лимонный торт без яиц рецепт
Лимонный манник на кефире без яиц
Приветствую вас, любители моих «ленивых» рецептов!
С вами снова Фидан Амирбекова.
Чего-то захотелось сладенького, да и гости как раз приключились неожиданно, вот и решила я испечь такой лимонный манник на кефире без яиц.
Рецепт этого манника я когда-то случайно нашла в интернете, когда думала что же сделать с початой пачкой манки. Пачка эта была куплена для моего сына, Джамиля, который внезапно отказался от каш, да так и лежала в шкафчике около года, пока я на неё случайно не наткнулась. У хорошей хозяйки все идёт в дело, а я, на минуточку, на это звание претендую.
#проджамиля
Кстати, о Джамиле. Мы старались как можно дольше ограждать его от различных «детских радостей» в виде шоколада, конфет, чипсов и прочего. Но у бабушек свои взгляды на воспитание, поэтому теперь ни дня у нас не проходит без конфет. А на днях у нас состоялся такой диалог:
Я (зацеловывая его): — Джамиль, ты почему такой сладкий, а?
Джамиль: — Потому что я сладкие конфетки ем!
Забавных историй про Джамиля у меня много, я даже периодически публикую их у себя на странице с тегом #проджамиля.
На днях выбрались в торговый центр и решили посидеть в кафе. Джамиль попросил мороженое. Я спрашиваю, а какое ты хочешь, клубничное или апельсиновое? Он подумал, глаза загорелись и говорит: Апельсиновое! Ну, ок, мы идём в кафе, а Джамиль вдруг запел.
Надо сказать, петь он любит и делает это постоянно. У нас даже есть репертуар, в котором около 20 песен, которые он поёт в произвольном порядке. Например, там Чунга-Чанга прекрасно соседствует с Summertime.
В последнее время по частоте исполнений лидирует песня Happy birthday to you. Он поёт ее в любых ситуациях, для привлечения внимания или от избытка чувств. Так и в этот раз она зазвучала следующим образом:
Апельсины ту ю! Апельсины ту ю! Апельсины, апельсины, апельсины ту ю!
Сегодня я надеялась соблазнить его прекрасным лимонным пирогом на манке и мне это вполне удалось.
И что немаловажно: для этого манника совершенно не потребуются яйца. Так что, если у вас дома не оказалось яиц, или вы заядлый вегетариэйшн, то этот рецепт для вас.
А готовила я его так:
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Для сиропа:
Пошаговый рецепт:
Можно сварить сироп заранее и полить остывшим сиропом горячий пирог. Или испечь пирог, дать ему остыть и поливать потом горячим сиропом. Сироп придаёт пирогу дополнительный вкус и аромат, и делает его влажным и тающим во рту.
Да, чуть не забыла, гостям про манку можно не говорить, они все равно её поверят, что этот волшебный пирог сделан из каши.
Небольшое отступление про манку
А вы знали, что манка — это крупа из обычной молотой пшеницы, по свойствам, в принципе, ничем не отличающаяся от муки. Просто крупинки у манки побольше, и за счет этого пироги из нее получаются с более зернистой, рыхлой структурой.
Также можете посмотреть наши рецепты запеканки из манки на молоке и манника без сливочного масла.
Для приготовления основы выкладываем в миску маргарин комнатной температуры.
К нему просеиваем муку с добавлением соли и разрыхлителя.
Перетираем ингредиенты между собой в крошку. Удобнее всего это делать, перетирая муку с маргарином между ладонями. На весь процесс уходит минут 5.
Далее добавляем к песочной крошке сметану
и окончательно замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Так как пирог у нас будет насыпной, то часть теста пригодится на оформление верха. Делим получившийся шар на 2 части: 1/4 (в моем случае-весом 170 граммов) убираем в морозильную камеру, остальное отправляем в холодильник. Минут 30 хватит на то, чтобы тесто дошло до нужного нам состояния.
Пока можно заняться начинкой. Лимоны моем и натираем на крупной тёрке целиком. Косточки, конечно же, выбрасываем. Если вы боитесь, что начинка будет горчить, можете натереть цедру и сами дольки, счистив белую кожицу, которая и дает горечь. Я лично, несмотря на то, что сахара положила на 50 граммов меньше нормы, горечи не заметила.
К измельченным лимонам всыпаем сахар и крахмал. Я использую кукурузный, но это не столь принципиально, сойдёт и картофельный.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и всё, начинка готова.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и морозильной камеры.
Распределяем больший кусок теста по дну и краям формы для выпечки диаметром 26 см.
Выкладываем сверху лимонную начинку.
Поверх начинки натираем на крупной тёрке оставшееся подмороженное тесто.
Отправляем пирог выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Даем лимоннику остыть и подаем к столу.
Пирог вышел очень ароматный, с кисло-сладкой начинкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Улицы центра Харькова. Июль 2019
—Музыка
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лимонник
Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.
Вам понадобится:
Начинка:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.
Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.
Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.
Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.
Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю и обдайте кипятком. Пусть полежит минутку. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.
Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку.
Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.
Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.
Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.
Скрепите края пирога.
Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.
Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.
Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.
Лимонник. Краткий рецепт.
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Обдайте лимон кипятком, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный пирог без яиц
Предлагаю приготовить лимонный пирог без яиц. Это очень вкусный и сытный пирог и его оценят даже те, кто лимоны не любит. Кстати, можно также использовать апельсины. Количество сахара тогда можно уменьшить. А ещё, как вариант, – взять 1 лимон и 1/2 апельсина. Но пирог с лимонами – это классика. Его надо уметь готовить и баловать себя иногда таким лакомством.
Количество – 1 пирог.
Время приготовления – 30-40 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Лимоны | 1,5-2 шт. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Этапы приготовления
Шаг 1
Сметану смешать с содой. Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Отделите от теста 1/3 часть.
Шаг 3
Лимоны (или апельсины) взбить в блендере вместе с кожурой, только без косточек. Добавить к лимону стакан сахара и перемешать.
Шаг 4
Большую часть теста распределить равномерно по форме, сделав небольшие бортики.
Шаг 5
Лимонную смесь выложить на тесто. Я предварительно сливаю жидкость (сок). Получается примерно половина стакана. Лишняя влага в пироге не нужна.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать и аккуратно накрыть лимонный пирог, края защипнуть.
Шаг 7
Пирог с лимонами без яиц выпекать в духовке при 180°С около 30 минут. Проверяйте на готовность ножом или зубочисткой.
Лимонный пирог лучше всего есть остывшим, не так чувствуется горечь.
А вот такие я потом сделала тосты без яиц и полила их лимонным соком (который остался от начинки). Получилось очень вкусно! Тосты я обжаривала, слегка обмакнув их в молоко.
Приятного Вам аппетита!
Картинки для Лимонный пирог без яиц
Подпишитесь на новости
Читайте также
Комментарии
Всего комментариев: 12
Скажіть, будь ласка, а в пирозі тісто яке: м’яке чи хрумке?
А взагалі рецепт супер
Тесто получается песочное, рассыпчатое. Так что немного хрустит)
Я делаю такой пирог. Очень вкусно! Хочу добавить для тех, у кого нет мощного (или никакого) блендера. Я лимоны (и апельсины) кладу на ночь в морозилку, а потом их надо на потереть на крупной терке. Сразу перед выкладыванием на тесто. Тогда масса почти не течет и не надо сливать сок. Пирог будет сочнее. При этом я не накрываю пирог второй частью теста, а делаю открытый, а краешки повыше. Либо сверху “решеткой” можно сделать. Этот рецепт мне от свекрови достался, она делала закрытый, но в середине отверстие оставляла. чтобы с краев не лопался и не вытекала начинка.
Ольга, спасибо большое за такую идею про лимоны! Я обязательно попробую!! Сахара также добавляете? Просто мешаете с лимонной массой?
По рецепту стакан сахара на стакан лимона. Я кладу сахара 2/3 стакана, а лимона можно и 2 больших. Я люблю лимоны испанские, толстокорые. Или лимон и апельсин. А вообще сахар по вкусу, кто как любит. Но несомненно в начинку надо его положить, иначе лимон не закарамелизуется.
Да, конечно, просто смешиваю с потертым мерзлым лимоном. Получается густая масса, быстро выложить – и сразу в духовку. Потому и делаю открытый. Так быстрее.
Ольга, спасибо ещё раз! Буду пробовать, обязательно поделюсь результатами
Еще один совет по поводу начинки : чтобы не сливать сок и начинка не текла добавьте к лимонам и сахару 1 столовую ложку любого крахмала, хорошо размешайте, когда пирог будет печься крахмал схватиться и начинка не потечет, но останется сочной, я делаю так уже много лет.
Татьяна, спасибо! Да, крахмал – это тоже отличный выход)) я про него и забыла
Спасибо за подсказку
Испекла я пирожок, мне понравился даже без сливок. Делала все по рецепту с цельнозерновой мукой, в тесто жидкость не добавляла. Получился вкусный и красивый пирог и пахло вкусно.
Пирог испечь по вашему рецепту еще не успела, а вот тосты с лимонной пропиткой сделала! И это очень вкусно. Обязательно буду готовить еще и угощать близких)) Спасибо вам за отличную идею! Пирог тоже в планах, но тосты оказались такими вкусными, что захотелось сразу поблагодарить!
Добавить комментарий Отменить ответ
Одобрено посетителями
Метки
Вегетарианство в мелочах это:
На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.
Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!
Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.
Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!
Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Простой лимонный пирог на скорую руку
Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
4. Лимонный пирог с глазурью
Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Очень нежная начинка сама тает во рту.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.
6. Лимонный пирог с клубникой
Когда хочется на минутку вернуться в лето!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. Лимонный пирог слоями
Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.
Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.
Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.
10. Лимонный пирог со сливками
Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.
Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.
Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.
Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.
11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
12. Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
13. Творожный пирог с лимонами
Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.
14. Лимонный пирог с кокосом
По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
15. Открытый лимонный пирог без яиц
Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!