лимонный пирог на сметане и сливочном масле

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)лимонный пирог на сметане и сливочном масле. kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениялимонный пирог на сметане и сливочном масле. pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомлимонный пирог на сметане и сливочном масле. foto 1672 0. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-foto 1672 0. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка foto 1672 0. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог с лимоном — простой рецепт

Поскольку зима уже на пороге и в магазинах заиграли своими глянцевыми бочками горки спелых румяных цитрусов, я предлагаю приготовить сегодня вкусный и ароматный пирог с лимоном по очень простому рецепту. Этот нежный лимонный пирог готовится из небольшого набора самых обычных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме, и позволяет вам кормить семью натуральной домашней выпечкой, экономя при этом свои силы, время и семейный бюджет.

Этот вкусный зимний пирог представляет собой трехслойную композицию, в которой между тонкими слоями нежного пресного теста находится сочная кисло-сладкая лимонная начинка с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Тесто для лимонного пирога замешивается в два счета вручную или с помощью кухонной техники и не требует длительного выстаивания. Кроме того, оно получается пластичным и нелипким, поэтому очень удобно в работе даже для новичков. Это тесто готовится на сметане и в процессе выпекания становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. А пикантная и освежающая лимонная начинка придает пирогу яркий и весьма оригинальный вкус и колорит.

Вкуснейший пирог с лимоном, приготовленный по этому простому рецепту, — это прекрасная зимняя выпечка с сезонными цитрусами. Она богата клетчаткой и витамином С, содержит в себе не слишком много калорий и способна взбодрить и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день.

Полезная информация

Как приготовить пирог с лимонной начинкой — простой рецепт пирога с лимоном из сметанного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простой пирог с лимоном, сначала приготовим для него нежное сметанное тесто. Для этого в большую миску или чашу кухонного комбайна выложить сметану, добавить к ней соду и перемешать.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 1 1200 13. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-1 1200 13. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 1 1200 13. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

2. Сливочное масло растопить и слегка остудить в течение 5 – 10 минут, затем вылить его в сметану и перемешать.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 2 1200 13. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-2 1200 13. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 2 1200 13. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
3. В тесто всыпать просеянную муку в 2 – 3 приема и вымесить его до однородности с помощью насадки «крюк».

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 2 1200 3. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-2 1200 3. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 2 1200 3. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
4. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто, которое почти не липнет к рукам.лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 3 1200 13. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-3 1200 13. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 3 1200 13. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
5. Чтобы приготовить лимонную начинку для пирога, лимоны тщательно вымыть и снять с них тонкий слой желтой цедры. Затем очистить лимоны от кожуры и порезать небольшими кусочками вместе со всеми внутренними пленками и перегородками. Тщательно обследовать каждый ломтик лимона, чтобы удалить из него все косточки.лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 4 1200 13. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-4 1200 13. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 4 1200 13. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
6. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой и сахаром. Желательно попробовать лимонную начинку на вкус, чтобы оценить, достаточно ли вам такого количества сахара.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 5 1200 12. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-5 1200 12. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 5 1200 12. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
7. В форму для выпечки диаметром 22 – 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста и распределить его по дну руками или с помощью ложки. лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 6 1200 12. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-6 1200 12. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 6 1200 12. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

8. Вылить на тесто лимонную начинку.лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 7 1200 9. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-7 1200 9. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 7 1200 9. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
9. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и закрыть им лимонную начинку.лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 8 1200 9. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-8 1200 9. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 8 1200 9. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
10. Смазать поверхность пирога яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания из него мог выходить пар.лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 9 1200 7. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-9 1200 7. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 9 1200 7. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
11. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до подрумянивания.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 10 1200 6. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-10 1200 6. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 10 1200 6. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела. При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!
лимонный пирог на сметане и сливочном масле. final 1200 12. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-final 1200 12. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка final 1200 12. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Источник

Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. . лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка . Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник трансформировался в апельсинник.) Заодно пристроила последний апельсин этого сезона.)

Вы можете готовить как с лимонами (в этом случае надо взять 1 большой или 2 средних лимона), так и с обеими цитрусовыми, как я. На 1 большой апельсин я взяла 1/4 лимона.

Сладость пирога вы можете сами регулировать, добавляя сахар в начинку по вкусу, так что не смотрите на количество сахара в начинке, пробуйте сами на вкус.

Тесто довольно интересное. По составу оно точь-в-точь как рубленое тесто на сметане, единственное — здесь сметаны добавляется чуть больше и тесто получается липким, мажущейся консистенции. Форма у меня диаметром 20 см.

Как приготовить «Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста» пошагово с фото в домашних условиях

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. orig 36350 1. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-orig 36350 1. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка orig 36350 1. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Для пирога нужно взять апельсин, лимон, сахар, масло сливочное, муку, разрыхлитель, сметану и соль.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. orig 36350 2. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-orig 36350 2. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка orig 36350 2. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Сначала приготовим начинку. Разрезать 1 апельсин и 1/2 часть лимона на мелкие кусочки, вынуть, если есть, косточки и положить в чашу блендера. Если хоть одна косточка попадёт в выпечку, то пирог будет сильно горчить. В получившееся пюре положить сахар по вкусу, у меня ушло 6 столовых ложек сахара.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. orig 36350 3. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-orig 36350 3. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка orig 36350 3. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Очистить блендер, просушить и положить в чашу 150 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Сверху порубить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры (не подтаявшее).

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. orig 36350 4. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-orig 36350 4. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка orig 36350 4. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Нажимать на блендер пульсирующими движениями. Должна получится вот такая мучная крошка.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. orig 36350 5. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-orig 36350 5. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка orig 36350 5. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Положить сверху 150 грамм густой сметаны и вновь включить блендер на короткое время.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. orig 36350 6. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-orig 36350 6. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка orig 36350 6. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

В итоге должно получиться немного липкое тесто, мажущейся консистенции.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. orig 36350 7. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-orig 36350 7. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка orig 36350 7. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Тесто разделить на 2 части, одна часть немного побольше. Распределить (точнее размазать) по дну формы и сделать небольшой бортик.

Источник

Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. limohhyi pirog. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-limohhyi pirog. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка limohhyi pirog. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. alleg. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-alleg. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка alleg. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

В тесто возьмем:

В начинку пойдут:

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. s saharommaslo. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-s saharommaslo. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка s saharommaslo. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. vzbili maslo. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-vzbili maslo. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка vzbili maslo. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. proseyaly muku. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-proseyaly muku. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка proseyaly muku. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. gidkoe testo. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-gidkoe testo. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка gidkoe testo. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. testoc. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-testoc. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка testoc. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

По размеру примерно одинаковые.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. cherez myasorubku. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-cherez myasorubku. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка cherez myasorubku. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. s gelatinom 1. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-s gelatinom 1. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка s gelatinom 1. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. krahmal. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-krahmal. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка krahmal. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. nachinka. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-nachinka. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка nachinka. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. verhnuya posypka. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-verhnuya posypka. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка verhnuya posypka. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. psochnoe testo. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-psochnoe testo. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка psochnoe testo. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Для теста возьмем:

Для начинки возьмем:

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. maslo yaico. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-maslo yaico. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка maslo yaico. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. soda. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-soda. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка soda. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. 2 chasty. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-2 chasty. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка 2 chasty. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. v vode. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-v vode. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка v vode. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. limony i blender. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-limony i blender. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка limony i blender. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. bortiki. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-bortiki. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка bortiki. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. gotovuy pirog. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-gotovuy pirog. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка gotovuy pirog. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. s merengoy. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-s merengoy. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка s merengoy. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Для песочного теста возьмем:

Для наполнения возьмем:

В меренгу пойдут:

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. kroshka. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-kroshka. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка kroshka. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. v paket 1. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-v paket 1. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка v paket 1. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. dyrochky. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-dyrochky. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка dyrochky. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. krem 3. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-krem 3. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка krem 3. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. maslice. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-maslice. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка maslice. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. nig sloi. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-nig sloi. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка nig sloi. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

И выливаем на нее лимонный крем.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. napolnenie. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-napolnenie. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка napolnenie. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. piki. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-piki. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка piki. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. belky. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-belky. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка belky. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. droggy. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-droggy. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка droggy. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Для теста возьмем:

В начинку пригодятся:

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. razvedem maslo. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-razvedem maslo. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка razvedem maslo. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. muka droggy. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-muka droggy. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка muka droggy. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. smeshivaem. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-smeshivaem. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка smeshivaem. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. podnyalos. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-podnyalos. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка podnyalos. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. limon. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-limon. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка limon. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. yai. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-yai. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка yai. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. srezaem kraya. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-srezaem kraya. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка srezaem kraya. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. zalo. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-zalo. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка zalo. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. ukrashaem. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-ukrashaem. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка ukrashaem. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. na kefire. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-na kefire. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка na kefire. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Возьмем:

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. s saharom. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-s saharom. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка s saharom. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

К ним вливаем кефир и растительное масло.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. maslo rast. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-maslo rast. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка maslo rast. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. vseivaem. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-vseivaem. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка vseivaem. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. s limonom. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-s limonom. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка s limonom. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. v multivarke. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-v multivarke. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка v multivarke. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Нам не обойтись без:

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. v chashu testo. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-v chashu testo. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка v chashu testo. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. regim. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-regim. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка regim. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

лимонный пирог на сметане и сливочном масле. vytashili pirog. лимонный пирог на сметане и сливочном масле фото. лимонный пирог на сметане и сливочном масле-vytashili pirog. картинка лимонный пирог на сметане и сливочном масле. картинка vytashili pirog. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:120 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: