лимонный пирог со сгущенкой
Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Печенье растолочь до крошки.
В эту массу из крошек добавить мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать до относительной однородности.
Получившееся тесто выложить в форму, равномерно распределить руками по дну и сделать небольшие стенки.
Теперь можно приготовить крем для начинки. Для этого нужно натереть цедру лайма на мелкой терке. Цедра нужна для украшения.
Из плодов лайма выжать сок и мякоть.
В сок лайма добавить сгущенку и желтки. Крем взбить миксером или обычным венчиком.
Крем из сгущенки с лаймом переложить в основу пирога. Запекать в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 25 минут. В конце приготовления посыпать десерт цедрой и остудить, не вынимая из формы. Когда пирог остынет, перенести его на несколько часов в холодильник минимум на 3 часа. Только когда он полностью остынет, вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Приятного аппетита!
Лимонный пирог со сгущенкой
Приятно-неожиданным разнообразием, внесённым в лимонный тарт, является добавление сгущённого молока. Получается очень вкусно, а прижжённые хвостики у меренга как всегда, радуют глаз.
Составляющие лимонного тарта со сгущёнкой:
Ингредиенты для теста
300 г (2 ст.) муки
100 г. сливочного масла
Одно большое яйцо
3 ст. л. ледяной воды
20 г. (2 пакетика) ванильного сахара
Щепотка соли
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Лимонный крем со сгущёнкой
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового сока
Цедра с половины апельсина
4 желтка
400 г. сгущённого молока (сгущёнки)
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Меренг для украшения
150 г. (2/3 ст.) сахара
80г. (1/3 ст.) воды
2 белка от больших яиц
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Готовим тесто к лимонному тарту со сгущёнкой.
1. Просеиваем муку в чашу миксера, добавляем масло и смешиваем на маленькой скорости до крошкообразной массы.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до получения цельного куска теста.
3. Обволакиваем пищевой плёнкой, так что бы не попадал воздух и в то же время не плотно и ставим на час в холодильник.
4. Ставим печку на 180С, режим турбо.
5. Достаём из холодильника и раскатываем на диаметр порядка 30 см.
6. Протираем формочку подсолнечным маслом и если формочка не глиняная, как у меня, то присыпаем слегка мукой, что бы легче отходило тесто от формочки.
7. Укладываем раскатанное тесто в формочку, обрезаем края, укладываем внутрь скомканную пергаментную бумагу и на неё высыпаем бобовые, что бы тесто в середине не поднималось.
8. Ставим в печку на 10 минут, вынимаем из печки, удаляем пергаментную бумагу с бобовыми и возвращаем тесто в печку ещё минут на 10-15 до порозовения.
9. Вынимаем из печки и даём немного остыть (печку не выключаем).
Переходим к крему.
1. Крем отличается своей простотой готовки. Всё смешать до однородной массы и всё.
2. Вливаем крем в формочку и возвращаем в печку на 20-25 минут, до состояния когда крем не жидкий.
Делаем итальянский меренг (или смотрим здесь).
1. Кипятим воду с сахаром и доводим до 114С
2. Взбиваем белки в миксере.
3. Когда температура воды доходит до 120С вливаем во взбивающиеся белки тонкой струйкой.
4. Продолжаем взбивать минут 6 пока меренг не станет плотным на прикосновение и не горячим.
5. Переносим в кулинарный пакет с наконечником звёздочка диаметром от 6 до 11 мм и медленно выдавливаем звёздочки или другие формы.
6. Берём ручную горелку и творим чудеса. Если горелки нет, чудеса делаются грилем, т.е. печка на 250С и ставим тарт на 2-3 минутки на верхнюю полку
Пирог со сгущёнкой и лимоном 
Замечено, что чем больше девушка выкладывает в Инстаграмм фоток еды, тем меньше выкладывает фоток фигуры. СОСТАВТЕСТО2 ст ложки воды (18 НАЧИНКАТесто Всё перемешать руками или миксером, чтобы получилось тесто в виде мокрого песка или жирных крошек (вид теста будет зависеть от того, насколько сильно размягчилось масло). Постепенно по пол-ложки вмешивать холодную воду, чтобы тесто собралось в шар. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Деревянным пестиком или стаканом с вертикальными стенками примять и разровнять тесто. Начинка Массу тщательно перемешать. Приготовление Духовку разогреть до t=200°C. Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной температуры. Когда пирог полностью остынет, начинка станет более густой, хотя останется мажущей консистенции. Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами. 2.В холодное масло просеять муку. 3.Добавить щепотку соли и цедру. 4.Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки. 5.Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды. 7.Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой. 8.Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10. 9.В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить. 10.Положить сверху бумагу и на нее насыпать «груз» (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает «пузыриться», просто проколите это место еще раз вилкой. 11.Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.] 12.Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок. 14.И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С. 15.Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник. 16.При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор. Лимонный пирог со сгущенкойПошаговый рецептТесто на форму 22 см: смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто, выложить в форму, проткнуть вилкой (можно выложить фасолью или горохом, чтобы при выпекании не сильно поднялось). Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Суфле: смешать сгущенку, творог, желтки, сок и цедру 2 лимонов, ванилин, крахмал, залить на испеченное тесто, поставить в духовку еще на 15–20 минут. Приготовить меренгу: взбить холодные белки с щепоткой соли (для пышности), постепенно добавлять сахарную пудру по вкусу. Выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело). Похожие рецептыЛимонный пирог с меренгойВ чашу комбайна или в миску просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем нарезанное кусочками холодное масло. И перемешиваем в крошку. Затем добавляем яйцо, сметану и 1/3 стакана сахара. И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Форму для выпечки диаметром около 28 см слегка смазываем маслом и распределяем по форме ровным слоем тесто. И стави. Лимонный пирог с меренгойСмешайте муку (230 г), соль, масло (150 г) и воду. Тщательно перемешайте. Должно получиться песочное тесто. Уберите в холодильник минут на 15. Достаньте тесто и раскатайте (у меня форма 28 см). Выложите в форму. Наколите вилкой по всей форме. Выстелите сверху бумагой и выложите фасоль. Выпекайте 25 минут при 200 градусах. Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок и. Пирог лимонный с меренгойПросейте муку, добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель и перемешайте. Масло комнатной температуры (100 грамм) соедините с сухой массой, мешайте до получения крошки. Добавьте 2 яйца, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса (тесто должно получится пастообразным и немного липнуть к рукам).
|