лимонный конфитюр для торта рецепт

Лимонный джем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить джем из лимонов?

Тонкости приготовления лимонного джема на зиму

Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Как сделать лимонный джем без варки

Для того чтобы зимой под рукой всегда были витамины, следует основательно подготовиться еще с лета или хотя бы осенью. Тем, у кого нет времени бегать по магазинам и часто готовить, придет на помощь этот вариант приготовления лимонного джема.

Фрукты тщательно вымыть, несколько минут подержать в кипятке, чтобы смыть все вредные вещества и лишнюю горечь. Порезать на части, вынуть косточки, перекрутить любым доступным средством (блендером, мясорубкой). Ввести в фруктовую массу примерно такое же количество сахара. Разлить по небольшим пластиковым стаканчикам, заморозить в морозильнике. Зимой пить горячий чай, добавляя в него по ложечке лимонного джема.

Внимание! Чтобы не переборщить с сахарным песком, следует вводить его частями и все время пробовать фруктовую массу на вкус. Иногда его нужно меньше, а это делает джем гораздо полезнее и безопаснее для зубов и фигуры.

Есть и другой рецепт. Положить целые лимоны в глубокую миску или кастрюлю, залить горячей водой. Держать их так 2 часа, периодически обновляя воду. Затем переложить лимоны в целлофановый пакет и отправить их в морозильную камеру, тоже на 2 часа.

С половины лимонов снять кожуру, все порезать кружочками, семена удалить. Фруктовые дольки залить на ночь холодной водой. Утром их вынуть, перемолоть в блендере или кухонном комбайне. Перелить массу в глубокую тарелку, добавить такое же количество сахарного песка, основательно перемешать. Разлить все по баночкам, поместить в холодильник.

Полезные свойства джема из лимонов

Особенно полезен лимонный джем, приготовленный без термической обработки. В нем сохраняется максимальное количество витамина С. Такой десерт полезно есть для повышения иммунитета и профилактики простуды.

Важно! Во время сезонных инфекционных заболеваний лимонный джем поможет быстрее справиться с симптомами недомогания – головной болью и жаром, воспалением горла, отсутствием аппетита и слабостью.

Лимон с имбирем помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а в сочетании с медом он не только улучшает общую сопротивляемость организма, но и благотворно влияет на нервную систему.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Лимонный джем с кожурой

Джем из лимона с кожурой готовится полтора часа. Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления: 4 больших лимонов, 1 литр воды, пол килограмма сахарного песка. Сначала нужно помыть лимончики и насухо вытереть. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:
Натираем цедру 3 лимонов в посудину. С оставшегося лимона следует снять кожицу, измельчить ее и добавить к цедре.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

В кастрюлю к цедре и кожице необходимо добавить 250 миллилитров воды и зажечь газ (средний огонь). Содержимое емкости для варки должно через 10 минут закипеть.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:
Следующий этап приготовление – это разбор лимонов на сегменты, для получения вкусного и ароматного джема лимонного в домашних условиях нужна только мякоть фрукта. Мякоть с одним стаканом сахарного песка нужно поместить в кухонный комбайн и хорошенько взбить.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:
После этой процедуры следует слить воду с цедры и стружки и еще раз взбить содержимое комбайна на протяжении 10 минут.

Повторное взбивание необходимо для того, чтобы джем не горчил.

Следующий этап – добавление лимонно-сахарной смеси из кухонного комбайна в цедру и стружку. В кастрюлю также добавляются оставшийся сахар и вода. Ингредиенты перемешиваются деревянной ложкой, кастрюлька ставится на огонь. Длительность варки – 45-60 минут. Готовое лакомство должно быть густым, ярким и увареным.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Десерт можно разлить в красивые емкости или баночки и кушать с тостами. Джемовая масса идеально украсит завтрак, ведь хлеб, намазанный такой сладостью, не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 8120 ккалбелки 9 гжиры 1 гуглеводы 2024 г
Порции
ккал 812 ккалбелки 0.9 гжиры 0.1 гуглеводы 202.4 г
100 г блюда
ккал 162.4 ккалбелки 0.2 гжиры 0 гуглеводы 40.5 г

Лимонно-апельсиновый джем

Джем из лимона и апельсина – сладость, от которой невозможно оторваться. Его называют еще янтарным из-за красивого насыщенного оттенка. С расчетом на одну персону для приготовления джема понадобятся:

Первый шаг. С апельсинов нужно снять цедру, но не выбрасывать, поскольку она еще понадобится.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Второй шаг. Апельсины следует порезать на 6-8 частей и удалить косточки. Ароматные фрукты засыпают сахарным песком и оставляются на 1,5-2 часа. Это нужно для того, чтобы апельсины выделили как можно больше сока.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Третий шаг приготовления начинается по истечении 2-х часов. Из лимонов нужно выжать сок и удалить косточки. Свежевыжатый сок переливается к порубленным апельсинам.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Далее необходимо порезать лимоны соломкой и переложить в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. После закипания через 3-5 минут нужно слить всю воду и налить свежую (1 литр).

Сливать воду и наливать новую нужно для того, чтобы сладость не горчила.

Варка займет от 1 до 1,5 часа, пока корки лимонов не станут мягенькие.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Следующий шаг заключается в процеживании лимонного отвара к апельсинам. Добавляется корица и ванилин. Только теперь нужно начинать отваривать апельсины в течении полутора-двух часов. Сладкая масса должна стать меньше вдвое.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Вкусный рецепт! Как жарить котлеты чтобы они были сочные

Последний этап готовки: нужно достать палочку корицы (в случае, если место приправы кидалась палочка) и измельчить апельсины в кухонном комбайне. Цедру апельсинов следует нарезать соломкой и добавить в джемовую массу.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Последний раз доводим до кипения готовую вкусность и выключаем газ. Готовый продукт можно поместить в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Готовя с любовью джем из лимона, рецепт с фото поможет не ошибиться в этапах приготовления и сделать все правильно.

Подготовка емкостей

Успех заготовки зависит не только от приготовления, но и от правильности подготовки тары. Емкости должны быть без сколов на горлышке, чистые, простерилизованные и сухие. Если в них будет вода, джем испортится и забродит.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Как приготовить лимонный джем

Для приготовления лимонного джема нужно использовать спелые плоды цитрусовых. Они более сочные и содержат меньше горечи. С цедрой варенье выходит более густым, имеет желеобразную консистенцию без добавления загустителей. Это возможно благодаря высокой концентрации пектина в кожуре цитрусовых.

Чем дольше джем будет подвергаться температурной обработке, тем дольше будет его срок хранения. Но и полезных веществ будет намного меньше, поэтому можно приготовить варенье и без варки. В этом случае его нужно хранить в холодильнике и использовать в ближайшее время.

Основные принципы приготовления:

Лимонный джем можно использовать в самых разных блюдах. Он идет в качестве начинки для пирогов, блинов, тортов или его просто подают к чаю, намазав на кусочек хлеба. Лакомство не только вкусное, но и полезное. Фрукты содержат много пектина, эфирных масел, органических кислот, витаминов и микроэлементов.

Внимание! Когда готовят джем, важно избегать контакта с металлическими поверхностями. Поэтому ложка должна быть деревянной, а кастрюля из нержавейки. В противном случае фруктовая масса может окислиться и потерять свою свежесть, привлекательный внешний вид.

Выбор продуктов

Качество, концентрация и вкус готового десерта зависят от правильно выбранных плодов лимона:

Вкусный рецепт! Польза черного шоколада для организма

Джем из яблок с апельсином и лимоном

Апельсины тоже могут придать яблочному джему особый вкус. Мы будем использовать не только цедру, но и внутреннюю часть цитрусовых, очистив ее от перепонок (по возможности) и от белой мякоти под шкуркой. В рецепте назван и лимон, но, если хотите, чтобы апельсин доминировал во вкусе продукта, можете готовить без лимона.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Яблоки моем. Удаляем внутреннюю часть. Разрезаем произвольно на средние кусочки.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

От половины лимона выдавливаем сок в яблоки, чтобы они не темнели и перемешиваем.

С одного чистого апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, иначе будет горчить.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

С лимона, из которого мы давили сок тоже натираем цедру.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Если готовим с шафраном, то добавляем его на этом этапе. Засыпаем все в емкость с яблоками.

У апельсинов удаляем белую мякоть под кожурой и косточки. Нарезаем их на кусочки и добавляем к яблокам.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Оставляем яблоки на 30-60 минут, чтобы они пустили сок.

Ставим кастрюлю на средний огонь до кипения, кипятим 3-4 минуты и выключаем. Оставляем полностью остыть. Второй раз кипятим 2-3 минуты и снова выключаем до полного остывания.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Пюрируем блендером. Кладем палочку корицы.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

В третий раз доводим джем на медленном огне до кипения и кипятим минут 5.

Разливаем горячий жидкий джем по стерилизованным банкам и закатываем.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Он, пока будет стоять, загустеет немного.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Очень вкусный, светлый и невероятно ароматный он получается, попробуйте!

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Десерт из лимонов с мускатным орехом

В домашних условиях можно приготовить отличное средство от простуды и профилактики гриппа. Лимонный джем, по рецепту предложенному ниже, практически не варится, а значит, витамины в нем практически не разрушаются. Кроме того, он отлично подходит в качестве начинки к любой выпечке, блинам и оладьям.

Приготовить джем очень просто, если соблюдать определенный порядок действий:

Джем из яблок с морковью

Невероятно красивого солнечного цвета. Даже добавление тыквы не делает яблочный джем таким ярким.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Залейте стаканом воды и всыпьте стакан сахара. Варите после закипания 50 минут на медленном огне.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусками произвольной формы. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терке и добавьте к яблокам. Выжмите из лимона сок. Отправьте яблоки, цедру и лимонный сок к моркови, вылейте оставшуюся воду, всыпьте сахар. Добавьте корицу и имбирь. Перемешайте. Готовьте минут 20, пока яблоки не станут мягкими. После размягчения яблок, всю массу нужно перебить блендером в пюре. Варить еще 15 минут и разлить по банкам.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Вариант 1: Классический рецепт джема из апельсинов

Если на кухне много апельсинов, дело идет к приготовлению сладостей. А именно – джема. Сделать апельсиновый джем в домашних условиях довольно просто, но затратно по времени. Хотя и быстрый вариант тоже есть. Существуют рецепты с самым минимальным набором продуктов или расширенные. К оранжевым цитрусам можно добавить любые ягоды, фрукты, похожие по цвету. Так не потеряется солнечный оттенок лакомства, а пользы станет еще больше.

Пошаговый рецепт джема из апельсинов

Для начала тщательно сполосните и очистите апельсины от кожицы. Берите мясистые плотные плоды. Каждый цитрус разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки. Старайтесь не потерять много сока, а тот, что выбрызгивается на тарелку, выливайте в кастрюлю для варки лакомства. Туда же отправляйте очищенную мякоть.

Добавьте к мякоти сахар и лимонной кислоты. Последняя добавляется обязательно, особенно, если апельсины сладкие, без кислинки. Лимонную кислоту допустимо заменить лимоном или любым другим кислым фруктом.

Варите массу до кипения на сильном огне. Только обязательно помешивайте. Когда закипит, убавьте огонь. Нужно, чтобы масса чуть кипела. Так уваривайте около 15-20 минут.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости: лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером, измельчите массу до однородности. После этого протрите смесь через мелкое железное сито. Снова отправьте в кастрюлю. Варите до готовности. Масса загустеет примерно через 50-60 минут тихого кипения при помешивании. Кастрюлю крышкой не закрывайте.

Готовый сладкий джем наложите в креманку, пейте с ним чай или кофе. Джем можно намазывать на хлеб, булки или круассаны. Печь с ним пироги, добавлять в сладкие соусы, прослаивать домашние бисквитные торты. Можно прямо сейчас закатать горячий джем в стерилизованные банки и закупорить крышками – заготовка будет храниться для зимних посиделок в кругу семьи.

Десерт из лимонов с мускатным орехом

В домашних условиях можно приготовить отличное средство от простуды и профилактики гриппа. Лимонный джем, по рецепту предложенному ниже, практически не варится, а значит, витамины в нем практически не разрушаются. Кроме того, он отлично подходит в качестве начинки к любой выпечке, блинам и оладьям.

Приготовить джем очень просто, если соблюдать определенный порядок действий:

Простой рецепт приготовления варенья из физалиса на зиму

Сладкое лакомство, богатое витаминами, готовит практически каждая домохозяйка. Необходимо знать особенности приготовления того или иного вида десерта. Это будет половиной успеха. Чтобы сварить на зиму варенье из физалиса, ничего особенного делать не придется. Необходимо четко выполнять рекомендации, данные в рецепте, точно соблюдать пропорции.

Как выбрать физалис для варенья

В начале варки любого варенья занимаются подбором основных ингредиентов. Кроме выбора ягод, нужно правильно их подготовить.

Потом приступать к выполнению последующих шагов рецепта:

Подготовка ягоды для всех рецептов одинакова, плоды моют, перебирают, обдают кипятком, режут или делают проколы при помощи подручных средств.

Варенье из физалиса со сливой

Для приготовления лакомства по этому рецепту понадобится следующий набор продуктов: 800 г сливы; 1,7 кг физалиса; 2,4 кг сахара; вода 400 мл; лимонная кислота по вкусу.

Готовить этот наивкуснейший десерт совсем не сложно. Первоначально готовят ягоды. Сливу разрезают на дольки, удаляя косточку. Физалис опускают на 30 с. в кипяток, произвольно нарезают.

Тем временем готовят сироп, смешивая воду и сахарный песок. После того как растворится сахар, добавляют основной ингредиент и оставляют на 3 часа.

Когда пройдет указанное время, доводят до кипения на медленном огне, варят 15 мин. Когда плоды станут прозрачными, высыпают лимонную кислоту и проваривают 8 мин. В горячем виде разливают по приготовленным емкостям и закрывают крышками. Укутывают на сутки.

Варенье из физалиса с имбирем

Чтобы сварить это варенье, понадобится: 1,1 кг физалиса, корень имбиря 40 г, 1,3 кг сахара, вода 0,26 л. Подготавливается физалис, отбирают подходящие на варенье экземпляры, затем требуется обдать их кипятком для снятия воскового налета. Ягоду после этого нужно высушить и проткнуть.

Имбирь следует тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки. Убрать его в емкость, налить туда воды и закипятить. После постепенно вводить сахар.

Когда выйдет время, варить на медленном огне до готовности. Разлить по стерилизованным емкостям, убрать остывать под теплым одеялом.

Варенье из земляничного физалиса

Варенье по этому рецепту варится совсем не сложно, необходимо приобрести 1 кг физалиса, 500 мл воды, 1200 г сахарного песка, по желанию добавить корицу или ваниль.

Первым делом из воды и 0,5 кг сахара варится сироп, тем временем подготавливаются ягоды.

Добавляют ещё часть сахарного песка и доводят заготовку до кипения. После полного растворения сахара убирают настаиваться на 6 часов. На завершающем этапе добавляют остатки сахара, варят до прозрачности ягод, добавляют корицу или ваниль. Фасуют по стерильным емкостям, закатывают, убирают храниться.

Рецепт из ананасового физалиса

Этот сорт физалиса имеет сладкий вкус, варенье из него получается вкусным и полезным. Для приготовления понадобится: 1 кг ягод, 1 стакан воды и 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.

Ягоду моют и обдают кипятком. Затем делают неглубокие отверстия и засыпают сахаром. Оставляют настояться на 3-4 часа, затем ставят на огонь и варят после закипания в течение 5 мин. Отставляют в сторону и дают остыть, затем снова разогревают, доводят до кипения и добавляют лимонную кислоту. Варят до готовности. Горячим раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Источник

Лимонный джем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить джем из лимонов?

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

AnyutaN — Май 7th, 2021 Категории: Джемы

Метки: Джем из лимонов

В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.

Ингредиенты: ванилин, вода, корица, лимон, мята, сахар Время для закладки: Весь год

Тонкости приготовления лимонного джема на зиму

Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Особенности десерта

Блюдо готовится около двух часов. По какому из предложенных рецептов готовить, не имеет существенной разницы, все они проверены на личном опыте. Результат всегда получается на отлично, ароматный, насыщенный вкус и цвет гарантированы.

Эта сладость понравится любой хозяйке и придётся по вкусу её домочадцам и гостям. С ней можно сделать бутерброд к завтраку, испечь пирог и булочки с начинкой и просто подать как сладость к чаепитию. Джем долго не хранится, но не потому, что портится. Он съедается, весь без остатка.

Полезные свойства джема из лимонов

Особенно полезен лимонный джем, приготовленный без термической обработки. В нем сохраняется максимальное количество витамина С. Такой десерт полезно есть для повышения иммунитета и профилактики простуды.

Важно! Во время сезонных инфекционных заболеваний лимонный джем поможет быстрее справиться с симптомами недомогания – головной болью и жаром, воспалением горла, отсутствием аппетита и слабостью.

Лимон с имбирем помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а в сочетании с медом он не только улучшает общую сопротивляемость организма, но и благотворно влияет на нервную систему.

Польза и вред лимонов

Родиной цитрусовых считается Индия, а именно местность у подножия Гималаев, а также Юго-Восточная Азия. Благоприятный теплый и влажный климат способствуют тому, что лимоны цветут и плодоносят 2-3 раза в год. Из Индии это растение распространилось на европейскую территорию, и сегодня его можно увидеть даже на домашних балконах.

Состав лимонов можно смело назвать уникальным. В желтых плодах содержится огромное количество витамина C, A, B1, B2, D и P, а также пектин, биофлавоноиды, органические кислоты, эфирные масла. В семенах растения находится жирное масло и горькое вещество лимонин. Высоким содержанием эфирного (лимонного) масла объясняется приятный и одновременно резкий аромат цедры. Калорийность 100 граммов плодов составляет всего 16 ккал.

В чем же заключается польза и вред лимонов для организма? Следует отметить несколько наиболее важных моментов:

Этот цитрусовый плод рекомендуется употреблять при заболеваниях сердца и включать в свой рацион беременным женщинам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 8120 ккалбелки 9 гжиры 1 гуглеводы 2024 г
Порции
ккал 812 ккалбелки 0.9 гжиры 0.1 гуглеводы 202.4 г
100 г блюда
ккал 162.4 ккалбелки 0.2 гжиры 0 гуглеводы 40.5 г

Рецепт конфитюра в мультиварке

Для его приготовления можно воспользоваться удобным кухонным приспособлением — мультиваркой. Это удобно, быстро и вкусно.

Продукты для приготовления:

Воду нужно слить, вся горечь ушла в неё. Добавить в кастрюлю мультиварки сахар, воду 200 мл, лимонный сок (3−4 столовых ложки). Мультиварку переведите в режим выпечки и готовьте конфитюр 1 час.

Подготовка емкостей

Успех заготовки зависит не только от приготовления, но и от правильности подготовки тары. Емкости должны быть без сколов на горлышке, чистые, простерилизованные и сухие. Если в них будет вода, джем испортится и забродит.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Лимонно-имбирное лакомство

Имбирь придаст джему из лимона рецепт пикантности. Такой необычный вкус понравится вашим домочадцам. Обязательно попробуйте его приготовить. Съедается очень быстро, оставляя приятные воспоминания. Подойдет к домашней выпечке, к оладьям и блинчикам.

Состав:

Один из подготовленных, чистых лимонов варите в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Ещё один плод используйте, чтобы выжать из него сок. Варёный лимон разрежьте и удалите все семена. Почистите имбирь и пропустите всё это вместе через мясорубку. Должно получиться однородное пюре. Фруктовую массу сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте выжатый сок. Доведите до кипения и варите треть часа на слабом огне до загустения, не забывайте помешивать пюре.

Остудите его и разложите в небольшие ёмкости, храните лимонно-имбирный джем в холодильнике.

Лимонное варенье: рецепт с цедрой

Для приготовления одного из самых вкусных и необычных варений запасаемся следующими ингредиентами

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:
Лимонное варенье: рецепт с цедрой
Как сварить варенье из лимонов

В силу того, что лимоны продаются круглогодично или хорошо растут в комнатных условиях, вы сможете приготовить варенье, когда захотите. Цедра, входящая в состав варенья, придает ему максимально полезные качества и нежную густую консистенцию. Если вы не любите приторные варенья, этот рецепт точно вам понравится:

Промываем плоды теплой водой, используя щеточку для устранения воска и загрязнений. С помощью тонкого острого ножа осторожно удаляем с лимонов цедру. Оставляем кожуру от пары плодов, остальную – выбрасываем или делаем цукаты

Нарезаем плоды тонкими дольками, попутно вынимая семянки. Заливаем лимонную цедру в кастрюльке горячей водой и кипятим 10 мин. Сливаем отвар, наливаем новую воду, варим еще столько же и повторяем процесс слива и варки, чтобы избавить кожуру от горечи. Кладем в эмалированную кастрюлю отваренную кожуру, нарезку из лимонов и сахар, заливаем стаканом воды и варим на слабом огне полчаса.

У вас получится жидкое варенье, которое впоследствии загустеет. Переливаем горячее варенье из лимонов с цедрой в стерильные банки, закручиваем, переворачиваем и оборачиваем одеялом или другой теплой вещью. Остывшее варенье убираем в погреб или холодильник.

Лучшие рецепты

Уникальностью этого десерта является то, что на основе базового варианта готовится множество новых интересных лакомств. В него добавляются пряности, фрукты, апельсины, имбирь.

Быстрый рецепт

Для получения джема необходимо:

Лимонный джем с кусочками фруктов

Для разнообразия можно использовать клубнику, смородину, яблоки, груши, сливы, ананасы, манго, физалис.

Джем варится по схеме, указанной выше. Кусочки фруктов добавить за 15 минут до окончания варки.

Рецепт для мясорубки

Приготовление с помощью мясорубки позволит получить джем однородной консистенции. Набор компонентов используется такой же, как и в быстром рецепте. Дополнительно использовать можно корицу, ваниль.

С добавлением воды

Используется классический набор ингредиентов.

Из сока лимона

Джем из сока получится прозрачный, с солнечным отливом.

С цедрой

Джем с кожурой в готовом виде выглядит, как с цукатами. Используется классический набор компонентов.

Без варки

Такой джем называется «Витаминка». Не только вкусное, но и неимоверно полезное блюдо. Отсутствие термической обработки позволит сохранить максимум витаминов.

С апельсинами

Апельсины придадут лимонному джему яркости, аромата и насыщенности.

С имбирем

Лимон с имбирем – сочетание не только вкусное, но и полезное.

С апельсинами и имбирем

Лимонно-имбирный джем с апельсинами готовится согласно предыдущей рецептуре. 450 грамм апельсинов порезать кусочками, взбить блендером вместе с апельсинами. Количество сахара увеличить на 200 грамм.

С корицей и ванилью

Джем с пряностями имеет пикантный нежный вкус. При желании можно воспользоваться только ванилью. Джем готовится согласно быстрому рецепту. За 10 минут до окончания термической обработки добавить 5-7 грамм ванили и половину палочки корицы.

С желатином

Если хозяйка сомневается в результате, в том, что масса зажелируется, можно воспользоваться желатином. Джем готовится по любому из предложенных рецептов.

С киви, бананами и апельсином

Такой джем готовится согласно рецепту с апельсинами. За 10 минут до окончания варки добавить взбитые блендером 2 киви и 2 банана.

С мускатным орехом

Мускатный орех придаст особой пикантности джему. Вкус «на любителя», но попробовать стоить. Готовится по принципу рецепта с ванилью и корицей, только необходимо еще добавить 5 грамм мускатного ореха.

В хлебопечке

Эта помощница быстро и без хлопот сделает прекрасный вкусный десерт. Набор компонентов – согласно классической быстрой рецептуре.

Рецепт конфитюра в мультиварке

Набор компонентов можно использовать из любого рецепта, главный секрет состоит в том, что мультиварка сделает этот джем без затрат сил и времени хозяйки.

Выбор продуктов

Качество, концентрация и вкус готового десерта зависят от правильно выбранных плодов лимона:

Вкусный рецепт! Три женщины на дороге

«Витаминный» десерт из разных фруктов

6 рецептов красивого варенья из тыквы

В этом рецепте готовится ассорти из разных фруктов, и все витамины, действительно, сохраняются. Джем не подвергается термической обработке. Благодаря сочетанию разных плодов, продукт обогащён многими полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Вкус у этого джема кисло-сладкий, консистенция густая.

Итак, возьмите всех фруктов по 2 штуки:

Мандарины, киви и бананы почистите, остальные плоды вымойте. Подготовленные фрукты измельчите в мясорубке. Массу тщательно перемешайте, добавляя сахар. Когда витаминная смесь станет однородной, её можно уже разложить по стерильным баночкам. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике или в довольно прохладном месте.

С ароматом яблок

Для приготовления джемов используются любые ягоды, а также плоды из сада или с огорода. В некоторых случаях используются смеси, состав которых зависит от наличия конкретных продуктов или индивидуальных вкусовых предпочтений. Взять, к примеру, яблочно-лимонный джем. Его приготовление имеет свои особенности. Во-первых, для работы лучше не использовать переспелые продукты, так как они обладают слабыми желирующими свойствами. Во-вторых, лучше использовать кислые сорта яблок, так как в них содержится больше пектиновых веществ. Для работы потребуется: 1,4 килограмма яблок, 3 стакана воды, 4 лимона, полтора килограмма сахара и 6 веточек свежей мяты.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Процесс приготовления необходимо вести поэтапно:

Готовый продукт останется только переложить в банки и, закрыв их плотно крышками, отправить на хранение в прохладное место.

Рецепт для тех, кто не любит горчинку

Если вы не любите характерный горьковатый привкус в десерте, тогда приготовьте варенье из лимонов без кожуры. Цедру можно счистить специальным приспособлением, можно удалить с помощью ножа, а можно натереть ее на терке. Теперь перед нами осталась только кислая и полезная мякоть. Вот список требующихся ингредиентов:

Если вы хотите получить на выходе более сладкий десерт, несколько увеличьте пропорцию сахара. В любом случае такое варенье получится нежным, мягким и однородным. Сначала с чищеных лимонов следует удалить остатки горечи. Для этого замочите подготовленные плоды в холодной воде на 15 минут. После этого нарежьте плоды тоненькими ломтиками.

лимонный конфитюр для торта рецепт. lazy placeholder. лимонный конфитюр для торта рецепт фото. лимонный конфитюр для торта рецепт-lazy placeholder. картинка лимонный конфитюр для торта рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовить такое лакомство не сложно, главное – соблюсти некоторые тонкости:

Сироп также следует готовить отдельно. Возьмите широкую кастрюлю, всыпьте туда сахар, а затем дополните водой в количестве 1,5-2 стакана. Внимательно следите за сиропом: сахарные кристаллики должны раствориться, но не карамелизоваться. После того как сироп станет однородным, можно выложить в него лимонные дольки. Варить такое варенье следует по 10 минут в 2 приема. Интервал между варками – 8 часов. Готовое лимонное варенье раскладывают в подготовленные банки в горячем виде.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные кулинары делятся своими любимыми способами заготовки вкусных и полезных лимонных десертов:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *