лимонад ягодный микс рецепт
10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров
В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.
Фирменный коктейль от ресторана Novikov
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.
Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
Ингредиенты (на 1 л воды):
Приготовление:
Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.
Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
Приготовление:
В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.
Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие смешать. В конце добавить лед.
«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.
Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
Ингредиенты:
Приготовление:
Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.
Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.
«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
Ингредиенты:
Приготовление:
Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.
«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Самый сок: 10 лимонадов и фруктово-ягодных напитков
Лучшие рецепты фруктовых напитков
Фруктовые лимонады, смузи и коктейли — тройная польза в одном стакане: такие напитки бодрят, утоляют жажду и содержат массу витаминов. На выбор — 10 рецептов прохладительных фруктовых напитков.
Аранчата
Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 6 часов 30 минут
Персон: 2-4 (1 литр)
Ингредиенты
Приготовление
Ягодный смузи
Ресторан Brasserie Мост
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Смузи с черной смородиной и апельсином
Сергей Сергеев, шеф-бармен Babetta Cafe
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Лимонад с имбирем и черникой
Автор Александр Кан, рестобар «Прожектор»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 2
Ингредиенты
Приготовление
Персиково-клубничный лимонад
Шеф-бармен Сергей Хаушабо, ресторан Sixty
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей
Ресторан Il FORNO
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Коктейль «Милк Мадонна»
Кафе «Руккола»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Белый лимонад
Александр Кан
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Имбирь-черника
Рестобар Прожектор
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед смешать в большом кувшине вместе со льдом.
Апельсиновый напиток
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Крымский мускат
Что нужно:
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Освежающий клубничный лимонад – домашние рецепты летнего коктейля
Лимонад из клубники в домашних условиях приготовить несложно, процесс в зависимости от рецепта занимает 10-20 минут. Напиток идеален для знойного летнего дня, когда мучает жажда. Он не только ароматный и вкусный, но и полезный, насыщает организм витаминами. На основе классического рецепта создано множество вариаций прохлаждающего коктейля. Особенно удачно клубника сочетается с кислыми фруктами и пряной зеленью.
Домашний клубничный лимонад с мятой
Чтобы сделать классический вариант лимонада с клубникой, лимоном и мятой, подготовьте:
Как сделать клубничный лимонад:
Попробуйте готовый коктейль. Если влили многовато воды, микс получился пресным, добавьте немного подсластителя. Для красивой подачи напитка вставьте в стакан молодую веточку мяты.
Лимонад с клубникой и базиликом
Очень вкусным получается сочетание клубники и свежей листовой зелени. У напитка чудесный аромат и яркий, интересный вкус. Желательно купить ягоды самого сладкого сорта, тогда вкус микса получится идеальным. Базилик лучше использовать с фиолетовыми листьями: коктейль будет интереснее.
Ингредиентный состав:
Как сделать клубничный лимонад с пряной зеленью:
Подавайте коктейль в высоком коктейльном стакане, украшенном веточкой базилика.
Лимонад из апельсинов и клубники
Ярким, бодрящим получается сочетание апельсинового и клубничного вкусов. Такой коктейль подойдет и для утоления жажды в жаркий день, и как угощение для молодежной вечеринки.
Чтобы сделать микс, возьмите:
Как приготовить клубничный лимонад в домашних условиях:
Для красивой подачи гостям прицепите к краю стакана апельсиновый или лимонный кружок.
Лимонад из клубники и маракуйя
Этот рецепт клубничного лимонада сложнее, поскольку содержит больше ингредиентов, некоторые из которых экзотические, стоят дороговато. Но попробовать микс стоит, ведь его вкус незабываемый.
Ингредиентный состав:
Фруктовое пюре продается в магазинах в замороженном виде, предназначается специально для коктейлей. Клубничное пюре тоже можно купить, или пюрировать ягоды самостоятельно. Аналогично с клубничным сиропом: если не хочется возиться с приготовлением, можно купить готовый. Что касается сиропа маракуйи, берите любую качественную марку: «Monin», «Emmi», «ProffSyrup», «Giffard».
Коктейль готовится методом «muddle», то есть разминания прямо в посуде для подачи. Подавать микс положено в высоком стакане «collins».
Как готовить клубничный лимонад в домашних условиях:
Клубнично-огуречный лимонад
У коктейля интересный освежающий вкус. И догадаться, что в состав входит обычный огурец, очень сложно.
Ингредиентный состав:
Рецепт:
Подавать напиток положено в высоком стакане, заполненном кубиками льда.
Лимонад с клубничным сиропом
Ингредиентный состав:
Чтобы сделать сладкий освежающий лимонад:
Чтобы красиво подать прохлаждающий коктейль, прикрепите к стакану лаймовый кружок, вставьте веточку молодой мяты.
Клубничный лимонад с газировкой
Это самый простой вариант приготовления для тех, кто не любит возню на кухне.
Возьмите:
Выдавите из цитрусов сок. Влейте его в блендер, добавьте ягоды и подсластитель. Взболтайте до однородности. Влейте газировку. Размешайте.