лимонный рулет рецепт со сгущенкой
Лимонный рулет из сгущенки
Этот рулет готовится очень быстро, а на вкус он просто восхитителен. Для его приготовления не нужно много дорогих продуктов, готовиться он также весьма быстро.
Лимонный рулет из сгущенки уместно будет сделать, когда неожиданно пожаловали гости, а угостить их нечем и для себя приготовить такое угощение также будет совсем не в тягость.
В подготовленной емкости взбить 2 яйца.
Добавить постепенно подливая небольшими порциями сгущенное молоко, при этом непрерывно взбивая тесто миксером.
Затем добавить соду, гашенную уксусом, взбить.
В последнюю очередь добавить стакан мук и еще раз хорошенько взбить полученное тесто.
Подготовить противень: выстлать его пергаментной бумагой и смазать поверхность бумаги сливочным маслом.
Вылить готовое тесто на противень и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 200-220 С на протяжение 15-20 минут до золотистого цвета. Можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой.
Пока рулет готовиться, необходимо приготовить начинку: натереть на мелкой терке вымытый лимон. Можно использовать 1 лимон для начинки тем, кто не очень любит цитрусовые.
Но вообще-то для получения более сочного лимонного рулета из сгущенки, желательно взять именно 2 целых лимона.
Добавить к натертому лимону сахар.
Пока корж не остыл, нужно смазать его лимонной начинкой и свернуть в рулет.
Завернуть готовый рулет в пергамент, в котором он готовился и оставить до полного остывания.
Посыпать готовый рулет сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Наш лимонный рулет из сгущенки готов. Приятного аппетита!
Лимонный рулет со сгущенкой
Ингредиенты:
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Лимон | 2 шт |
Сода | на кончике ножа |
В миске смешать стакан муки с банкой сгущённого молока. Добавить в эту массу соду на кончике ножа и ещё раз хорошо вымесить тесто.
Лимоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и положить получившуюся массу отдельно в миску, добавить в неё сахарный песок.
Включить духовку и нагреть до 200 градусов. Кальку положить на противень. На неё равномерно вылить жидкое тесто и поставить для выпекания в духовку. Выпекать бисквит следует до образования тонкой румяной корочки, но нужно постараться не передержать его в духовке.
После того, как основа для рулета будет готова, достать её из духовки и, осторожно придерживая за кальку, перевернуть прямо на противне так, чтобы калька оказалась сверху. Пока рулет не остыл, нужно осторожно отделить его от бумаги.
Затем следует быстро равномерно намазать эту основу массой из сахара и лимонов и скатать в виде рулета. Поставить сформированный рулет обратно в духовку и выпекать в течение 20 минут на среднем огне. Как можно убедиться, рецепт рулета со сгущенкой предельно прост.