лимонный торт рецепт простой и вкусный
Лимонный торт — 8 рецептов как вкусно испечь дома
Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.
Для приготовления бисквитного теста потребуется:
Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.
Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.
Для создания лакомства требуются:
Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.
Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.
С творожно-лимонной начинкой
Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.
Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.
Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.
Красивый десерт с меренгой
Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.
Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.
Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.
Торт с лимонами в мультиварке
Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.
Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.
«Лимонный» торт
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яйцо куриное (категории C1) | 5 шт |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука пшеничная | 120 г |
Крахмал | 20 г |
Масло сливочное (растопленное) | 20 г |
Сок лимонный | 20 мл |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Для лимонного курда | |
Сок лимонный | 100 мл |
Цедра лимона | 2 ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Крахмал (кукурузный) | 12 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для сиропа | |
Вода | 100 мл |
Сахар | 40 г |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Для сливочно-сырного крема | |
Сливки (от 33%) | 250 мл |
Сыр сливочный | 250 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
7 рецептов бесподобного домашнего лимонного торта
Доброго времени суток, дорогие читатели. Рассмотрим как приготовить домашний лимонный торт. Среди большого разнообразия рецептов легко найти тот вариант, который понравиться всей семье.
Сметанный торт от Ольги Матвей
Этот рецепт отличается удивительной нежностью и воздушностью. Важно поэтапно соблюдать все правила приготовления, чтобы тесто хорошо поднялось, а крем удивлял своей мягкостью. При этом калорийность десерта высокая, но он не кажется жирным и не добавляет тяжести в желудке.
Список ингредиентов простой:
Отдельно понадобится сделать пропитку из сока 3 лимонов и 8 столовых ложек сахара.
На крем нужен еще один список продуктов:
Важно понимать, как приготовить тортик пошагово, чтобы не испортить его удивительную консистенцию.
Украшением может быть долька лимона или же розочки из сметанного крема. Остается только лишь поставить торт на 12 часов пропитываться, а затем подать его на стол. Это прекрасный бисквитный вариант.
Рецепт Ирины Аллегровой
Ирина Аллегрова на кулинарной передаче представляла прекрасную песочную выпечку с лимонным вкусом. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов и немного фантазии.
Дополнительно для украшения можно взять сахарную пудру, она поможет сделать подачу красивой. Отдельно указаны ингредиенты для теста и для начинки для удобства.
Остается только посыпать пудрой и можно подавать к столу. Такая выпечка очень ароматная, она обязательно понравится домашним. Это прекрасная альтернатива классической шарлотке.
Торт Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая старается предлагать максимально полезные рецепты. Они готовятся из доступных продуктов по простой пошаговой инструкции.
Все ингредиенты достаточно полезны и низкокалорийны. В результате подобную выпечку можно будет употреблять даже в том случае, если человек придерживается принципов правильного питания.
Очень важно приобретать действительно качественное масло. Этот рецепт также готовится с манкой, ее достаточно одной ложки. Основу можно украсить сметанным кремом или же просто добавить фрукты и ягоды для вкуса.
Читайте также
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне, быстрый рецепт. Готовлю постоянно!
Ингредиенты: Мука – 600 гр Сухие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 200 гр Сахар – 100 гр Желтки – 2 шт. Йогурт.
Муссовый торт
Никому не нравится тяжесть в желудке после употребления десертов. Решением проблемы может стать муссовый торт. Он удивительно нежный и воздушный. Лимонный аромат способен привлечь к столу всех близких и друзей.
Отдельно подготавливаются ингредиенты для мусса:
Сливки обязательно нужно брать жирности не менее 33 процентов. Они хорошо взбиваются и обеспечивают нужную текстуру.
Последний список ингредиентов необходим для приготовления глазури, чтобы украсить торт и подать его максимально привлекательно.
В результате получается очень красивый и аппетитный торт с потрясающей основой и начинкой.
Творожный пирог из слоеного теста
Когда нет времени на приготовление теста, можно использовать готовый пласт, который позволит сэкономить силы и сделать прекрасный десерт.
Этот тортик можно сделать очень быстро благодаря готовому тесту, только нужно заранее его разморозить в комнатной температуре.
Через час торт уже будет готов.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.
Маковый торт безе
Меренги – это любимые лакомства многих. В домашних условиях на их основе можно приготовить прекрасный торт.
На приготовление придется потратить время, но в результате появиться легкий и нежный тортик, который принесет с собой много положительных эмоций.
Готовый тортик нужно 2 минуты обжечь в духовке и можно подавать к столу.
Рецепт без выпечки
Даже без духовки можно наслаждаться лимонным десертом. Для этого понадобиться сделать подобие чизкейка.
Творог лучше всего брать нежирный, чтобы десерт был не слишком калорийным.
Это прекрасный пирог без выпечки, который порадует своим вкусом и внешним видом. Подобный домашний лимонный торт готовится за считанные минуты, потом лучше дать ему пропитаться, но если гости на пороге, то можно подавать.
Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она.
Лимонный торт — простой пошаговый рецепт с фото
Очень простой, но от этого не менее вкусный лимонный торт. Сделаем бисквит на кефире и заварной крем. Если хочется еще упростить рецепт, можно приготовить крем из сгущенки со сливочным маслом или творожный крем, добавив в него немного лимонной цедры. С этим тортом мало возни на кухне, это идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить торт к празднику.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Лимонный торт, как приготовить:
I. Для бисквита смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, разрыхлитель и цедру лимона. Влейте растительное масло и разотрите его с мукой. Затем влейте кефир и замесите тесто. Долго вымешивать это тесто не нужно.
II. Вылейте тесто в форму. Я использую форму из термостойкого стекла, дополнительно смазывав ее растительным маслом и присыпав мукой, чтобы легче было потом вытаскивать бисквит.
IV. Сразу как вытащили форму из духовки, пройдитесь ножом между краем формы и краем бисквита. Полностью остудите перед тем, как доставать его из формы, чтобы меньше крошился.
Можно слегка поддеть остывший бисквит лопаткой по периметру. После этого накройте форму плоским блюдом или подходящей по размеру разделочной доской и переверните форму вверх дном.
Разрежьте бисквит пополам длинным острым ножом.
V. Теперь приготовим крем.
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
VI. Промажьте коржи кремом и уберите торт в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Украсьте торт по желанию.
Вот и всё! Наш лимонный торт готов. Приятного аппетита!
Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
Лимонный торт идеально подойдёт для праздничного стола в летнее время. Они имеет лёгкую текстуру и освежающий вкус. Приготовление такого торта потребует усилий и времени, но результат вас приятно удивит. Далее вы узнаете, как приготовить наивкуснейший лимонный торт по пошаговым рецептам с фото.
Лимонный торт: классический рецепт
Необходимые продукты
Лимонный крем для торта:
Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.
При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.
Торт из множества тонких коржей. Сметанник «Классический» — самый вкусный и нежный торт!
Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.
Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста
сахарный песок – два полных граненых стакана;
Как готовить сметанник: процесс замешивания теста
Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.
Сметанник «Классический»: процесс выпекания коржей
Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.
Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема
Процесс замешивания крема
Для того чтобы крем для торта получился воздушным, необходимо взбить венчиком 500 миллилитров свежей сметаны и полтора стакана сахарной пудры. После того как молочная масса приобретет кремовую консистенцию, в нее следует добавить тертую цедру лимона.
Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Ингредиенты
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.
Для приготовления крема:
Лимонный крем для торта общие принципы приготовления
Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.
Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить
Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки
Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.
Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.
Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить
Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Торт с творожно-лимонной начинкой.
Красивый десерт с меренгой
Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
Десерт с меренгой.
Приготовление:
Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонный торт от Энди Шефа.
Приготовление:
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Крем:
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонник от Ильи Лазерсона
Этот пирог готовится из песочного теста.
Ингредиенты
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Для него нужно взять:
С лимонным курдом
Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.
Продукты для приготовления
Торт с лимонным курдом.
Для слоеной основы:
Для лимонного курда:
Торт с лимонами в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для лимонного крема:
Лимонный торт в мультиварке.
Приготовление:
Французский лимонный тарт с курдом и безе
Не многие знают, что уже знакомы с детства, с таким десертом, как меренга. Но услышав слово безе, все сразу становится понятно. Французы очень любят добавлять в лимонный тарт безе, но есть и еще один необычный продукт, который придает десерту очень пикантный оттенок, это курд.
Ингредиенты
Для теста:
Лимонный курд:
Безе:
Приготовление: