лимонный кето пирог рецепт
Лимонный кето пирог без муки
Рецепт рассчитан на 12 порций. Информация о питания указана из расчета на 1 порцию массой. Точные данные зависят от используемого подсластителя, жирности сливок и соуса, если используете.
Разогрейте духовку до 180 С.
Пекан измельчите на терке или в блендере.
Добавьте масло и гранулированный подсластитель к измельченным орехам пекан и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер для смешивания.
Слегка смажьте неразъёмную форму для пирога маслом, затем добавьте смесь для корки.
Смажьте обратную сторону ложки маслом и аккуратно разровняйте смесь из орехов пекан по дну формы и по бокам.
Выпекайте в духовке 10 минут, достаньте форму и остудите корочку.
Сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
Добавьте размягченный сливочный сыр, порошкообразный подсластитель и ваниль во взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем снова взбейте. Вам может понадобиться лимонного сока и цедры, в зависимости от вкуса и спелости лимонов. Поэтому сначала добавьте половину сока и цедры, взбейте, попробуйте на вкус и отрегулируйте количество лимона.
Перелейте смесь для начинки на корку и разровняйте.
Поставьте в морозилку на 1-2 часа перед подачей на стол.
Остатки пирога храните в холодильнике, а перед подачей ставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Слегка замерзший пирог легче нарезать.
Количество на порцию Калории 377 % Дневная потребность * Всего жира 39 g 60 % Насыщенный жир 12 g 60 % Холестерин 68 mg 23 % Натрий 152 mg 7 % Калий 98 mg 3 % Всего углеводов 4 g 2 % Пищевые волокна 1 g 4 % Белок 4 g 8 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лимонно-творожный кето-пирог из миндальной муки
Для приготовления пирога понадобятся простые ингредиенты, за исключением миндальной муки и кето-дружественного подсластителя, которые продаются в специализированных отделах. Для версии без ореховых компонентов замените миндальную муку кокосовой.
Пирог готовится с выпеканием в духовке, поэтому, чтобы подать его на стол охлажденным, лучше приготовить заранее. Время приготовления будет составлять 60 минут + 30-60 минут на охлаждение. Готовый пирог хранится в холодильнике 3-5 дней.
На паровой бане в миске среднего размера растопите сливочное масло.
Как только масло растопится, смешайте в нем заменитель сахара, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Продолжайте смешивать до однородности.
Затем добавьте яичные желтки по одному, смешайте, варите на слабом огне, пока масса не начнет загустевать.
Снимите миску с паровой бани и перелейте его в небольшую миску. Лучше использовать сито, чтобы убрать лишние комочки.
Дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте кокосовую стружку, кокосовую или миндальную муку и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
Перелейте смесь в 23-сантиметровую форму для пирога.
Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20 минут
Смешайте желатин с 3 столовыми ложками холодной воды и отставьте в сторону.
Смешайте сливочный сыр, сметану и заменитель сахара.
Поместите подготовленный желатин в начинку и перемешайте.
Затем распределите лимонную начинку поверх сливочной начинки.
Дайте пирогу полностью застыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем подавать на стол.
Количество на порцию Калории 360 % Дневная потребность * Всего жира 36.9 g 57 % Насыщенный жир 22.7 g 114 % Холестерин 263 mg 88 % Натрий 217 mg 10 % Всего углеводов 3.4 g 2 % Пищевые волокна 0.7 g 3 % Sugars 0.9 g Белок 5.2 g 11 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лимонный кето пирог из кокосовой и миндальной муки
Низкокалорийный лимонный пирог подходит для легкого летнего десерта. Пирог имеет приятный кисло-сладкий вкус, и при этом свободен от сахара. Порция пирога содержит всего 3,6 гр чистых углеводов.
Лимонный пирог – вкусный низкоуглеводный десерт из кокосовой и миндальной муки. Вместо крема для пирога используется сладкая глазурь из кокосового масла.
В данном варианте можно исключить кокосовую муку, приготовив полностью миндальный пирог. При использовании одной миндальной муки добавьте её в количестве 300 гр. Вы можете уменьшить количество миндальной муки на 2-3 ст. л. Когда тесто будет однородным и слегка густым, оно готово.
Рецепт пирога
Ингредиенты на 12 порций для основы:
Глазурь из кокосового масла:
Для сервировки:
Этапы приготовления:
Разогрейте духовку 175C. Смажьте форму для выпечки маслом. Если вы используете прямоугольную неразъемную форму для выпечки хлеба, выровняйте дно и боковые стороны бумагой для выпечки.
Растопите сливочное масло на плите или микроволновке, пока не нагреется. Дайте остыть пару минут и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком или электрическим миксером до однородности. Затем добавьте йогурт с лимонным соком, взбейте еще раз.
Поместите все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Также добавьте цедру лимона, оставив 1 чайную ложку цедры для украшения.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, смешайте вместе с помощью лопатки или миксера.
Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью миксера до образования пиков.
Добавьте яичные белки в тесто и смешайте вручную с помощью лопатки до однородного состояния. Не смешивайте слишком сильно, иначе взбитый яичный белок спадет.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте в духовке около 40-50 минут до золотистого цвета корочки. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, пирог готов. Когда пирог остынет, можно приступать к глазированию.
Растопите два кокосовых масла на водяной бане (в жаропрочной посуде над кастрюлей с кипящей водой).
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Достаньте лимонный пирог из формы и полейте сверху кокосовой глазурью.
Дополнительно пирог можно украсить лимонной цедрой и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт лимонного пирога
Кето Шеф, 04 Ноя, 2018
Описание
Делюсь прекрасным рецептом лимонного пирога! Готовил тут на днях, когда гости приходили – все в восторге!
60 мин
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Рецепт лимонного пирога»
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте масло, 90 г муки, 30 г эритритола и соль. Выложите тесто в форму и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке
Шаг 2
Натрите цедру с одного лимона и выдавите сок из всех трех. В миске смешайте цедру, сок, яйца, 90 г эритритола, 60 г муки и соль. Выложите смесь на основу и выпекайте еще 25 минут
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Комментарии к статье
Ирина
17 Мар, 2019 в 01:25
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно!
Светлана
25 Мар, 2019 в 15:33
Здравствуйте! А можно ли миндальную муку заменить льняной?
Кето Шеф
27 Мар, 2019 в 09:42
У них немного разные свойства. Льняной мукой обычно коксовую заменяют Но, никто не запрещает экспериментировать 😉
Юлия Белова
05 Апр, 2019 в 13:12
То ли руки у меня не из плеч, то ли еще что))) Получился тоненький, хотя форма небольшая. Эритритола строго по рецепту, но аж хрустел на зубах. Несмотря на несоответствие моего результата и фото, ОЧЕНЬ вкусно и ароматно, СПАСИБО! Уточните, какая у вас была на него форма. И что за глазурь у Вас на фото?))
Светлана
09 Июл, 2019 в 03:00
Наталья
17 Июл, 2019 в 20:57
А можно эритритол фитпарадом заменить?
Кето Шеф
21 Июл, 2019 в 19:16
Надежда
15 Сен, 2019 в 16:01
Вот как же это получается у всех, что первый слой пирога(тот что без яиц) не рассыпается?
Кето Шеф
16 Сен, 2019 в 11:32
Елена
08 Авг, 2020 в 17:06
Елена
08 Авг, 2020 в 17:16
Добрый день! А как получается, что второй слой «выкладывается»?! У меня вторая часть получилась очень жилкой. Практически я ее вылила. Если можно прокомментируйте этот момент. Но получилось вскусно. Спасибо за рецепт
Татьяна
15 Авг, 2020 в 21:23
очень здорово! очень вкусно! потрясающая идея! но я бы взяла сок только 2 лимонов, так как у меня подсластитель стевия+эритрит, он слаще просто эритрита, но даже он не справился с таким количеством кислоты в верхнем слое. переготовлю в инстаграм
Лимонный кето кекс. Низкоуглеводные рецепты без сахара с лимонным пюре и порошком
Лимонный кето кекс – простое и вкусное угощение на каждый день. Хотя в нем нет чего-то особенного, иногда именно этот десерт подходит к чаю как нельзя лучше. Освежающий вкус лимона придется кстати в летнюю жару. Зимой он прекрасно сочетается с горячим чаем.
Лимон на кето относится к допустимым продуктам. Во фрукте много углеводов и нет жиров. Однако, в больших количествах его не едят. Так что перебрать по углеводам с лимоном сложно. Лимонный кето кекс по рецептам ниже готовится как с лимонным пюре, так и с лимонной кислотой.
По кбжу получается примерно одинаково, пару кусочков точно можно себе позволить. Если заменить кокосовую муку на миндальную, в первом рецепте будет всего пара углеводов на кусочек.
Для приготовления лимонного кето кекса с кислотой лучше использовать лимонный порошок, а не сок, так в готовом десерте будет меньше всего углеводов. Вы также можете использовать цедру в тесте: сушеную в том же количестве, свежую – в тройном.
О продуктах для лимонного кето кекса
Кекс с лимонным пюре или кислотой готовят на кокосовом масле. Оно полезнее сливочного. Но допускается замена растительного масла на продукт животного происхождения. В конце концов у последнего тоже есть свое преимущества. Оно более доступно с точки зрения цены и есть в любом магазине.
Перед тем как готовить лимонный кето кекс, подержите продукты при комнатной температуре. В основном это относится к яйцам и маслу, которые хранятся в холодильнике.
Добавляя яйца комнатной температуры, вы получите лучшую текстуру теста. Тем более если готовите с кокосовым маслом. Продукт быстро застывает уж при 0 градусах. Поэтому в сочетании с другими прохладными продуктами образуются комочки.
Кокосовое масло перед приготовлением тоже нужно держать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать.
Лимонный кето кекс с глазурью (с лимонной кислотой)
Для глазури:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергамент в форму.
В миске взбейте яйца, подсластитель и кокосовое масло.
Лимонную кислоту разведите в 6 столовых ложках воды, добавьте к общей смеси. Хорошо взбейте еще раз.
Порционно добавляйте муку в тесто – насыпали, перемешали, добавили еще муки.
Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40 минут.
Остудите 10 минут. Затем можно доставать из формы.
Когда лимонный кето кекс полностью остынет, полейте глазурью.
Приготовление глазури:
Растворите лимонную кислоту в воде и добавьте Эритрит. Хорошо перемешайте, полейте остывший кекс.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 кусочек лимонного кето кекса (1/8):
Кето кекс с лимонным пюре
Лимонное пюре:
Лимон помыть, нарезать, убрать косточки, залить кипятком на пол часа. Измельчить в блендере, добавить подсластитель.
Для лимонного кето кекса:
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму маслом или выложите бумагу для выпечки.
Взбейте яйца, добавьте пюре и размягченное масло, подсластитель и ванилин, перемешайте с помощью миксера.
Добавляйте муку, помешивая тесто лопаточкой.
Выложите тесто в форму, выпекайте 30-40 минут.
Немного остудите, перед тем как доставать.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 кусочек лимонного кето кекса (1/6):
Если вам понравился лимонный кето кекс, вам также захочется попробовать: