лимонад киви маракуйя рецепт
12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.
3 главных правила приготовления домашнего лимонада:
Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.
Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.
Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.
Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем
Лимонад «Манго-маракуйя»
Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.
Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев
Лимонад «Огурец и базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.
Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.
Лимонад «Тархун»
Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.
Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.
Лимонад «Малина и маракуйя»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.
Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.
Лимонад «Арбуз и персик»
Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.
Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.
Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев
Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.
Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.
Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.
Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков
Лимонад «Тархун-клубника»
Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.
Домашний лимонад «Огурец-базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.
Домашний лимонад «Томат с рукколой»
Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.
Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Лимонад «Жоло»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.
Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Крымский мускат
Что нужно:
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта
C апельсином и манго
Такой лимонад получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом спелых манго.
Приготовление:
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки. Очистить их от кожуры, а мякоть выжать из них сок. А манго — положить в чашу блендера и измельчить. Затем смешать все продукты в кастрюле, поставить на плиту и варить несколько минут. В конце добавить газированную воду. Рекомендуется готовый напиток поставить на пару часов в холодильник.
Лимонад манго и маракуйя
Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.
Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.
С манго и грейпфрутом
Весьма необычный, но невероятно вкусный рецепт лимонада с добавлением манго и грейпфрута. Он понравится людям, которые не приемлют банальные сочетания вкусов. А еще получается очень полезным благодаря тому, что эти плоды содержат огромное количество витамина С. Попробуйте приготовить этот замечательный лимонад в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены результатом. Напиток непременно придется по вкусу вашим гостям.
Приготовление:
Сделайте пюре из малины и манго. Для этого понадобится прокипятить фруктовые дольки с добавлением сахара. Взбейте продукты в блендере и пропустите сквозь мелкое сито. По желанию украсьте мятными листьями.
Лимонад манго и кокос
Все знают, что манго необычайно полезный фрукт. А если его сочетать с кокосом? Получится весьма вкусный и полезный коктейль! А чтобы он стал еще лучше, желательно добавить немного рома (по вашему вкусу). И, конечно, не забудьте взять кубики льда — они сделают напиток еще более освежающим.
Приготовление:
Лимонад из киви на газировке
Если вы любите киви, вам непременно стоит попробовать напиток из киви, мяты и тархуна. Приготовить такой лимонад вы сможете по нашему рецепту. На приготовление напитка у вас уйдет не более 20 минут, а вот результат вам понравится насколько, что вы будете в восторге.
Ингредиенты
Киви 2 шт |
Лимон 1 шт |
Мята 2-3 веточки |
Тархун 100 г |
Сахар 3 ст. ложки |
Минеральная газированная вода 300 мл |
Приготовление
При помощи соковыжималки или блендера делаем фреш из киви. Если у вас нет ни блендера, ни соковыжималки, можете просто перетереть киви через мелкое сито или натереть на терке, а потом отжать через марлю. Точно также делаем фреш из лимона и соединяем эти два напитка.
В ёмкость с соком киви и лимонным соком добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Опускаем в емкость блендер и хорошо перемешиваем массу до полного растворения сахара.
Тархун моем и пропускаем через соковыжималку или кухонный комбайн.
На дно сосуда, в котором будем подавать лимонад кладем листочки мяты. Чтобы мята отдала свой аромат, разомните ее пестиком.
Сверху на мяту кладем лед.
Наливаем сок, полученный из киви и лимона. Все перемешиваем.
Заливаем все ингредиенты холодной минеральной водой с газом.
Сверху выливаем фреш тархуна.
Напиток подаем с веточкой мяты и льдом. Приятного аппетита.
Лимонад с маракуйей рецепт
Осторожность в употреблении
Конечно, мы будем осторожны с необычным фруктом, потому что хорошо помним три главных правила приготовления экзотических плодов:
Экзотику нельзя давать детям до 3, а лучше до 5, лет.
Её всегда нужно вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией.
С ней нужно проявлять осторожность аллергикам ВСЕХ возрастов.
Получим ли мы пользу от маракуйя? Безусловно, да. На 100 гр мякоти этого фрукта приходится 68 ккал, и это делает его удачным выбором для витаминизированного перекуса (в среднем взрослому человеку будет достаточно 200-300 гр фруктовой мякоти).
В маракуйя содержатся углеводы, немного белков и клетчатки, многие витамины и минералы, в том числе антиоксиданты, нейропротекторы, калий, кальций и железо.
Наверняка, мы знакомы с нотками вкуса маракуйя, если хотя бы раз пили покупной сок по рецептуре микса из экзотических фруктов.
Сегодня закрепим это знакомство и приготовим лимонад из маракуйи в домашних условиях.
Рецептура для креативных хозяек
Как разнообразить лимонад из маракуйи в домашних условиях? Добавляйте вкусы! Всего 1-2 новых ингредиенты – и ваш лимонад становится новым неожиданным напитком.
Самые вкусные сочетания
Основные принципы приготовления лимонадов
Используя различные ингредиенты для домашнего маракуйевого лимонада, потребуется знание небольших правил.
Лимонад с маракуйей, его базовый рецепт и множество вариаций сделают наши кулинарные поиски радостным занятием. И пускай экзотический фрукт родом с жарких бразильских плантаций, где мало кто бывал. Но так ли важна необычность географии, если всюду мы везём себя?! Так давайте жить любопытно и счастливо – везде и всегда!
Домашний лимонад с маракуйей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как готовить лимонад
Мы получаем напиток насыщенного жёлтого цвета, и это открываем нам простор для творческой сервировки. Играйте на контрастах!
Варианты для праздничной подачи лимонада
Чтобы напиток украсил праздничный стол не обязательно подавать его в хрустальных бокалах, достаточно будет украсить сахарной пудрой кромку обычного бокала, добавить яркие фрукты или необычные кубики льда.
Алкогольные коктейли с маракуйей
Коктейль с лаймом и маракуйей:
— 90 мл джина;
— 45 мл сока лайма;
— 150-170 мл сока маракуйи;
— 1/2 лайма для украшения;
— лёд в кубиках.
Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты и процедите коктейль в бокалы для мартини. Украсьте напиток кусочками лайма и подавайте.Малиновый коктейль с маракуйей:
— 25 мл водки;
— 25 мл малиновой настойки (малиновой водки);
— 15 мл малинового ликёра;
— 15 мл сиропа маракуйи;
— 1 плод маракуйи;
— гроздь ягод малины.
Малину и мякоть маракуйи поместите в шейкер и потолките мадлером, добавьте водку, настойку, ликёр и лёд — всё смешайте и процедите в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ягодами малины и кусочком маракуйи.
Шампанское с маракуйей:
— 3 плода маракуйи;
— 150 мл шампанского;
— гренадин по вкусу.
Из плодов маракуйи выжмите и процедите сок в высокий бокал. Долейте бокал шампанским и влейте немного гренадина.
Безалкогольные напитки из плодов маракуйи
Молочный коктейль с маракуйей:
— 150 мл пастеризованного молока;
— 100 г мякоти маракуйи;
— 2 ч.л. мёда или сиропа по вкусу.
Смешайте в блендере мякоть маракуйи с молоком и мёдом — вкусный напиток готов!
Молочный коктейль с маракуйей и мороженым:
— 250 мл натурального йогурта;
— 200 мл молока;
— 100 г ванильного мороженого;
— 2 банана;
— 1 маракуйя;
— 2 ст.л. ванильного сиропа (можно заменить любым по вкусу).
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и хорошо смешайте вместе с молоком, йогуртом, мороженым и сиропом с помощью блендера или миксера. Разлейте полученный коктейль по бокалам. Из плода маракуйи выньте мякоть, разложите её ложечкой по бокалам с коктейлем и подавайте.
Ледяной тропический коктейль:
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 мл анансового сока;
— 1 маракуйя;
— веточка мяты для украшения;
— дроблёный лёд.
Выжмите и процедите сок из маракуйи, добавьте к нему апельсиновый и анансовый соки. Всё перемешайте. Готовый напиток влейте в бокал со льдом и украсьте листочками мяты.
Смузи с маракуйей:
— 1 плод манго;
— 1/2 ст. ванильного йогурта;
— 1/2 ст. свежевыжатого сока маракуйи;
— 1/4 ст. воды;
— 2-3 кубика льда.
Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте с помощью блендера вместе с водой, соком маракуйи, йогуртом и льдом. Готовый смузи сразу же подавайте.Коктейль с маракуйей и арбузным соком:
— 450 мл апельсинового сока;
— 250 г мякоти арбуза;
— 100 г черники;
— 2 маракуйи;
— лёд по желанию и вкусу.
Мякоть арбуза измельчите в блендере вместе с мякотью маракуйи и ягодами черники. В полученную смесь влейте апельсиновый сок, всё перемешайте и разлейте по бокалам.
Яблочно-тропический мультифрут:
— 4 яблока;
— 200 мл апельсинового сока;
— 1 плод маракуйи.
Из яблок и маракуйи выжмите сок и смешайте его с апельсиновым. Готовый напиток разлейте по бокалам и сразу же подавайте.Освежающий напиток с маракуйей:
— содовая или минеральная вода;
— 100 мл малинового сиропа;
— 80 мл свежевыжатого сока маракуйи;
— 10 мл лимонного сока;
— ягоды малины или коктейльная вишня для украшения;
— лёд в кубиках.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните сироп с соками и процедите напиток в бокал. Затем долейте смесь содовой, аккуратно перемешайте, украсьте край бокала ягодами и подавайте.
Коктейль из маракуйи с морковным соком:
— 2 маракуйи;
— 1/2 плода папайи;
— 1/2 ст. морковного сока;
— 2 ст.л. ростков пшеницы.
Мякоть маракуйи и папайи измельчите при помощи блендера или миксера. Затем смешайте полученное пюре с морковным соком и пшеничными ростками.Цитрусовый напиток с маракуйей:
— 150 мл воды;
— 1 апельсин;
— 1 лимон;
— 1/2 плода маракуйи;
— 1 кумкват;
— 1 лайм;
— лёд в кубиках.
Выдавите из цитрусовых сок, маракуйю порежьте на дольки. Возьмите широкий бокал, влейте в него соки, положите кусочки маракуйи и долейте напиток водой. Добавьте несколько кубиков льда. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Сироп из маракуйи:
— 1 ст. воды;
— 1 ст. сахарного песка;
— 1/2 ст. мякоти маракуйи.
Возьмите эмалированную кастрюльку, положите в нею мякоть маракуйи, засыпьте сахарный песок и влейте воду. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, то убавьте огонь и продолжайте варить ещё в течение 15-20 минут. Объём сиропа должен получиться примерно 1,5 стакана. Готовый сироп остудите. Его хорошо подавать с мороженым, добавлять в коктейли и кондитерские изделия.