лимонад с розмарином и лимоном рецепт
Лимонад с розмарином
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим лимонад с розмарином
Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе, получается холодный ароматный и бодрящий напиток.
Основу для такого лимонада я готовлю впрок и храню в холодильнике, при необходимости просто разбавляю минеральной водой (или простой водой). В таком случае время, которое вы затратите на приготовление розмаринового лимонада составит всего 5 минут. Так же такой лимонад можно приготовить без сахара, просто с щепоткой соли.
Из такого количества продуктов у меня получился 1 литр насыщенного лимонада, при желании его можно разбавить сильнее.
Как приготовить «Лимонад с розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лимонада нам потребуется, сахар, вода, розмарин свежий, лимон, минеральная вода и лёд по желанию.
Соединяем сахар и воду. Кипятим, сахар должен раствориться.
В горячий, сладкий отвар добавляем 2 веточки розмарина, накрываем крышкой, даём настояться. Примерно 2 часа. Вода станет ароматной и приобретёт немного цвета. Это основа нашего будущего лимонада, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Из 1 лимона выдавим сок.
Подавать лимонад будем со льдом и лимоном. Второй лимон нарежем на дольки. У меня обычный лёд и кофейный лёд (обычный кофе, который я заморозила).
Из сиропа вынимаем розмарин, добавляем сок лимона, перемешиваем.
В графин для лимонада кладём лёд, дольки лимона или апельсина. Отдельно для себя делаю лимонад с кофейным льдом.
Заливаем сиропом, а затем разбавляем по вкусу минеральной водой.
Рецепты Лимонад с розмарином
Мандариновый лимонад с розмарином
Очистите и порежьте мандарины, положите в графин.
Поломайте веточки розмарина, положите в графин.
Тщательно разомните мадлером так, чтобы мандарины дали сок, а розмарин аромат.
Огуречный лимонад с розмарином
Для украшения нарежьте 12 тонких кружков огурца (огурцы должны быть крупные).
Оставшиеся огурцы очистите и нарежьте небольшими кусками. Переложите в блендер вместе с розмарином. Измельчите до состояния пюре.
Через сито процедите пюре в миску, отжав всю жидкость.
Водка с лимонадом и розмарином
В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок с сахаром и 2 веточками розмарина, доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растает полностью. Затем варите на медленном огне около 2 минут.
Поставьте сироп в холодильник на час остывать.
Лимонад с розмарином
Две веточки розмарина помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Ягодный лимонад с розмарином в банке
4 ст.л коричневого сахара
4 веточки розмарина
6-8 ст.л ягодного сиропа
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного. Этот коктейль поможет справиться с жарой, а также дополнит вечеринку, особенно на свежем воздухе.
Берем пару небольших баночек (250-400 мл).
На дно рвем листики мяты. Сверху кладем розмарин и свежую ягоду. Голубика хороша тем, что она довольно «мясистая», её приятно ощущать в коктейле, в отличие от мягких ягод, ко.
Лимонад с розмарином и имбирем
Набор наших продуктов невелик, но очень ароматен. Выбор сахара обусловлен скоростью растворения и медовым итоговым привкусом.
С лимонов аккуратно снять цедру. Я это делаю при помощи мелкой тёрки.
Выжать сок. Предварительно можно обдать лимоны кипятком или полминуты погреть в микроволновке: так сока будет больше.
Измельчаем имбирь (натираем на тёрке или мелко на.
Арбузный лимонад с ежевикой
сок 12 лимонов (около 1,75 стакана)
2,5 кг мякоти арбуза
1 л охлажденной газированной воды для подачи
6 веточек розмарина
Положите в сотейник сахар и весь розмарин, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и влейте еще 1 стакан воды. Оставьте настаиваться на 30 мин.: сироп должен успеть стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.
Разрежьте арбуз и вырежьте мякоть, удалите косточки и нарежьте небо.