лимонный пирог на ряженке

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)лимонный пирог на ряженке. kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениялимонный пирог на ряженке. pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомлимонный пирог на ряженке. foto 1672 0. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-foto 1672 0. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка foto 1672 0. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Пирог из ряженки

лимонный пирог на ряженке. www.koolinar.ru 137949. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-www.koolinar.ru 137949. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка www.koolinar.ru 137949. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог на ряженке с вареньем

Сода- 1 ч.л. (гашеная уксусом)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита.

лимонный пирог на ряженке. povar.ru 39889. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povar.ru 39889. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povar.ru 39889. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог на ряженке с вареньем

1. Смешаем в миске сначала влажные компоненты: варенье, ряженку и яйца. Всыпаем сахар и соду, перемешиваем и ждем, чтобы пошли пузырьки. Это будет означать, что реакция пошла.

2. Добавляем теперь муку, но не всю сразу, а понемногу всыпая. Должно получиться вот такое по консистенции тесто: гладкое, вязкое и без комков.

лимонный пирог на ряженке. povar.ru 39739. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povar.ru 39739. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povar.ru 39739. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Быстрый пирог на ряженке

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс.

лимонный пирог на ряженке. povar.ru 39468. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povar.ru 39468. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povar.ru 39468. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог на ряженке

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

лимонный пирог на ряженке. www.koolinar.ru 117789. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-www.koolinar.ru 117789. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка www.koolinar.ru 117789. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пряный пирог на ряженке

1 ч л корицы от «Айдиго»

150 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

1/2 ч л тёртого мускатного ореха

1 ч л разрыхлителя

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

К взбитому сливочному маслу поперемено добавлять ряженку и муку всё время мешия. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

лимонный пирог на ряженке. povarenok.ru 41701. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povarenok.ru 41701. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povarenok.ru 41701. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

лимонный пирог на ряженке. povar.ru 39608. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povar.ru 39608. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povar.ru 39608. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Тесто на ряженке для пирога

Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.

3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо ук.

лимонный пирог на ряженке. povar.ru 39736. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povar.ru 39736. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povar.ru 39736. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог на ряженке с капустой

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар.

лимонный пирог на ряженке. povar.ru 47016. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povar.ru 47016. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povar.ru 47016. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог из ряженки

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.

2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.

3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.

лимонный пирог на ряженке. www.koolinar.ru 76224. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-www.koolinar.ru 76224. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка www.koolinar.ru 76224. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

вишня в собственном соку

4 ст. л. растительного масла

Ряженка(или сметана)-4 ст.л

масло сливочное—70 гр

Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.

лимонный пирог на ряженке. povar.ru 39635. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povar.ru 39635. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povar.ru 39635. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог на ряженке с ягодами

1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как «забитый»), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.

2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю с.

лимонный пирог на ряженке. www.koolinar.ru 119850. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-www.koolinar.ru 119850. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка www.koolinar.ru 119850. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Яблочный пирог на ряженке «Последняя осень»

1,5 ч л разрыхлителя

2,25 ст пшеничной муки

75 г сливочного масла

10 г ванильного сахара Haas

0,75 ст сахарного песка + 1,5 ст л для посыпки

Сливочное масло растопить. Остудить.

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить растопленное сливочное масло, ряженку. Перемешать.

Смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Смешать мучную и мясляно-яичную смесь.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть нарезать на 3 ломтика.

лимонный пирог на ряженке. www.koolinar.ru 58178. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-www.koolinar.ru 58178. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка www.koolinar.ru 58178. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

сливочное масло-20 гр

манная крупа-3/4 стакана

блинная мука-1/2 стакана

крошки печенья-1 стакан

шоколад для выпечки(или молочный)-200 гр

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.

Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья.

лимонный пирог на ряженке. povarenok.ru 16080. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povarenok.ru 16080. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povarenok.ru 16080. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Манник

Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)

Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире

лимонный пирог на ряженке. www.koolinar.ru 46016. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-www.koolinar.ru 46016. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка www.koolinar.ru 46016. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Татарский пирог с кыртом

Рис отварной 1,5 ст.

Дрожжевое сдобное тесто 250 гр.

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.

Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.

Смешать изюм с рисом и добавить сахар.

лимонный пирог на ряженке. povarenok.ru 52003. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povarenok.ru 52003. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povarenok.ru 52003. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Пирог «Звeздный»

Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку:

лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной тёрке, можно взять любой сыр, не только пла.

лимонный пирог на ряженке. povarenok.ru 124735. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povarenok.ru 124735. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povarenok.ru 124735. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом

Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в нор.

лимонный пирог на ряженке. povarenok.ru 118138. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-povarenok.ru 118138. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка povarenok.ru 118138. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»

Моя любимая хлебопечечка как обычно помогла.

Ряженка придаёт пирогу очень нежный вкус.

Можно сливочное масло заменить на растительное,

тесто будет в любом случае замечательным.

Ряженку лучше брать тёплую, и сливочное масло хорошо мягким.

Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис.

Источник

Как правильно замесить тесто на ряженке для пирога, пирожков и другой выпечки

лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых! лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых! лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Несколько слов о самой ряженке

Этот кисломолочный продукт – родной сын восточнославянской кухни. Русские, украинцы и белорусы томили молоко в русских печах до сливочно-розового цвета. Благодаря этой процедуре молоко получалось густым, со своеобразным нежным вкусом, называли и называют этот конечный продукт топленым молоком. Его пили, как вкусный напиток, делали ряженку или варенец. На нем замешивали дрожжевое тесто и пекли пироги, печенье, булки и крендели. Что же происходило с молоком при длительном нагревании, что так кардинально меняло его органолептические свойства:

Ряженку из топленого молока, получают путем сквашивания его молочнокислыми бактериями. Получается кисломолочный продукт с оригинальным вкусом, которому нет аналогов в западноевропейской кухне.

Именно этот уникальный продукт делает выпечку на основе ряженки такой вкусной. А теперь пора переходить непосредственно к рецептам.


Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

Для теста возьмем глубокую посуду:

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

Рецепт № 1. «Фунтовый пирог» на ряженке

Кто раз попробовал этот пирог, вернется к нему обязательно. И монетку никуда бросать не надо. Его воздушность и аромат забыть невозможно. Приобщайтесь, а для этого вам понадобятся такие продукты:

А способ приготовления этого чудо-пирога следующий:

На выходе вас ожидает воздушный вкуснейший бисквит, который хорош и сам по себе, а если его разрезать и смазать кремом, да еще и украсить кремом и ягодами, то получится великолепный торт.

Как испечь пирог из ряженки

лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Рецепт № 2. Курник из дрожжевого теста на ряженке

Традиционно курник – это пирог из блинов, с начинкой из куриного мяса. Более того, это многослойный пирог с разнообразной начинкой, но курица должна быть обязательно. Готовить его не трудно, но хлопотно. Хотя результат того стоит. Курники готовили даже к царскому столу к каждому празднику. Предлагаем вашему вниманию курник с начинкой из отварной курицы, вареного риса с яйцом, грибов обжаренных с репчатым луком.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты. Для начинки:

лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
Алгоритм действия при сборке сложного пирога курника будет таким:

А далее начинается самое интересное – сборка курника. Осуществляется это так:

Простой пирог (без начинки)

лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Бонусы с предыдущего рецепта

Приведенным рецептом курника, мы убиваем сразу несколько зайцев:

Одним словом, простор для творчества. Попробуйте использовать такое тесто, вам обязательно понравится.

Яблочный пирог

лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

Тесто на ряженке для пирожков

Традиционно тесто для пирожков делают на молоке, но его можно заменять водой, когда нужно сделать постное блюдо, или кисломолочными продуктами, если хочется, чтобы выпечка долго не черствела. Некоторые хозяйки используют в качестве жидкой основы для пирожкового теста ряженку. Они утверждают, что она придает изделиям нежный привкус топленого молока и они долго остаются мягкими. Тесто на ряженке для пирожков можно поставить на дрожжах или приготовить без них. Из дрожжевого теста пирожки получаются более пышными, но пресное готовится проще и быстрее. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

Пирог на ряженке с яблоками

Пирог на ряженке (рецепт в духовке можно дополнить свежими яблоками) среди аналогичных видов выпечки выделяется простотой приготовления.

лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания яблочного пирога на ряженке используются:

Для декора яблочного пирога на ряженке желательно использовать трафарет и сахарную пудру. Выпекать изделие рекомендовано в силиконовой форме.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания яблочного пирога на ряженке следующий:

лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

В завершении форму с выпечкой нужно накрыть плоским блюдом и перевернуть конструкцию. В итоге первый яблочный слой будет наверху. Украсить пирог сахарной пудрой.

Рецепт «Заливной пирог с курицей и картофелем»:

Сначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать ряженку в холодильник и охладить не менее двух часов.

В чашку влить ряженку.

Добавить яйца, соль, сахар, просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать.

Для начинки картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиком. Зелень нарезать. Смешать все в чашке, приправить солью, перцем и паприкой.

Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом. В форму 26 см, (я использовала 2 небольшие) вылить половину теста.

Сверху выложить начинку, затем остальное тесто.

Печь пирог до готовности, примерно 40 минут. Если верх сильно подрумяниться можно накрыть фольгой.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с курицей и картофелем

лимонный пирог на ряженке. lazy placeholder. лимонный пирог на ряженке фото. лимонный пирог на ряженке-lazy placeholder. картинка лимонный пирог на ряженке. картинка lazy placeholder. Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Предлагаю приготовить заливной пирог на ряженке. Сегодня с начинкой из куриного филе и картофеля.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и картофелем»:

Дрожжевое тесто для пирожков на ряженке быстрого приготовления

Быстрое дрожжевое тесто нужно использовать для приготовления пирожков сразу после его поднятия, иначе оно опадет и начнет закисать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *