лимонный торт наивкуснейший легкий рецепт
Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.
Лимонный торт — очень вкусный десерт.
Лимонный торт: классический рецепт
Необходимые продукты
Лимонный крем для торта:
Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.
При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Ингредиенты
Для приготовления крема:
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Красивый десерт с меренгой
Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонник от Ильи Лазерсона
Этот пирог готовится из песочного теста.
Ингредиенты
С лимонным курдом
Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.
Продукты для приготовления
Для слоеной основы:
Для лимонного курда:
Торт с лимонами в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для лимонного крема:
Советы и рекомендации по приготовлению
Как красиво оформить и подать торт
Рулет с лимоном
Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.
Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.
Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».
7 рецептов бесподобного домашнего лимонного торта
Доброго времени суток, дорогие читатели. Рассмотрим как приготовить домашний лимонный торт. Среди большого разнообразия рецептов легко найти тот вариант, который понравиться всей семье.
Сметанный торт от Ольги Матвей
Этот рецепт отличается удивительной нежностью и воздушностью. Важно поэтапно соблюдать все правила приготовления, чтобы тесто хорошо поднялось, а крем удивлял своей мягкостью. При этом калорийность десерта высокая, но он не кажется жирным и не добавляет тяжести в желудке.
Список ингредиентов простой:
Отдельно понадобится сделать пропитку из сока 3 лимонов и 8 столовых ложек сахара.
На крем нужен еще один список продуктов:
Важно понимать, как приготовить тортик пошагово, чтобы не испортить его удивительную консистенцию.
Украшением может быть долька лимона или же розочки из сметанного крема. Остается только лишь поставить торт на 12 часов пропитываться, а затем подать его на стол. Это прекрасный бисквитный вариант.
Рецепт Ирины Аллегровой
Ирина Аллегрова на кулинарной передаче представляла прекрасную песочную выпечку с лимонным вкусом. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов и немного фантазии.
Дополнительно для украшения можно взять сахарную пудру, она поможет сделать подачу красивой. Отдельно указаны ингредиенты для теста и для начинки для удобства.
Остается только посыпать пудрой и можно подавать к столу. Такая выпечка очень ароматная, она обязательно понравится домашним. Это прекрасная альтернатива классической шарлотке.
Торт Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая старается предлагать максимально полезные рецепты. Они готовятся из доступных продуктов по простой пошаговой инструкции.
Все ингредиенты достаточно полезны и низкокалорийны. В результате подобную выпечку можно будет употреблять даже в том случае, если человек придерживается принципов правильного питания.
Очень важно приобретать действительно качественное масло. Этот рецепт также готовится с манкой, ее достаточно одной ложки. Основу можно украсить сметанным кремом или же просто добавить фрукты и ягоды для вкуса.
Читайте также
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне, быстрый рецепт. Готовлю постоянно!
Ингредиенты: Мука – 600 гр Сухие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 200 гр Сахар – 100 гр Желтки – 2 шт. Йогурт.
Муссовый торт
Никому не нравится тяжесть в желудке после употребления десертов. Решением проблемы может стать муссовый торт. Он удивительно нежный и воздушный. Лимонный аромат способен привлечь к столу всех близких и друзей.
Отдельно подготавливаются ингредиенты для мусса:
Сливки обязательно нужно брать жирности не менее 33 процентов. Они хорошо взбиваются и обеспечивают нужную текстуру.
Последний список ингредиентов необходим для приготовления глазури, чтобы украсить торт и подать его максимально привлекательно.
В результате получается очень красивый и аппетитный торт с потрясающей основой и начинкой.
Творожный пирог из слоеного теста
Когда нет времени на приготовление теста, можно использовать готовый пласт, который позволит сэкономить силы и сделать прекрасный десерт.
Этот тортик можно сделать очень быстро благодаря готовому тесту, только нужно заранее его разморозить в комнатной температуре.
Через час торт уже будет готов.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.
Маковый торт безе
Меренги – это любимые лакомства многих. В домашних условиях на их основе можно приготовить прекрасный торт.
На приготовление придется потратить время, но в результате появиться легкий и нежный тортик, который принесет с собой много положительных эмоций.
Готовый тортик нужно 2 минуты обжечь в духовке и можно подавать к столу.
Рецепт без выпечки
Даже без духовки можно наслаждаться лимонным десертом. Для этого понадобиться сделать подобие чизкейка.
Творог лучше всего брать нежирный, чтобы десерт был не слишком калорийным.
Это прекрасный пирог без выпечки, который порадует своим вкусом и внешним видом. Подобный домашний лимонный торт готовится за считанные минуты, потом лучше дать ему пропитаться, но если гости на пороге, то можно подавать.
Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она.
Торт лимонный
Рецептов: 246
09 февраля 2019, 14:00
02 февраля 2019, 00:04
04 ноября 2018, 13:23
11 сентября 2018, 23:52
12532 180 мин. 8 0 3
19 апреля 2018, 10:58
11 марта 2018, 00:04
23 декабря 2017, 21:27
5761 80 мин. 10 4 12
06 декабря 2017, 20:15
25 ноября 2017, 18:44
31 августа 2017, 12:30
25 апреля 2017, 06:29
19 апреля 2017, 03:48
18 апреля 2017, 22:27
31 декабря 2016, 01:13
1826 240 мин. 12 0 2
16 февраля 2016, 19:54
19440 45 мин. 6 28 18
05 декабря 2015, 17:58
9730 180 мин. 8 16 16
9707 120 мин. 12 4 11
51120 90 мин. 8 29 29
04 марта 2015, 17:51
18 февраля 2015, 15:05
03 ноября 2014, 17:37
03 августа 2014, 16:45
25 апреля 2014, 19:18
07 апреля 2014, 01:04
21 марта 2014, 22:39
30 ноября 2013, 15:33
03 ноября 2013, 20:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
Лимонный торт: классический рецепт
Необходимые продукты
Лимонный крем для торта:
Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.
При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.
Рецепт «Торт “Лимонный”»:
Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом – 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом – 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении – 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока. Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут. Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания. Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут). Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока. Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок. Разрезать бисквит на 3 коржа. Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа – лимонный курд. Со вторым коржом поступить аналогично. Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом. Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада. Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Ингредиенты
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.
Для приготовления крема:
Торт лимонник с меренгой
Вкусный торт, требующий чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Но я все равно решила поделиться им, так как он стоит особого внимания, так как очень уж он всем понравился. Это рецепт легендарного американского торта Lemon Meringue Pie.
Для его приготовления торта лимонника нам понадобятся:
Тесто
Мука высшего сорта — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Сахарная пудра — 100 гр Куриные яйца — 1 шт Желток — 1 шт Соль — щепотка Для выпечки груз (фасоль, горох) — 1 пачка
Лимонный крем
Лимоны — 2 шт Сахарный песок — 150 гр Сливочное масло — 125 гр Яйца куриные — 3 шт Крахмал — 1 ст.л Желатин — 1 лист
Меренга
Яйца — 3 шт Соль — щепотка или сок лимона — несколько капель Сахарный сироп Сахарный песок — 200 гр Вода — 70 мл
Как приготовить торт лимонник
Начинаем с приготовления песочного теста
Приготовление лимонного крема
Приготовление меренги
Собираем торт
Торт лимонник готов. Приятного аппетита!
Смотрите на видео приготовление торта лимонник
Ключевые слова
что испечь к чаю торт рецепты с фото рецепты пошагово простая выпечка лимонник лимон домашняя выпечка домашний торт выпечка на скорую руку быстрый пирог
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Лимонный торт — простой пошаговый рецепт с фото
Очень простой, но от этого не менее вкусный лимонный торт. Сделаем бисквит на кефире и заварной крем. Если хочется еще упростить рецепт, можно приготовить крем из сгущенки со сливочным маслом или творожный крем, добавив в него немного лимонной цедры. С этим тортом мало возни на кухне, это идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить торт к празднику.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Лимонный торт, как приготовить:
I. Для бисквита смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, разрыхлитель и цедру лимона. Влейте растительное масло и разотрите его с мукой. Затем влейте кефир и замесите тесто. Долго вымешивать это тесто не нужно.
II. Вылейте тесто в форму. Я использую форму из термостойкого стекла, дополнительно смазывав ее растительным маслом и присыпав мукой, чтобы легче было потом вытаскивать бисквит.
IV. Сразу как вытащили форму из духовки, пройдитесь ножом между краем формы и краем бисквита. Полностью остудите перед тем, как доставать его из формы, чтобы меньше крошился.
Можно слегка поддеть остывший бисквит лопаткой по периметру. После этого накройте форму плоским блюдом или подходящей по размеру разделочной доской и переверните форму вверх дном.
Разрежьте бисквит пополам длинным острым ножом.
V. Теперь приготовим крем.
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
VI. Промажьте коржи кремом и уберите торт в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Украсьте торт по желанию.
Вот и всё! Наш лимонный торт готов. Приятного аппетита!