лимонный пирог со сгущенкой

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом

лимонный пирог со сгущенкой. pinit. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-pinit. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка pinit. Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. rec. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-rec. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка rec. Печенье растолочь до крошки.

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

лимонный пирог со сгущенкой. 01. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-01. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 01. Печенье растолочь до крошки.

Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. 02. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-02. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 02. Печенье растолочь до крошки.

В эту массу из крошек добавить мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать до относительной однородности.

лимонный пирог со сгущенкой. 03. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-03. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 03. Печенье растолочь до крошки.

Получившееся тесто выложить в форму, равномерно распределить руками по дну и сделать небольшие стенки.

лимонный пирог со сгущенкой. 04. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-04. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 04. Печенье растолочь до крошки.

Теперь можно приготовить крем для начинки. Для этого нужно натереть цедру лайма на мелкой терке. Цедра нужна для украшения.

лимонный пирог со сгущенкой. 05. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-05. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 05. Печенье растолочь до крошки.

Из плодов лайма выжать сок и мякоть.

лимонный пирог со сгущенкой. 06. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-06. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 06. Печенье растолочь до крошки.

В сок лайма добавить сгущенку и желтки. Крем взбить миксером или обычным венчиком.

лимонный пирог со сгущенкой. 07. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-07. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 07. Печенье растолочь до крошки.

Крем из сгущенки с лаймом переложить в основу пирога. Запекать в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 25 минут. В конце приготовления посыпать десерт цедрой и остудить, не вынимая из формы. Когда пирог остынет, перенести его на несколько часов в холодильник минимум на 3 часа. Только когда он полностью остынет, вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Приятного аппетита!

Источник

Лимонный пирог со сгущенкой

Приятно-неожиданным разнообразием, внесённым в лимонный тарт, является добавление сгущённого молока. Получается очень вкусно, а прижжённые хвостики у меренга как всегда, радуют глаз.

Составляющие лимонного тарта со сгущёнкой:

Ингредиенты для теста

300 г (2 ст.) муки
100 г. сливочного масла
Одно большое яйцо
3 ст. л. ледяной воды
20 г. (2 пакетика) ванильного сахара
Щепотка соли
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

лимонный пирог со сгущенкой. P1140981. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140981. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140981. Печенье растолочь до крошки.

Лимонный крем со сгущёнкой

3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового сока
Цедра с половины апельсина
4 желтка
400 г. сгущённого молока (сгущёнки)
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

лимонный пирог со сгущенкой. P1140993. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140993. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140993. Печенье растолочь до крошки.

Меренг для украшения

150 г. (2/3 ст.) сахара
80г. (1/3 ст.) воды
2 белка от больших яиц
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

лимонный пирог со сгущенкой. P1150002. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150002. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150002. Печенье растолочь до крошки.

Готовим тесто к лимонному тарту со сгущёнкой.

1. Просеиваем муку в чашу миксера, добавляем масло и смешиваем на маленькой скорости до крошкообразной массы.

лимонный пирог со сгущенкой. P1140983. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140983. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140983. Печенье растолочь до крошки.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до получения цельного куска теста.

лимонный пирог со сгущенкой. P1140984. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140984. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140984. Печенье растолочь до крошки.
лимонный пирог со сгущенкой. P1140986. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140986. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140986. Печенье растолочь до крошки.
3. Обволакиваем пищевой плёнкой, так что бы не попадал воздух и в то же время не плотно и ставим на час в холодильник.

лимонный пирог со сгущенкой. P1140985. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140985. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140985. Печенье растолочь до крошки.
4. Ставим печку на 180С, режим турбо.
5. Достаём из холодильника и раскатываем на диаметр порядка 30 см.

лимонный пирог со сгущенкой. P1140988. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140988. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140988. Печенье растолочь до крошки.
6. Протираем формочку подсолнечным маслом и если формочка не глиняная, как у меня, то присыпаем слегка мукой, что бы легче отходило тесто от формочки.
7. Укладываем раскатанное тесто в формочку, обрезаем края, укладываем внутрь скомканную пергаментную бумагу и на неё высыпаем бобовые, что бы тесто в середине не поднималось.

лимонный пирог со сгущенкой. P1140990. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140990. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140990. Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. P1140991. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140991. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140991. Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. P1140992. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1140992. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1140992. Печенье растолочь до крошки.
8. Ставим в печку на 10 минут, вынимаем из печки, удаляем пергаментную бумагу с бобовыми и возвращаем тесто в печку ещё минут на 10-15 до порозовения.

лимонный пирог со сгущенкой. P1150001. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150001. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150001. Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. P1150003. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150003. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150003. Печенье растолочь до крошки.
9. Вынимаем из печки и даём немного остыть (печку не выключаем).

Переходим к крему.

1. Крем отличается своей простотой готовки. Всё смешать до однородной массы и всё.
2. Вливаем крем в формочку и возвращаем в печку на 20-25 минут, до состояния когда крем не жидкий.

лимонный пирог со сгущенкой. P1150004. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150004. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150004. Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. P1150006. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150006. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150006. Печенье растолочь до крошки.

Делаем итальянский меренг (или смотрим здесь).

1. Кипятим воду с сахаром и доводим до 114С

лимонный пирог со сгущенкой. P1150007. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150007. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150007. Печенье растолочь до крошки.
2. Взбиваем белки в миксере.

лимонный пирог со сгущенкой. P1150008. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150008. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150008. Печенье растолочь до крошки.
3. Когда температура воды доходит до 120С вливаем во взбивающиеся белки тонкой струйкой.

лимонный пирог со сгущенкой. P1150009. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150009. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150009. Печенье растолочь до крошки.
4. Продолжаем взбивать минут 6 пока меренг не станет плотным на прикосновение и не горячим.
5. Переносим в кулинарный пакет с наконечником звёздочка диаметром от 6 до 11 мм и медленно выдавливаем звёздочки или другие формы.

лимонный пирог со сгущенкой. P1150011. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150011. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150011. Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. P1150014. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-P1150014. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка P1150014. Печенье растолочь до крошки.
6. Берём ручную горелку и творим чудеса. Если горелки нет, чудеса делаются грилем, т.е. печка на 250С и ставим тарт на 2-3 минутки на верхнюю полку

Источник

Пирог со сгущёнкой и лимоном лимонный пирог со сгущенкой. printer. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-printer. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка printer. Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 1. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 1. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 1. Печенье растолочь до крошки.

лимонный пирог со сгущенкой. lir. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-lir. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка lir. Печенье растолочь до крошки.

Замечено, что чем больше девушка выкладывает в Инстаграмм фоток еды, тем меньше выкладывает фоток фигуры.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 ст ложки воды (18

НАЧИНКА

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Положить масло.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 2. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 2. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 2. Печенье растолочь до крошки.

Всё перемешать руками или миксером, чтобы получилось тесто в виде мокрого песка или жирных крошек (вид теста будет зависеть от того, насколько сильно размягчилось масло).

лимонный пирог со сгущенкой. 934 3. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 3. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 3. Печенье растолочь до крошки.

Постепенно по пол-ложки вмешивать холодную воду, чтобы тесто собралось в шар.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 4. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 4. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 4. Печенье растолочь до крошки.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто расплющить в лепёшку и положить в форму.
Пальцами распределить тесто по форме так, чтобы получились небольшие бортики.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 5. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 5. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 5. Печенье растолочь до крошки.

Деревянным пестиком или стаканом с вертикальными стенками примять и разровнять тесто.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 6. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 6. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 6. Печенье растолочь до крошки.

Начинка
Сгущённое молоко вылить в миску.
Положить 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
Выдавить из лимона 100г сока.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 7. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 7. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 7. Печенье растолочь до крошки.

Массу тщательно перемешать.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 8. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 8. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 8. Печенье растолочь до крошки.

Приготовление
Вылить начинку на тесто.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 9. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 9. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 9. Печенье растолочь до крошки. лимонный пирог со сгущенкой. 934 10. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 10. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 10. Печенье растолочь до крошки.

Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в духовку форму с пирогом на 40 минут.
Верх начинки должен слегка подвялиться, а края теста зарумяниться.
Начинка при потряхивании будет колыхаться.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 11. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 11. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 11. Печенье растолочь до крошки.

Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.

лимонный пирог со сгущенкой. 934 12. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-934 12. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 934 12. Печенье растолочь до крошки.

Когда пирог полностью остынет, начинка станет более густой, хотя останется мажущей консистенции.

Источник

лимонный пирог со сгущенкой. 34153 J4HGxI FylU. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-34153 J4HGxI FylU. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка 34153 J4HGxI FylU. Печенье растолочь до крошки.

Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.
Ингредиенты:
Для теста
120 г холодного слив. масла
220 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
5 ст.л. ледяной воды
——————————-—
Для заливки:
2 лимона
2 яйца
пакетик ванильного сахара 15 г
400 г сгущенного молока
Приготовление:
1.С одного лимона снять цедру.

2.В холодное масло просеять муку.

3.Добавить щепотку соли и цедру.

4.Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

5.Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.
И быстро замесить тесто.
6.Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.

7.Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

8.Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.

9.В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.

10.Положить сверху бумагу и на нее насыпать «груз» (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает «пузыриться», просто проколите это место еще раз вилкой.

11.Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.]

12.Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.
13.Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

14.И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

15.Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.

16.При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.

Источник

Лимонный пирог со сгущенкой

Пошаговый рецепт

Тесто на форму 22 см: смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто, выложить в форму, проткнуть вилкой (можно выложить фасолью или горохом, чтобы при выпекании не сильно поднялось). Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Суфле: смешать сгущенку, творог, желтки, сок и цедру 2 лимонов, ванилин, крахмал, залить на испеченное тесто, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Приготовить меренгу: взбить холодные белки с щепоткой соли (для пышности), постепенно добавлять сахарную пудру по вкусу. Выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).

Похожие рецепты

лимонный пирог со сгущенкой. povar.ru 46429. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-povar.ru 46429. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка povar.ru 46429. Печенье растолочь до крошки.

Лимонный пирог с меренгой

В чашу комбайна или в миску просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем нарезанное кусочками холодное масло. И перемешиваем в крошку. Затем добавляем яйцо, сметану и 1/3 стакана сахара.

И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Форму для выпечки диаметром около 28 см слегка смазываем маслом и распределяем по форме ровным слоем тесто. И стави.

лимонный пирог со сгущенкой. eda.ru 38698. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-eda.ru 38698. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка eda.ru 38698. Печенье растолочь до крошки.

Лимонный пирог с меренгой

Смешайте муку (230 г), соль, масло (150 г) и воду. Тщательно перемешайте. Должно получиться песочное тесто. Уберите в холодильник минут на 15. Достаньте тесто и раскатайте (у меня форма 28 см). Выложите в форму. Наколите вилкой по всей форме. Выстелите сверху бумагой и выложите фасоль. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок и.

лимонный пирог со сгущенкой. eda.ru 34318. лимонный пирог со сгущенкой фото. лимонный пирог со сгущенкой-eda.ru 34318. картинка лимонный пирог со сгущенкой. картинка eda.ru 34318. Печенье растолочь до крошки.

Пирог лимонный с меренгой

Просейте муку, добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель и перемешайте.

Масло комнатной температуры (100 грамм) соедините с сухой массой, мешайте до получения крошки.

Добавьте 2 яйца, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса (тесто должно получится пастообразным и немного липнуть к рукам).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *