лимонный пирог бри ван де камп рецепт
Рецепт «секретного» лимонного пирога из сериала «Отчаянные домохозяйки»
Рыжеволосая Бри Ван де Камп из сериала “Отчаянный домохозяйки” запомнилась зрителям самыми вкусными рецептами и идеальными кустами роз. По сюжету сериала друзья подтрунивают над Бри и уличают в её перфекционизме. Но домохозяйка настолько жаждет быть лучшей из всех, что в один день решается на преступление из-за того самого лимонного пирога.
Бри проникает в дом соседки в надежде своровать рецепт идеальной выпечки, но получить его в ту ночь так и не смогла. Зато мы нашли в сериале полной описание приготовления и предлагаем вам удивить домочадцев этим секретным пирогом!
Муку просеиваем через сито, высыпаем на стол и по центру делаем углубление. Мягкое масло взбиваем с сахаром, солью и четырьмя желтками. Добавляем яично-масляную смесь в ямку муки. Рубим ножом тесто до мелкой крошки и делим на две части. Одну часть раскладываем на дно формы для выпечки (тесто не должно липнуть из-за масла, но вы можете подстраховаться и застелить пергамент).
Лимоны режем на две части каждый, удаляем косточки, но оставляем кожуру. Пропускаем через мясорубку лимоны и добавляем сахар. Полученную начинку выкладываем в форму на тесто.
Помните, у нас осталась вторая часть теста? Закрыть начинку можно как угодно – просто покрошить сверху тесто, разрезать его на красивые полосочки и сформировать рисунок. Дело вашей фантазии.
Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. Температура 210 градусов.
Этот пирог можно подавать с терпким чаем и шариком мороженного или соло.
Трижды за последнюю неделю пекла лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
Трижды за последнюю неделю пекла пирог с лимонной начинкой, как из сериала «Отчаянные домохозяйки». Поверь, это выпечка с безупречной репутацией. Обожаю это лакомство за идеальное сочетание кислого, соленого и сладкого вкуса.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить лимонный пирог «Бри Ван де Камп» из «Отчаянных домохозяек». Оторваться невозможно!
© Depositphotos
Пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для безе
Приготовление
Поставь сотейник на огонь и, при постоянном помешивании, доведи смесь ду густоты. Остужай крем при комнатной температуре.
© Depositphotos
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Приятного аппетита!» На канале очаровательной хозяюшки Ирины Подолян можно найти множество точных и проверенных временем рецептов, которые выходят с первого раз и на ура!
Совет редакции
Этот пирог с лимонной начинкой — мой абсолютный хит и большая любовь. Спасибо автору рецепта, Ирине, за него. Похожи пирог видела в любимом сериале «Отчаянные домохозяйки».
Кусочек такого лакомства с чашечкой чая или кофе украсит даже самый серый и промозглый осенний день. Да, с этим рецептом придется немного повозиться, но поверь эта выпечка точно того стоит. Рекомендую от души!
Пирог из фильма «отчаянные домохозяйки»
11 августа 2021, 22:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в большую миску
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать руками в мелкую крошку.
Добавить яичные желтки в тесто и немного воды, чтобы только ингредиенты перемешались.
Замесить немного тесто, чтобы стало более эластичным, затем обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто скалкой.
В это время разогреть духовку до 200 °С.
Разложить тесто на форме для выпечки.
Прижать края теста к дну и стенкам формы.
Сверху поместить фольгу.
На фольгу насыпать рис, так чтобы тесто было плотно прижато к форме.
Выпечь в течении 10 минут.
Снять фольгу с насыпным на ней рисом.
Края теста срезать ножом.
Теперь приготовим лимонную начинку.
Снять цедру с лимонов на тёрке.
Затем выдавить сок из каждого.
В небольшой кастрюльке смешать кукурузную муку и сахар. влить лимонный сок и воду, чтобы смесь получилась очень жидкой.
Взбить хорошо венчиком.
Поставить на слабый огонь и готовить помешивая пока смесь не загустеет.
Включить огонь. сразу же добавить лимонную цедру и яичные желтки.
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо помешать, чтобы крем стал однородным.
Когда начинка остынет разложить сверху на песочной основе пирога.
Теперь займёмся безе.
Взбить яичные белки в крутую пену используя для этого миксер.
Добавить сахар и взбить ещё раз.
Разложить безе сверху на лимонную начинку пирога.
После этого снова поставить пирог в духовку при 190 °С на 5-10 минут в зависимости от вашей духовки.
Видео рецепт
Лимонный пирог с меренгой: рецепт, за который сражались «отчаянные домохозяйки»
Всемирно популярным сериал «Отчаянные домохозяйки» сделал не только интересный сюжет, но и красиво выписанный быт, а также яркие главные герои. В частности, сумасшедшие кулинарки Бри Ван де Камп и Кэтрин Мейфэр. Они обожали готовить, и каждое из их блюд признавалось невероятным!
Одно из самых известных блюд сериала – лимонный пирог с меренгой. Именно его рецепт Бри пыталась похитить у своей извечной соперницы – Кэтрин.
Ничто не поднимает настроение так, как ароматная выпечка с чаем. Летом хочется, чтобы она была нежной и легкой. А что может быть нежнее и легче песочного пирога с лимонной начинкой под шапкой меренги?
Рецепт лимонного пирога с меренгой
Время: 1 час
Порций: 4
Невероятная выпечка / Фото Martha Stewart
Ингредиенты
Начинка:
Меренга:
Приготовление:
Несколько секретов
Для удачного песочного теста не замешивайте его более 2 минут. Обязательно стоит охладить тесто, а температура в комнате, где готовится тесто, также должна быть умеренная.
Для меренги важно отделить белок от желтка так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Венчики для миксера должны быть сухими и прохладными. Идеальная меренга не потерпит скорости, размешивания белков нужно начать с минимальной скорости. Это необходимо для того, чтобы масса насытилась кислородом.
Рецепт из сериала «Отчаянные домохозяйки»: секретный лимонный пирог
Домашний
Этот божественный пирог толкнул Бри на преступление. Чтобы завладеть секретным рецептом, от которого сходили с ума ее заклятые подруги, отчаянная домохозяйка пробралась в дом своей соседки и попыталась выкрасть заветную тайну.
Что нужно:
Тесто:
280 г муки
щепотка соли
250 г сливочного масла
4 желтка
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
2 лимона
150 г сахара
сахарная пудра — для украшения
Как приготовить секретный лимонный пирог:
1. Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.
2. Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.
3. Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.
4. Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.
5. Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.
6. Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.
7. Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог готов!