лимонный чай рецепт узбекский
Узбекский чай. Искусство приготовления
1. Чай надо заваривать после бурного закипания воды, но нельзя допускать ее продолжительного кипения, нельзя заваривать на воде повторного кипения.
2. Перед завариванием чайник надо сполоснуть кипятком.
3. Засыпать чай в чайник следует специальной ложкой из расчета чайная ложка на 0,5л воды.
4. Наполненный чайник продержать 3-5 минут у жара или сверху обдать кипятком и накрыть салфеткой, сложенной вчетверо.
5. Непосредственно перед питьем чай налить в пиалу и вылить обратно в чайник, эту операцию повторить три раза.
6. Наливать чай в пиалы надо осторожно, низко наклонив носик к стенке пиалы, чтобы не образовывалась пена.
Итак, начнём приготовление:
— Чай зеленый (кук чой)
Во всех областях Узбекистана, кроме Ташкента, пьют обычно зеленый чай. Заваривают, строго придерживаясь указанных правил, по чайной ложке на пол-литра воды, ставят на 5 минут на жар, затем подают.
— Чай особого заказа (раис чой)
В согретый кипятком чайник засыпают зеленый чай из расчета три чайных ложки на литр воды. Обдают чайник сверху кипятком, ставят на 5 минут у жара, накрывают салфеткой и подают на стол после очень жирной пищи в знойные дни и больным гипертонией и диабетом.
— Черный чай (кора чой)
— Чай с черным перцем (мурч чой).
— Чай с базиликой (райхонли чой)
В прополоснутый чайник кладут чайную ложку черного чая и щепотку порошка из сушенных листьев базилика (райхона), заливают крутым кипятком, обдают чайник и, накрыв салфеткой, подают после приема пищи, если клонит ко сну и при ощущениях тяжести в желудке.
— Чай с семенами чернушки посевной (седанали чой)
— Чай с шафраном (заъфаронли чой)
На пол-литра воды 1ч/л зеленого чая и на кончике ножа шафран. Его рекомендуют при подташнивании, коликах в области сердца, а также отрыжке.
Лучшие рецепты чая с лимоном
Какой чай вам нравится больше всего? Я, например, предпочитаю пить его с лимоном. Но оказывается, даже этот напиток можно разнообразить, добавив к нему не менее полезные продукты. Давайте же в этой статье узнаем все подробности.
Ароматный и бодрящий напиток приятно пить в любое время суток. А вот врачи рекомендуют готовить его каждую весну и осень, чтобы поддержать ослабленный организм в условиях нехватки витаминов. Зимой же он идеально подходит в качестве согревающего средства при простудах и других недомоганиях.
Правда прежде, чем начинать заваривать любимый чай, надо помнить одно важное правило – лимон в кружку надо помещать не в кипяток. А в немного остывшую воду. В противном случае происходит полное разрушение витамина C. И чай становится просто вкусной водичкой, которая уже не приносит никакой пользы.
Классический рецепт чая с лимоном для всех
Какой чай с лимоном мы завариваем чаще всего? Конечно же, классический чёрный. Поэтому начнём именно с этого простого и доступного рецепта.
Что понадобится:
Чтобы напиток на самом деле получился вкусным и полезным, необходимо выбирать только хорошую заварку россыпью из листового чая. То, что насыпано в пакетики не подойдёт вовсе. У такого напитка просто нет аромата и вкуса.
Как готовить
Чайник обдать кипятком и вылить воду. Всыпать в него заварку из расчёта чайная ложка на человека. Залить кипяток, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Лучше действовать по инструкции, которая есть на каждой упаковке чая.
Готовый напиток разлить по кружкам, и обязательно дать немного остыть.
Далее помещаем в каждую кружку по паре ломтиков лимона. А чтобы усилить аромат и придать напитку непередаваемый вкус, цитрус лучше прямо в чашке размять маленькой ложечкой.
Добавить сахар по желанию. Всё перемешать и подавать к столу в любимым десертом.
Готовим напиток с лимонной цедрой — необычный рецепт
Если вам для выпечки пришлось использовать лимон, и при этом от него осталась цедра, то почему бы не использовать её в качестве добавки для чая? Получится вкусно, ароматно и полезно. Обязательно попробуйте этот напиток в сезон простуд – уверена – вам понравится!
Что понадобится:
Перед тем, как с лимона снимать цедру, рекомендуется цитрус сначала хорошо промыть под водой и высушить.
Как готовить
Промытый и высушенный лимон освободить от кожуры с помощью острого ножа. Порезать её на небольшие кусочки, выложить на лист в духовке и высушить при температуре 100 градусов.
Хорошо просушенную кожуру перемолоть в кофемолке. Полученную ароматную смесь смешать с сухим чёрным чаем в любой пропорции. Заваривать из расчёта одна чайная ложка на кружку. Причём делать это можно сразу же в чайной чашке или же в чайнике.
Для большего вкуса можно добавить кусочек лимона. По желанию добавить чайную ложечку сахара и всё перемешать до растворения последнего.
Вкусный рецепт с мятой и мёдом — полезный и ароматный при простуде
Как приготовить лимонный чай так, чтобы он был максимально полезным? Оказывается, здесь нам помогут мята и мёд. Ведь чёрный чай с добавлением целебного липового или цветочного мёда – это настоящее спасение с сезон простуд, гриппа и ОРЗ. Если пить его каждый день, то риск заболеть снизится в несколько сот раз.
Что понадобится:
Листочки мяты хорошо промыть под проточной водой. Лимон порезать на дольки. Вскипятить чайник.
Как готовить
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, всыпать заварку и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться. Через 5 минут добавить прямо в чайник пару листиков мяты и снова дать настояться около 10 минут.
Разлить чай по кружкам. Добавить лимон, а в качестве подсластителя по чайной ложке мёда. Перемешать, дождаться растворения мёда и подавать к столу.
Такой напиток отлично заменяет чай с сахаром, а также помогает расслабиться и успокоиться перед сном.
Успокаивающий чай с лимоном и мятой для тех, кто не может заснуть
Если вы не можете уснуть ночью, если вас постоянно мучают тревоги и другие неприятности, то перед сном обязательно готовьте себе вкусный и очень полезный чай с мятой. При этом мяту смело можно заменить мелиссой – получится не менее вкусно.
Что понадобится:
Если у вас нет свежих листиков этих растений, можете смело брать высушенные. Приобрести их можно в любой аптеке.
Как готовить
Споласкиваем заварочный чайник кипятком. Насыпаем в него заварки, добавляем мяту, высушенную или свежую, заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и ждём, пока всё заварится. Для этого может понадобится до 10 минут.
Готовый чай разлить по кружкам, добавить по кусочку лимона и пить за 30 минут до того, как отправиться в постель.
В таком чае нет сахара, а также не рекомендуется использовать мёд, так как он сможет перебить успокаивающее действие мяты.
Зелёный чай с лимоном – готовим самый полезный напиток
Оказывается, чай с лимоном может быть не только чёрным, но и зелёным. Причём получается такой напиток гораздо полезнее традиционного варианта, который так нравится многим. А вот таких добавок, как мёд и сахар сюда лучше не выкладывать. Они только испортят весь вкус и аромат, и, конечно же, пользу.
Что понадобится:
Считается, что зелёный чай с лимоном идеально заваривать с лепестками жасмина. Они придадут напитку особенный аромат, который нельзя спутать ни с одним другим чаем.
Как готовить
Чтобы получить на самом деле вкусный и очень ароматный чай, сначала мы обдадим кипятком заварник. В него поместим по одной чайной ложке заварки на каждую кружку. И зальём кипятком, но не кипящей водой. Накрываем крышкой и ждём около 4 минут.
Далее разливаем по кружкам и выкладываем по ломтику лимона в каждую. Если вам хочется разнообразить свою церемонию чаепития, то можете смело добавлять к любимому напитку лепестки жасмина.
Если такую добавку найти не удаётся, то покупайте уже готовый в упаковка зелёный чай с жасмином. И настаивайте в чайнике как раз его. Этот душистый напиток прекрасно согреет в холода и подарит бодрость в период полного упадка сил.
Имбирный чай с лимоном – для тех, кто мечтает сбросить лишний вес
Это, пожалуй, самый популярный и самый целебный напиток на основе лимона и имбиря. Он помогает улучшить обмен веществ, укрепляет иммунитет, а заодно избавляет от лишнего веса. И приготовить его вполне можно в домашних условиях.
Как готовить
Для приготовления самого полезного напитка нам потребуется термос. Сюда мы выкладываем имбирь, который режем тонкими ломтиками. Всего нам понадобится кусочек, размером 2 см.
Выкладываем порезанный имбирь в термос, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Переливаем в чашку и добавляем тоненький кусочек лимона. Как видите в этом рецепте мы не используем заварку – ни чёрную, ни зелёный чай. А вот для усиления аромата вполне можно добавить ложечку молотой корицы или же пару зонтиков гвоздики.
Холодный лимонный чай классический
Да, чай с лимоном многие предпочитают пить горячим. Но оказывается, он очень хорош и холодным. При этом количество полезных веществ в нём не уменьшается, а наоборот, возрастает.
Особенно полезен такой напиток в летний зной, его не стыдно подавать к столу на вечеринке или же к приходу гостей как средство, которое подходит ко всем блюдам.
Приготовить холодный лимонный чай можно разными способами. Но самый простой из них – охладить уже заваренный чёрный или зелёный, а после добавить к нему пару кусочков лимона. Однако есть ещё несколько рецептов, на которые также следует обратить внимание.
Холодный зелёный чай с газировкой и лимоном дома
Этот напиток очень напоминает магазинный, но в отличие от него полностью натуральный и полезный.
Начинаем как обычно – с заваривания чая. 2 чайные ложечки на стакан кипятка. Сюда же добавляем половинку кружочка лимона, а по вкусу – сахар. Когда напиток остынет, его надо процедить, залить в бутылку и добавить сюда же 150 мл воды с газом. Получается вкусно, невероятно вкусно и освежающе. В летнюю жару самое то, что надо.
Холодный лимонный чай с ванильным сиропом для жаркого лета
Хотите попробовать ароматный и невероятно вкусный чай, которого никогда не купишь в магазине? тогда этот рецепт создан специально для вас!
Заварить обычный лимонный чай и охладить его. Не важно, будет он чёрный или зелёный, здесь всё по вкусу.
Добавить к нему две или даже три ложечки свежего лимонного сока. Сюда же влить 3 столовые ложки сладкого сиропчика.
Всё перемешать, поставить в холодильник и через 30 минут напиток готов. Причём это будет уже не просто чай, а вкусный безалкогольный коктейль.
Вот такой полезный и вкусный чай у нас получился. Пить его можно в любое время года. Он прекрасно утоляет жажду, помогает справиться с плохим настроением, освежает в летний зной и согревает в зимний холод. Универсальный напиток, который нравится всем без исключения, не так ли?
«Чай — это долгий разговор добрых людей».
Приготовление узбекского чая
Чай — одно из культурных растений, которое издавна выращивается человеком. Давно известно, что чай был выведен в Китае 3 тысячи лет тому назад.С XIX столетия его стали разводить в субтропических районах нашей страны. В настоящее время чай выращивается на Черноморском побережье, в Крыму, Грузии, Армении и Азербайджане. Выращивается чай и в Узбекистане, в его южных районах.
В зависимости от места разведения, чай носит названия: грузинский, азербайджанский, краснодарский, китайский, индийский, цейлонский и яванский. Лучшими сортами чая являются «букет» и «экстра».
В Узбекистане очень любят чай. Если в Намангане, Андижане, Фергане, Коканде, Самарканде и в других областях широко употребляют зеленый чай (кок-чай), или молочный «ок чай», то в Ташкенте в основном пьют черный чай.
Зеленый и черный чай отличаются только технологией обработки чайных листьев на фабрике.Чай очень полезный напиток. Кому не известны его замечательные свойства! Горячий чай, выпитый зимой, согревает человека, способствует лучшему кровообращению, а пиала охлажденного чая со льдом доставляет большое удовольствие в знойный день.Чай имеет целебные свойства, в состав байхового чая (зеленого и черного) входит кофеин, оказывающий положительное влияние на организм. Он возбуждает деятельность сердца и нервной системы. Кроме того, имеющиеся в составе чая танин и эфирные масла придают напитку тонкий вкус и аромат.В состав зеленого байхового чая, кроме вышеуказанных веществ, входят еще витамины С, В и РР.Зеленый чай способствует лучшему усвоению пищи.
При заваривании чая необходимо придерживаться определенных правил:
МУРЧ ЧОЙ (ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ)
АСАЛЛИ МУРЧ ЧОЙ (ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ)
РАЙХОНЛИ ЧОЙ (ЧАЙ С РАЙХАНОМ)
Ингредиенты: На пол-литровый чайник — 1 чайная ложка чая, щепотка сухого райхана.
Приготовление
ОЛМА ЧОЙ (ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ)
Брикеты, приготовленные из сушеных фруктов — яблок, груш, лимонов, клубники, вишни и их эссенций, — называют олма чой. Такой чай имеет вкус и аромат перечисленных фруктов. Перед заваркой фруктового чая необходимо размять брикет, несколько чайных ложек положить в чайник, залить крутым кипятком и прокипятить. Перед употреблением напиток процедить через специальное ситечко.
КАНД ЧОЙ (ЧАЙ С САХАРОМ)
Заварить черный чай обычным способом.
В каждую пиалу положить по 2 чайные ложки сахарного песка или по 2 кусочка ваввата (леденцового сахара).
КОФЕ, КАКАО
ОК ЧОЙ (МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ)
Ингредиенты: На 2,5 л молока — 2 чайные ложки чая, 1/2 чайной ложки соли, топленое масло — по вкусу.
Приготовление
ШИР ЧОЙ (ЧАЙ СО СМЕТАНОЙ)
Ингредиенты: 1 каса (1 кг) сметаны, 3 чайные ложки чая, 1 чайная ложка соли, сливочное масло — по вкусу.
Приготовление
Много интересной информации о чае можете узнать из статьи:
Ташкентский чай с лимоном рецепт
Заваривание чая в Узбекистане считается искусством. Оно и сейчас передается из поколения в поколение. Потомственные мастера с особым вниманием подходят к выбору воды и различают низкий, средний и высший сорта по пригодности ее для заваривания чая. К низшему сорту они относят родниковую, колодезную и артезианскую воду. Чай с этой водой получается невкусным, без особо выраженного аромата. Это возможно связано с ее насыщенностью различными солями. Вода среднего сорта — это речная и водопроводная. Чай, заваренный на такой воде, имеет удовлетворительный вкус и аромат. К высшему сорту они относят горную воду. Чай, заваренный на такой воде, получается с отличными вкусовыми качествами и выраженным ароматом, даже если чайные листья низкого сорта. Обычно используют водопроводную воду. Перед кипячением ее нужно отстаивать, хотя бы час, чтобы освободить от хлора. Технология заварки нацелена на выявление естественного аромата и вкуса чая и получения из относительно малого количества сухого чая крепкого и густого настоя, сохраняющего до конца питья первоначальную температуру. Для этого необходимо придерживаться следующих правил:
1. Чай надо заваривать после бурного закипания воды, но нельзя допускать ее продолжительного кипения, нельзя заваривать на воде повторного кипения.
2. Перед завариванием чайник надо сполоснуть кипятком.
3. Засыпать чай в чайник следует специальной ложкой из расчета чайная ложка на 0,5л воды.
4. Наполненный чайник продержать 3-5 минут у жара или сверху обдать кипятком и накрыть салфеткой, сложенной вчетверо.
5. Непосредственно перед питьем чай налить в пиалу и вылить обратно в чайник, эту операцию повторить три раза.
6. Наливать чай в пиалы надо осторожно, низко наклонив носик к стенке пиалы, чтобы не образовывалась пена.
Итак, начнём приготовление:
— Чай зеленый (кук чой)
Во всех областях Узбекистана, кроме Ташкента, пьют обычно зеленый чай. Заваривают, строго придерживаясь указанных правил, по чайной ложке на пол-литра воды, ставят на 5 минут на жар, затем подают.
— Чай особого заказа (раис чой)
В согретый кипятком чайник засыпают зеленый чай из расчета три чайных ложки на литр воды. Обдают чайник сверху кипятком, ставят на 5 минут у жара, накрывают салфеткой и подают на стол после очень жирной пищи в знойные дни и больным гипертонией и диабетом.
— Черный чай (кора чой)
Любимым напитком ташкентцев после приема пищи являются индийский и цейлонский чай. Его заваривают по чайной ложке на пол-литра воды. Если чай второго сорта, ставят на 3 минуты у жара, первого и высшего — подают сразу, накрыв чайник салфеткой.
— Чай с черным перцем (мурч чой).
Заваривают по чайной ложке черного индийского чая на пол-литра воды, черный молотый перец — на кончике ножа. Чай и перец кладут в чайник, заваривают крутым кипятком и подают после плотной пищи обычно зимой, для быстрого усвоения, при простудах, когда надо пропотеть.
— Чай с базиликой (райхонли чой)
В прополоснутый чайник кладут чайную ложку черного чая и щепотку порошка из сушенных листьев базилика (райхона), заливают крутым кипятком, обдают чайник и, накрыв салфеткой, подают после приема пищи, если клонит ко сну и при ощущениях тяжести в желудке.
— Чай с семенами чернушки посевной (седанали чой)
На пол-литра воды кладут чайную ложку черного чая и 20 семян чернушки. Чайник держат у жара 2-3 минуты, затем подают на стол. Этот чай пьют, если принимали пищу поздно вечером и надо ускорить ее усвоение. Его пьют и как глистогонное средство, а, добавив мед — как желче- и мочегонное.
— Чай с шафраном (заъфаронли чой)
На пол-литра воды 1ч/л зеленого чая и на кончике ножа шафран. Его рекомендуют при подташнивании, коликах в области сердца, а также отрыжке.
Ташкентский чай, рецепт которого знает каждый житель Азии, очень вкусный и ароматный. Благодаря уникальному составу он не только освежает в жару, но и положительно влияет на все функции организма. Приготовить ташкенсткий чай совсем не сложно. Хотите попробовать этот бодрящий напиток — заварите его по традиционному рецепту.
Ташкентский чай: состав и польза
В Ташкенте заваривают особенный чай с лимоном. Его распивают в специальных местах — чайханах. Но приготовить полезный напиток дома также легко. Для этого надо знать несколько секретов заваривания.
По традиции готовят ташкентский чай с медом — рецепт не предусматривает добавления сахара.
Чтобы приготовить настоящий ташкентский чай с лимоном, рецепт используйте следующий. Возьмите такие ингредиенты:
Польза такого напитка огромна. Смесь чаев способствует снижению уровня холестерина, активизирует пищеварительные процессы, снимает стресс, нормализует обмен веществ и работу сердечно сосудистой системы.
Не желательно пить такой чай натощак. Также крепко заваренный напиток противопоказан людям, страдающим гипотонией и детям.
Как готовить ташкентский чай
Хотите отведать удивительный чай ташкентский? Рецепт его приготовления таков:
Мяту помойте. Оборвите листья и используйте при заваривании только их. Но допустимо готовить чай и из веточек.
Половину лимона порежьте на пять колец.
Перед тем как отправить компоненты в чайник, ополосните его кипятком. В подготовленную посуду засыпьте колотый лед. Добавьте по очереди черный и зеленый чаи по рецепту, кусочки лимона, свежую мяту и мед.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут завариваться.
Готовый напиток подавайте с восточными сладостями, орехами, печеньем. Но нередко его употребляют с целью утоления жажды без каких-либо сладостей.
Угощая таким чаем желанного гостя, в Ташкенте наливают только половину чайной пиалы. А выпить содержимое надо до конца. Если чашка заполнена полностью, значит визитеру не рады.
Насладитесь сполна богатым вкусом чайного напитка, который освежит в летнюю жару и согреет зимним вечером.
Дина Темиргалиева, 30 лет, родной город — Шымкент, менеджер по управлению персоналом
О том, как все начиналось
Когда-то в 2000-х к учредителям компании приехал друг из Ташкента, которого было некуда повести поесть. Тогда в Шымкенте не было полноценных ресторанов узбекской кухни: были кафе, столовые.
Так появился первый проект компании Meyram Group — ресторан «Коксарай». Именно с этого ресторана началась история создания всех наших заведений.
«Коксарай» стал одной из достопримечательностей Шымкента. Всех гостей города встречают у нас.
А ташкентский чай появился именно в нашем ресторане. Наш шеф-бармен придумал рецепт этого чая, который стал популярен в Казахстане и за его пределами. К примеру, в Москве такой чай имеет название «директорский». В самом же Ташкенте, если вы закажете ташкентский чай, вас не поймут.
О названии и сложностях
Название для компании выбирали с определенным посылом.
Хотелось, чтобы оно было национальным, звучным, современным и с хорошим смыслом. «Мейрам» в переводе с казахского — праздник. Мы хотим делать каждый день гостей праздничным.
В ресторанном бизнесе немало сложностей, но все они преодолимы. Мы считаем, что сложности — это возможности для проведения улучшений. Они катализаторы для движения вперед.
Было много споров о том, как развивать ресторанную деятельность в дальнейшем. Одна часть партнеров хотела развивать сеть ресторанов «Коксарай», а другой — открывать уникальные рестораны. В итоге был выбран второй вариант, потому что главная идея — не заработок. Самое главное — это создание новых и полезных для города заведений.
Самое главное — это создание новых и полезных для города заведений
Далее был расширен «Коксарай» и появился «Аксарай», который находится в непосредственной близости со «старшим братом».
В 2008 году Meyram Group открыла ресторан Mozzarella. К партнерам приехал друг из Швейцарии, которого встретили с широким шымкентским гостеприимством. Однако на седьмой день он подустал и попросил плов без мяса и пасту. Тогда о пасте, руколе и моцарелле никто не знал. Но потребность появилась, и мы открыли итальянский ресторан.
За месяц до открытия ресторана партнеры поговорили с другом Фаридом, который работал в одном из популярных итальянских ресторанов Санкт-Петербурга. Он стал рассказывать об итальянской кухне, и у всех волосы встали дыбом от того, сколько всего непонятного было названо. В представлении партнеров итальянский ресторан представлял собой помещение с итальянским дизайном и парой блюд с итальянскими названиями. В такой ситуации хотелось просто сменить концепцию заведения. Потому что тогда не было ни шеф-повара, ни ингредиентов для блюд, ни понимания, что это такое. Чуть остыв, они вылетели в Санкт-Петербург и ознакомились с кухней. Там же ресторан «Rыба» просто влюбил в итальянскую кухню и доказал, что в Шымкенте должен открыться настоящий итальянский ресторан.
В дальнейшем по такому же сценарию создавались и другие рестораны: «Коксарай» на ул. Момышулы, ресторан паназиатской кухни WokWok, турецкий ресторан «Анар».
Разъезжая по разным странам в поисках интересных идей, руководители заметили, что в крупных городах самыми востребованными ресторанами были фастфуд-рестораны.
Однако никого не привлекали бургеры и прочая нездоровая пища. Мы хотели, чтобы наш продукт был не только быстрым и вкусным, но и приносил пользу людям. Также мы заметили, что в Москве набирала обороты паназиатская кухня — лапша в коробочке. Этот формат понравился больше, потому что это нормальная полноценная еда. Так появилась идея подавать в коробочках настоящий ташкентский плов. Нашим поварам не было равных в приготовлении этого блюда, а плов для шымкентцев — это что-то любимое и родное. Так мы создали по-настоящему народный фастфуд.
Так мы создали по-настоящему народный фастфуд
У нас также есть направление фастфуд-ресторанов — The Papa. Это название родилось само по себе вместе с рождением сына у одного из партнеров. Размышляя над тем, каким должен быть папа, на ум приходили слова «забота», «надежность», «радость», и тогда мы решили назвать сеть The Papa — «настоящий, как папа».
Сейчас у нас три точки, где продают «Плов в коробочке», есть еще четыре точки, где располагается The Papa. Всего в Шымкенте у нас семь ресторанов. Также у нас есть один ресторан в Астане и один в Алматы. Итого — 16 объектов.
О сотрудниках и меню
Руководство занимается развитием совместно. Мы часто проводим «мозговые штурмы», на которых предлагаем и обсуждаем идеи, принимаем решения. У нас есть генеральные директора: по направлению фастфуда и по направлению ресторанного бизнеса. У каждого ресторана свои управляющие. Именно эти люди собираются вместе с партнерами, чтобы обсудить концепты, меню, новые направления. Всего в компании работает 300 человек.
Меню и блюда разрабатывают наши шеф-повара. Иногда бывает так, что кто-то из руководства уже знает, какое блюдо хотел бы видеть в меню. Тогда шеф-повара создают что-то подобное. Мы также занимаемся развитием сотрудников. Мы отправляем их на различные курсы за границу. Также мы приглашаем поваров из дальнего зарубежья для обмена опытом. Это способствует появлению новых блюд. Шефы работают над тем, чтобы создавать блюда с традиционным рецептом, адаптируя их под вкусы гостей.
В дальнейшем мы бы хотели восстановить ресторан Garage.
У The Papa стоит цель к концу 2020 года ежемесячно доставлять счастье 300 тысячам человек. Перед «Пловом в коробочке» стоит грандиозная цель — открыть 50 точек по Казахстану.
Далее мы бы хотели выйти на рынки России, Узбекистана, Китая, Саудовской Аравии.