лимонные коржи для торта

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.

Популярные материалы

За сегодня:

лимонные коржи для торта. pinterest circle 294708. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-pinterest circle 294708. картинка лимонные коржи для торта. картинка pinterest circle 294708. Ингредиенты для бисквита:

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:Ингредиенты для бисквита:

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:— 250 гр сливочного масла (размягченного).
— 250 гр мелкокристаллического сахара.
— 4 яйца.
— 350 гр муки.
— 1 чайная ложка разрыхлителя.
— Сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:Для лимонного крема:
— 75 гр мелкокристаллического сахара цедра.
— Сок 1 лимона.
— 2 яйца.
— 50 гр сливочного масла.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:Приготовление:

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. Варите крем, тщательно помешивая до тех пор, когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для абрикосовой глазури:
— 6 столовых ложек абрикосового джема.
— 6 столовых ложек воды.

Для масляного крема:
— 150 гр сливочного масла (размягченного).
— 450 гр сахарной пудры (просеять).
— Желтый пищевой краситель.
— Декоративная посыпка для выпечки.

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 столовые ложки лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить коржи и кремы:
Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть. Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.

В маленькой кастрюльке растопите 6 столовых ложек абрикосового джема с 3 столовыми ложками воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки торт со всех сторон абрикосовой глазурью обмажьте. Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для масляного крема.
Разотрите масло в пышную мягкую массу. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите. Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет. Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, Горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.

Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста

Как готовить сметанник: процесс замешивания теста

Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Сметанник «Классический»: процесс выпекания коржей

Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема

Процесс замешивания крема

Для того чтобы крем для торта получился воздушным, необходимо взбить венчиком 500 миллилитров свежей сметаны и полтора стакана сахарной пудры. После того как молочная масса приобретет кремовую консистенцию, в нее следует добавить тертую цедру лимона.

Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 – 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!

Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Рецепт масляного лимонного крема для торта.

Вкусный и ароматный, очень освежающий крем! Подходит для пирожных, тортов, в различные десерты, как начинка для заварных пирогов! Поделюсь проверенным рецептиком лимонного крема.

Признаюсь, впервые его готовила, теперь жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, лимонный крем невероятно вкусный, во-вторых, быстро и несложно готовится, ну а в-третьих, он очень универсальный. Очень освежает!
лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Итак, приступим. В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем 125 грамм сахара. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Задачи взбить все это в пену у нас нет, поэтому просто слегка взбиваем вручную венчиком, чтобы растворился сахар. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Перемешиваем немного. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Ставим чашку на водяную баню и добавляем к этой смеси нарезанное небольшими кусочками не слишком твердое сливочное масло, так оно быстрее разойдется. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Как разойдется масло, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

А дальше, постоянно помешивая наш лимонный крем, ждем, когда он загустеет.
По густоте примерно должно получиться, как сметана 20%-ной жирности. Крем после охлаждения загустеет еще сильнее.

Готовность можно еще проверять специальным термометром, когда масса достигнет температуры 85 градусов, крем можно снимать с водяной бани. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Теперь нам необходимо протереть его через ситечко, цедра в готовом лимонном креме нам уже не нужна. Протираем. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

И последний шаг – наш готовый лимонный крем нужно охладить. Но не просто так, оставив открытым на столе, а погрузив банку в холодную воду и постоянно помешивая.
Это делается для того, чтобы на креме не образовалась ненужная нам пленка. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Вот примерно так выглядит крем после охлаждения в воде, он стекает с ложки медленно, крупными каплями.
Теперь можно отправлять крем в холодильник для полного охлаждения. лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Вот такой вот вкусный, ароматный, очень освежающий получился лимонный крем.

Обязательно попробуйте, уверена он вам очень понравится. Кстати, примерно неделю-полторы его можно хранить просто в холодильнике, а можно и заморозить, в этом случае срок хранения примерно полгода.

лимонные коржи для торта. load. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-load. картинка лимонные коржи для торта. картинка load. Ингредиенты для бисквита:

Лимонные коржи для торта.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.

Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.

Для сиропа для пропитки:

Для белкового крема:

Этапы приготовления

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Источник

«Лимонный» торт

лимонные коржи для торта. no avatar. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-no avatar. картинка лимонные коржи для торта. картинка no avatar. Ингредиенты для бисквита:

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (категории C1) 5 шт
Сахар 130 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 120 г
Крахмал 20 г
Масло сливочное (растопленное) 20 г
Сок лимонный 20 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Для лимонного курда
Сок лимонный 100 мл
Цедра лимона 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 130 г
Крахмал (кукурузный) 12 г
Масло сливочное 50 г
Для сиропа
Вода 100 мл
Сахар 40 г
Сок лимонный 2 ст.л.
Для сливочно-сырного крема
Сливки (от 33%) 250 мл
Сыр сливочный 250 г
Сахарная пудра 40 г
Ванильный сахар 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.

Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.

Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).

Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.

Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Со вторым коржом поступить аналогично.

Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.

Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.

Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Лимонный торт

Далеко не все люди любят сладкое. Этот торт понравится и им и сладкоежкам. Он очень сочный, нежный, ароматный с тонким лимонным послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на свою бюджетность, он с первого кусочка покорит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному внешнему виду торт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Лимонный торт видео-рецепт

Лимонный торт пошаговый фото-рецепт

лимонные коржи для торта. limonni tort 2. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 2. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 2. Ингредиенты для бисквита:

На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

лимонные коржи для торта. limonni tort 3. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 3. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 3. Ингредиенты для бисквита:

Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

лимонные коржи для торта. limonni tort 4. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 4. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 4. Ингредиенты для бисквита:

Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

лимонные коржи для торта. limonni tort 5. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 5. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 5. Ингредиенты для бисквита:

Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

лимонные коржи для торта. limonni tort 6. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 6. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 6. Ингредиенты для бисквита:

Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

лимонные коржи для торта. limonni tort 7. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 7. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 7. Ингредиенты для бисквита:

Отделяем белки от желтков.

лимонные коржи для торта. limonni tort 8. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 8. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 8. Ингредиенты для бисквита:

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

лимонные коржи для торта. limonni tort 9. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 9. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 9. Ингредиенты для бисквита:

Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

лимонные коржи для торта. limonni tort 10. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 10. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 10. Ингредиенты для бисквита:

Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

лимонные коржи для торта. limonni tort 11. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 11. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 11. Ингредиенты для бисквита:

В яичную массу просеиваем муку.

лимонные коржи для торта. limonni tort 12. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 12. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 12. Ингредиенты для бисквита:

Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

лимонные коржи для торта. limonni tort 13. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 13. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 13. Ингредиенты для бисквита:

Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

лимонные коржи для торта. limonni tort 14. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 14. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 14. Ингредиенты для бисквита:

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

лимонные коржи для торта. limonni tort 15. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 15. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 15. Ингредиенты для бисквита:

Готовность определяем деревянной шпажкой.

лимонные коржи для торта. limonni tort 16. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 16. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 16. Ингредиенты для бисквита:

Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

лимонные коржи для торта. limonni tort 17. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 17. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 17. Ингредиенты для бисквита:

Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

лимонные коржи для торта. limonni tort 18. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 18. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 18. Ингредиенты для бисквита:

Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

лимонные коржи для торта. limonni tort 19. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 19. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 19. Ингредиенты для бисквита:

Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

лимонные коржи для торта. limonni tort 20. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 20. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 20. Ингредиенты для бисквита:

Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

лимонные коржи для торта. limonni tort 21. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 21. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 21. Ингредиенты для бисквита:

Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

лимонные коржи для торта. limonni tort 22. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 22. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 22. Ингредиенты для бисквита:

Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

лимонные коржи для торта. limonni tort 23. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 23. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 23. Ингредиенты для бисквита:

Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

лимонные коржи для торта. limonni tort 24. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 24. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 24. Ингредиенты для бисквита:

Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

лимонные коржи для торта. limonni tort 25. лимонные коржи для торта фото. лимонные коржи для торта-limonni tort 25. картинка лимонные коржи для торта. картинка limonni tort 25. Ингредиенты для бисквита:

Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Лимонный бисквит

Бисквитный рулет с белковым кремом

Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет.

Бисквит на лимонаде

Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой. Нежный и невероятно вкусный – именно так можно охарактеризовать бисквит, приготовленный по данному рецепту. Такой бисквит послужит идеальной основой для торта.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит с творогом

Сегодня предлагаю вам рецепт легкого творожного бисквита, который понравится вам легкостью в приготовлении и своим потрясающим сливочно-лимонным вкусом. Бисквит с творогом придется как нельзя, кстати, к любому чаепитию, будь это праздничный стол либо домашние посиделки с близкими. Ваши гости оценят его по достоинству, ведь его вкус просто завораживает!

Бисквит королевы Виктории

По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.

Бисквит на белках

Нередко бисквит, приготовленный на одних лишь белках, еще называют Ангельским, а все потому, что он имеет белый цвет и очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тоненькую корочку. Если вам захочется испечь такой необычный бисквит, используйте для этой цели форму небольшого диаметра, потому что в середине он может осесть. Подойдет и форма для кексов с дырочкой в середине. Бисквит на белках можно кушать как самостоятельный сладкий десерт, пропитав сиропом и украсив взбитыми сливками, а можно и разрезать на 2-3 коржа, промазать их кремом и собрать в красивый торт.

Бисквит с вареньем

Бисквит можно печь не только классическим способом на основе яиц, сахара и муки, но также и с добавлением варенья: такая выпечка выйдет более влажной, нежной и сочной. Например, очень вкусный бисквит с легким запахом меда получается, если добавить в тесто варенье из одуванчиков. Если у вас такого нет, тогда используйте любое другое варенье, главное, чтобы оно было однородным и густым.

Бисквит со сгущенкой

Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Бисквит 12 ложек

Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.

Бисквит лимонный

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Бисквит от бабушки Эммы

Бисквит от бабушки Эммы – бисквит, который получается пышным и воздушным. Такой бисквит не требует дополнительной прослойки и его можно употреблять как самостоятельный десерт. Но если вы захотите приготовить любимый крем к такому мучному изделию, результат будет просто невероятный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *