лимонные трещинки печенье рецепт
Лимонное печенье с трещинками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 11 шт.
Ингредиенты
Сахарное лимонное печенье с трещинками
Хотите познакомиться с самым лучшим в мире лимонным печеньем? Я сегодня познакомлю вас с ним! Мягкое внутри, с хрустящей корочкой сверху, с нежным лимонным вкусом и ароматом, это печенье может оказаться печеньем вашей мечты.
Такое печенье можно смело подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол!
Как приготовить «Лимонное печенье с трещинками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, яйцо, лимон, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
100 г мягкого сливочного масла соединить с 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Взбить до пышной, светлой массы.
Добавить 1 яйцо и лимонную цедру (1 ч. л.). Взбивать ещё 1 минуту.
Влить 35 мл лимонного сока и взбивать 1 минуту.
Вмешать 250 мл просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки.
Тесто получится очень мягки и липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать из теста шарики весом 40 г. Обкатать их сначала в сахаре (всего 60 г), а затем в сахарной пудре (всего 60 г).
Переложить шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как шарики во время выпечки подрастут. Отправить противень в холодильник на 1 час. За это время пудра немного подтает, поэтому перед выпечкой ещё раз обкатать шарики в сахарной пудре (слой пудры на тесте должен быть толстым) и опять поставить их на противень.
Выпекать при 180 °С 5 минут, а затем при 170 °С ещё 10 минут. Остудить на противне. Лимонное печенье с трещинками готово к подаче.
Самое вкусное 🍋 Лимонное печенье с трещинками
Печеньки получаются нежными, воздушными, и очень мягкими. Мы сделали его в выходные с ребенком, и процессом управлял только он 😁 советую попробовать приготовить. Это пожалуй саме вкусное 🍋 Лимонное печенье с трещинками и цедрой лимона, совершенно без крахмала.
Тесто
Для обсыпки
Размягченное сливочное масло вместе с сахаром, лимонным экстрактом и ванилью взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения в объеме, побеления (3-4 минуты). Далее поочередно добавляем яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель (по желанию) и каждый раз пробиваем до однородности.
В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем. Вводим сухие компоненты в масляно-яичную смесь, вымешиваем до объединения.
Тесто затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Духовку включаем нагреваться до 180°С. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Из холодного теста скатываем шарики, можно делать ложкой для мороженого. Обваливаем сначала в сахаре, а затем в пудре. Выкладываем на противень на расстоянии 5-7 см один от другого.
Ставим выпекаться примерно на 9-13 минут. Готовое печенье остается светлым, даже на первый взгляд кажется будто верхушка мягкая и непропеченная.
Достаем печеньки из духового шкафа и оставляем остывать на 10 минут, затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Лимонное печенье с трещинками
Лимонное печенье с трещинками
Хочу поделиться чудесным рецептом приготовления пышного, тающего во рту, ароматного лимонного печенья. Благодаря трещинкам на поверхности, выпечка получается ну очень аппетитной. Уверена, это печенье придётся по вкусу вам и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло достать заранее из холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (стало достаточно мягким). С лимонов снять цедру. Сахар растереть руками с цедрой лимона, чтобы сахар стал ароматным и влажным.
Добавить размягчённое масло, взбить миксером до однородной массы.
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто и тщательно вымесить.
Тесто должно получиться очень мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 минут.
В тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста скатать шарики и хорошо прокатать их в сахарной пудре.
Противень застелить пекарской бумагой, выкладывать шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать лимонное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Ароматное печенье остудить на противне минуты 3, потом переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Пышное лимонное печенье с симпатичными трещинками украсит семейное чаепитие. Обязательно приготовьте выпечку по этому несложному рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!
Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов
Домашнее печенье — отдельный раздел кулинарной поэзии.
Сколько его не испеки, всё равно будет мало, но разве это нас остановит? Если подобрать простой рецепт теста, которое не нужно часами держать в холодильнике, можно сделать целую гору и еще немножко.А печенье с кракелюром (оно же «треснутое», снежное или мраморное) — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!
Лимонное печенье с трещинками.
Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!
Ингредиенты
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 100 гр.
ванилин — 1 пакетик
лимон — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление
Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.
Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.
Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.
Печенье *Красный Бархат* с трещинками
Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.
Ингредиенты
Мука — 210г
Сахар — 110г
Какао — 20г
Кефир — 30мл
Масло — 90г
Яйцо — 1
Разрыхлитель — 1 чл
Сода — 1/8 чл
Соль — 1/4
Белый шоколад — 60г
Пищевой гелевый красный краситель — 1чл
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье «Трещинки»
Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье «Трещинки» с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.
Ингредиенты
Мука пшеничная (не полный 200-гр стакан) — 170 г
Сахар — 110 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление
Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности
Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики.
Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.
Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.
Мраморное апельсиновое печенье
Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
Сахар — 150 г
Апельсиновая цедра — 1 апельсин
Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
Ванильный экстракт — ½ ч.л.
Пищевой краситель — по инструкции производителя
Для обсыпки
Сахарная пудра — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Приготовление
Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.
Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.
Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.
МЯТНОЕ и ШОКОЛАДНОЕ мраморное печенье
Мятное (17 шт) :
пучок мяты
240 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
90гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 п. ванильного сахара
1 лимон
тесто в морозилку на 20 минут
Шоколадное (16 шт) :
85 мл растительного масла
1 п. ванильного сахара
2 яйца
100 гр сахара
170 гр муки
4 ст.л. какао
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
тесто в морозилку на 30 минут
Лимонное печенье «Трещинки»
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло.
Всыпьте сахар и взбейте немного.
Вбейте яйцо, продолжая взбивать.
Добавьте цедру и сок одного лимона.
Всыпьте просеянную муку и соду.
Замесите мягкое тесто и уберите на часик в холодильник.
После сформируйте шарики.
И обваляйте их со всех сторон в сахарной пудре.
Выложите печеньки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут. Вот такие аппетитные трещинки получились. Немного остудите и подавайте к чаю.