лимонный суп с рисом

Греческий лимонный суп (Avgolemono)

лимонный суп с рисом. grecheskiy limonnyy sup avgolemono. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-grecheskiy limonnyy sup avgolemono. картинка лимонный суп с рисом. картинка grecheskiy limonnyy sup avgolemono. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.

лимонный суп с рисом. greek lemon soup6. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-greek lemon soup6. картинка лимонный суп с рисом. картинка greek lemon soup6. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.

лимонный суп с рисом. greek lemon soup1. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-greek lemon soup1. картинка лимонный суп с рисом. картинка greek lemon soup1. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

2) Бульон довести до кипения.

лимонный суп с рисом. greek lemon soup3. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-greek lemon soup3. картинка лимонный суп с рисом. картинка greek lemon soup3. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.

лимонный суп с рисом. greek lemon soup2. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-greek lemon soup2. картинка лимонный суп с рисом. картинка greek lemon soup2. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.

лимонный суп с рисом. greek lemon soup4. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-greek lemon soup4. картинка лимонный суп с рисом. картинка greek lemon soup4. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.

Источник

Рисово-лимонный суп

лимонный суп с рисом. 1455550501 img 0480. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455550501 img 0480. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455550501 img 0480. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

лимонный суп с рисом. noavatar. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-noavatar. картинка лимонный суп с рисом. картинка noavatar. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Отварить из курицы бульон.

лимонный суп с рисом. 1455549480 img 0456. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455549480 img 0456. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455549480 img 0456. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

лимонный суп с рисом. 1455549562 img 0466. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455549562 img 0466. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455549562 img 0466. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Рис. Варить 20 минут.

лимонный суп с рисом. 1455549574 img 0467. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455549574 img 0467. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455549574 img 0467. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Растопить сливочное масло и высыпать муку, перемешать.

лимонный суп с рисом. 1455549541 img 0468. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455549541 img 0468. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455549541 img 0468. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Влить бульон из супа пару стаканов и перемешать венчиком. Отправить в суп.

лимонный суп с рисом. 1455549548 img 0469. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455549548 img 0469. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455549548 img 0469. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Яйца взбить хорошо венчиком или миксером.

лимонный суп с рисом. 1455549511 img 0470. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455549511 img 0470. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455549511 img 0470. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Влить в суп очень тонкой струйкой, перемешивая сразу же.

лимонный суп с рисом. 1455549538 img 0471. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455549538 img 0471. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455549538 img 0471. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Суп посолить, поперчить, выдавить сок лимона и добавить куркуму. Варить еще минут пять.

лимонный суп с рисом. 1455549554 img 0473. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-1455549554 img 0473. картинка лимонный суп с рисом. картинка 1455549554 img 0473. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Выложить в тарелку мясо курицы и дольку лимона.

Источник

Суп лимонный с рисом

лимонный суп с рисом. soup 2. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-soup 2. картинка лимонный суп с рисом. картинка soup 2. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Необычный суп лимонный с рисом – это не только экзотическое блюдо южноевропейского происхождения, такой суп просто безупречен для легкого обеда.

Калорийность супа лимонного с рисом

Калорийность супа лимонного с рисом составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и супа лимонного с рисом

В состав супа входят лимоны, выполняющие массу полезных функций для функционирования нашего организма. Но в качестве основы здесь можно считать рис, не менее полезный ингредиент. А сама по себе рисовая культура – это кладезь полезных веществ. Выращивать его начали в Индии и Индокитае. В Китае из него изготавливают традиционное вино, а в Японии – сакэ.

Рис содержит ряд полезнейших элементов: витамины – В1, В2, В3, В6, Е, каротин. Эти вещества способствуют укреплению ЦНС, также хорошо воздействуя на кожу, ногти и волосы. Среди микроэлементов, которые мы найдем в рисе: железо, селен, калий, цинк, фосфор, кальций, йод. Рис содержит углеводы, поэтому он одновременно питателен, но при этом содействует похудению.

Полезные свойства супа лимонного с рисом

Лимонный суп с использованием риса – очень легкий. Он будет полезен для тех людей, которые стремятся убрать лишний вес. Рис часто включают в диеты и рацион разгрузочных дней.

Если брать неочищенный рис, он включает множество активных веществ, которые выводят из организма излишнюю влагу и шлаки. Благодаря тому, что на 50% рис состоит из такого материала, как крахмал, он легко усваивается и принесет организму энергию. Наряду с улучшением пищеварения рис является полезным продуктом для нас. Однако, тем кто имеет проблемы с ЖКТ или повышенную кислотность желудка стоит посоветоваться с лечащим врачом, возможно, для таких людей этот суп будет противопоказан.

Как приготовить суп лимонный с рисом

Рецептов его приготовления – множество. Представляем один из них:

В подсоленом кипятке отварить промытый рис почти до готовности. Лимоны измельчить блендером вместе с кожурой. В рис добавить ложку сливочного масла, сметану и лимоны, прогреть суп, не доводя до кипения. Украсить петрушкой.

Источник

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи? Свари легкий рисовый суп. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное — быстро готовится. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Рисовый суп с курицей

То, что надо, когда хочется отдохнуть от застолий.

Тебе понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи, рис промой. Сложи в кастрюлю курицу, специи, влей воду и вари 20 минут. Всыпь картофель, морковь, рис и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

2. Рисовый суп с зажаркой

Не используй слишком много риса, иначе суп превратится в кашу.

Тебе понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Овощи нарежь, рис промой. Вскипяти воду, добавь рис, картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сладкий перец и готовь еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи.

3. Суп с рисом и мясом

Также можно готовить суп с телятиной или мясом кролика.

Тебе понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 40 минут. Всыпь рис и кубики картофеля. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все вместе 8 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

4. Рисовый суп с курицей и сельдереем

Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Провари курицу 20 минут, добавь картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 6 минут, посоли и выключи.

5. Томатный суп с рисом

Бульон непременно должен быть свежим.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка базилика.

Приготовление: Обжарь лук, добавь сахар, томатный сок и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, провари суп 12 минут на среднем огне. Посоли и добавь зелень.

20 простых, сытных и вкусных супов с пшеномлимонный суп с рисом. foto 2187 0. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-foto 2187 0. картинка лимонный суп с рисом. картинка foto 2187 0. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

6. Веганский рисовый суп

Такой рисовый суп понравится всем, кто придерживается диетического питания.

Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь промытый рис и нарезанную морковь. Провари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на медленном огне. Через 5 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.

7. Суп харчо

По возможности вари суп с круглозерным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 40 г томатной пасты, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстручка острого перца, 3 веточки укропа, 30 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Провари мясо со специями 20 минут, всыпь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельченные чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

8. Суп харчо с говядиной и орехами

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, половина острого перца, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Провари говядину со специями 40 минут. Всыпь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.

9. Рисовый суп с шампиньонами

Рис тщательно промывай, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, пару веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.

10. Рисовый суп с зеленым горошком

Покупай рис в прозрачных упаковках, зрительно оценивая качество продукта.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Провари все вместе 5 минут, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

20 простых и вкусных супов с фрикаделькамилимонный суп с рисом. foto 1790 0. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-foto 1790 0. картинка лимонный суп с рисом. картинка foto 1790 0. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

11. Суп из риса и соленых огурцов

Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 соленых огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.

Приготовление: Всыпь в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные кубиками огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в суп, провари 12 минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.

12. Рисовый суп с кабачками

Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.

Тебе понадобится: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 кабачок, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, рис промой. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари 10 минут. Обжарь лук с болгарским перцем, всыпь кабачок и туши, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в кастрюлю, провари 8 минут. Посоли и сними с огня.

13. Рисовый суп с капустой

Квашеную капусту добавлять не обязательно.

Тебе понадобится: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Вскипяти бульон, добавь промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпь обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Провари 7 минут, посоли и присыпь измельченной зеленью.

14. Рисовый суп с фрикадельками

Фрикадельки можно делать из любого фарша.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш поперчи, посоли, скатай в небольшие шарики и брось в кипящий суп. Через 8 минут доведи суп по соли и выключи.

15. Суп с рисом и колбасой

Можно сварить рисовый суп и с несколькими видами колбасы!

Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рис промой, овощи, колбасу и зелень нарежь. Провари картофель с рисом 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрюлю колбасу, зажарку, провари 8 минут, добавь соль и зелень.

15 быстрых и вкусных супов из машалимонный суп с рисом. foto 1880 0. лимонный суп с рисом фото. лимонный суп с рисом-foto 1880 0. картинка лимонный суп с рисом. картинка foto 1880 0. Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

16. Суп с рисом и консервированным тунцом

Простой рисовый суп на обед за полчаса.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л овощного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой, тунец слегка разомни вилкой. Провари картофель и рис со специями 10 минут. Добавь обжаренные лук с морковью, тунец и готовь 8 минут на медленном огне. Перед выключением посоли.

17. Суп с рисом и копчеными ребрышками

От такого рисового супа точно никто не откажется!

Тебе понадобится: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и ребрышки. Провари картофель с рисом и специями 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, переложи в кипящую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и зелень.

18. Суп с рисом и плавленым сыром

Используй сыр с максимальной жирностью.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плавленый сыр, 2 картофеля, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек зелени, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Всыпь в кипящую воду специи, картофель, морковь и рис. Провари 10 минут, добавь сыр и зелень. Через 5 минут посоли и сними с огня.

19. Рисовый суп с мидиями

Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.

Тебе понадобится: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Посоли и выключи.

20. Рисовый суп с крапивой

Чтобы не обжечься крапивой, одевай перчатки.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, полстакана риса, 30 г молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь обжаренный лук, мелко нарезанные крапиву и укроп. Прокипяти 4 минуты, посоли и поперчи. Добавляй в тарелку с супом половинку яйца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лимонный суп с рисом на овощном бульоне

Лимонный суп с рисом на овощном бульоне

2 л овощного бульона, 60 г риса, 60 мл лимонного сока, 5 яиц, 20 г измельченной зелени петрушки, белый перец, соль – по вкусу.

Рис несколько раз промыть под проточной водой и дать стечь. Овощной бульон довести до кипения и всыпать в него промытый рис. Варить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, 15–20 мин. В это время взбить яйца до образования густой пены, постепенно добавляя лимонный сок. В лимонно-яичную смесь медленно подмешать 200 мл кипящего бульона. Снять кастрюлю с бульоном с огня и влить полученную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Поставить на плиту, добавить соль, белый перец, измельченную зелень петрушки и нагреть, не доводя до кипения. Суп накрыть крышкой и дать настояться 5–7 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кукурузный суп-пюре на овощном бульоне

Кукурузный суп-пюре на овощном бульоне Ингредиенты 1 л овощного бульона, 150 г консервированной кукурузы, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки сметаны, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон

Борщ на овощном бульоне (лечебное питание)

Борщ на овощном бульоне (лечебное питание) Состав: капуста — 100 г, свекла — 70 г, картофель — 60 г, морковь — 15 г, сельдерей — 5 г, помидоры — 50 г, петрушка (зелень) — 5 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 30 г, лимонная кислота — по вкусу (вместо нее можно положить яблоки или

Борщ на овощном бульоне (лечебное питание)

Борщ на овощном бульоне (лечебное питание) Состав: капуста – 100 г, свекла –70 г, картофель – 60 г, морковь –15 г, сельдерей –5 г, помидоры – 50 г, петрушка (зелень) – 5 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г, лимонная кислота – по вкусу (вместо нее можно положить яблоки или

173. Свинина, тушенная с кольраби в овощном бульоне

173. Свинина, тушенная с кольраби в овощном бульоне продукты 400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок укропа и зелени, петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби

Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне Продукты: капуста 110, свекла 72, картофель 65, морковь 20, помидоры 55, петрушка (зелень) 76, масло сливочное 12, сметана 35, вода 400, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления борща необходимо очищенную свеклу нашинковать, сбрызнуть лимонной кислотой,

Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне Состав: капусты белокочанной — 100 г, свеклы — 70 г, картофеля — 60 г, моркови — 15 г, сельдерея — 5 г, помидоров — 50 г, петрушки (зелень) — 5 г, масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г, воды — 350 г.Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить и

Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 мл воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную

Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне Состав: 1 небольшой вилок капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 помидора, зелень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, лимонная кислота – по вкусу (вместо нее можно положить яблоки или черную смородину).

Болгарский перец, тушенный в овощном бульоне с томатом

Болгарский перец, тушенный в овощном бульоне с томатом Ингредиенты:500 г сладкого перца, 2 репчатые луковицы, 3–4 ст. л. растительного масла, 0,5 л овощного бульона, 1 ч. л. муки, 1 стакан томата-пасты, молотый красный перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нарезанный лук слегка

Баклажаны, тушенные в овощном бульоне

Баклажаны, тушенные в овощном бульоне Ингредиенты:0,5 л овощного бульона, 600 г небольших баклажанов, 1 ст. л. соли, 3 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 мясистых томата, 4 ст. л. растительного масла, крупно помолотый черный перец, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны

Лимонный суп с рисом на овощном бульоне

Лимонный суп с рисом на овощном бульоне Ингредиенты:2 л овощного бульона, 60 г риса, 60 мл лимонного сока, 5 яиц, 20 г измельченной зелени петрушки, белый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Рис несколько раз промыть под проточной водой и дать стечь. Овощной бульон довести до

Суп на овощном бульоне

БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ

БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ Продукты: капуста 110, свекла 72, картофель 65, морковь 20, помидоры 55, петрушка (зелень) 76, масло сливочное 12, сметана 35, вода 400, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления борща необходимо очищенную свеклу нашинковать, сбрызнуть лимонной кислотой,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *