лимонный пирог с лимонной глазурью

Пирог с лимонной глазурью

лимонный пирог с лимонной глазурью. 960m. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-960m. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка 960m. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Шоколад белый
170 г
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Мука пшеничная
2,5 ст.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Соль
0,5 ч. л.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Сливочное масло
1 ст.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Сахар-песок
1,5 ст.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Яйцо куриное
3 шт.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Ванильный экстракт
2 ч. л.
лимонный пирог с лимонной глазурью. noPhotoFood128. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-noPhotoFood128. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка noPhotoFood128. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Лимонный экстракт
1,5 ч. л.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Цедра лимона
1,5 ст. л.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Пахта
1,3 ст.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Лимонный сок
1,5 ст. л.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Сахарная пудра
1 ст.

Описание рецепта — Пирог с лимонной глазурью:

Пирог с лимонной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Растопите в микроволновке белый шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока в нем не останется целых кусков.
Отставьте в сторону: он должен остыть.

В средней миске смешайте муку, дрожжи и соль.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Хорошо взбейте масло и сахар в большой емкости.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Вбейте в масло яйца по одному, тщательно перемешайте.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Ванильный экстракт
2 ч. л.
лимонный пирог с лимонной глазурью. noPhotoFood128. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-noPhotoFood128. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка noPhotoFood128. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Лимонный экстракт
1,5 ч. л.
лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.Цедра лимона
1,5 ст. л.

Добавьте ваниль, лимонный экстракт и лимонную цедру.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Всыпьте муку в полученную смесь и замесите тесто, периодически вливая пахту. Замешивайте тщательно.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Влейте белый шоколад в тесто. Замесите еще раз.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Разделите тесто на две части и поместите в приготовленные формы.

Выпекайте 45-50 минут.
Проверьте на готовность: спичка должна оставаться сухой, когда вы протыкаете пирог.

Оставьте остывать на 10 минут.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Пока пирог остывает, сделайте глазурь: взбейте лимонный сок и сахарную пудру.

лимонный пирог с лимонной глазурью. . лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка . Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Залейте глазурью пирог, распределяя ножом по всей поверхности и по бокам.
Можно подавать со свежей малиной.

Пирог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Примечание.
Это же количество теста можно использовать для одной большой формы.
Просто лучше смажьте форму и увеличьте время выпекания на 10-15 минут.
Пирог должен полностью остыть перед подачей.

Вариации: вы можете заменить лимонный сок и цедру на сок и цедру лайма или апельсина. Или совместить все три варианта и сделать вкусный цитрусовый пирог.

Источник

Лимонный пирог «Сюрприз» — удивительно вкусный и нежный десерт

Если вы любите аромат цитрусовых и хотите приготовить нежный десерт, на который не нужно тратить много времени, то лимонный пирог «Сюрприз» как нельзя кстати подойдёт для этих целей! Нежный, сладкий, воздушный, с лёгкой цитрусовой кислинкой и обалденной лимонной глазурью, этот пирог доставит истинное вкусовое удовольствие вам и вашим близким. А сюрпризом здесь выступит один очень необычный ингредиент.

лимонный пирог с лимонной глазурью. Lemon Cake2. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Lemon Cake2. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Lemon Cake2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

лимонный пирог с лимонной глазурью. Lemon Cake1. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Lemon Cake1. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Lemon Cake1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

лимонный пирог с лимонной глазурью. Lemon Cake. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Lemon Cake. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Lemon Cake. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Для лимонного пирога «Сюрприз» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лимонная глазурь:

Приступаем к приготовлению:

1. Размягчённое сливочное масло смешиваем блендером с сахаром. Затем добавляем яйца, взбиваем до однородной массы. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем цитрусовый экстракт или пару ложек лимонного сока и натёртую цедру.

лимонный пирог с лимонной глазурью. Bez imeni 1. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Bez imeni 1. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Bez imeni 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

2. Вливаем 3/4 стакана лимонно-лаймовой газировки (7-Up, Sprite). Всё взбиваем блендером до однородной массы.

лимонный пирог с лимонной глазурью. Bez imeni 2. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Bez imeni 2. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Bez imeni 2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

3. В смазанную маслом форму переливаем тесто, отправляем в духовку 180 градусов на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке и высоте формы).

лимонный пирог с лимонной глазурью. Bez imeni 3. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Bez imeni 3. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Bez imeni 3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

4. Даём пирогу немного остыть в духовке, достаём из формы.

лимонный пирог с лимонной глазурью. Bez imeni 4. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Bez imeni 4. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Bez imeni 4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

5. Делаем лимонную глазурь: чайную ложку цитрусового экстракта или лимонного сока смешиваем с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Получившейся глазурью покрываем пирог.

лимонный пирог с лимонной глазурью. Bez imeni 5. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Bez imeni 5. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Bez imeni 5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

лимонный пирог с лимонной глазурью. Bez imeni 6. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-Bez imeni 6. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка Bez imeni 6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Для подачи можно украсить лимонный пирог «Сюрприз» листьями мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Источник

Нежно-освежающий Лимонный пирог: рецепт невероятного десерта

У такой выпечки нежный, с приятной кислинкой, вкус и насыщенный аромат. Она особенно подойдет сладкоежкам, которые являются ценителями лимонного вкуса и свежести.

лимонный пирог с лимонной глазурью. 1589971479 7095. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-1589971479 7095. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка 1589971479 7095. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Лимонный пирог – довольно оригинальный и невероятно вкусный десерт. Главной изюминкой этой выпечки является приятная цитрусовая кислинка.

Сочетание нежного вкуса и насыщенного лимонного аромата делает этот пирог невероятно аппетитным. Такой десерт придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки с нотками приятной и освежающей кислинки. Особенно знатным угощением он будет к чашечке горячего чая или кофе со сливками.

К тому же готовится Лимонный пирог очень быстро и просто, а необходимые к нему продукты являются общедоступными на любой кухне.

Лимонный пирог с глазурью

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить по одному яйца. После этого всыпать муку.

Все тщательно размешать, а затем вмешать цедру и сок половины лимона (или же сок целого лимона). Добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять.

лимонный пирог с лимонной глазурью. 1589971533 6084. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-1589971533 6084. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка 1589971533 6084. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Однако время выпекания зависит от духовки.

Пирог немного охладить, аккуратно вынуть из формы.

Готовим глазурь для пирога. Взбить лимонный сок (4 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) до белой тягучей массы, залить ею пирог.

Пирог с лимонной заливкой

Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: в муку добавляем яйцо, затем размягченное сливочное масло, сахар и соль. Готовое тесто кладем на 30 минут в холодильник.

Далее готовим начинку. Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчить в комбайне. Можно также цедру лимона натереть на терке, а мякоть пропустить через пресс для сока.

лимонный пирог с лимонной глазурью. 1589971569 8902. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-1589971569 8902. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка 1589971569 8902. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем сливочное масло (предварительно растопленное) и крахмал. В самом конце добавляем лимон.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Заполняем им форму так, чтобы по бокам пирога были бортики, делаем легкие проколы вилкой.

Затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпаем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Делается это для того, чтобы сахар карамелизовался.

Достав из духовки, охлаждаем пирог, после чего можем резать его на куски и наслаждаться невероятным вкусом.

Лимонный пирог с меренгой

Смешиваем муку, теплое растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Вливаем к ним молоко и замешиваем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто тонким слоем.

Выкладываем тесто в форму диаметром 23-25 см и разравниваем по дну и стенкам. Застелите его фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут.

Далее готовим начинку для пирога. В кастрюле смешиваем мелко натертую цедру двух лимонов, сок трех лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, следует дать массе немного загустеть на умеренном огне и добавить масло. Когда смесь станет еще гуще, снять кастрюлю с огня.

Выкладываем начинку на корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Теперь делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером белки, лимонный сок и соль до крема, постепенно добавляя сахар.

Выкладываем смесь на лимонную начинку, снижаем температуру до 140°C и выпекаем Лимонный пирог еще 30 минут.

Источник

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

лимонный пирог с лимонной глазурью. jpg. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-jpg. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка jpg. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

лимонный пирог с лимонной глазурью. jpg. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-jpg. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка jpg. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

2. Нежный лимонный пирог с глазурью

лимонный пирог с лимонной глазурью. jpg. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-jpg. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка jpg. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

3. Лимонный пирог c меренгой

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Ингредиенты

Для сливочного крема и украшения:

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

лимонный пирог с лимонной глазурью. jpg. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-jpg. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка jpg. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

7. Лимонно-сливочный пирог

лимонный пирог с лимонной глазурью. jpg. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-jpg. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка jpg. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

Приготовление

Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

8. Пышный лимонный пирог без яиц

лимонный пирог с лимонной глазурью. jpg. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-jpg. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка jpg. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

9. Веганский лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

10. Лимонно-миндальный пирог без муки

лимонный пирог с лимонной глазурью. jpg. лимонный пирог с лимонной глазурью фото. лимонный пирог с лимонной глазурью-jpg. картинка лимонный пирог с лимонной глазурью. картинка jpg. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Ингредиенты

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *