лимонное песочное печенье рецепт с фото проверенные рецепты
Лимонное печенье из песочного теста
Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.
Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.
Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!
Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.
В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.
Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.
Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.
Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.
Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.
Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.
Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.
Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.
Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.
Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.
Рецепты Песочное печенье с лимоном
Песочное печенье с шоколадом
Сахарная пудра с ванилью – 50 гр.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
Добавить натертую лимонную цедру и яйцо.
Размешать и добавить муку.
Все тщательно размешать.
Выложить его в кондитерский мешочек.
Отсадить печенюшки на противень, застеленный бумагой.
Простой рецепт песочного печенья
В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней сахар.
Затем к смеси натрите цедру половины лимона. Всё перемешайте.
Далее натрите холодное масло, добавьте сахар, сметану и желтки. Замешайте тесто. Сделайте из него шар.
Песочное печенье
Подготовьте необходимые продукты.
С помощью блендера взбейте сахар, яичные желтки и сливочное масло. Добавьте муку, цедру лимона и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.
ЛИМОННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 30 минут
Масло сливочное 100г
Сахарная пудра 40г (+для посыпки)
1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать
3. Добавить крахмал, муку, замесить мягкое тесто
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье.
Лимонное печенье на скорую руку
Натираем цедру, мммм. аромат:))
Маслице с сахарной пудрой смешиваем и хорошенько взбиваем.
Добавляем стакан муки.
Замешиваем вкуснейшее песочное тесто.
Смасленный противень застилаем приготовленной нами основой и в разогретую духовку ( 180 ) на 15 минут.
Песочное печенье с творогом
Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть руками в крошку. Полученную массу разделить на две равные части. Ингредиенты для начинки выложить в чашу блендера и пробить до однородной массы.
В форму для запекания выкладываем одну часть теста и слегка ее уплотняем.
Песочное печенье с лимоном
Масло с мукой порубить в крошку, добавить 75 г сахара, соль, измельченную цедру с половины лимона, 1–2 чайные ложки лимонного сока и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
Постное лимонное печенье
Соединить муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, соду. В смесь влить масло и перетереть руками, получится крошка.
В воде размешать соевую муку ( она играет роль яиц ), влить вместе с соком в мучную массу и замесить тесто. Оно очень похоже на песочное. Если оно крутовато и рассыпается, влейте еще воду потихоньку до нужной консистенции. Убрать в холодильник на.
Печенье лимонное с маком и без мака
сок лимонный 40 мл
масло сливочное 100 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
Муку смешать с маком.
Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
Сделать шарики 10-12 г.
Песочное печенье с безе
1. Для начала смешаем размягченное масло, сахарную пудру (половину), одно яйцо и сметану.
2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, замесим тесто.
3. Из него выпекаем одинаковые печеньки небольшого размера при температуре в 160 градусов 25 минут. Когда они уже хорошо пропекутся, чуть придавим их сверху лопаткой, чтоб были фактурными.
Песочное печенье из семолины от Джейми Оливера
цедра и сок половины лимона,
щепотка морской соли.
Муку просеять, добавить семолину «Мистрать», сахар, соль, нарезанное сливочное масло комнатной температуры.
Растереть все ингредиенты в крошку.
Добавить цедру и сок лимона.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить на 20 минут в холодильник.
Песочное печенье
Тщательно перемешайте все компоненты.
Tесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
Тесто уберите на 30 минут в холодильник.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, а затем формочками вырежьте печенье любой формы.
Домашнее песочное печенье с цитрусами
Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать
Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.
Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.
Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.
Лимонное печенье с базиликом
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.
2. В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
Песочное печенье с лимоном
1. Муку перемешайте с сахарной пудрой, добавьте к ним масло, перемешайте до состояния жирной крошки. Порубите в блендере.
2. Добавьте сок и желтки, всё как следует перемешайте, замесите тесто.
Песочное печенье «Кокосовое»
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем стружку, ванильный сахар.
Добавляем мягкий маргарин.
И растираем всё в крошку.
Вот до такой массы.
Взбиваем яйца, не обязательно до густой пены.
Добавляем яйца в нашу крошку.
И хорошо перемешиваем, масса должна получиться вязкая и прилипать к рукам.
Порционно, на свой взгляд, перекладываем тесто на пищевую плёнку.
Песочное печенье «Альфахорес»
Кокосовая стружка – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.(тертая)
Сгущенка вареная – ½ банки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить тертую цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить крахмал. Тщательно перемешать.
Добавить муку. Тщательно вымесить.
Должен получиться комочек теста (он не должен липнут к рукам, но и не должен быть слишком «твердым»!).
Скатать тесто в колбаску. Порезать ее.
Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой
изюм замочить в воде на 2 часа.
Для этого теста нужны только желтки.Итак: Желтки отделить от белков, добавить размягчённое сливочное масло,сливки, соду(загасить лимонным соком),Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто.Тесто готовим БЕЗ сахара.Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Лимонное печенье
Размягчить маргарин (сливочное масло) и смешать с сахаром до получения однородной массы
Добавить желтки, ванильный сахар, сок половинки лимона
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не крошилось.
Раскатать пласт толщиной где-то в 0,5 см. Обязательно присыпьте поверхность стола мукой перед тем, ка.
Песочное печенье «Треугольнички»
До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой.
Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замеш.
Песочное лимонное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется:
Рецепт приготовления печенья:
В миску всыпать сахар и положить масло. Взбить, воспользовавшись миксером.
Ко взбитой смеси разбить яйца и снова взбить.
С лимона снять цедру, воспользовавшись мелкой теркой и отжать 30 мл сока.
Цедру и лимонный сок добавить к получившейся смеси. Взбить миксером.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, ложкой перемешать до однородности. Получившееся тесто закрыть пищевой пленкой и поместить на 1,5 часа в холодное место.
Спустя время тесто достать из холодильника. Скатать из теста небольшие шарики. Обвалять получившиеся шарики в сахарной пудре.
Выложить шарики на лист для выпекания застеленный пергаментом. Поместить в предварительно прогретую духовку на 20 минут выпекать при 180С.
Спустя 20 минут лимонное печенье готово. Подать готовое песочное печенье с лимоном к столу. Приятного аппетита!
Песочное лимонное печенье
Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского
Это именно то лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, поднимает настроение и заряжает энергией. При этом его можно приготовить очень быстро. Всего полчаса и можно подавать на стол ароматные печеньки.
Лимонное печенье – общие принципы приготовления
Лимонное печенье не бывает без цитруса. Плод должен быть ароматным, сочным, иметь ровную и яркую цедру. Именно она дает вкус выпечки и является главным ингредиентом. Сок и мякоть используются намного реже. Снимать цедру легче всего при помощи терки, тем самым получая мелкую, тонкую стружку и избавляя себя от лишних манипуляций с ножом.
Мука. Основа любой выпечки. Для печенья используется пшеничная. Ее обязательно нужно просеять, смешать с рыхлителем, крахмалом и другими сыпучими ингредиентами по рецепту. Если добавляется изюм, орехи, кусочки шоколада, то для равномерного распределения в тесте, их также рекомендуется предварительно запанировать в муке.
Сахар. Основа всех десертов и он незаменим в выпечке. Можно использовать песок или пудру. Несмотря на сыпучую текстуру, разжижает тесто и быстро тает под действием влаги. Не стоит намного увеличивать количество сахара, иначе выпечка будет сильнее поджариваться, подгорать, плохо пропечется внутри.
Масло. В основном используется сливочное, в тесте его можно заменять хорошим маргарином с жирностью не менее 80%. Обычно масло размягчается, взбивается с сахарным песком или пудрой, реже растапливается до жидкого состояния.
Яйца. Используются только в сыром виде, играют роль связующего компонента, перемешиваются с ингредиентами до закладки муки. Если яйцо мелкое, например, второй категории, то вместо одного можно положить два штуки.
Печенье выпекается в духовке, на противне. Его можно застелить бумагой, посыпать мукой, смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мягкое лимонное печенье можно выпекать в силиконовых формочках.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:
Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:
Как приготовить печенье с лимонной цедрой
Чтобы приготовить печенье с лимонной цедрой по предложенным ниже рецептам, используйте размягченное сливочное масло. Заранее достаньте его из холодильника (примерно за 2 часа до готовки). Если такой возможности нет, немного подтопите его в микроволновке (на невысокой мощности короткими импульсами, каждый раз проверяя состояние масла).
В части рецептов печенья кроме основных ингредиентов используется только лимонная цедра, в некоторых кроме цедры используется лимонный сок. Цедра – верхний слой кожуры цитрусовых. О том, как снять цедру с лимона, Вы можете узнать в этой статье. В рецептах Вы можете использовать заготовленную заранее лимонную цедру.
Чтобы разнообразить выпечку, в тесто для печенья с цедрой лимона Вы можете дополнительно добавить:
После замеса тесто для печенья с лимонной цедрой поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Это нужно для объединения всех ингредиентов и получения необходимой текстуры печенья. Кроме того, работать с охлажденным тестом гораздо удобнее. Некоторые рецепты печенья с лимонной цедрой не требуют раскатки. В других рецептах, чтобы раскатать тесто, присыпьте поверхность для раскатки мукой. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт определенной толщины. Заготовки для печенья Вы можете вырезать различными способами:
Или чтобы ускорить процесс, скатайте тесто в жгут («колбаской») и просто порежьте ножом на тонкие кусочки («монетки»).
Работать с охлажденным тестом нужно быстро, чтобы оно не растаяло. Неиспользованную при раскатке часть теста необходимо вернуть в холодильник.
Приготовим следующее печенье:
Готовим по-итальянски
Итальянское цитрусовое печенье состоит из:
Заранее из лимона приготовить цедру и сок.
Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.
Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.
На заметку. Масло можно заменить качественным маргарином.
Лимонное песочное печенье
Французский рецепт рассыпчатого песочного печенья удивит своей простотой и элегантностью. Тут нет лишних движений в приготовлении или нестандартных ингредиентов. Все достаточно просто, но по-французски изысканно.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Печенье «Лимончики»
Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика.
Ингредиенты для «Печенье «Лимончики»»:
Рецепт «Печенье «Лимончики»»:
Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
На кружок положить половину ч. ложки начинки.
Теперь закрыть одну сторону, затем другую…
И защепить на концах. Получится форма лимона.
Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
Готовое печенье охладить…
И приступить к украшению. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом. Всем приятного!
Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд
Эта известная блогер, автор многих кулинарных книг, а также мама 4-х детей знает, как приготовить очень вкусный десерт.
Тесто:
Глазурь:
Готовим следующим образом:
Печенье должно оставаться светлым, совсем немного подрумянившимся.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:
Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:
Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.