лимонный песочный пирог калорийность
Пирог лимонник
Просто, быстро и безумно вкусно! Пирожное с лимонным наполнителем! Потрясающее!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 341 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 16 / 76 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Форму 25х30 см,застелить пергаментом,так чтобы бумага торчала за борт)))Смазать маслом.
Масло растереть с сахаром до белизны, постепенно добавить просеянную муку с солью.Тщательно вымесить тесто до однородности и распределить его равномерно по форме.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180*С и выпечь 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
Тем временем приготовить начинку:
Взбить яйца с лимонным соком и цедрой.
Муку смешать с сахаром и добавить к яично-лимонной смеси. Хрошо взбить чтобы не было комков
Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.
Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
Полностью охладить.Снять с бумаги.Нарезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой.
Также можно готовить с апельсином,только уменьшить количество сахара.
Лимонный песочный пирог
Для приготовления лимонного пирога нам понадобятся:
1. Масло убираем в морозилку примерно на 20-30 минут
2. Берем большую чашу. В чашу просеиваем муку. Добавляем соль.
3.Достаем сливочное масло и трем его на крупной терке поверх муки.
4. Соду смешиваем со сметаной и выливаем сверху на муку. Быстро замешиваем тесто.
5. Тесто получается довольно эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
6. Берем лимоны. Хорошенько моем щеточкой. Режем на небольшие кусочки (для последующего измельчения в блендере). Косточки из лимона нужно удалить.
7. Порезанные кусочки помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и перемешиваем с помощью блендера. Это получилась лимонная начинка для песочного пирога.
10. Форму для выпечки смажьте маслом.
11. Тесто выложите на дно формы, не забывая, что по краям должны быть бортики из теста.
12. Посыпаем тесто крахмалом. Затем выкладываем лимонную начинку.
.
13. Раскатываем меньший кусок теста в круглый пласт по размеру вашей формы для выпечки. Закрываем им пирог. Защипываем края верхнего и нижнего слоев теста.
14. В пироге сделайте несколько отверстий для выхода пара.
15. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не меньше 45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.