лимонад киви лайм рецепт
Безалкогольный мохито с киви
Основные ингредиенты:
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
27 ккал.
Категория: Напитки
Полезный витаминный прохладительный напиток всегда приятно будет выпить и летом в жару, и в зимнее время после тренировки. Все знают, что мята очень полезна для здоровья. Но ее можно использовать не только в чай. Сейчас появилось много напитков с добавлением свежей мяты. Классический напиток, конечно мохито. Среди людей поддерживающих здоровый образ жизни большой популярностью пользуется безалкогольный вариант этого коктейля. Сегодня речь пойдет о классическом напитке с добавлением киви. Для любителей этого экзотического фрукта такой коктейль будет настоящей находкой. И сейчас самое время заготавливать мяту на зиму. Сделать это очень просто: мяту помыть, обсушить, оборвать листочки, сложить в порционные пакеты и поместить в морозилку. Цвет листики могут немного изменить, но вкус и витамины сохранятся. Именно с замороженной мятой и будет приготовлен сегодняшний напиток.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Многие для приготовления мохито используют сахар, в этом варианте будет сахарный сироп, который использовать гораздо удобнее – он быстрее растворяется в холодном коктейле.
Чтобы приготовить сахарный сироп надо воду и сахар (1:1) довести до кипения, чтобы сахар растворился.
В высокие стаканы положить мяту и добавить сахарный сироп.
Лайм вместе с цедрой, разрезать на четыре части и добавить в стакан.
Деревянным пестиком потолочь ингредиенты в стакане. Лайм и мята соединятся в один ароматный букет, а сахарный сироп сделает их вкус ярче.
Киви очистить, отрезать две дольки для декора, а остальное мелко нарезать.
Взбиваем блендером киви и лед.
Наливаем в стаканы с лаймом и мятой.
Доливаем газированную воду, перемешиваем ложечкой и украшаем долькой киви.
Коктейль готов, подаем.
Замораживайте мяту на зиму и готовьте витаминные напитки в холодное время года!
Лимонад из киви на газировке
Если вы любите киви, вам непременно стоит попробовать напиток из киви, мяты и тархуна. Приготовить такой лимонад вы сможете по нашему рецепту. На приготовление напитка у вас уйдет не более 20 минут, а вот результат вам понравится насколько, что вы будете в восторге.
Ингредиенты
Киви 2 шт |
Лимон 1 шт |
Мята 2-3 веточки |
Тархун 100 г |
Сахар 3 ст. ложки |
Минеральная газированная вода 300 мл |
Приготовление
При помощи соковыжималки или блендера делаем фреш из киви. Если у вас нет ни блендера, ни соковыжималки, можете просто перетереть киви через мелкое сито или натереть на терке, а потом отжать через марлю. Точно также делаем фреш из лимона и соединяем эти два напитка.
В ёмкость с соком киви и лимонным соком добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Опускаем в емкость блендер и хорошо перемешиваем массу до полного растворения сахара.
Тархун моем и пропускаем через соковыжималку или кухонный комбайн.
На дно сосуда, в котором будем подавать лимонад кладем листочки мяты. Чтобы мята отдала свой аромат, разомните ее пестиком.
Сверху на мяту кладем лед.
Наливаем сок, полученный из киви и лимона. Все перемешиваем.
Заливаем все ингредиенты холодной минеральной водой с газом.
Сверху выливаем фреш тархуна.
Напиток подаем с веточкой мяты и льдом. Приятного аппетита.
Напиток с киви и лаймом
Когда на улице стоит невыносимая жара, нет напитка лучше, чем лимонад. Именно лимонады обладают прекрасными освежающими свойствами. Кроме этого, такое питье еще и полезно, ведь не содержит ничего, кроме фруктов и простой воды. Предлагаем Вам узнать простой, но в тоже время необычный рецепт лимонада из лайма.
Да еще и добавим к нему киви. Такой напиток и хорошо освежит, и утолит жажду, и витаминов в нем целая куча. Так что его можно давать даже детям. Однако стоит отметить, что напиток из киви с лаймом немного горьковат, даже можно сказать – на любителя. Если вы хотите его приготовить, но вам нужно избавиться от горечи, то ниже, в рецепте, мы рассмотрели несколько способов. К тому же можно подключить фантазию и разнообразить рецепт другими ягодами и фруктами. Возьмите за основу наш метод приготовления и балуйте близких вкусными и разными лимонадами хоть каждый день.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Чтобы приготовить лимонад из лайма, нужно подготовить необходимые продукты. Думаю, не лишним будет напомнить, что домашний напиток должен вариться только из спелых и непорченых плодов, иначе они испортят его вкус.
Киви очищаем от шкурки, которую снимаем тонким слоем и разрезаем на несколько крупных частей. Не стоит резать его слишком мелко, иначе при варке он превратится в кашицу.
Кладем кусочки фруктов в небольшую кастрюльку. Будем готовить лимонад из лайма на плите, однако для этого можно использовать и мультиварку, и микроволновую печь
Засыпаем нужно количество сахара. Мы указали подходящее по нашему вкусу количество последнего, но вы можете увеличить его или уменьшить. Например, для детей лучше добавить больше сахара, а для любителей натуральных вкусов – меньше. Но учитывайте, что он будет горьковатым.
Теперь заливаем водой. Рекомендуем брать отфильтрованную, но если у вас таковой нет, то подойдет и просто отстоянная. Количество воды зависит от нужной вам консистенции напитка из лайма.
Зажигаем огонь и варим. В процессе несколько раз перемешаем, чтобы растворился сахар. После того, как напиток из киви закипит, готовим еще около 10 минут. После этого выключаем и остужаем до комнатной температуры.
Кладите в него кубики льда и листики мяты и подавайте к столу, хотя оптимальным вариантом является его помещение в холодильник. Пускай он настоится и хорошо охладится.
Киви-лимонад
Делимся рецептом освежающего лимонада с киви, который утолит жажду в жаркий день.
Лимонады незаменимы в жаркое время года. Именно такие напитки помогают быстро утолить жажду и подарить свежесть и бодрость за пару глотков. Существуют сотни вариаций лимонадов в зависимости от выбранных ингредиентов. Сегодня мы приготовим лимонад с киви.
Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
150 граммов сахара 3/4 cup | 6 плодов киви | 480 миллилитров или 32 столовые ложки лимонного сока 2 cup | 240 миллилитров или 16 столовых ложек воды 1 cup | 1 литр газированной воды | дольки лимона по желанию для украшения | дольки киви по желанию для украшения | веточки свежей мяты по желанию для украшения | кубики льда |
Очистите плоды киви от кожуры. В блендере измельчите киви и сахар до состояния однородного пюре.
В отдельной чашке или большой миске смешайте лимонный сок с водой.
Добавить пюре к воде, отправить в холодильник остужаться минимум на 30 минут.
Подать лимонад можно порциями в стаканы либо в кувшине. При подаче в стаканах, положить в один смесь киви 6 столовых ложек пюре. Поверх пюре положить лёд, и влить газированной воды.
Украсить стакан дольками лимона и киви. При подаче в кувшине смешать все ингредиенты в указанных пропорциях в той же очередности. Сначала пюре, затем лёд и газированная вода.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Лимонад лайм-киви на основе сока
Коктейлей много не бывает! Предлагаю попробовать еще один интересный вариант лимонада на основе натурального сока. Как и предыдущий напиток, этот можно легко превратить в алкогольный, просто добавив рома или нечто подобное, что найдете дома.
Выжимаем сок из лайма и киви. Я воспользовалась шнековой соковыжималкой Smeg, т.к. с лаймом еще можно хоть как-то справиться самостоятельно, но вот сделать сок из киви под силу только мощной машине. Прокрутила в сок еще несколько веток шалфея – будет очень ароматно. Никаких веточек-листиков в коктейле мы не встретим, шнековая соковыжималка отлично умеет справляться с зеленью.
Добавляем лед
Добавляем ром (20 мл на порцию)
Заливаем содовой
Украшаем целыми ягодами
Лимонад получается очень ароматным за счет лайма и шалфея, с приятной кислинкой киви. В таких случаях удачным решением будет добавить ягодки голубики или малины прямо в напиток. Допиваешь лимонад и получаешься сладкую ягодку на десерт! Прекрасный вариант для любой вечеринки, особенно новогоднего застолья.