лимонад с пюре манго рецепт
Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта
C апельсином и манго
Такой лимонад получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом спелых манго.
Приготовление:
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки. Очистить их от кожуры, а мякоть выжать из них сок. А манго — положить в чашу блендера и измельчить. Затем смешать все продукты в кастрюле, поставить на плиту и варить несколько минут. В конце добавить газированную воду. Рекомендуется готовый напиток поставить на пару часов в холодильник.
Лимонад манго и маракуйя
Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.
Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.
С манго и грейпфрутом
Весьма необычный, но невероятно вкусный рецепт лимонада с добавлением манго и грейпфрута. Он понравится людям, которые не приемлют банальные сочетания вкусов. А еще получается очень полезным благодаря тому, что эти плоды содержат огромное количество витамина С. Попробуйте приготовить этот замечательный лимонад в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены результатом. Напиток непременно придется по вкусу вашим гостям.
Приготовление:
Сделайте пюре из малины и манго. Для этого понадобится прокипятить фруктовые дольки с добавлением сахара. Взбейте продукты в блендере и пропустите сквозь мелкое сито. По желанию украсьте мятными листьями.
Лимонад манго и кокос
Все знают, что манго необычайно полезный фрукт. А если его сочетать с кокосом? Получится весьма вкусный и полезный коктейль! А чтобы он стал еще лучше, желательно добавить немного рома (по вашему вкусу). И, конечно, не забудьте взять кубики льда — они сделают напиток еще более освежающим.
Приготовление:
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Крымский мускат
Что нужно:
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.
3 главных правила приготовления домашнего лимонада:
Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.
Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.
Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.
Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем
Лимонад «Манго-маракуйя»
Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.
Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев
Лимонад «Огурец и базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.
Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.
Лимонад «Тархун»
Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.
Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.
Лимонад «Малина и маракуйя»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.
Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.
Лимонад «Арбуз и персик»
Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.
Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.
Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев
Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.
Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.
Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.
Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков
Лимонад «Тархун-клубника»
Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.
Домашний лимонад «Огурец-базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.
Домашний лимонад «Томат с рукколой»
Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.
Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Лимонад «Жоло»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.
Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.
Самые простые и вкусные смузи с манго, ТОП-6 рецептов
Смузи с манго — это однородный густой напиток, приготовленный на основе плодов мангового дерева с добавлением фруктов, овощей, ягод или зелени и молока, натурального сока, кефира либо мороженого. Он отличается приятным вкусом и наличием большого количества полезных веществ, благодаря чему благотворно сказывается на здоровье, придает сил и улучшает настроение. Существует немало рецептов данного напитка, в каждый из которых можно привносить собственные коррективы, создавая новый вариант коктейля по личным предпочтениям. В данной статье изложены особенности технологии домашнего изготовления и ТОП-6 рецептов смузи с манго.
Особенности приготовления смузи с манго
Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.
Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.
Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:
ТОП-6 рецептов смузи с манго
Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.
Смузи из манго с киви
Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.
Пошаговое приготовление смузи из манго с киви:
Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями
Смузи с манго, клубникой и овсяными хлопьями готовится на основе натурального йогурта, благодаря этому повышается его полезность для пищеварительной системы. Такой коктейль легко усваивается, не отягощает желудок и придает заряд энергии. Его можно с легкостью приготовить к завтраку для всей семьи или подать на полдник для детей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями:
Смузи из манго с ананасом
Для данного коктейля лучше отказаться от использования консервированных ананасов, ведь они имеют более высокую калорийность, чем свежие плоды, при этом лишены многих витаминов из-за термической обработки и возможного использования консервантов. Банан в данном рецепте смузи с манго и ананасом используется больше для создания густой консистенции и некоторой вязкости, чем для придания вкуса. Однако его нотки все же будут заметны в готовом напитке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с ананасом:
Смузи из манго с бананом
Смузи из манго с бананом также полезен для здоровья. Такой напиток отлично регулирует водный баланс в организме за счет высокого содержания в мякоти банана калия, улучшает настроение, дарит заряд бодрости на несколько часов, обогащает организм полезными веществами. Именно поэтому подходит в качестве завтрака взрослым и детям перед насыщенным рабочим днем.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с бананом:
Смузи из манго с апельсином
Одним из самых экзотических вариантов густого витаминного коктейля является смузи из манго с апельсином и добавлением миндального молока. Сладость напитка обеспечивается благодаря плодам мангового дерева и добавлению меда. Льняное семя и собственно миндальное молоко помогают усваиваться организмом жирорастворимому витамину А, а банан традиционно отвечает за густоту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с апельсином:
Смузи из манго с яблоком
Данный рецепт смузи из манго для блендера, т.к. этот кухонный прибор легко превращает свежее яблоко в нежное однородное пюре, обеспечивая готовому коктейлю нужную текстуру и густоту. Такой напиток отлично поднимает настроение, утоляет жажду и придает сил.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с яблоком:
Видео-рецепты смузи с манго
7 рецептов смузи из манго
Польза мангового смузи
Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.
Укрепление иммунной системы
Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.
Устранение изжоги
Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.
Улучшение настроения
Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.
Болезни, при которых помогает манго
Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.
Популярные рецепты смузи из манго
Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.
Манговый смузи с йогуртом
Приготовление:
Смузи из манго и банана
Приготовление:
Смузи из манго с киви
Приготовление:
Смузи из манго с облепихой
Приготовление:
Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.
Манговый смузи с овсянкой
Приготовление:
Смузи: манго и малина
Приготовление:
Пикантный смузи из манго с корицей
Приготовление:
Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное — покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.