лимонный пирог слоеное тесто
Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста
19 января 2016, 01:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту!
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.
2. Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
3. Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).
4. Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.
5. Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.
6. Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать «попки», натереть на тёрке, вынув все косточки. Добавить сахар, перемешать.
разрезать на 1/3 и 2/3.
7. Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог.
8. Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.
9. Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Иногда хочется побаловать своих близких (да и себя, любимую, тоже) каким-нибудь изыском. Магазинные тортики либо слишком жирны и калорийны, либо обильно сдобрены уже поднадоевшими сливками, причем растительного происхождения. Да и качество ингредиентов частенько вызывает сомнение. Домашняя выпечка хороша с любой точки зрения, но, чтобы приготовить что-нибудь затейливое, придется потратить уйму времени.
Предлагаемый ниже рецепт лимонного пирога отвечает самым требовательным запросам. Его приготовление займет не слишком много времени (около часа), он вкусный, не очень калорийный и абсолютно «небанальный». Лимонная начинка придает пирогу оригинальный и свежий, лишенный приторности, вкус, превращая его в изысканный десерт. То есть в то, что нам нужно.
Лимонный пирог и его приготовление
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Сначала нужно растереть муку с маргарином.
Очень удобно для этого маргарин предварительно подержать в морозильной камере, а потом натереть на крупной терке.
Затем добавить половину сахара, взбитого с одним желтком и двумя белками. Погасить соду уксусом, влить в тесто и хорошенько его вымесить.
Для приготовления начинки взять два лимона, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить лимон с оставшимся сахарным песком. Можно добавить 1 чайную ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась.
Тесто разделить на две равные части, каждую их которых раскатать. Одну часть выложить на противень, на него уложить начинку. Сверху закрыть вторым пластом, который необходимо смазать желтком (так пирог приобретет симпатичный «румянец») и проткнуть спичкой в нескольких местах. Выпекать лимонный пирог в духовке в течение 40-45 минут.
Для разнообразия можно также сделать лимонные кексы, взяв за основу рецепт приготовления пирога. Тесто пойдет точно такое же, как и в пирог, начинка – тоже, но ее потребуется намного меньше. Лучше сразу перемешать тесто с начинкой и выкладывать в формочки для кексов уже однородную массу. По такому же принципу, вместо лимона можно добавлять другие фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются подобные малиновые или смородиновые пироги.
Этот простой рецепт лимонного пирога позволяет за короткое время получить вкусное и ароматное десертное блюдо. Но иногда нам трудно выкроить даже час свободного времени для того, чтобы поколдовать у плиты. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, затраченное на выпечку время существенно сократится, а вкусный пирог нам все равно будет обеспечен.
Лимонный пирог из слоеного теста
Слоеное тесто – один из немногих полуфабрикатов, который облегчает нам жизнь, экономит наш труд и время, и при этом его качество и вкус остаются весьма достойными. Конечно, можно попытаться самим приготовить слоеное тесто, но это — довольно трудоемкий процесс. Лучше потратить освободившееся время на что-нибудь более приятное и полезное, тем более что лимонный пирог нисколько не пострадает от использования покупного теста.
Сочетание хрустящего слоеного теста с кисло-сладкой лимонной начинкой очень приятно и свежо на вкус. Такой десерт отлично подойдет не только к чаю, но и к кофе.
Поскольку тесто мы берем готовое, то не будем жалеть время на приготовление вкусной густой начинки. Лимоны нужно тщательно вымыть и обдать кипятком (поскольку кожуру мы тоже используем). Порезать цитрусы на крупные куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Полученную массу смешать с сахаром и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. На медленном огне вываривать лимонную массу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. В готовом виде начинка должна приобрести консистенцию незасахаренного меда.
Тесто раскатать, одну часть выложить на противень, выложить начинку и сверху накрыть другим раскатанным пластом. Края следует защипнуть, чтобы начинка не вытекала. Сверху пирог смазать смесью молока и яйца с помощью кондитерской кисточки. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.
Слоеные конвертики с лимоном
Еще быстрее из слоеного теста можно приготовить очень вкусные конвертики с «живым» лимоном. Для этого раскатанное тесто нужно нарезать на квадраты. Лимон порезать тонкими дольками и выложить их на середину каждого квадрата. Сверху посыпать сахарный песок (примерно 1 чайную ложку на каждое изделие), слегка припорошить начинку крахмалом. Завернуть конвертиком, смазать молоком (можно яйцом), выложить на противень и выпекать 15 минут.
Попробуйте приготовить лимонный торт по рецепту из видео:
Изделия из слоеного теста с лимонной начинкой имеют только один маленький недостаток – они очень быстро съедаются. Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4 вкуснейших рецепта пирога с лимоном
Лимонные пироги пекут с одинаковым успехом и профессиональные кондитеры, и домохозяйки.
Впечатляет широкий выбор таких пирогов:
Для пирогов с лимоном подойдет абсолютно любое тесто: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и другие виды.
Широкому вниманию предлагаются простые рецепты вкуснейших лимонных пирогов.
Пирог песочный с лимоном
Это классический пирог с лимоном, рецепт приготовления весьма простой и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.
Ингредиенты для приготовления:
Для начинки необходимо взять 2 лимона и 200 грамм сахара.
Узнайте больше про чай черный дракон, существующие виды и особенности его производства.
Рецепты приготовления успокоительного чая для взрослых и детей смотрите в этой статье.
Слоеный пирог с лимоном
Ингредиенты для рецепта:
Дрожжевой пирог с лимоном
Продукты для пирога:
Чай с гибискусом и шиповником – это отличное противовирусное средство, повышающее иммунитет. Как заварить такой напиток вы можете узнать из нашей статьи далее.
Рецепты приготовления чая с душицей можно посмотреть здесь. В статье вы также можете ознакомиться со свойствами орегано и показаниями к применению.
В каких случаях показана мята при беременности, и какие меры осторожности следует соблюдать при ее употреблении? Ответы на эти вопросы смотрите на нашем сайте.
Тертый пирог с лимоном
Тертые пироги имеют весьма презентабельный вид.
Ингредиенты для пирога:
При этом основную рецептуру менять не стоит, а вот с начинкой пофантазировать. Приятного аппетита!
Лимонный пирог: 9 вкуснейших рецептов в домашних условиях
Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога.
Существует много рецептов выпечки с этими цитрусовыми Их готовят открытыми и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке. За основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.
Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, рецепт которого будет представлен ниже в статье. Какой бы из предложенных вариантов этой необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!
Наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке
Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Пошаговое приготовление:
youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s
Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!
Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой. Предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.
Ингредиенты:
Классический рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте
Этот вариант придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки, которую пекут на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!
По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только с лимоном, но и добавить в нее яблоки, ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Лимонно-апельсиновый пирог с творогом
Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.
В результате получается вкусная и полезная домашняя выпечка. Лакомство понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.
Ингредиенты:
для теста:
для творожной начинки:
для цитрусовой начинки:
Пошаговое приготовление:
Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.
Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.
youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg
Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!
Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.
Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Можно также их перемолоть в блендере.
Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт, в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Готовим вкусный лимонный пирог на сметане
Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Лимонный пирог готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.
Как испечь лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой — выпечка необыкновенного вкуса. Это очень популярный пирог, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто не может помешать приготовить это великолепное лакомство. Добавление в начинку лимонного сока и натертой цедры корки цитрусов, придает неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для меренги:
Пошаговое приготовление:
Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.
Надеюсь, подборка рецептов лимонного пирога была интересной и вы подобрали для себя лучший вариант, чтобы отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт.
Рецепты вкусного лимонного пирога из песочного, дрожжевого, слоеного теста. Как испечь домашний творожно-лимонный, яблочно-лимонный, постный, морковный, быстрый пирог с лимонной начинкой?
Приготовил : Владимир Братиков
23.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт.
Домашний творожно-лимонный пирог: рецепт
Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.
Ингредиенты
Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.
Рецепт вкусного лимонного пирога из дрожжевого теста с лимонным джемом
Пироги на дрожжевом тесте помогут скрасить унылый зимний вечер. А что может быть лучше начинки из лимонного джема? Зимой эти цитрусовые могут стать хорошей альтернативой летних фруктов.
Такой пирог нужно подавать к столу в охлажденном виде на десертных тарелочках.
С добавлением яблок
Яблочно-лимонный пирог очень популярен среди хозяек благодаря своей сочной начинке. Фруктовое пюре при нагревании дает сладкий и душистый сок, который мгновенно карамелизуется, а лимон добавляет вкусу приятные цитрусовые нотки.
Состав ингредиентов для теста:
Состав ингредиентов для начинки:
Как испечь домашний яблочно-лимонный пирог?
Главным достоинством этого пирога, кроме его замечательного вкуса конечно, является быстрота изготовления. Ниже представлен базовый рецепт этой выпечки. Но, при изготовлении такого яблочно-лимонного пирога можно импровизировать.
Ингредитенты
Перед началом изготовления пирога включаем духовку, чтобы она успела прогреться до нужной температуры
К яблокам для начинки в таком пироге можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Как испечь домашний постный пирог?
Постная выпечка может быть актуальной не только во время поста, но и в любое другое время года. Ведь такая выпечка не только очень вкусная, но и не нагружает организм ненужными веществами.
В таком рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Но, ее можно использовать и в виде джема. Его необходимо нанести на первый слой теста и посыпать крошкой.
Лимонник
Ингредиенты:
Начинка:
Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.
Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.
Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.
Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.
Совет:это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.
Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.
Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.
Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.Совет:лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.
Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Совет: летом или, если в помещении жарко, перед разделкой уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.
Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.
Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.
Скрепите края пирога.
Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.
Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.
Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Вот таким получается Лимонник в круглой форме.
Рецепт морковного пирога с лимонным кремом
Еще один рецепт пирога, который может скрасить зимний вечер. Морковный вкус с ароматом цитруса и корицы сделают ваш праздник, или просто хороший вечер незабываемым.
Морковный пирог с лимонным кремом не только получится очень вкусным, но и будет иметь очень приятный вид.
Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт
Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.
Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Начинка из лимонов с яйцом для песочного тарта
Лимонный тарт можно встретить практически в каждой французской кофейне и булочной. Секрет популярности изысканного десерта кроется в нежной кремовой начинке, приготовить которую в домашних условиях совсем не сложно.
Какие ингредиенты понадобятся
Вкусную лимонную начинку для такого пирога готовят из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Начинка из лимона для пирога, которую в кулинарии называют «кремю», требует соблюдения последовательности этапов приготовления:
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.
Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес — 150 граммов).
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.
Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.
Лучшие статьи Дорада с лимоном
Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.
Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.
Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!
Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше — именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.
К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара — 150 граммов.
Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.
Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.
Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.
Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.
Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.
При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!
Лимонный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Пирог из слоенного теста порадует аппетитной хрустящей корочкой и сладковатым вкусом с пикантной кислинкой. Слоенное тесто можно приготовить и в домашних условиях, но лучше его купить в любом супермаркете.
Слоеное тесто должно быть в арсенале каждой хозяйке. С его помощью можно быстро приготовить вкусную выпечку для случайно нагрянувших родственников и друзей.
Из песочного теста
Пирог с лимонной начинкой может быть и закрытым. Для этого необходимо приготовить классическую «джемовую» начинку и закрыть ее с двух сторон пластами песочного теста.
Состав ингредиентов для теста:
Состав ингредиентов для начинки:
Песочный пирог «не любит» долгого хранения, поэтому такую выпечку не стоит готовить впрок.
Как испечь быстрый лимонный пирог на кефире?
Если нужно приготовить сладкую выпечку очень быстро, то воспользуйтесь рецептом лимонного пирога на кефире. Достаточно просто смешать ингредиенты, и поставить пирог в духовку. Через несколько минут он будет готов.
Украсить такой пирог можно любым из вышеописанных способов.
Полезные советы
Чтобы правильно приготовить лимонник классический, важно следовать рекомендациям, а также знать, какие продукты, и в каком количестве можно добавить в рецепт, чтобы на выходе получилось вкусное блюдо.
Советы:
Рецепт лимонного пирога с меренгой
Лимонный пирог с воздушной меренгой это очень вкусное и легкое лакомство. Правильно приготовленный десерт тает во рту, а цитрусовая кислинка должна появиться только в качестве послевкусия.
Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле сделать такой десерт с меренгой очень просто. После изготовления такого пирога обязательно отправьте его на 3-4 часа в холодильник. Там начинка пропитает корж и вкус пирога станет еще более насыщенным.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Мы не можем обойтись без рецепта лимонного пирога от гуру любительской кулинарии – Юлии Высоцкой. Такой вариант приготовления во многом похож на предыдущие рецепты, но имеет свою вкусовую «изюминку».
Этот вкусный пирог не имеет в своем составе лимонного джема, но за счет душистой цедры и сока он не уступает по вкусу традиционным десертам с цитрусовой начинкой.
Лимонно-имбирный пирог: рецепт
Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.
Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.
Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.
Лимонник с безе
Чтобы приготовить этот лимонник требуется минимальное количество простых ингредиентов. Пирог классический хорошо освежает и имеет кисловатое послевкусие.
Лимонник пирог, рецепт с использованием безе.
Благодаря наличию в рецепте воздушного безе, кисло-сладкой заправки из лимона и тонкой основы блюдо приобретает невероятный вкус.
Состав ингредиентов
Состав:
Основа | Лимонный крем | Безе |
300 г пшеничной муки | 200 мл очищенной воды + 50 мл для крахмала | 75 г сахара |
100 г сахарной пудры | 150 г сахара | 3 шт. охлажденных белков |
яйцо | лимон | щепотка соли |
50 г сметаны 15% жирности | 25 г сливочного масла | |
120 г сливочного масла | 60 г кукурузного крахмала | |
3 желтка |
Пошаговый процесс
Рецепт:
Подают лимонный пирог порционно, украсив долькой лимона.