лимонадный пирог в мультиварке
Пирог на лимонаде в мультиварке Polaris
Выпечка в мультиварке не уступает традиционно приготовленной.
В таком чудо-приборе и обычный, и медовый бисквит получается высокий, ароматный.
Приготовление выпечки таким способом не требует много усилий. Мультиварка хорошо справляется с поставленной перед ней задачей.
Предлагаем приготовить в мультиварке Polaris PMC 0517 АD, пирог на лимонаде.
Главный секрет пирога — лимонад. Он должен быть с газом. Негазированный лимонад не подойдет.
Пирог со вкусом дюшеса или лимонада – необычен, и очень вкусен.
Пирог на лимонаде: рецепт
сахар-песок — 1 стакан на 200 мл.
лимонад (любой) — 1 стакан на 200 мл.
растительное масло (без запаха) — 1 стакан на 200 мл.
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)
мука – 2,5 стакана на 200 мл.
Приготовление лимонадного пирога
Соединить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром миксером в пену (взбивать в течение 10 минут).
Во взбитые продукты добавляем разрыхлитель (по рецепту), лимонад и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Осторожно всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не образовались комочки.
Готовое тесто вливаем в чашу мультиварки Polaris PMC 0517 АD, которая смазана маслом.
Выпекается пирог на программе «Выпечка», которая рассчитана на 50 минут. Данная программа запускается дважды, так как одного раза работы программы недостаточно до полного пропекания пирога.
После первого сигнала об окончании программы «Выпечка» крышки мультиварки открывать ненужно, сразу добавляем еще раз программу «Выпечка» и ждём второго сигнала об окончании приготовления пирога.
Таким образом, в общей сложности готовится лимонадный пирог 100 минут (2 Х 50).
Пирог во время выпечки не переворачивается, поэтому прижаристый он получается с одной стороны.
Вынимаем готовую выпечку из мультиварки, перевернув чашу вверх дном.
Лимонадный пирог, испечённый в мультиварке Polaris PMC 0517 АD готов. Он получается воздушный, высокий, ароматный.
Выкладываем пирог на блюдо. Можно положить его светлой стороной вверх, а можно и наоборот. Остужаем и режем на порционные кусочки.
Кладём кусочек пирога на блюдце и подаем к чаю или вприкуску с газировкой.
Этот необычный пирог на газировке также можно использовать как основу для любого торта.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
пирог на лимонада в мультиварка.
Пирог на лимонаде в мультиварке. нежный, воздушный, просто тает во рту
Хотите удивить своих близких необычной выпечкой, так как бисквиты в мультиварке уже успели поднадоесть?
Попробуйте приготовить необычный пирог на лимонаде.
Данная выпечка получается очень нежной, воздушной и просто тает во рту.
А еще ее можно использовать как основу под торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо куриное — 4 штуки
сахар-песок — 1 стакан на 200 мл.
лимонад (любой) — 1 стакан на 200 мл.
растительное масло (без запаха) — 1 стакан на 200 мл.
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)
мука – 2,5 стакана на 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром миксером в пену (взбивать в течение 10 минут).
Во взбитые продукты добавляем разрыхлитель (по рецепту), лимонад и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Осторожно всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не образовались комочки.
Выпекается пирог на программе «Выпечка», которая рассчитана на 50 минут. Данная программа запускается дважды, так как одного раза работы программы недостаточно до полного пропекания пирога.
После первого сигнала об окончании программы «Выпечка» крышки мультиварки открывать ненужно, сразу добавляем еще раз программу «Выпечка» и ждём второго сигнала об окончании приготовления пирога.
Таким образом, в общей сложности готовится лимонадный пирог 100 минут (2 Х 50).
Пирог во время выпечки не переворачивается, поэтому прижаристый он получается с одной стороны.
Вынимаем готовую выпечку из мультиварки, перевернув чашу вверх дном.
Лимонадный пирог, испечённый в мультиварке готов. Он получается воздушный, высокий, ароматный.
Выкладываем пирог на блюдо. Можно положить его светлой стороной вверх, а можно и наоборот. Остужаем и режем на порционные кусочки. Кладём кусочек пирога на блюдце и подаем к чаю или вприкуску с газировкой, также можно использовать как основу для торта.
Готовим лимонный пирог в мультиварке: лучшие рецепты вкусной ароматной выпечки
Когда хочется чего-то вкусного, сладкого и ароматного, отличным решением станет приготовление лимонного пирога в мультиварке. Такой десерт готовится быстро, отличается оригинальным лимонным вкусом и что немаловажно, в процессе его приготовления сохраняются все полезные компоненты, которые содержит лимон, ведь в этом рецепте лимонный сок используется для пропитки торта.
Готовим лимонный пирог в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство для всей семьи, используя предложенный рецепт, нужно подготовить:
Пошаговое приготовление пирога
Чтобы сделать невероятно вкусное лимонное чудо, даже начинающей хозяйке потребуется не более 1,5 часа благодаря использованию подробного пошагового рецепта.
Поэтапно весь процесс приготовления выглядит так:
Приготовленный лимонный пирог в мультиварке по простейшему рецепту можно выкладывать на блюдо. По всей поверхности выпечки сделать проколы шпажкой или зубочисткой очень густо, затем вылить сверху приготовленную лимонную помадку. Перед подачей нужно дать изумительно вкусной и ароматной выпечке остыть и одновременно хорошо напитаться лимонным сиропом. Можно нарезать и подавать к семейному чаепитию или угощать друзей!
Простой рецепт лимонного пирога в мультиварке получается очень вкусным. Это лишь один из многих способов приготовить вкусную домашнюю выпечку с лимоном, но довольно популярный, поэтому его точно стоить взять себе на заметку.
Пирог «Лимонник» в мультиварке
Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
В рецепте я использовала стакан на 200 мл.
Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.
Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.
Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.
Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.
Подборка рецептов пирогов в мультиварке
Лучшие рецепты Повара
Подборка рецептов пирогов в мультиварке
Пирог с фруктами в мультиварке
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.
Фрукты (виноград, яблоки) — по вкусу
Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л.
Пряности — по вкусу
Взбейте яйца с сахаром. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. Переложите тесто в чашу мультиварки,положите в тесто кусочки фруктов. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. Ореховый пирог со сгущенкой
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.
Мука — 1 стакан
Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 4 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Гашеная сода — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1 стакан
Изюм по вкусу
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем. Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 °C, минут на 40.
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0, 5 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Яблоки — 500 г
Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
Сахарная пудра – для украшения
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов