лимончелло со сгущенкой рецепт

Коктейли с Лимончелло: 17 рецептов, которые вы можете приготовить дома

Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

В «чистом виде» Лимончелло пьют сильно охлажденным, практически замороженным. Этот прием необходим, чтобы убрать характерную для лимонных корок горечь. Ликер, который пробыл в морозилке около суток, приятный на вкус, он легко пьется. Но у него не такой выраженный аромат и послевкусие, как у сильно охлажденного напитка.

Особенности коктейлей на основе лимонного ликера

Итальянцы предпочитают пить ликер, успевший стать национальным достоянием, в «чистом виде». Его подают в сильно охлажденных рюмках. Без закуски. Иногда делают исключение – закусывают напиток долькой лимона. Они убеждены, что именно так Лимончелло раскрывает весь букет своего вкуса.

Хмельной напиток быстро стал популярным за пределами Италии. Но жители других стран решили, что сладковато-освежающий вкус ликера отлично дополняет десерты, экзотические фрукты. Невероятный вкус Лимончелло отлично сочетается с другими алкогольными напитками. Поэтому бармены быстро изобрели несколько десятков коктейлей на его основе. Освежающие, слабоалкогольные лонг дринки быстро стали популярными среди посетителей баров. Большинство рецептов коктейлей с Лимончелло простые и доступны для приготовления в домашних условиях.

Игристый Лимончелло

Коктейль быстро завоевал популярность среди женщин. У него приятный, освежающий, вкус с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Для приготовления напитка потребуется:

Игристое шампанское (полусладкое)30 мл
Лимончелло30 мл
Апельсиновый ликер20 мл
Лед2-3 кубика

В шейкере хорошо смешивают апельсиновый и лимонный ликеры со льдом. Выливают в высокий бокал, предварительно декорированный сахарным инеем. Украшают завитком из апельсиновой цедры. Коктейль не дополняют трубочкой. Максимум – можно украсить напиток зонтиком.

Чтобы сделать иней, смочите кромку бокала долькой цитруса и окуните в блюдце, наполненное сахарным песком.

Желтая роза (Лимонная роза)

Напиток подается в тумлере – увесистом бокале с толстым дном. Он придает коктейлю солидности. Горько-сладкий вкус напитка дополняется сложным, приятным ароматом.

Лимончелло20 мл
Джин30 мл
Кампари (горький ликер)20 мл
Ангостура (горький ликер)2-3 капли

Все компоненты смешивают в стакане со льдом. Процеживают в тумблер. Подают без дополнительных украшений.

Морозный полдень

Крепкий, освежающий коктейль. Он известен своей коварностью – легко пьется, но быстро дурманит голову.

Водка50 мл
Лимончелло30 мл
Мята2-3 веточки
Лед2-3 кубика

Все компоненты (включая лед и мяту) тщательно соединяют в шейкере. Подают в высоком бокале. Украшают ломтиком лайма. Трубочкой дополняют по желанию.

Лемонтини

Еще одна необычная вариация смеси лимонного ликера и водки. Простой рецепт для быстрого приготовления. Лимончелло здесь больше используется для запаха. Напиток готовится прямо в бокале для мартини.

Водка90 мл
Лимончелло2 столовые ложки
Лед4-5 кубиков

В мартинку выливают лимонный ликер. Вращая бокал, покрывают его стенки Лимончелло. Если ликера слишком много – его остатки сливают. В шейкере хорошо сбивают водку со льдом. Процеживают в подготовленный бокал. Украшают ломтиком лимона.

В приготовлении коктейля важно использовать густой сладкий Лимончелло, который хорошо держится на стенках бокала. Водка также должна быть качественной – мягкой на вкус, без посторонних примесей.

Бурбон с Лимончелло

Этот напиток сложно назвать коктейлем. Это, скорее, освежающий холодный чай с алкогольно-цитрусовой ноткой.

Кукурузный виски (бурбон)50 мл
Лимончелло15 мл
Крепкий черный чай120 мл

Все компоненты смешивают в высоком стакане. Добавляют 3-4 кубика льда. Подают с трубочкой. Украшают долькой лимона (ее иногда опускают непосредственно в напиток).

Красный граф

Коктейль покоряет сложным вкусом и красивым, насыщенным цветом. Основной компонент, благодаря которому достигается нужный оттенок напитка – малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для одной порции, помимо 4-5 малинок, потребуется:

Водка60 мл
Лимончелло30 мл
Сахарный сироп30 мл
Лед3-4 кубика

Все ингредиенты, включая малину, соединяют в шейкере и перемешивают примерно 10 секунд. Процеживают в бокал-мартинку. Украшают целыми ягодами малины. Дополнительно лед не кладут.

Черный базилик

Коктейль отличается освежающим вкусом. Он является идеальным вариантом, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Напиток легкий в приготовлении, а в списке ингредиентов доступные компоненты.

Водка100 мл
Лимонный ликер60 мл
Сок лимона30 мл
Сахарный сироп30 мл
СпрайтДо полного объема стакана

Все компоненты хорошо перемешивают в шейкере с 4-5 кубиками льда. Переливают в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол). Доливают Спрайт. Сверху смесь украшают листочками свежего базилика. Подают с трубочкой. По желанию в бокал добавляют 1-2 кубика льда.

Черлидер

Коктейль с интересным, сбалансированным, вкусом. При правильном приготовлении из этого количества ингредиентов получается 175 мл напитка крепостью 12%.

Ром (белый)20 мл
Бейлиз40 мл
Лимончелло20 мл
Ананасовый сок50 мл

Все компоненты выливают в шейкер. Добавляют 3-4 кубика льда. Тщательно перемешивают (10-15 секунд). Выливают смесь в подготовленный стакан-коллинз. До полного объема доливают Спрайт (примерно 40 мл). Украшают коктейль долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Пунш Дьявола

Вкусный и крепкий коктейль. Весьма коварный – алкоголь быстро дурманит голову.

Обязательное условие – напиток подают либо на льду, либо очень охлажденным. Так можно оценить всю полноту сложного вкуса.

Текила60 мл
Апельсиновый ликер30 мл
Лимонный ликер30 мл
Апельсиновый сок10 мл

Все компоненты смешивают в шейкере с добавлением 4-5 кубиков льда. Процеживают смесь в предварительно охлажденный хайбол. Бокал можно наполнить льдом. Подают с трубочкой. Украшают апельсиновой цедрой.

Кремовый Лимончелло

Более сладкая и приятная на вкус вариация ликера. Он готовится не как обычный коктейль, а относиться к разряду самостоятельных напитков. Весь секрет кремового Лимончелло – в приготовлении. После настаивания на лимонных корках, процеженную спиртовую основу смешивают с молочно-сливочной составляющей. Крепость кремового Лимончелло – в пределах 30%. Его редко используют для приготовления коктейлей.

Полезное видео о том, как сделать Кремовый Лимончелло:

Для экспресс-варианта кремового ликера потребуется:

Лимончелло100 мл
Сахар50 гр
Сливки и молокоПо 25 мл

Из сахара, сливок и молока варят сироп. После охлаждения его смешивают с лимонным ликером в блендере. Для более насыщенного вкуса и аромата добавляют ванилин. Подают ликер в высоких бокалах. Можно добавить колотый лед.

Мандариновый рассвет

Вкус коктейля свежий, сладковато-пряный.

Лимончелло30 мл
Мандариновый сок50 мл
Вермут (белый)20 мл

Шейкер наполняют колотым льдом. Добавляют остальные компоненты. Встряхивают 10 секунд. Процеживают и подают в коктейльной рюмке без украшений.

Лимончелло со сливками (Кремончелло)

Простой в приготовлении дамский коктейль.

Лимончелло30 мл
Взбитые сливки30 мл

Напиток готовится прямо в коктейльной рюмке. Сначала в стакан вливают сильно охлажденный лимонный ликер. Затем сверху добавляют холодные взбитые сливки. Подают с трубочкой и палочкой для перемешивания компонентов.

Сицилиец

Еще одна интересная вариация сочетания лимонного ликера и взбитых сливок в одном бодрящем напитке. Особо популярен этот коктейль среди любителей кофе.

Крепкий кофе (экспрессо)40 мл
Коньяк15 мл
Лимонный ликер15 мл
Кофейный ликер10 мл
Взбитые сливкиПримерно 1 столовая ложка (для украшения)

Все компоненты кроме сливок смешивают в шейкере вместе с колотым льдом. Процеживают в бокал. Украшают взбитыми сливками. Подают с трубочкой.

Огненный холод

Изумительное сочетание охлажденного лимонного ликера и горящего джина в одной рюмке. Готовится коктейль слоями.

Лимончелло (сильно охлажденный)20 мл
Ликер Егермайстер20 мл
Джин10 мл

Особенно эффектно коктейль смотрится, если подавать его в бокале-маргаритке. В него поочередно укладывают слоями Лимончелло, травяной ликер и джин. Последний слой поджигают. Пьют ликер быстро, через трубочку.

Чики-Пуки

Коктейль с интересным названием отлично зарекомендовал себя как дополнение к сладким десертам – мороженому, кремовым тортам. В напитке необычно все – от сочетания несочетаемых ингредиентов, до невероятно красивой подачи.

Лимончелло20 мл
Ликер из черной смородины10 мл
Джин10 мл

Ликер из черной смородины и джин смешивают в отдельной посуде. В охлажденную стопку на высокой ножке наливают Лимончелло. Сверху по ножу укладывают смесь ликера и джина. Присыпают молотым перцем. Подают стопку на блюдечке, украшенном долькой лимона и веточкой черной смородины.

Скитлс

Безумно вкусный, ароматный летний коктейль. Он готовится из минимального набора компонентов.

Лимонный сокИз ½ лимона
Лимончелло20 мл
Медовый сироп10 мл
Дробленый лед

Из лимонной кожуры аккуратно вынимают мякоть формируя стаканчик. Все ингредиенты смешивают в шейкере. Выливают в стаканчик. Украшают клубникой.

Согревающий имбирный чай

Горячий напиток с алкогольными нотками согреет морозным зимним вечером. Готовится он просто – в ситечко для заварки кладут 2 ч. л. черного чая, кусочек свежего имбиря. В кружку наливают 2 ст. л. Лимончелло. Кладут ломтик лимона и ситечко-заварник. Заливают кипятком. Дают настояться 5-7 минут. По вкусу добавляют сахар или мед. Пьют горячим.

Лимончелло – итальянский коктейль, который стал любимцем барменов по всему миру. Его яркий лимонный вкус отлично раскрывается в составе различных коктейлей, гармонично дополняя другие алкогольные напитки.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео: как приготовить простой коктейль с Лимончелло в домашних условиях

Источник

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

тот который кремовый, то есть с молоком (сливками, сгущённым молоком), то хз сколько он продержится при комнатной температуре. АТАМАН, 02 Дек. 19, 17:14

Так замёрзнет, если ликёр будет 25%. Александр(46), 02 Дек. 19, 13:15

Посл. ред. 04 Дек. 19, 15:22 от Vasili4

Сделал кремовый ликер. Вкусно. Очень. Юр., 06 Дек. 19, 00:21

по какому именно рецепту делал? виктор2605, 06 Дек. 19, 01:10

Или может долго настаивал? У меня на настаивание ушло недели 2.
Но мне кажется, что ЛЮБАЯ настоянная цедра даст горечь. Такое моё ИМХО.

Посл. ред. 08 Дек. 19, 00:20 от Юр.

Или может долго настаивал? Юр., 08 Дек. 19, 00:14

Единственный минус,это цвет напитка,тут классика выигрывает. Александр(46), 08 Дек. 19, 14:49

что от лимонного сока свернется молоко.. Похоже на правду. Страшно пробовать. жалко сгущенки. )))) Юр., 08 Дек. 19, 16:59

Страшно пробовать. жалко сгущенки. Юр., 08 Дек. 19, 16:59

Каравуууул. Vasili4, 04 Дек. 19, 15:17

Посл. ред. 09 Дек. 19, 09:17 от Зеленый змий

При соединении растворы должны быть холодными.
Сироп нужно лить в спирт, а не наоборот. Зеленый змий, 09 Дек. 19, 09:13

Друзья, я, наверное, неправильно сформулировал мысль: делая лимончелло, а мы стремимся сделать напиток АЛКОГОЛЬНЫЙ, а не сок, мы получаем куцый по своим вкусам и свойствам напиток и в придачу очень полезный сок. я и написал для тех, кто задавал кучу вопросов, куда использовать сок, про замечательный РУССКИЙ напиток ШРОМ!
В нем, как писал классик: все прекрасно! лимончелло со сгущенкой рецепт. tost. лимончелло со сгущенкой рецепт фото. лимончелло со сгущенкой рецепт-tost. картинка лимончелло со сгущенкой рецепт. картинка tost. Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Источник

Лимончелло: 2 рецепта в домашних условиях

лимончелло со сгущенкой рецепт. 1541430493 limonchello recept retina. лимончелло со сгущенкой рецепт фото. лимончелло со сгущенкой рецепт-1541430493 limonchello recept retina. картинка лимончелло со сгущенкой рецепт. картинка 1541430493 limonchello recept retina. Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

Итальянский народный ликер лимончелло не только можно, но даже нужно готовить дома. Сделать лимончелло своими руками более, чем просто. При этом, никто не помешает вам регулировать по собственному вкусу крепость и сладость напитка. Помимо того, вы будете полностью уверены в отсутствии в нем различных консервантов и эмульгаторов, как правило, используемых промышленными производителями.

Узнать о лимончелло гораздо больше.

Советы перед стартом

Для лимончелло лучше всего подойдет неразбавленный спирт (в идеале – конечно, виноградный, хотя в принципе сойдет и зерновой). Собственно, в Южной Италии, на малой родине напитка используется исключительно вышеупомянутая субстанция.

На других кулинарных и винокуренных сайтах представлены рецепты лимончелло на водке и на самогоне, однако воплотить их в жизнь будет гораздо сложнее.

В первом случае, либо придется существенно снизить крепость напитка, использовав рассчитанное на чистый спирт количество воды, либо значительно уменьшить объем последней, в результате чего придется варить довольно сложный в приготовлении густой сироп, который, к тому же, будет весьма непросто смешать с водочной основой.

Во втором случае, придется озаботиться качеством самодельного дистиллята. Малейшее присутствие сивушных масел в используемом самогоне способно необратимо испортить вкус и запах будущего ликера.

Лимончелло: оригинальный рецепт

Для начала, мы остановимся на том, как сделать лимончелло по самому, что ни на есть каноническому рецепту. Как уже было упомянуто выше, количество сахара и воды можно варьировать по своему вкусу. Если же следовать приведенным здесь пропорциям, на выходе получится ликер, чья крепость будет насчитывать, примерно, 35-38 градусов, а количество сахара – 30 г на 100 мл жидкости, что в случае домашней разновидности напитка, считается чуть ли не классикой.

Список ингредиентов

Спелые ароматные лимоны – 1 кг

Пищевой спирт (95-96 градусов) – 500 мл

Питьевая негазированная вода – 650 мл

Метод приготовления

Лимоны окатить кипятком. Счистить используемый для хранения фруктов воск овощной щеточкой или плотной шероховатой тканью.

Аккуратно снять ножом для чистки овощей желтую часть цедры (при попадании в напиток белого подкорка, ликер будет горчить).

Переложить кожуру в банку, залить спиртом и закрыть плотной крышкой (ошкуренные лимоны можно смело использовать в других хозяйственных целях). Продержать емкость в прохладном темном месте в течении недели, пару раз в день интенсивно ее взбалтывая.

Процедить спирт через марлю и отжать в него цедру. Затем, залить цедру водой и оставить в таком виде часа на два. После этого, тщательно процедить воду и использовать ее для приготовления сиропа.

Состоящий из воды и сахара сироп можно готовить по классике: держать его на медленном огне до полного растворения кристалликов, не доводя субстанцию до кипения; а можно прокипятить, бдительно снимая пенку (второй способ несколько увеличит срок хранения вашего напитка, избавив его от различных нежелательных микроорганизмов). Пропорции и варианты сахарного сиропа вы найдете тут.

Полученный сироп остудить до комнатной температуры и смешать со спиртовым настоем (помутнение напитка будет свидетельствовать лишь об отсутствии в нем искусственных эмульгаторов). Почти готовый ликер процедить и разлить по бутылкам, после чего позволить ему с недельку дозревать в холодильнике, по разу в день энергично встряхивая емкости. В дальнейшем, хранить напиток также следует в холодильной камере.

Рецепт кремового лимончелло

Основная хитрость приготовления данного напитка заключается в использовании обезжиренного, максимум, двухпроцентного натурального (не порошкового) молока, во избежание его свертывания при контакте со спиртом. Если верить некоторым особо матерым алкомейкерам, подобное молоко можно совершенно безболезненно смешивать в пропорции 1:1 со сливками. Но, честно говоря, я бы рисковать не стал.

Список ингредиентов

Ваниль – ½ стручка (можно заменить на 20-30 г ванильного сахара или 2 ч. ложки ванильного экстракта).

Метод приготовления

До момента процеживания спиртового настоя и отжимания цедры включительно, можно руководствоваться предыдущим рецептом.

Далее, следует сразу же выбросить отжатую цедру и приступить к приготовлению сиропа, в состав которого входят: молоко, сахарный песок и половинка ванильного стручка. При этом, необходимо проваривать молоко на медленном огне до полного растворения сахара.

После этого, остудить сироп до комнатной температуры, процедить его и соединить с алкогольной основой, вливая лимонный спирт в молочно-сахарный раствор.

Результат очень тщательно перемешать, еще разок отфильтровать и разлить по бутылкам, не заполняя их под завязку.

Готовый ликер хранится в холодильнике сроком до трех месяцев.

P.S. Некоторые народные умельцы предлагают не заморачиваться с сиропом, а просто смешать в блендере спиртовую основу и банку-другую сгущенки, добавив туда же ванильного сахару. Но считайте, что я вам этого не говорил.

лимончелло со сгущенкой рецепт. 1500202406 limoncello recept 1. лимончелло со сгущенкой рецепт фото. лимончелло со сгущенкой рецепт-1500202406 limoncello recept 1. картинка лимончелло со сгущенкой рецепт. картинка 1500202406 limoncello recept 1. Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

Несколько слов в заключение

За 100 лет существования ликера, на его родине появилось несколько достойных внимания модификаций, приготовляемых по такому же принципу. Среди них:

Фрагончелло – настаивается на измельченной клубнике;

Мелончелло – используется мякоть дыни-канталупы;

Фистачьочелло – готовится с использованием дробленых ядрышек фисташек.

Существует также сицилийский лимончелло из апельсинов, точнее говоря – аранчелло. Однако, готовится он несколько по-иному, соответственно, его следует рассматривать, как отдельный, хотя и родственный нашему ликеру напиток.

Источник

Домашний Лимончелло (Limoncello) по двум лучшим рецептам

лимончелло со сгущенкой рецепт. domashnij limonchello iz vodki. лимончелло со сгущенкой рецепт фото. лимончелло со сгущенкой рецепт-domashnij limonchello iz vodki. картинка лимончелло со сгущенкой рецепт. картинка domashnij limonchello iz vodki. Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом.

Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, от этого зависит аромат ликера.

Классический Лимончелло

В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.

Рецепт

1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.

Внимание! Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

лимончелло со сгущенкой рецепт. nastaivanie limonnoj cedry dlya limonchello. лимончелло со сгущенкой рецепт фото. лимончелло со сгущенкой рецепт-nastaivanie limonnoj cedry dlya limonchello. картинка лимончелло со сгущенкой рецепт. картинка nastaivanie limonnoj cedry dlya limonchello. Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Лимончелло пьют холодным (можно со льдом) в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату.

Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость – около 40%.

лимончелло со сгущенкой рецепт. domashnij limonchello 1. лимончелло со сгущенкой рецепт фото. лимончелло со сгущенкой рецепт-domashnij limonchello 1. картинка лимончелло со сгущенкой рецепт. картинка domashnij limonchello 1. Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

Пошаговая технология приготовления домашнего Лимончелло показана на видео.

Кремовый Лимончелло

Этот вариант ликера мягче и слаще традиционного.

Рецепт

1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) поместить в банку и залить спиртом (водкой, самогоном). Плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать 15 дней в темном, теплом помещении. Раз в сутки встряхивать.

2. Смешать в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Довести до кипения, снять с огня и добавить сахар. Перемешивать до полного растворения сахара, затем охладить до комнатной температуры.

3. Процедить лимонный настой через марлю (хорошо отжать цедру), затем соединить жидкую часть с молочной смесью.

4. Готовый домашний кремовый Лимончелло оставить в холодильнике на 10-12 дней.

Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60-90 дней. Крепость – 30 градусов.

лимончелло со сгущенкой рецепт. kremovyj limonchello 1. лимончелло со сгущенкой рецепт фото. лимончелло со сгущенкой рецепт-kremovyj limonchello 1. картинка лимончелло со сгущенкой рецепт. картинка kremovyj limonchello 1. Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

Не могу понять, в описании спирт с цедрой настаивать в теплом месте, на видео в холодильнике.

Смотря на каком этапе, делайте по рецепту на сайте.

Подскажите, можно ли добавить мяту? Не испортит ли это вкус и, если таки можно, на каком этапе лучше это сделать?

Конечно, это дело вкуса, но я бы не стал класть в Лимончелло мяту, для него она лишняя.

Делаю ликёр уже третий раз. Первые два прошли на ура. Всем очень понравилось. А сейчас что-то пошло не так. В бутылке образовался (даже не знаю как сказать) налёт или осадок. Что за штука и чего с ней делать? Неужели все испортил?

лимончелло со сгущенкой рецепт. 71297 resized. лимончелло со сгущенкой рецепт фото. лимончелло со сгущенкой рецепт-71297 resized. картинка лимончелло со сгущенкой рецепт. картинка 71297 resized. Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

Я тоже не знаю, что это, может, лимоны были чем-то обработаны. Даже не скажу, безопасно ли это пить.

Лимоны как обычно помыл и плюс кипятком пару раз. Когда взбалтываешь, пропадает, растворяется. Постоит и опять наверху образовывается.

Попробуйте фильтрацию через вату, долго, но должно помочь.

Тоже так было. Решил, что это из-за некачественной очистки самогона (молоко абсорбирует сивушные масла и так как из-за сахара плотность большая осадок всплывает), ну это по моей версии 🙂 Когда второй раз делал, специально самогон прогнал через колонну. И всё получилось…

Это эфирные масла лимонной цедры, которые в спирте растворены, а при разбавлении спирта водой до 35-40, они концентрируются, либо фильтровать, либо взбалтывать перед употреблением.

Это эфирные масла, слейте через трубочку. Или просто перед употреблением разболтайте.

Здравствуйте!
Подскажите, на литр 75 градусного самогона, какие пропорции сахара и воды применить?
Всем спасибо!

Подскажите пожалуйста, какова должна быть крепость готового продукта?

Итальянская классика 40 градусов.

Существует ли таблица или калькулятор расчета пропорции спирт-вода-сахар?
По вашему рецепту, Лимончелло выходит для меня очень сладким.
Я уменьшаю дозу сахара в два раза, но и крепость выходит выше, чем 40!
А вот сколько именно я не знаю.
Отсюда и вопрос.
Спасибо!

Не таких калькуляторов, по вкусу подбирайте, для снижения крепости разбавляйте настой водой.

Лимончелло по замыслу итальянцев — дижестив, действительно, очень сладкий лимонный напиток, выпивается грамм 50 после еды. Для застолья не подходит, т.к. много сахара, много выпить — на утро голова будет болеть. Можно положить мало сахара, но это будет уже не Лимончелло. Мой любимый напиток после сухого красного вина во время частых посещений Италии.

Подскажите, можно использовать цедру вторично, по первому рецепту?

Попробуйте, вдвое увеличив время настаивания.

Семь дней постоял, чувствуется вкус сахара (добавлял 250 грамм вместо 450). Так и должно быть?

Ликеры должны быть сладкими.

Здравствуйте! Так сколько же будет крепость исходящего напитка? В рецепте 40-ка градусная водка смешивается с 300 мл воды… 40 в итоге никак…

Сделал по этому рецепту, просто отлично получилось, супруга в восторге, да и мне нравится, хотя люблю покрепче.

А лимонный сок тут никак не участвует? Жалко его. Можно добавить в продукт?

Получится слишком кисло.

Попробуйте сок одного среднего лимона использовать при варке сиропа. Он не даст много кислоты, но все вместе станет немного насыщенней.

Скажите, пожалуйста, спирт какой крепости Вы имеете ввиду в своих рецептах, при смешивании один к одному 95 процентного получается 60 градусов, как конечный продукт становится 40? Спасибо.

Вы забыли учесть сахар.

Можно делать на хорошего качества виноградной Чачи 60%? Если это допустимо, то сколько воды нужно 60% чачи?

Да, делайте по рецепту, просто крепость будет ниже.

Добрый вечер. Если использовать 700 мл самогона 50, а остальное все по рецепту, то какая крепость конечного напитка?

Чуть больше 30 градусов.

Что потом делать с 5-6 лимонами? Я так поняла, что для рецепта нужна только цедра.

Всё верно, используйте для других целей.

Я выжимаю сок и замораживаю в формочках для льда, либо в специальных пакетиках для льда. Ну а потом использую куда-нибудь.

Очень вкусно сварить варенье, только удалите тщательно косточки, они дают горечь, даже если совсем маленькие. Пропорции сахара есть в интернете, я на глаз делаю густой сироп и в него потом лимоны, варю три раза, давая остыть. В зависимости от лимонов, получится либо джем, либо густое желе.

Цедру заливают водой и в холодильник. Сироп варят из сахара и воды. Почему получаться алкогольный напиток?

Цедру водкой или спиртом заливают, как в рецепте написано.

Сам хотел узнать, думал, ослышался.

Подскажите, когда в банку положили цедру, залили спирт, воду надо заливать или она указана для сиропа?

Для сиропа, в рецепте написано.

Мы с женой вместе со спиртом налили и воду. Это можно как-то исправить. Может в сироп меньше воды добавить?

Доведите до примерной крепости 20%, пусть как ликер будет, тогда не скиснет.

Решила заменить лимоны на мандарины, теперь только такой и делаю. Кремовый Мандариночелло 🙂
Друзья в восторге. Рекомендую.

Приветствую! У меня 1.5 литра 70% уже настоялся на цедре. Хочу получить 30%. Подскажите сколько добавить воды и сахара. Сахар ведь тоже имеет объем. Количество сахара, понятно, по желанию. Напишите по рецепту.

1 кг сахара занимает 0,6 л объема как вода. Дальше по калькулятору https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya.

Здравствуйте. А можно по первому рецепту использовать цедру других цитрусовых? Например лайма, апельсина, грейпфрута. Или смешивать цедры различных фруктов. Спасибо.

Можно другую цедру взять, смешивать не пробовал.

Здравствуйте. Наткнулся в интернете на калькулятор цитрусовых ликёров. Так вот, например, вводишь количество спирта 96 градусов 500 мл. Добавляешь цедру и объем получается, например 620 мл. И на основе этого он высчитывает итоговую крепость получившегося спирта 77 градусов. Можно ли этому верить? Такие большие потери могут быть в крепости при добавлении на пол литра спирта 96 гр. 150 граммов цедры? Мне казалось, что ну градуса 3 теряется… По-моему не правильный калькулятор какой-то.

Думаю, что это неправильные значения.

Если в 500 мл спирта 96% добавить 138 мл воды, то так и получится около 620 мл 77% напитка.

Здравствуйте! Делала кремовый Лимончелло. После смешивания молочного сиропа и спирта, и розлива в бутылки напиток расслоился. Внизу — более темная лимонная часть. Вверху — сливочная белая. Что с этим можно сделать? Какую ошибку я допустила?

Взбалтывайте перед употреблением. Возможно, проблема со сливками.

А можно добавить в лимончелло лимонный сок?

В кремовый нельзя, а в обычный можно.

В первом рецепте 500 мл воды, а во втором 500 мл сливок + 500 мл молока = 1 литр. Спирт в обоих случаях одинаково. Значит у двух напитков разная крепость?

Разница будет не существенной.

Добрый день. Несколько раз посмотрел видео — там о крепком напитке не говорится, цедру заливают водой — так сказано — или оговорились?

А что если добавить относительно пропорций сахара, малиновый мёд, нормально получится?

Я не пробовал добавлять.

Здравствуйте.а можно цедру впрок заготовить? Например, замораживать частями, а как на собирается достаточно — использовать. Не потеряется ли ароматика? Или если и пропадёт, то несущественно?

Попробуйте заморозку, должно сработать.

Здравствуйте. А если имеется фруктоза и декстроза. Что лучше добавить вместо сахара?

Привет всем, делал первый раз в 2018 году (большое количество) по этому рецепту, но не фильтровал, лимончело за пару месяцев в бутылке стеклянной появилась муть. Возможно из-за сахара, из чистого спирта делал, сахара и лемонов не пожалел, так и пили, есть ли смысл фильтровать вообще?

Для улучшения эстетического вида можно отфильтровать.

Здравствуйте. Подскажите, поставила цедру на самогоне (сама не делала, мне презентовали), но в нем был ощутимый запах самогонный (наверное сивушных масел, я не сильна в этом). Я понадеялась, что эфирные масла уберут его, но уже неделю стоит, а амбре этот неприятный никуда не девается и шикарный аромат цедры забился. Можно что-то сделать или все пропало?

Можете попробовать перегнать самогон с отсечением голов и хвостов.

Здравствуйте. Какой жирности лучше использовать молоко и сливки?

Чем меньше, тем лучше.

Доброго времени суток! У меня получился слишком сладкий ликер! Делал по рецепт.
Собираюсь делать еще раз! Как этого избежать.

Добавить меньше сахара или больше алкогольной основы.

Здравствуйте! Можно после смешивания добавить мяту и палочку корицы?

Здравствуйте! Какой градус выходит у первого Лимончелло? Спасибо.

Коронакризис оказал прямое воздействие на мое Лимончелло — из нужного объёма лимонов смог купить в магазине только 2/3, остальную 1/3 вместо лимонов пришлось использовать апельсины.

А если сделать из лайма? Уж больно плохие и дорогие лимоны сейчас у нас.

Попробовать можно, но вкус совсем другой будет.

Можно ли сократить время настаивания цедры с помощью повышения температуры градусов до 50-60, как это можно делать при изготовлении абсента?

Можно попробовать, но есть риск, что аромат станет вареным.

Я делала из лайма, отлично получилось.

Можно ли использовать сушеную цедру?

Да, без проблем, берите на 30% меньше.

Подскажите, какая жирность сливок?

Берите менее жирные, их проще смешивать с жидкостью.

Скажите пожалуйста, срок хранения напитка снижается в зависимости от крепости? Например если не 40 °, а 20. И можно ли хранить спиртовой настой цедры, а уже по надобности делать порции ликёра? Спасибо.

Зачастую, чем крепче, тем лучше хранится. Настой хранить можно.

Я беру на 500 мл 75% самогона три крупных лимона, 250 мл воды и 200 г сахара, делаю все как по рецепту, но я отжимаю ещё и сок лимона, получается очень вкусно и не кисло.

Скажите, пожалуйста, можно классику хранить в морозилке или замёрзнет?

Может слегка подмерзнуть, лучше не дольше нескольких часов.

Скажите, а сколько процентное молоко и сливки используют?

Чем ниже жирность, тем лучше.

Сделала первый раз. Очень сладкий напиток получился, 450 г сахара на 500 г воды (для спирта).
Второй раз сделала, 100 г сахара на 500 г воды, и соединила с первым ликером (который очень сладкий), и напиток при смешивании получился БАМБИТО.
Хотя, все рецепты Лимончелло идут с такими пропорциями. Возможно, магазинные Лимончелло, имеют другую пропорцию сахара.
Также, на вкус и цвет товарища нет 🙂

Добрый день! Я прошу помощи, у меня пропадает 5 литров в общем, делала по наставлению мужа, не знаю, откуда у него рецепт. Рассказываю: кожуру залила 92 градуса самогоном двойной перегонки, после того, как слила, крепость стала 86. Пока все нормально. Как делала сироп, с лимонов сняла белую кожицу, удали косточки, мелко порезала и засыпала сахаром на 10 штук 800 г, потом отжала лимоны. (Когда готовила первый раз сироп, разбавляла водой, и потом смешивала с самогоном, и крепость упала до 20, а желаемая была 30, потом ещё добавляла самогон, чтоб подровнять крепость), а в этот раз решила, самогон, который слила от кожуры, сразу смешать с сиропом, а потом добавить воды. И случилась беда, я не знаю, что теперь делать. С 86 градусов, после этого сиропа, крепость стала 17, по объёму, 2 литра самогона и 1 л сиропа. Получилось очень сладко и чувствуется спиртовое послевкусие, хотя там всего 17 градусов. Потом мне в голову пришла мысль, долить ещё самогона 42 градусного, чтоб поднять градус, в итоге 20 градусов. Вопрос: как сбить сладость, ведь если воды добавить, от крепости ничего не останется. Или добавить воды, чтоб сбить сладость, а потом ещё самогона добавить? Надеюсь на Ваш профессионализм и опыт! Кстати, много рецептов беру только ваших, и делала божественно вкусное вино из яблок, вишни, сливы и груши.

Чем вы крепость измеряете? Спиртометр здесь не поможет, по факту ваша крепость намного выше. Вот калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya, считайте, что 1 кг сахара — это как 0,6 л воды. Пробуйте добавлять воду для снижения сладости.

Измеряю ареометром 0-40 градусов. Добавляла 200 г воды, получается ещё г 300 примерно добавить. И ещё не могу отфильтровать, от сиропа оседает осадок, ни через вату, ни через ватный диск, пока просто снимаю с осадка трубкой. Спасибо за быстрый ответ! С наступающим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *