сородичей. Реальные случаи были зафиксированы видеокамерами. Густая слизь его не очень привлекает, он брезгует, как и остальные рыбы.

Людям чувство брезгливости по отношению к линям не присуще. Чешуя, слизь скрывают вкусное мясо, являющееся диетическим. Оно плотное, белого цвета. В нем практически отсутствуют кости. Главное лишь понять, как очистить рыбу.

Особенности образа жизни

Рыба предпочитает жизнь в привычном месте. Поиски еды становятся настоящим испытанием, поскольку линь не привык далеко уплывать от места обитания. Особи крупного, среднего размера живут всегда по отдельности, молодняк — собирается преимущественно в маленькие стаи. С приближением морозов, осенью, рыба не кормится, собирается в стаи и залегает в спячку на зимний период.

Известный ихтиолог Юрий Симаков отмечает: «Для линя зима – опасное время года из-за снижения в водоёме уровня воды. На мелководье бывали случаи, когда рыбу придавливало льдом».

От холода рыба спасается слизью, расположенной на чешуе. Она выступает в роли капсулы. Линь – представитель рыб-одиночек, которые ведут малоподвижный образ жизни. Наиболее комфортно герой статьи чувствует себя в темноте, на дне в зарослях, где его никто не видит и не может найти. Именно поэтому его фото в журналах чаще всего тёмные. Ему не нужно высокое содержание кислорода в воде, так что линек без проблем выживает там, где другие рыбы погибают.

Запеченный в духовке

Приготовив рыбу по такому простому рецепту, можно будет подать ее к столу с любым гарниром, как на фотографии в журналах: жареной картошкой, запечёнными овощами или чем-то другим.

Источник

Линь: описание рыбы, мест обитания, нереста и способов ловли

Л инь – рыба из семейства карповых (Cyprinidae), которая образует одноименной род, состоящий из единственного пресноводного вида – Tinca tinca. Отличительные черты таксона – уникальный экстерьер, теплолюбивость, малоподвижность, хорошая приспособленность к негативным окружающим факторам. Благодаря превосходным гастрономическим качествам, своенравному характеру это популярный объект любительского и спортивного лова.

линь что за рыба по вкусу. lin min. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-lin min. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка lin min. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Как выглядит линь

Tinca tinca не похож ни на одного другого представителя ихтиофауны, как в родном карповом, так и в отдаленных семействах. Известные натуралисты Л.П. Сабанеев и С.Т. Аксаков в работах указывали, что «линь складом своего стана схож с язем». Если эти общие черты есть, они визуально недоступны рядовому обывателю, в то же время необычный экстерьер рыбы позволяет однозначно ее идентифицировать среди других видов, если обратить внимание на следующие морфологические признаки:

Схема окраса зависит от условия проживания. В чистом водоеме со светлым грунтом тело имеет зеленовато-серебристый цвет с более густыми тонами в районе спины. В случае илистого дна оттенки смещаются в холодный темно-бурый спектр, часто с оливковым отливом. Существует декоративная форма рыбы – золотистый линь, которая отличается от базового таксона шафраново-янтарным окрасом, темными пятнышками на боках и черной радужкой глаз.

линь что за рыба по вкусу. lin min 3. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-lin min 3. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка lin min 3. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

С одной из уникальных морфологических особенностей связано происхождение названия вида. Обволакивающая тело слизь при попадании на воздух быстро высыхает, твердеет и отваливается кусками, напоминая процесс смены покрова у животных – линьку.

Для рыбы характерны хорошо развитые вторичные половые признаки, которые особенно заметны у самцов – увеличенные брюшные плавники с утолщенными лучами.

Продолжительность жизни и размеры линя

Представители род Tinca отличаются достаточно длительным биологическим циклом в 12-15 лет и очень медленным ростом. Годовалый малек имеет длину тела не более 3-7 см и каждый сезон вырастает на скромные 3-5 см. К половозрелому возрасту (3-4 года) размер особи не превышает 15-20 см, что сопоставимо с 1,5-2-летним карпом. После рубежа в 6-7 лет прирост массы и габаритов замедляется. Рыба способна вырастать до внушительных размеров, самый большой линь весит 7,0-7,5 кг при длине туловища 65-70 см. Стандартно попадаются компактные особи массой 150-700 г. Рыболовная шкала трофейных экземпляров начинается с отметки 2,5-3,0 кг.

Места обитания

Территория распространения вида охватывает всю Европу и часть Азии с умеренным климатом. Здесь линь населяет стоячие, слабопроточные участки водоемов бассейна Черного, Балтийского, Каспийского, Азовского морей. Из-за привязанности к теплому климату рыба мало распространена к востоку от Урала, но встречается в верхнем и среднем течении Енисея, Витима, Оби, Ангары, некоторых западных участках Байкала. К излюбленным местам обитания линька относятся пруды, озера, протоки, заливы со слабым течением, старицы, водохранилища с мягким песчаным, илистым, глиняным дном.

Рыба способна переносить дефицит кислорода, повышенную кислотность и соленость среды, поэтому прекрасно себя чувствует в болоте, плавнях, устьях рек со значительным содержанием морской воды. Для комфортной жизни важно обилие водорослей, донных, высоких растений, коряжника, зарослей рдеста, камыша, тростника, обеспечивающих защиту и еду.

Чем питается рыба в природе

Основу рациона составляют растительные корма, зоопланктон и небольшие живые организмы, населяющие дно водоемов:

Охотно рыба линек поедает искусственные привады и комбикорм, которые предназначены для ловли и выращивания других карпообразных. При дефиците пищи может питаться мальком, крылатыми насекомыми, головастиками, икрой, иной специфической животной едой. Основная кормовая активность припадает на сумеречное время суток и сопровождается глубоким рытьем донных отложений. Если температура воды опускается ниже +10°C, рыба теряет аппетит и перестает искать пищу. Такая же ситуация характерна для сильно прогретой среды (выше +30°C), вызывающей у нее тепловое оцепенение.

линь что за рыба по вкусу. lin min 2. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-lin min 2. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка lin min 2. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Образ жизни

Линь предпочитает мелководные заросшие участки с глубинами 1-2 метра, поэтому необычайно осторожен и скрытен. Молодняк сбивается в небольшие группы (5-15 штук), в то время как половозрелые особи тяготеют к одиночному, оседлому существованию. Для рыбы важна достаточно высокая температура окружающей среды, но она избегает открытого солнечного света, все время придерживаясь затененных растениями зон. Чтобы не соперничать в кормовой конкуренции с проворным, вездесущим, шумным карасем, который разыскивает пищу в светлое время суток, линек перешел на сумеречное питание. С этим связан его активный клев поздним вечером и ранним утром.

Весной и летом рыбу достаточно легко отследить по дорожке из пузырей, которая возникает в результате выбросов болотного газа из разрытого ила. Но такой подход иногда дает сбои, поскольку схожим способом питания отличается карп.

Ранней осенью линь усиленно накапливает запасы энергии и может кормиться весь день. С наступление ноябрьских холодов кормовая активность резко падает. Рыбы разыскивают друг друга, формируют стаи, уходят на зимовальные ямы, где зарываются в ил, впадают в анабиоз и совсем не питаются. Сон настолько крепок, что на неглубоких прудах, речках, озерах бывают случаи массовой гибели поголовья из-за промерзания всех слоев воды и даже части дна. Весеннее пробуждение линька происходит при прогревании водоема свыше +4-7°С. Рыба быстро скидывает зимнее оцепенение и перемещается на прибрежные участки с подводной растительностью в поисках калорийного животного корма, в первую очередь комариных личинок.

Нерест линя

Теплолюбивый вид мечет икру очень поздно, дожидаясь прогрева воды до температуры + 20-24°С, в средней полосе это обычно конец мая, июнь или начало июля. Нерестилищем выступает слабопроточное, защищенное от ветра мелководье (0,3-0,8 м) с обилием растительного субстрата. Часто кладка прикрепляется к протопленным веткам кустов и деревьев. Икрометание происходит порционно с интервалом 10-14 дней. В процессе участвуют половозрелые особи возрастом от 3-4 лет, для которых характерны вес (200-400 г) и плодовитость (20-40 тыс. икринок). Самки свыше 0,8-1,0 кг способны за нерестовый сезон отложить 400-500 тыс. мелких клейких яиц желтого цвета.

Природой предусмотрена компенсация потери времени, вызванной поздним нерестом: инкубационный период икринок максимально укорочен, в хорошо прогретой воде составляет всего 70-75 часов. Выклюнувшиеся личинки размером 3,0-3,5 мм прикрепляются к субстрату и еще 3-4 дня ускоренно развиваются за счет энергетических запасов желточного мешка. Поплывший малек остается на мелководье. Благодаря стайному инстинкту рыбка линек формирует большие косяки и прячется в густую растительность, где переходит на активное питание зоопланктоном и одноклеточными водорослями. Достигнув размера 1,2-1,5 см, мальки опускаются на дно и переключаются на более питательные бентосные корма.

линь что за рыба по вкусу. lin min 1. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-lin min 1. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка lin min 1. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Ловля линя

Достаточно большая толщина оснастки связана не с весом рыбы, а местом ловли, где изобилуют растения и коряги. Внимания заслуживает выбор поплавка, который должен иметь неяркую окраску (коричневую, зеленую, синюю, темно-зеленую). В качестве уловистых наживок на линя применяются большой земляной и навозный червь, пиявка, пучок мотыля, гусеница, опарыш.

Крупные экземпляры часто попадаются на личинку стрекозы, но здесь нужно быть готовым к вероятным поклевкам окуня и карпа. Среди растительных насадок лидерами являются зерна пшеницы, овса, перловка, горох, картофель, тесто, манка, хлебный мякиш. В некоторых водоемах успешно используется приманка в виде перетянутого нитками кубика жмыха со сторонами 1х1 см или 1х1,5 см (конопляный, льняной, подсолнечный). При нестабильном клеве линка целесообразно комбинировать приманки на крючке, создавая «бутерброд» из опарыша и мотыля, кукурузы и теста. Другой способ ужения линя – донная снасть с резиновым амортизатором. Ее можно занести вплавь или на лодке в окно среди густых зарослей и ловить рыбу без риска неудачных забросов.

линь что за рыба по вкусу. lin min 1. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-lin min 1. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка lin min 1. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Гастрономические качества

Народная пословица гласит: «лучшее мясо – свинина, лучшая рыба – линина». Это реальный факт, с которым согласится любой человек, хоть раз отведавший блюдо из этого уникального представителя пресноводной ихтиофауны. Рыбка обладает сочным и в меру жирным мясом (3,5-3,8%) со сладковатым послевкусием, соотношение между съедобной и отходной частями тела составляет 55-60%. Филе линя не костляво, быстро усваивается организмом, подходит для диетического питания благодаря умеренной жирности (3,5-3,8%) и низкой калорийности (40-45 ккал на 100 г). Кроме того, регулярное его употребление способствует снижению уровня сахара в крови. Рыбка богата на:

Продукт рекомендован людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Чтобы правильно приготовить линя и избавиться от возможного запаха тины, достаточно вымочить филе в течение 8-12 часов в слабо подсоленной воде. При этом нужно аккуратно счистить слизь и мелкую чешую, не повредив кожу. Лучшим вариантом готовки считаются варка, запекание в духовке, жарка. Популярны ароматные маринованные, фаршированные и приготовленные на мангале блюда. Мясо линя сочетается со сметаной, вином, лимонным соком, из него получаются вкусное заливное, котлеты, тефтели.

Источник

Линь что за рыба по вкусу

линь что за рыба по вкусу. tench. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-tench. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка tench. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Общие сведения

Линь является единственным представителем рода Tinca. Он очень теплолюбив и малоподвижен. Линь растет довольно медленно и чаще всего придерживается дна. Средой его обитания является прибрежная зона. Линь – это не просто название, это характеристика, поскольку эта рыба была так названа из-за способности менять окраску при попадании на воздух. Она как бы линяет, покрывающая его слизь начинает темнеть, а на теле выступают темные пятна. Спустя некоторое время эта слизь отшелушивается, а на этом месте появляются желтые пятна. Следует отметить, что в мире существует и декоративно выведенный вид – золотой линь.

Линь – пресноводная рыба, поэтому и водиться в озерах, прудах, водохранилищах. Его можно встретить и в реках, но очень редко. Линь предпочитает прятаться в водорослях и любит большие водоемы, поскольку там ему гораздо комфортней. Эти места так привлекают линя своими зарослями из камыша, осоки и тростника. Ему нравятся места с несильным течением. Он прекрасно уживается в воде с низким содержанием кислорода. Линь способен выжить даже в таких местах, где остальные рыбы незамедлительно погибают.

У него толстое, высокое и покрытое удлиненной чешуей тело, которая плотно сидит в коже и обильно выделяет слизь. У линя конечный и довольно небольшой рот, в углах которого имеются короткие усики. Глазки маленькие, окаймленные красноватой радужкой. Все плавники закругленной формы, а в хвостовом плавнике есть небольшая выемка. У него нет определенного окраса, поскольку он зависит от водоема, в котором обитает рыба. У большинства особей темная спина с зеленоватым оттенком, а бока светлые иногда желтые. Плавники все серого цвета, но у основных и брюшных основание желтоватое. Отличить самцов от самочек довольно просто, поскольку у первых утолщенный второй луч брюшных плавников.

Чаще всего вес особи всего 600 г, но иногда попадаются экземпляры, достигшие 50 см, с весом около 2-3 кг. Продолжительность жизни составляет 18 лет.

Рацион линя довольно разнообразен, он состоит из личинок насекомых, червей, моллюсков, водных растений и детрит.

Как выбрать

К выбору линя следует подходить с особой ответственностью, ведь от этого зависит ваше самочувствие. Первый совет – покупать исключительно свежую рыбу. Сейчас это вполне возможно, поскольку эта рыба продается и в аквариумах. Если покупаете с прилавка, то внимательно осмотрите жабры, ведь они являются главным признаком свежести. Затем принюхайтесь, а не верьте продавцу на слово. Свежая рыба никогда не пахнет рыбой, от нее исходит аромат свежести. Глаза у линя должны быть ясными и прозрачными. Любое отклонение признак плохого качества. Надавите на рыбу, оставшаяся ямка явный признак недостаточной свежести. Мясо свежей рыбы плотное, быстро восстанавливается и упругое. Если Вы приобрели линя, а придя домой и, начав его разделывать, обнаружили, что кости отстают от мяса, несите его обратно или выбросьте в мусорное ведро, употреблять такую рыбу в пищу точно не следует.

Как хранить

Всего три дня может храниться свежий линь. Однако не забудьте его выпотрошить, тщательно промыть и насухо вытереть. После его можно завернуть в белую бумагу, которая предварительно была пропитана крепким солевым раствором. Затем можно еще раз завернуть в чистую салфетку.

Приготовленная рыба довольно продолжительное время может храниться в холодильнике, при температуре не больше 5°С.

Отражение в культуре

В Венгрии линя называют «цыганской рыбой», это связано с тем, что он там совершенно не популярен.

Следует отметить, что линю приписывали и целебные свойства. Это было в Средние века и в то время верили, что если эту рыбу разрезать пополам и положить на рану, то пройдет боль, понизиться жар. Люди верили, что линь избавляет даже от желтухи. Считалось, что он положительно воздействует не только на человека, а и на других рыб. Больным сородичам требовалось только потереться об линя и все пройдет.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
71,811140

Полезные свойства линя

Состав и наличие полезных веществ

Несмотря на такую низкую калорийность линь очень богат различными витаминами и полезными веществами. В этой рыбе есть высококачественный белок, йод, витамины В, А, Е, С и РР. В нем есть также цинк, медь, натрий, хром, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, фтор, марганец и калий.

Полезные и лечебные свойства

Линь является одним из немногих продуктом, который содержит высококачественный белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу линя людям, которые жалуются на плохую работу желудка, либо на проблемы со щитовидной железой. Учеными было доказано, что если систематически употреблять приготовленную на огне или запеченную рыбу,то это будет благотворно влиять на организм в целом. Больше всего линь воздействует на работу сердца, а именно предотвращает возникновение аритмии.

В кулинарии

Следует отметить, что линь не пригоден в пищу в сезон нереста. Наиболее высоким вкусовым качеством обладает рыба, выловленная в конце апреля, либо в начале мая. Этот вид предпочитает жить в болотистой или затхлой воде, поэтому мясо пахнет плесенью и илом. Но это можно легко исправить, запустив еще живого линя в ванну с водой, либо выдержав в течении 12 часов в проточной воде.

Линь пригоден для приготовления самых разнообразных блюд. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать, тушить, мариновать, готовит в сметане или в вине. Следует отметить, что из него получается превосходный холодец.

Правильно приготовленный линь сравним по своим вкусовым качествам с куриным мясом, и даже его шкурка напоминает аппетитную кожицу птиц.

Опасные свойства линя

Единственным предостережением является индивидуальная переносимость, но это случается довольно редко.

Здесь представлен замечательный рецепт блюда из линя. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой, поэтому хозяйкам следует взять его на заметку.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Необычная и вкусная рыба линь

Мало кто знает, почему рыба линь называется именно так. А все дело в ее оригинальном оттенке, который меняется в течение нескольких минут после того, как ее выловили. Настоящий цвет этой рыбы скрывается под тонким, но густым слизистым слоем. Когда ее извлекают из воды, воздух начинает действовать на эту слизь, и она чернеет, затем твердеет и впоследствии отваливается небольшими кусочками. А настоящий цвет рыбы – желтый, он становится виден только тогда, когда слизистый слой полностью осыпается. Создается впечатление, будто рыба линяет. Именно поэтому ее назвали линь.

Пассивный на воле, но активный на крючке

линь что за рыба по вкусу. 188942. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-188942. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка 188942. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

линь что за рыба по вкусу. 188935. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-188935. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка 188935. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Помимо необычного окраса, у рыбы имеется еще одно достоинство. Она может достигать хорошего веса, около 3-4-х килограмм. Не стоит забывать и о ее сочном мясе. Мягкое и жирное, оно придется по нраву всем членам семьи, даже старикам и маленьким детям. Кстати, окрас линя не всегда является желтым, но он наиболее распространен. Встречаются также зеленые, коричневые и даже фиолетовые особи. Особенно красив линь в первые секунды пребывания на воздухе, когда с него еще не обвалилась слизь. Она придает его общему виду некую таинственность.

Как правильно выбрать место для рыбалки

линь что за рыба по вкусу. 188939. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-188939. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка 188939. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Как «линяет» добыча

Если вам неизвестно, как выглядит рыба линь – фотографии в нашей статье смогут утолить ваше любопытство. Однако они не передадут всей необычности момента, ведь снимок вам не покажет, как «линяет» ваша добыча.

Источник

Рыба линь – костлявая или нет, полезные свойства

Костистая рыба семейства карповых (Cyprinidae). В Европе этот вид является довольно обычным представителем речной и озерной фауны. К востоку от Урала встречается реже, но граница сплошного ареала линя доходит до среднего течения Енисея и его притоков. Восточная граница прерывистого ареала — бассейн озера Байкал.

Костлявая рыба линь или нет

Как и любая речная рыба, в ней много костей, но все же меньше по сравнению с карпом или другой рыбой.

Линь относится к костлявым видам рыб. Особенно много мелких косточек у головы и хвоста.

Мелкий линь — костляв до безобразия. Более-менее преемлимый линь начинается от 1 кг… Лучше крупнее.. Но там начинается другая проблема — линь живет в траве, поэтому чем крупнее линь, темп меньше костей, но запах тины сильнее.Но и эта проблема решаема.

Чем полезна рыба линь

Не каждый представитель пресноводной рыбы может похвастаться тем химическим составом, который содержится в мясе линя.

линь что за рыба по вкусу. CHem polezna ryba lin. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-CHem polezna ryba lin. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка CHem polezna ryba lin. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Таким образом, линь обладает:

Калорийность 100 грамм мяса этой рыбы составляет всего лишь 40 килокалорий.

Энергетическое же соотношение белков, жиров и углеводов представлено 70/41/0%.

Гастрономические качества

Народная пословица гласит: «лучшее мясо – свинина, лучшая рыба – линина». Это реальный факт, с которым согласится любой человек, хоть раз отведавший блюдо из этого уникального представителя пресноводной ихтиофауны. Рыбка обладает сочным и в меру жирным мясом (3,5-3,8%) со сладковатым послевкусием, соотношение между съедобной и отходной частями тела составляет 55-60%.

Филе линя не костляво, быстро усваивается организмом, подходит для диетического питания благодаря умеренной жирности (3,5-3,8%) и низкой калорийности (40-45 ккал на 100 г). Кроме того, регулярное его употребление способствует снижению уровня сахара в крови. Рыбка богата на:

Полезные свойства рыбы линь

линь что за рыба по вкусу. ryba lin svojstva. линь что за рыба по вкусу фото. линь что за рыба по вкусу-ryba lin svojstva. картинка линь что за рыба по вкусу. картинка ryba lin svojstva. Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Не стоит считать, что пресноводные рыбы не в состоянии принести пользу для человеческого организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *