лимонное суфле рецепт с желатином
Диетическое лимонное суфле
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Творожное суфле с лимоном – отличный диетический десерт, которым можно побаловать себя в любой день.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
творог | 300 г |
сок лимона | 0.5 |
сахарная пудра | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте протертый через сито творог. Взбейте массу миксером.
Добавьте в творог крахмал и повторно взбейте.
В творожную массу добавьте лимонный сок и взбейте еще раз
Белки взбейте со щепоткой соли до густой пены
Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в порционные формочки.
Выпекайте суфле 10 минут при 170 градусах
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Лимонное суфле
Желатин залить 1 стаканом горячей воды. Хорошо размешать до растворения. Отставить в сторону остывать.
С лимона снять цедру, а также выжать сок.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г. сахара до образования светлой густой пены и растворения сахара.
В отдельной посуде взбить сливки миксером или венчиком до образования крепкой густой пены.
Взбить охлажденные белки с 50-100 г. сахара до состояния мягких пиков.
1) В миску с взбитыми желтками ввести подготовленный желатин, лимонный сок с цедрой и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
2) Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела.
Разложить суфле по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, цедрой лимона, свежими ягодами или ягодным сиропом по вкусу. Приятного аппетита!