лимонад с гренадином рецепт
Рецепты Гренадин
Холодный пунш с имбирным элем, гренадином и клубникой
Свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок смешать с гренадином и поставить на холод на 1,5-2 часа.
Тем временем нарезать дольками свежую клубнику.
Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином
Выжать сок из апельсина и лаймов и сильно охладить.
Смешать сок с сахаром, добавить ром, гренадин и специи.
Апельсиновый коктейль с сиропом «Гренадин»
Для этого коктейля лучше всего подойдет свежевыжатый апельсиновый сок, но в крайнем случае можно заменить обычным пакетированным.
Я предлагаю использовать именно сироп «Гренадин», т. к. он является одним из основных компонентов «Текила Санрайз» и дает «тот самый вкус», за неимением можно заменить на малиновый.
На дно бокала кладем вишенку (черешенку, клубничку.
Гранатовый сироп «Гренадин»
В кастрюлю добавьте сахар и гранатовый сок в равных пропорциях.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Прокипятите сироп 5-10 минут на слабом огне.
Дайте сиропу остыть, затем перелейте в бутылку или банку.
Гренадин
Разделите гранаты на куски и выжмите сок в сотейник. Добавьте сахар и поставьте на маленький огонь, перемешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и, не помешивая, варите 15 минут, пока сироп не загустеет.
Перелейте сироп в стерилизованную бутылку, плотно закройте и храните в холодильнике.
Коктейль «Гренадин»
Лучше всего гранатовый сок выжимать конечно на шнековой соковыжималке, но за неимением таковой я пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых. Пробовала добывать сок, размягчая плод и катая его по столу, но каждая вторая попытка заканчивалась взрывом гранаты (может поэтому и название такое))) и отмыванием всей кухни, поэтому от этого метода пришлось отказаться.
Бараньи котлеты с мятой в соусе «Гренадин».
Бараньи котлеты на косточке 9 шт.
Соевый соус Kikkoman 2 ст/ложки.
Табаско зеленый по-вкусу.
Соль и свежемолотый перец.
Мята свежая 1 пучок.
Мята свежая несколько листьев.
Вода сильно газированная 500 мл.
Гренадин сироп 3 ст/ложки.
Соевый соус Kikkoman 3 ст/ложки.
Баранину вымыть в холодной воде и очистить от пленок.
Переложить в глубокую миску для маринования.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Мяту мелко нашинковать и добавить к мясу, вместе с соевым соусом, луком и чесноком.
Залить газированной водой, добавить соль и свежемолотый перец.
Все хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
Чиз-кейк с черникой и гренадином
5-6 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
500 гр творога или крем-чиза
150 гр растопленного масла
300 гр рассыпчатого печенья
1 плитка белого шоколада.
100 гр.любимых орехов (у меня фундук)
500 гр черники (если замороженная то разморозить), выделившийся сок не выливать.
Корж: печенье+орехи измельчаем в крошку, добовляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок.
Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито.
Конфеты с шоколадом и сиропом «гренадин»
Темный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и печенье, постепенно по 1 ст.л. добавлять сироп (который тоже можно заменять полностью или частично другим сиропом, смесью сиропа и лимонного сока, ликером или другим акоголем по вашему усмотрени.
Коктейль «Текила-санрайз»
Отмерить необходимое количество гренадина и текилы.
Наполнить стакан для коктейля льдом.
В стакан, наполненный льдом, налить гренадин.
Вишневый дайкири
В чашу измельчителя выложить замороженную вишню и лед, измельчить.
Добавить ром, лаймовый сок и гренадин, перемешать до однородности.
Кофе по-английски
2. Дальше вливаем бейлис, слегка перемешиваем, чтобы слои только чуть-чуть смешались. Поливаем сверху сливками. Ждем, пока они немного осядут.
Дешевле сделать самому: 5 лимонадов от жары
Что может быть лучше прохладных ярких и сладких лимонадов в жаркие выходные.
Слева направо: Алена, бариста Наталья и Сергей.
– В лимонадах лучше использовать натуральные ингредиенты: фрукты, сиропы или пюре, – рассказывает Сергей. – Те, что используем мы, отлично подходят, так как они натуральные: срок хранения пюре – 1 месяц после открытия, а сиропа – 3 месяца. И, конечно, берите побольше фруктов.
КОКТЕЙЛЬ «ВЛАСТЕЛИН ГРЕНАДИН»
Ингредиенты
Лимон (1/5 шт.) – 20 коп.
Грейпфрут (1/6 шт.) – 50 коп.
Сироп «Гренадин» (15 мл) – 3 руб.
Пюре «Красные ягоды» (20 мл) – 3,5 руб.
Bonaqua (150 мл) – 10 коп.
Процесс приготовления
У нас был стеклянный стакан, поэтому мы охладили его льдом. Наливаем немного газированной воды, добавляем лимон и грейпфрут. При помощи мадлера давим фрукты, чтобы они пустили сок.
Засыпаем стакан доверху льдом, добавляем сироп и пюре. Затем доливаем газированную воду. Аккуратно размешиваем и украшаем пропаренной мятой. Для этого можно подержать листочки мяты над паром, пока у вас кипит чайник.
КОКТЕЙЛЬ «БЕЗУМНЫЙ МАНДАРИН»
Ингредиеты
Апельсин (1/4 шт.) – 15 коп.
Лимон (1/5 шт.) – 20 коп.
Сироп «Мандарин» (15 мл) – 3 руб.
Пюре «Маракуйя» (20 мл) – 3,5 руб.
Bonaqua (150 мл) – 10 коп.
Процесс приготовления
Делаем все то же самое: фрукты давим мадлером, засыпаем лед, добавляем сироп и пюре.
Сергей советует: если хотите лимонад послаще, добавьте больше сиропа – это натуральный заменитель сахара. И в этот раз, для того чтобы мята раскрыла свой аромат, слегка бьем ее о руку.
КОКТЕЙЛЬ FRESH COLA
Ингредиенты
Лайм (1/4 шт.) – 17 коп.
Coca-Cola (300 мл) – 30 коп.
Сироп «Земляника» (15 мл) – 3 руб.
Процесс приготовления
Лайм и мяту давим мадлером, засыпаем стакан доверху льдом и добавляем земляничный сироп.
Заливаем все колой. Но будьте аккуратны – пена может оказаться сильнее вас, поэтому, когда будете перемешивать ингредиенты, по возможности прикройте стакан крышечкой.
КОКТЕЙЛЬ «ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО»
Ингредиенты
Лайм (1/4 шт.) – 17 коп.
Mirinda (300 мл) – 25 коп.
Сироп «Персик» (15 мл) – 3 руб.
Процесс приготовления
Лайм и мяту давим мадлером, засыпаем стакан доверху льдом и добавляем персиковый сироп.
Заливаем «Миринду», перемешиваем и украшаем мятой с лаймом.
МОХИТО
Ингредиенты
Лайм (1/4 шт.) – 17 коп.
Sprite (300 мл) – 30 коп.
Процесс приготовления
Этот лимонад готовим без сиропа, но, если у вас найдется дома мятный, смело добавляйте. Мы же давим хороший пучок мяты и лайма в стакане, добавляем лед и «Спрайт». Перемешиваем – все готово.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
Лимонад с гренадином рецепт
Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.
Классический лимонад
Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.
Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.
Имбирный лимонад
Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.
Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.
Топ 10 коктейлей с сиропом гренадин
Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы. Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.
О качестве сиропа. В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.
Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.
Рейтинг коктейлей
Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.
Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.
Tequila Sunrise
Состав и пропорции:
Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.
Хиросима
Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».
Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».
Боярский
Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.
Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.
Радуга
Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.
Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.
Русский флаг
Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.
Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.
Плантаторский пунш
Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.
Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.
Дядя Ваня
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Рецепт: поместить все ингредиенты в чашу блендера. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции. Перелить смесь в охлажденный высокий бокал. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.
Багама Мама
Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».
Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд. Процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал. В традиционном варианте коктейль подают без украшения.
Кловер клаб
Специальный рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.
Рецепт: Охладить все ингредиенты. Налить в бокал сок и содовую, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с трубочкой.
Безалкогольный «Беллини»
Классический Беллини готовится путем смешивания персикового сока и шампанского в пропорции 1:2. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516 гг.), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.
Коктейли с гренадином: 32 рецепта с фото
Грейпфрутовый сок – 180 мл
Лимонный сок – 30 мл
Гренадин – 1-3 капли
Клубничная водка – 30 мл
Клубничный ликер – 60 мл
Черный абсент – 5 мл
Персиковый шнапс – 15 мл
Южный комфорт – 15 мл
Апельсиновый сок – 120 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Вишневый ликер – 15 мл
Содовая (цитрусовая) – 150 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Кокосовый ром – 30 мл
Апельсиновый сок – 120 мл
Лимонный сок – 20 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Апельсиновый сок – 30 мл
Лимонный сок – 30 мл
Апельсиновый сок – 15 мл
Клюквенный сок – 15 мл
Гренадин – пару капель
Шампанское – 150 мл
Южный комфорт – 15 мл
Апельсиновый сок – 60 мл
Лимонный сок – 15 мл
Гренадин – пару капель
Лимонный сок – 60 мл
Гренадин – пару капель
Коктейльная вишня – 1 шт.
Золотой ром – 20 мл
Вишневый ликер – 15 мл
Абрикосовый бренди – 15 мл
Ананасовый сок – 30 мл
Апельсиновый сок – 30 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Гран Марнье – 20 мл
Лимонный сок (фреш) – 8 мл
Яичный белок – 1 шт.
Какао ликер (прозрачный) – 20 мл
Лимонный сок – 15 мл
Ангостура – 2 капли
Мятный шнапс – 30 мл
Какао ликер (прозрачный) – 30 мл
Абрикосовый бренди – 15 мл
Лимонный сок – 30 мл
Персиковый шнапс – 30 мл
Блю Кюрасао – 5 капель
Гренадин – 5 капель
Золотая текила – 10 мл
Лимонный сок – 5 мл
Мараскино ликер – 15 мл
Апельсиновый сок – 75 мл
Игристое вино сухое – 75 мл
Блю Кюрасао – 15 мл
Клубничный сироп – 20 мл
Блю Кюрасао – 15 мл
Ирландский виски – 90 мл
Лимонный сок – 7 мл
Содовая (цитрусовая) – 150 мл
Банановый ликер – 25 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Грейпфрутовый сок – 120 мл
Вишневый ликер – 15 мл
Ананасовый сок – 120 мл
Ангостура – 2-3 капли
Гренадин – 2-3 капли
Южный комфорт – 15 мл
Содовая (цитрусовая) – 90 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Персиковый шнапс – 15 мл
Ананасовый сок – 150 мл
Дынный ликер – 15 мл
Лимонный сок (фреш) – 15 мл
Ананасовый сок – 15 мл
Гренадин – 2-3 капли
Гренадин – 2-3 капли
Вишневый ликер – 20 мл
Лимонный сок – 15 мл
Гран Марнье – 30 мл
Лимонный сок – 30 мл
Ратафия – алкогольные напитки, получаемые путем настаивания спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.