лимонад с черной смородиной и мятой рецепт
Лимонад из чёрной смородины
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим домашний лимонад из смородины
Сегодня как никогда популярны рецепты напитков, которые можно приготовить дома. Содержащие в своем составе только натуральные компоненты, они не только прекрасно утолят жажду, но и насытят организм витаминами. Отличным примером такого рецепта является домашний лимонад из чёрной смородины. Лимонад получается ярким, ароматным, вкусным и освежающим!
Смородина имеет мелкие косточки, поэтому есть 2 варианта подачи этого лимонада — первый, более простой «с косточками» с одной стороны не такой нарядный, а с другой вы сохраните больше витаминов! И второй вариант, лимонад можно процедит, для этого можно использовать мелкое сито или марса, сложенную в несколько слоев!
Подавайте домашний смородиновый лимонад хорошо охлаждённым, с кусочками тонко нарезанных лимонов. По желанию добавьте в каждый стакан несколько кубиков льда.
Как приготовить «Лимонад из чёрной смородины» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний лимонад, нам понадобится чёрная смородина, лимон, вода, сахар.
Чёрную смородину (1 стакан) хорошо промыть под проточной водой, удалить листья, стебельки и хвостики. Поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
Заблаговременно в кастрюле соединить 1 литр воды и сахар (4 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Охладить.
Соединить охлаждённый сироп, подготовленную смородиновую массу, сок 1 лимона. Перемешать. Можно теперь всё дополнительно процедить, но это необязательно.
Домашний лимонад из фруктов и трав. Часть 1
Лимонад из листьев черной смородины
Ингредиенты:
100 г листьев смородины, 1,5 кг сахара, 3/4 стакана лимонного сока, 10 литров воды, 50 г дрожжей.
Приготовение:
Вымытые листья черной смородины положить в посуду, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и залить кипятком.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 24 часа. Затем добавить размельченные дрожжи, закрыть крышкой, поставить на 6 часов отстояться, после чего разлить в бутылки и закупорить. Через 5 суток лимонад можно употреблять.
Домашнее шампанское, из листьев черной смородины
В банку с водой добавить сахар, листья черной смородины. С лимона снять цедру тонким слоем без белой кожуры, сам лимон очистить от кожуры, разрезать на части, добавить в банку с водой. Оставить на солнечном месте на дня 2-3, пока сахар не раствориться. После, добавить винные дрожжи предварительно их активизировав (залить небольшим количество теплой воды на 15 мин), поставить бродить под водяным затвором на 7-10 дней в прохладном месте, хорошо подойдет погреб.
После брожения, жидкость слить, отфильтровать через плотную ткань или ватный фильтр. Добавить сироп (4 ст.л. сахара +небольшое количество горячей воды) и разлить по бутылкам, бутылки хорошо закупорить и оставить в холодном месте минимум на месяц, я оставил в погребе на железе в наклонном положении.
После месяца терпения и выдержки получается чудный напиток с хороши содержанием углекислого газа и приятным вкусом.
Домашнее шампанское из листьев черной смородины имеет яркий лимонно-смородиновый вкус с винным оттенком, напиток очень газирован, пьется легко и также незаметно но уверенно ударяет в голову, хмель быстро наступает и также быстро отступает.
Лимонад из листьев смородины и мяты
Ингредиенты:
2 лимона, 20 листьев смородины, 20 листиков мяты, сахар или мед по вкусу, 3 литра воды
Лимонад с медом, мятой и листьями смородины
Ингредиенты:
1 литровая бутылка сильно газированной не сладкой воды, 1 лимон, горсть свежих листьев смородины
горсть свежей мяты, 1 ч. ложка меда или 1 стол. ложка сахара, лед
Способ приготовления:
Листочки тщательно промыть и слегка помять, сложить в подходящую емкость.
Добавить нарезанный кружками лимон,чайную ложку меда.
Все залить водой, добавить лед, перемешать.
И можно наслаждаться.
Освежающий напиток из смородины с мятой
Кисло-сладкий напиток из свежей смородины с мятой бодрит, освежает и… и просто он вкусный 🙂
Чёрная смородина и мята — сочетание распространённое, но я о нём узнала только недавно. Узнала и очень полюбила 🙂 Так сильно, что теперь делаю его почти каждый день, благо мята растёт аж в 2 горшках, а чёрную смородину, оставшуюся с прошлого года, надо срочно доесть до нового урожая.
В одном из местных кафе нам подали напиток, состоящий из таких ингредиентов (согласно меню): смородина, мята, виноградный сок, газированная вода. Вообще не поняла, к чему там был виноградный сок, поэтому в домашнем исполнении решила обойтись без него. Газировка тоже не нужна, всё это от лукавого, достаточно обычной кипячёной воды.
Итак, на 1 литр кипячёной воды берём:
2 столовые ложки смородины, перетёртой с сахаром
или
горсть свежих ягод чёрной смородины
3 столовые ложки сахара
5-7 небольших листиков мяты
Как я уже говорила, у меня смородина перетёрта с сахаром, поэтому я добавляю в напиток немного сахара, если использую свежие или замороженные ягоды, то сахара добавляю больше. Лучше добавить сахара меньше, попробовать и добавить, если нужно, чем пересластить.
Мяту добавляю свежую, у меня прямые поставки с подоконника 🙂 Думаю, сухая тоже подойдёт.
Так вот, смешиваем в кувшине смородину, мяту и сахар. Лучше перебить это погружным блендером, чтобы мята превратилась в мельчайшие кусочки. Но можно и просто растереть ложкой — главное растереть мяту с сахаром, это усилит её аромат.
Заливаем холодной кипячёной водой и получаем вкуснейший напиток из смородины с мятой.
Пьём сейчас только его. Про любимца прошлого лета — домашний лимонад из лимонов — почти не вспоминаем. Потому что за лимонами надо иди в магазин, а смородина всегда под рукой 🙂
Рецепты Напиток из смородины
Напиток из смородины
Заливаем смородину водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Отделяем отвар от ягод.
В полученный отвар выжимаем сок из половины лимона.
Лимонно-имбмрный напиток с белой смородиной
300 г белой смородины (замороженной)
Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
Белую смородину с имбирём залить холодной водой, довести до кипения и проварить минуты пять. Снять с огня и процедить.
Нарезать лимон вместе с цедрой и добавить в отвар.
Добавить мёд, перемешать до растворения мёда.
Напиток с красной смородиной
Продукты для базового варианта
В емкость поместить перебранные ягоды, порезанный имбирь и добавить 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и прокипятить 5 минут. (Я годы размякнут). Процедить через мелкий дуршлаг. Добавить сахар (0,5 стакана) воду (3 стакана) довести до кипения. Остудить. Перелить в бутылки или банки.
Напиток из смородины и зеленого чая
Тростниковый сахар Мистраль — 3 ст.л. ( можно больше, по вкусу)
Смородина черная — 250г
Вода — 1 литр +250 мл
1. Лимон нарезать на тоненькие дольки и заморозить.
2. Смородину залить 1 литром воды, довести до кипения и снимите с огня.
3. Добавьте тростниковый сахар, перемешайте.
Напиток из смородины в индийском стиле
Сок лимона — 2 ст л
Тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль — по вкусу
Мята несколько веточек
Смородиновый сок — 30 мл
Смородина — 1 стакан
1. Имбирь очистить и порезать тонкими пластинками.Выжать лимонный сок, а кожуру порезать.
2. Сложить в сотейник имбирь, добавить сахар, мяту, лимонную кожуру и залить кипятком.
3. Накрыть крышкой и дать немного настояться.Процедить.
Напиток из вяленого кумквата и красной смородины
Кумкват вяленый 150г
Смородина красная (у меня замороженнная) 300г
Кумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду.
Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину.
Варить после повторного закипания еще 5 минут.
Печенье с чёрной смородиной и Домашний лимонад, как напиток и основа для коктейлей.
Мука миндальная 40гр.
Вода 2 кружки по 300мл.
Лимоны крупные 3шт.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 100гр.
Масло сливочное 100гр.
Чёрная смородина 2 стакана.
Крахмал кукурузный 40гр.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 1,5 кружки по 300мл.
Мука пшеничная 100гр.
1. Размягчённое масло взбиваем с сахаром до пышности. Всыпаем промытую и обсушенную чёрную смородину, взбиваем на малых оборотах, ягоды должны лопнуть и окрасить массу.
2. Всыпаем остальные ингредиенты и перемешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 2 части, каждой придать форму колбаски диаметром 5см. (предварительно массу можно чуть подморозить), кажд.
Морс дачный, очень полезный
Нарвать листья смородины, земляники, малины, вишни, облепихи, лимонной мелиссы (или мяты) и хорошо их промыть.
Залить их водой, добавить промытые ягоды красной смородины. Варить минут 10-15, чтобы напиток приобрел розовый цвет. В процессе можно подавить ягоды смородины. Добавить сахар по вкусу.
Фреш из ревеня и черной смородины
Ревень моем, очищаем, нарезаем. Складываем в кастрюлю.
Добавляем сахар и 1,5 л воды. Ставим на огонь.
Смородину выкладываем в чашку, измельчаем блендером. С помощи марли выжимаем сок.
Коктейль «Черная, красная, белая. »
Смородину моем и очищаем от веточек. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Разливаем по бокалам, украшаем смородиной.
(на основе натурального ягодного сока и минеральной воды)
Сахар фруктовый от МИСТРАЛЬ 2 ст.л.
Напиток газированный 500 мл.
Смородина красная 2 чашки
Фруктово-ягодный замороженный лед можно подавать не только в креманках,а также в виде прохладительного коктейля,составляющего из измельченного ягодного льда и сильно-газированного фруктового напитка.Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы,или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.Если у вас ожидается праздник,и вам хоче.
Горячий напиток «Анти-простудин»
Из свежих ягод, черной смородины и брусники, выжать сок, чтобы сохранить максимум витаминов. Для этого достаточно растолочь ягоды пестиком и слить полученную жидкость. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.
Мезгу от ягод залить водой, положить туда нарезанное яблоко, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать корицу, добавить ме.
Коктейль «Смородиновый аромат»
Сложить в чашу блендера ягоды, листочки мяты, воду, сахар и щепотку мускатного ореха.
Всё взбить до однородной массы.
Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной
В чашу налейте сначала молоко, затем мороженое, грейпфрутовый сок, а потом ягоды (смородину и ежевику). Измельчите блендером. Готовый напиток налейте в стаканы.
Ягодно-имбирный напиток
Сок из половины лимона
Минералка с газом — 1 л сильно охлажденная
Черная смородина — полстакана
Сахар Демерара ТМ Мистраль — 4 ст л
1.Имбирь натереть на терке вместе с кожицей.
2.Сложить имбирь, лимонный сок, сахар, смородину в блендер и пробить.
Морс из черной смородины с мятой
В сезон красной и черной смородины уже не знаешь, куда бы ее «приспособить». Предложу вам рецепт морса из смородины. Морс прекрасно освежает и уталяет жажду, содержит кладезь витаминов, на вкус приятный, с кислинкой. К тому же его можно пить сколько хочется, нет риска поправится, как от сладкой газировки. Черную смородину можно заменить на красную, увеличив при этом количество сахара (так как красная ягода намного кислее черной). Для уменьшения калорийности вместо сахара можно положить мед.
Конечно польза морса зависит от ингредиентов, в частности ягод, которые вы используете. Польза морса из смородины заключается в его способности бороться с респираторными заболеваниями, так как в ней содержится огромное количества витамина С. Морс из смородины успешно останавливает воспалительные процессы. Для улучшения работы кишечника лучше всего готовить морс из ежевики, так же он благотворно влияет на нервную систему человека. Вишневый морс поможет снизить уровень холестерина. Морс из клюквы обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Черноплодная рябина улучшает кровообращение и эластичность сосудов. Летом приготовленный морс можно пить холодным, а зимой горячим. Хранить готовый домашний морс необходимо в прохладном месте, в холодильнике, но не более суток, так как после морс начинает терять свои полезные свойства и пропадать. Деткам морс можно давать уже с 6-ти месяцев, учитывая аллергенность ребенка.
Пошаговый рецепт
У черной смородины удалить веточки и листики, затем хорошенько промыть под проточной водой. Переложить ягоды в чашку и немного размять ступкой или ложкой. Переложить полученную смесь из черной смородины в сито, протереть. Сок отложить в сторону, еще лучше убрать в холодильник, для максимального сохранения витамин :-).
Далее вареный жмых процедить через сито. Добавить в полученный компот смородиновый сок и сахар по вкусу. Все перемешать до растворения сахара. В кувшин вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать. Готовый морс поставить охлаждаться в холодильник.
Морс из смородины можно подавать со льдом. В жаркое время он отлично спасает от жары. Употребить морс необходимо в течении суток, так как по прошествии этого времени он теряет полезные свойства.