лимончелло рецепт с имбирем
Имбирная настойка с мёдом и лимоном
Имбирь, лимоны и мёд — привычные ингредиенты алкогольных напитков. Думаете, что знаете об этом всё? В этих рецептах мы раскроем для вас несколько нюансов, благодаря которым имбирные и лимонные настойки в вашем исполнении будут получаться чуточку ярче и вкуснее.
Лимонная настойка с имбирем и куркумой
Если классический лимончелло вам кажется слишком приторным, обязательно попробуйте этот рецепт. В нём столько же солнца, сколько в классическом итальянском, но вместо выраженной сладости присутствует жгучая горчинка, более уместная в наших северных палестинах. Входите домой с морозца? — Не тёплое итальянское солнышко вам нужно, а жидкий огонь по венам. Здесь он есть.
Состав
Как видите, вместо сахара мы используем мёд. Он смягчит вкус имбиря, подчеркнет вкус лимона и замаскирует спиртуозный запах водки. При этом настойка не будет чрезмерно сладкой.
Приготовление
Хотите больше имбиря во вкусе? Тогда для вас второй рецепт.
Лимонно-имбирная настойка
Состав
Тот же, что и в первом рецепте.
Приготовление
То же. Но: настаивайте 2 недели (14 дней). За это время имбирь отдаст всё, что есть.
Такая настойка обладает менее выраженным лимонным вкусом: здесь имбирь и лимон составляют синергию: лимон менее выражен, его маскирует яркий, насыщенный вкус имбиря.
Настойка на вкус чуть более жгуча, чем первый вариант. Если вкус кажется вам чересчур резким и насыщенным — смягчите его ещё одной столовой ложкой мёда и подержите 2−3 дня. Не забывайте периодически встряхивать, чтобы мёд полностью растворился.
Если хотите, чтобы настойка была более прозрачной, подержите её после фильтрации неделю на холоде: взвесь осядет, а вкус станет чуточку «плотнее».
Быстрое приготовление лимонно-имбирной настойки
Это третий, экстремально-быстрый рецепт настойки на имбире и лимоне. Не ждите от него многого: время — важный компонент любой настойки. Но если гости на пороге, а у вас кроме банальной водки — ничего, то удивить их вы всё же сможете, если у вас в холодильнике есть ещё имбирь и лимон.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Особого смысла не вижу. Если только до кипения довести, чтобы дезинфицировать. Так там содержание спирта такое, что и так вся микрофлора погибнет.
Пс. Что делать с соком? Можно ли как то использовать для лимончелло?
Какой рецепт самый самый? boeing, 25 Дек. 20, 22:20
у каждого свои вкусы.
Я на три литра спирта беру 6 лимонов. Желательно с толстой шкуркой. Мне кажется они более ароматные и чистятся проще, без особого воска. Дней 5 под вакуумной крышкой. На видное место ставлю и переворачиваю.
Сахара 1 кг на 6,5 л воды.
Добавлено через 1мин.:
Какой рецепт самый самый? boeing, 25 Дек. 20, 22:20
Что делать с соком? boeing, 25 Дек. 20, 22:20
Посл. ред. 25 Дек. 20, 22:38 от АлИвЕр
Пс. Что делать с соком? Можно ли как то использовать для лимончелло? boeing, 25 Дек. 20, 22:20
Какой рецепт самый самый? boeing, 25 Дек. 20, 22:20
Вчера замастырил на пробу немного Кремового Лимончелло АТАМАН, 07 Нояб. 19, 10:00
Посл. ред. 28 Янв. 21, 13:52 от Onion III
Тоже понравился кремовый лимончелло. Мы его называем «зимним» из-за цвета. Onion III, 26 Янв. 21, 15:55
Onion III, делаю похоже, только молоко беру обычной жирности. По времени сколько максимально хранили? Что-то мне показалось через месяц уже вкус и консистенция начали меняться в худшую сторону. То ли с условиями хранения так получилось, то ли молоко не очень попалось А если рецептом джема поделишься, буду благодарна (можно в личку, чтобы тему не засорять)!
Коллеги, немного офтоп и повтор в других ветках, надеюсь простите и надеюсь, что идея пригодится)))
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Рецепты домашнего лимончелло на водке и самогоне
Знаменитый лимонный ликер – визитная карточка южных регионов Италии. Охлажденный солнечный напиток отлично сочетается с горьким шоколадом, десертами и мороженым. Его можно пить в чистом виде или разбавлять апельсиновым либо яблочным соком. Приготовить лимончелло в домашних условиях на водке или самогоне несложно, нужно только запастись терпением.
Классический рецепт лимончелло
Если хотите приготовить знаменитый ликер, который практически не отличается по вкусу от оригинального, вам подойдет этот рецепт. Лимончелло на самогоне в домашних условиях готовят из таких ингредиентов:
очищенный самогон – 1 л;
мягкая негазированная вода – 250 мл;
Лимоны нужно обдать кипятком и очистить их щеткой, чтобы удалить с поверхности воск. Затем снять цедру ножом, стараясь не срезать нижний белый слой.
Цедру с фруктов залить самогоном и оставить в темном месте при комнатной температуре на 7 суток. Встряхивать емкость нужно каждый день.
После недельного настаивания лимонную настойку нужно процедить через марлю и соединить с сиропом. Чтобы приготовить его, в кипящую воду всыпают сахар и варят на среднем огне 3-5 мин. Смешанную с сиропом настойку выдерживают еще 5-7 дней. После этого ликер можно пробовать.
Если лимончелло получится горьковатым, его перед подачей ставят в морозильную камеру.
Быстрый рецепт лимончелло
Когда нет времени, но хочется удивить гостей чем-то оригинальным, можно приготовить вкусный ароматный ликер всего за 15-20 мин! Это рецепт лимончелло на водке в домашних условиях от знаменитого британского кулинара Джеймса Мартина.
Плоды нужно промыть и снять желтый слой цедры теркой. Затем выжать из мякоти сок, процедить через мелкое сито или марлю.
На слабом огне нагреть 350 мл водки до 30-40 °С и всыпать в нее сахар. Довести до 70-80 °С и снять с огня. Когда сахар растворится, можно влить оставшийся алкоголь и лимонный сок, добавить цедру.
Остуженный ликер можно подавать к столу.
В Италии лимончелло наливают в высокие охлажденные рюмки, поэтому перед подачей бокалы можно подержать в морозильной камере 30-40 мин.
Оригинальный рецепт лимончелло
Чтобы приготовить ликер с необычным вкусом, можно использовать натуральные ароматические добавки. Хорошо к лимончелло подходят имбирь и мята.
свежая мята – 10 листочков;
корень имбиря – 2 см.
С чистых сухих фруктов снимают цедру, плоды разрезают пополам и выжимают сок. Цедру укладывают на дно стеклянной банки и заливают спиртом, добавляют лимонный сок, листья мяты и тертый имбирь. Плотно закрытую посуду выдерживают в прохладном темном месте 3-4 недели.
Когда лимонная настойка будет готова, делают сироп. В нагретую до 70-80 °С воду засыпают сахар и варят 5 мин, не доводя до кипения.
Затем спиртовой настой процеживают через тонкую ткань и смешивают с сиропом. Ликер должен настояться еще 2-3 недели.
Лимончелло из водки подходит для приготовления сладких десертов. Его можно добавить в блинное тесто или использовать для пропитки бисквитных коржей.
Из ликера получаются вкусные коктейли. Он хорошо сочетается с фруктовыми соками и минеральной водой. Также его смешивают с ромом, хересом, белым вином и вермутом. Особой любовью женщин пользуется кремовый коктейль с лимончелло, который готовят с молоком или сливками.
Рецепт итальянского ликера Лимончелло в домашних условиях
Самый любимый итальянцами ликер — это Лимончелло. Сделан из ярких и ароматных лимонов, созревших в солнечных садах средиземноморья. Рецептов этого ликера существует немало, и каждое итальянское хозяйство считает, что именно они готовят НАСТОЯЩИЙ лимончелло, а остальные все делают неправильно) Как это похоже на итальянцев! Споры о том, где же именно родился рецепт напитка, породили много смешных и невероятных историй. Сицилия, Амальфи, Сорренто и Капри ведут борьбу за право считаться родиной солнечного ликера. Один мой знакомый вернувшись с отпуска на Сицилии рассказал вот такую историю. Радушная хозяйка маленького ресторанчика угостила гостей домашним Лимончелло. Ему ликер понравился и самое логично, что он мог сделать, это спросить рецепт. На этот вопрос итальянка слегка обиделась, сообщив, что это семейный рецепт, и ни с кем делиться им не собирается, и вообще это интеллектуальная собственность, конкурентов плодить не собирается и тд и тп. Мой знакомый не стал настаивать. Но через 10 минут эмоции улеглись, и с фразой «Да у вас в России все равно нормальных лимонов не сыскать. » выдала рецепт. С условием, что на Сицилии он никому его не сообщит. Скажу честно, ликер у него получился неплохой, даже с учетом неказистых российских лимонов. Рецепт лимончелло он мне так и не выдал, наверное побоялся преследований со стороны сицилийских мафиози. Так что если Вы надеялись узнать от меня рецепт НАСТОЯЩЕГО сицилийского лимонного ликера, но не получится… Знакомого своего я пытать не стал, а сделал свой ликер. Опять же из кривеньких, но родных лимонов. Предлагаю Вам 3 способа приготовить этот солнечный напиток. Памятуя старую сицилийку, постарайтесь найти в магазине итальянские лимоны. Так как это основной ингредиент напитка, советую поискать подольше и выбрать получше. Это если Вы хотите получить действительно хороший ликер. Если нет, то можно не парится, и купить в ближайшем магазине что есть. Ну и основа для лимончелло тоже важна. Это либо хороший двойной самогон. В идеале граппа из виноградных выжимок. Медицинский спирт. Либо не очень дешевая водка. Для водки отдельный рецепт, потому что в классическом рецепте лимончелло настаивается цедра на спирте.
Рецепт лимончелло в домашних условиях простой.
Из этого рецепта получится желтый прозрачный, довольно крепкий ликер. С ароматом лимона, но без кислинки. Сладкий и тягучий. Готовится ликер довольно просто, справится любой) Лимоны качественно моем и снимаем цедру, не затрагивая белую мякоть. Делать это лучше на мелкой терке или специальным ножом. Заливаем цедру спиртом в литровой банке. Закрываем крышкой и настаиваем 10 дней. Ежедневно встряхиваем, не ленимся. Через 10 дней варим сироп из сахара и воды. Остужаем. Спирт фильтруем, цедру отжимаем. В бутылку наливаем спирт и сироп, взбалтываем. Даем настояться неделю. После чего хорошо охлаждаем. Можно дегустировать!
Рецепт лимончелло номер 2, похожий на сицилийский
Этот лимончелло будет желтым, но непрозрачным. С яркой кислинкой и сладостью. Очень ароматный, крепость регулируете самостоятельно. Сначала все делаем также, как в предыдущем рецепте. Снимаем цедру и заливаем спиртом. Мякоть лимонов не выкидываем, а делаем следующее: обрезаем всю белую мякоть, вынимаем косточки. Режем на кусочки, примерно по 2 см. Перекладываем мякоть в чистую банку, туда же сливаем сок с доски, на которой резались лимоны. Засыпаем сахаром и энергично трясем емкость, чтобы сахар перемешался с лимонами. Ставим обе банки, с цедрой и мякотью, рядышком в темное теплое место, не в холодильник. Ежедневно перетряхиваем. Через 7-10 дней фильтруем содержимое обеих банок в одну бутылку. Перемешиваем. Теперь ответственный момент, надо решить какой крепости ликер вам нужен. Хотите покрепче — оставляйте как есть. Но все-таки я советую добавить воды хотя бы 100-150 гр. Напиток смягчится и крепость его будет около 30-40%. После всех манипуляций надо дать отдохнуть ликеру недельку. Пить лучше охлажденным.
Кремовый или сливочный лимончелло рецепт в домашних условиях.
Этот вариант лимочелло готовят на всей территовии Италии. Пьют его очень сильно охлажденным. В идеале из морозильной камеры. Так как изготовлен он на основе молока, хранить его тоже можно только на холоде. Отличается кремовый лимончелло мягким сливочно-лимонным вкусом и требует большой тщательности при приготовлении. Для его производства подойдет только чистый спирт 90-96%, без примеси сивушных масел. Именно они способны бесповоротно испортить ликер, свернув молоку в уже готовом напитке. На основе водки не получится, ну или крепость напитка будет совсем детская… Как и во всех предыдущих рецептах снимаем цедру без белой мякоти. Сок лимона ни в коем случае не должен попасть в ликер, иначе свернет молоко. Заливаем цедру спиртом и настаиваем 10 дней в темноте и комнатной тампературе. Взбалтываем ежедневно. По истечении этого времени варим сироп из молока, сахара и ванили. Ваниль по желанию, я например не люблю ее и не добавляю… Сироп охлаждаем, смешиваем с фильтрованным лимонным спиртом и убираем в холодильник на 2 недели. После можно дегустировать. Хранить кремовый лимончелло можно и в морозильной камере, оставив немного места в бутылке, чтобы ее не разорвал замерзший ликер. За сутки до распития переместите его в холодильник для оттаивания.
Рецепт лимончелло в домашних условиях на основе водки.
Если Вы не являетесь счастливым обладателем самогонного аппарата, то пора его приобрести! Шучу))) На основе магазинной водки тоже получается отличный лимончелло! Делается он примерно также, как во втором рецепте. Только цедра заливается алкоголем. И на последнем этапе, после фильтрации, ликер не разбавляется. Просто перемешивается содержимое обеих банок и отправляется на отдых на недельку. Крепость этого лимончелло будет около 20%
Ну вот пока все мои изыскания на данный по поводу рецептов лимончелло в домашних условиях. Есть еще один вариант. Простой и эффектный. К алкоголю добавляется вкусо-ароматическая добавка ЭТОЛ «Лимонный ликер, тип Лимончелло». Многие скажут, что это неспортивно. Но знаете, результат очень хорош! Попробуйте, не пожалеете. Тем более напиток к употреблению готов сразу, не требует настаивания и выдержки.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Коктейли с ликером Лимончелло, все, о чем можно только мечтать
Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность, уступая место коктейлям на основе ликеров. Лишь на основе итальянского лимонного ликера существует более 50 различных коктейлей.
Популярные коктейли с Лимончелло
В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».
2. Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.
Рецепты для домашнего приготовления
Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:
Что заказать в баре
Посещая развлекательные заведения, откажитесь от примитивного мохито или банального дайкири в пользу
7. Коктейль « На Тверской улице»
Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.
9. Коктейль «Чирлидер»
10. Коктейль «Сицилиец»
12. Коктейль «Огненный холод»
Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.