лимонад с вишневым сиропом рецепт
Лимонад с двойным сиропом «вишня + мята»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Витаминный и тонизирующий лимонад-отличный прохладительный напиток для жарких летних дней.
ВИШНЯ-одна из любимых сезонных ягод!Лимонад с вишневым сиропом получается очень вкусным и насыщенным,а мята с лимонной цедрой добавит вкусу более освежающий вкус.
Приготовьте сахарный сироп (30%):в кастрюлю всыпьте сахар,добавьте воду(1 стакан сахара + 2 стакана воды),доведите на медленном нагреве до кипения до полного растворения сахара,поварите сироп минут 10 для более густой консистенции.Дайте сиропу остыть(можно приготовить заранее).
Лимон хорошо вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Мяту вымойте,просушите,оборвите листочки.Из вишни удалите косточки.Вишню измельчите блендером в однородное пюре (несколько ягод отложите для приготовления льда),протрите вишню через мелкое сито,добавьте половину лимонного сока и половину сахарного сиропа.Отдельно измельчите мятные листочки с лимонной цедрой и ложечкой сахара до пастообразного состояния,добавьте в мятную пасту оставшийся лимонный сок и сахарный сироп,процедите.
Перелейте получившиеся сиропы в бутылочки,уберите в холодильник.
Такие сиропы могут хранится в холодильнике длительное время(1-2 недели).
В 100 мл. холодной воды добавьте ложечку мятного сиропа,влейте в форму для льда-заморозьте.
Для подачи лимонада влейте в стакан
1/4 часть вишневого сиропа,наполните до верху стакан «мятным»льдом с вишенками,поверх льда влейте холодную газированную воду,разбавленную мятным сиропом(по вкусу).
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепт вишневого лимонада — освежающий напиток своими руками
Домашний вишневый лимонад — это не только вкусно и полезно, но и отличная замена покупным напиткам. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует своим вкусом и яркими красками. Ведь что может быть приятней глотка освежающего лимонада с вишней в знойную жару, приготовленного вами собственноручно. Если вам надоели покупные напитки и хочется чего-то домашнего с вишневым вкусом, то этот рецепт для вас.
Как сделать вишневый лимонад в домашних условиях
Для этого вам понадобится:
Для начала необходимо сварить сладкий сироп. Для этого выливаем в кастрюлю стакан воды, всыпаем сахар и мяту. Если вы не любитель мятных ноток, то можете исключить этот ингредиент. Ставим на средний огонь, и помешивая доводим до кипения. Когда весь сахар растворился — сироп готов. Снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.
Следующим этапом будет подготовка вишневого пюре. Для этого вишню отделяем от косточек и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сок половины лимона. Если у вас нет цитрусовой соковыжималки, вы можете взять вилку и, прокручивая ее, выжать сок.
Соединяем вишневое пюре, воду и сироп, перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 2-3 часа. Сладость лимонада регулируем сиропом.
Когда лимонад охладился, его необходимо процедить и перелить в графин. Оставшуюся половинку лимона режем на дольки и отправляем в лимонад. При желании добавляем лёд.
Газированный вишневый лимонад
Не хватает игристости? Приготовьте вишневый лимонад в домашних условиях с минералкой. В отличие от предыдущего рецепта, такой напиток готовится сразу перед подачей.
Историческая справка
По легенде французский король Людовик I первым попробовал лимонад, когда вместо вина ему подали сок с минеральной водой. Как оказалось, отвечающий за вино случайно перепутал бочки, но свою ошибку он заметил поздно. Так как времени на ее исправление не было, он решил разбавить сок минеральной водой, мысленно прощаясь со своим местом при дворе. Но Людовику I напиток понравился, и с тех пор лимонад активно стал появляться среди аристократов. Далее ученый нашел способ, как получить углекислый газ, и появился всеми нами знакомый газированный лимонад.
В России излюбленный напиток появился благодаря Петру I и сразу завоевал свою любовь не только купечества, но и других сословий, у которых была возможность его делать. А вот уже привычный нам вкус, появился в начале XX века, когда нашли способ выделять лимонную кислоту из лимона.
Вишнёвый лимонад с апельсином и мятой
Вишнёвый лимонад с апельсином и мятой
Обязательно приготовьте домашний лимонад в жаркий летний день. Кисловатый вкус вишни и цитрусовых в сочетании со льдом отлично справится с жаждой и наполнит вас энергией.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Остальную половину залейте газированной водой.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Напиток получается с приятным кислым вкусом.
Вишневый лимонад с газировкой
Для рецепта лимонада вам потребуется:
Рецепт приготовления лимонада:
Подготовить ягоды: вымыть под проточной холодной водой, очистить от веточек. Вынуть косточки из вишен.
Переложить вишню без косточек в высокий стакан и измельчить погружным блендером.
Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить стакан воды. Довести воду с сахаром до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить около 5 минут. Добавить к сахарному сиропу измельченную вишню, перемешать и снять с плиты.
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру.
Добавить лимонную цедру к сиропу с ягодами, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Процедить вишневый сироп через металлическое сито, прижимая жмых ложкой, чтобы максимально выдавить сок из ягод.
Процедить через ситечко лимонный сок и добавить к ягодному сиропу.
Перелить вишневый сироп с лимонным соком в графин и поставить охлаждать в холодильник.
Перед подачей разбавить сироп газированной водой, разлить по бокалам и подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!
Вишневый лимонад с газировкой
Вишневый лимонад с лаймом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить вишневый лимонад с лаймом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Вместо вишни или же в дополнение к ней можно взять любые ягоды: красную или черную смородину, черешню, малину.
Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости используемых ягод.
Воду в данном рецепте можно использовать любую: обычную кипячёную (предварительно охлажденную) или же минеральную (газированную или нет). Можно даже частично заменить воду на тоник, если любите его горчинку.
Тимьян можно заменить на мяту.
Шаг 2
Вишню выложить в глубокий сотейник, засыпать сахаром и залить 1 стаканом воды (от общего объема, используемого в рецепте). Добавить веточки тимьяна.
Если используете вместо него мяту, то ее лучше добавлять чуть позже.
Необязательно удалять косточки из вишни, во время варки ягоды лопнут и отдадут отвару свой вкус и цвет.
Шаг 3
Довести содержимое сотейника до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Охладить слегка и процедить через сито в кувшин, банку или миску.
Шаг 4
Тем временем лайм порезать на тонкие кружки.
Шаг 5
Добавить в кувшин кружки лайма, сюда же положить еще свежих ягод и разобранную на листики мяту, если используете ее вместо тимьяна.
Залить содержимое кувшина или банки оставшейся водой и охладить в холодильнике в течение получаса.
Шаг 6
Вишневый лимонад с лаймом готов. Разлить его по стаканам, добавив при желании кубики льда.