лимонад киви базилик рецепт
Рецепты Лимонад с базиликом
Лимонад на фруктозе с базиликом
Нарежьте лимон кусочкам, уложите в удобную бутылку. Залейте водой, добавьте фруктозу по вкусу.
Лимонад из ревеня и базилика
Положите в измельчитель ревень и листья базилика, слегка измельчите их, чтобы ингредиенты дали сок.
Переложите ревень и базилик в шейкер, добавьте мед и содовую.
Освежающий лимонад из огурца и базилика
Нарезать тонкими кружками огурец и лимон. От базилика оторвать листики.
Сделать сироп. В чашку насыпать коричневый сахар и залить горячей водой. Хорошо размешать.
Арбузный лимонад с базиликом
В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
Лимонад с базиликом
В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сахар и 1,5 стакана холодной воды. Варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Процедите сироп.
Имбирный лимонад с базиликом
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.
Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.
Добавить сухие дрожжи.
Лимонад из базилика
1,5 л бутилированной воды без газа
сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан
лимонный сок (у меня 1 лимон)
очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
Воду надо довести до кипения, но не кипятить.
Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать! Всё!
А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру.
Из двух лимонов выжать сок.
Базилик помыть. Отделить листики от стебля.
Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока.
Влить 200 мл минеральной воды без газа. Соте.
Свежий базиликовый лимонад
Поместите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок.
Лаймы порежьте на четвертинки. Выжмите сок пальцами в графин, туда же бросьте оставшиеся части.
Добавьте в графин молоко трех свежих кокосов. Если их под рукой нет — сойдет вода.
Лимонад «Базилио»
Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок.
В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать!
Базиликовый лимонад
Выжать сок лимонов, долить водой.
Измельчить листья базилика в блендере в кашицу.
Напиток из базилика с лимоном
Базилик (фиолетовый) — 50 г
Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!
Облепиховый лимонад
Облепихи измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.
Потрите лимон на терке: вам нужна цедра.
Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице.
Малиновый коктейль с базиликом
В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды.
Базиликовый лимонад
Подготовьте нужные ингредиенты. С лимона снимите цедру.
В подготовленную банку выложите цедру лимона, листья базилика (промытые), листики мяты по вкусу.
Потом добавьте сахар, с помощью деревянной ложки немного потолчите базилик и лимон, так они дадут больше аромата. Потом залейте содержимое кипятком, но не всю банку, а только чтобы покрыло ингредиенты, потом м.
Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов
Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.
Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.
С лимоном
Это классический лимонад с базиликом, который стоит приготовить в первую очередь (неслучайно само название напитка восходит к французскому «лимонная вода»). Его вариации понравятся вам, если придется по вкусу основной рецепт.
Вам необходимо приготовить:
С клубникой
Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!
Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:
С огурцом
За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.
С апельсином
После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).
Вам понадобятся для 4 человек:
Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.
С киви
Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.
Вам надо подготовить:
Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.
Дачный сезон: готовим лимонад, коктейли и ликеры из базилика
Приветствуем вас, дорогие друзья!
Очередной дачный сезон в самом разгаре и все, чего нам так не хватало этой долгой зимой – настоящей свежей зелени и витаминов, буйно растет и благоухает прямо на грядках!
Всем нам известный базилик, он же рейхан, с необычайно насыщенным пряным ароматом, традиционно используется в приготовлении самых различных соусов и блюд, сообщая им своеобразный пикантный акцент. Но его характерное жгучее послевкусие с холодящими нотками камфоры удачно дополняет не только салаты с сыром и свежими овощами.
С добавлением базилика готовят летние освежающие напитки, а так же спиртосодержащие настойки, вкусные ликеры и всевозможные коктейли с самыми разнообразными ингредиентами. Хотите попробовать?
Итак, знакомьтесь базилик рецепты напитков из которого откроют вам эту душистую приправу с совершенно неожиданной стороны.
Виды базилика и чем он нам полезен
Прежде чем приступить непосредственно к рецептурам, пару слов о разновидностях рейхана и его полезных свойствах. Мы, как не особо взыскательные потребители, чаще покупающие зелень на рынке, привыкли различать два вида базилика – зеленый, он же душистый или камфорный, и фиолетовый.
Опытные садоводы, пожалуй, возмутятся столь упрощенному подходу к классификации видов, тут же упомянув лимонный, коричный, красный, черный базилик и несколько его популярных сортов с перечислением их внешних и вкусовых отличий.
Что ж, не станем углубляться в ботанические дебри, и при выборе этой ароматной травки будем ориентироваться на ее цвет. Зеленый базилик придает настоям и отварам насыщенный и освежающий вкус, фиолетовый – более резкий и пряный.
Еще один нюанс, на который следует обратить внимание при приготовлении фито напитков: листья рейхана, собранные в период бутонизации, максимально насыщены эфирными маслами и витамином C, что заметно усиливает их аромат и вкусовые качества.
И вкратце о пользе этого чудесного растения. Базилик обладает сильными противовоспалительными качествами, помогает облегчить симптоматику респираторных заболеваний, вызванных инфекциями и вирусами.
Способствует отходу мокроты при бронхитах, улучшает перистальтику кишечника. В народной медицине применяются отвары из листьев рейхана для устранения спазмов при метеоризме.
Помимо мощного антиоксиданта, витамина C, в его состав входит никотиновая кислота, нормализующая уровень холестерина, рутин, способствующий укреплению сосудов и улучшению кровообращения, бета-каротин (провитамин A) и витамин B2, стимулирующие обменные процессы в организме, улучшающие зрение и повышающие иммунитет.
В общем, во всех отношениях базилик – замечательное растение, которое следует ввести в свой рацион, чтобы впрок запастись витаминами и укрепить свое здоровье.
Домашний лимонад с базиликом
Вариантов этого летнего тонизирующего напитка великое множество, и у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт на сей счет. Его можно готовить порционно, но для большой компании, скорее всего подойдет следующая технология.
Сначала готовим концентрированный сироп, затем уже перед подачей разбавляем его обычной или минеральной водой, ведь одни любит послаще, а другие – наоборот.
Домашний лимонад с ароматом базилика получится изумрудного цвета, если добавить в него душистый зеленый базилик, или лилово-розовым, если вы используете фиолетовый рейхан.
Из расчета на 1 литр воды нам понадобится:
Режем лимоны пополам и отжимаем сок при помощи соковыжималки. Оставшуюся кожуру заливаем литром воды и добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь и доводим до закипания. Пока процесс идет, займемся базиликом.
Обдираем с веточек листья, мелко режем и разминаем его пестиком с небольшим количеством сахара до пастообразного состояния. Полученное пюре отправляем в снятый с огня горячий сироп, туда же отправляем лимонный сок и даем настояться до полного охлаждения.
Остывший концентрат лимонада процеживаем и переливаем в бутылку. Перед подачей наливаем примерно 50 мл сиропа в высокий стакан, добавляем дольки лайма и лед, доливая содержимое до нужного объема минеральной водой.
Освежающий и натуральный лимонад с пряными нотками базилика – все что нам нужно для счастья в жаркий летний полдень!
Холодный чай каркаде с базиликом и лемонграссом
Невероятно насыщенный цвет и вкус этого тонизирующего напитка с терпким акцентом базилика и мажорными цитрусовыми нотками лайма и лемонграсса бодрит одним лишь своим видом, великолепно утоляя жажду.
Кипятим воду и заливаем ею гибискус, нарезанные листья базилика и стебель лемонграсса. Пусть это все настоится в течение получаса, лучше в кастрюльке с плотно закупоренной крышкой.
После этого фильтруем через сито и переливаем полученный настой в графин. Немного чая отливаем в формочки для льда и отправляем в морозилку. В оставшийся объем добавляем лаймовый сок и подслащиваем медом или кленовым сиропом.
За неимением ни того ни другого вполне сгодится обычный сахар, тут уж ориентируйтесь по собственному вкусу.
Все, пора на холод до полного остывания. Подаем в высоких стаканах, в которые предварительно выкладываем лед и несколько ломтиков лайма. И пара листиков базилика – для украшения!
Винный коктейль с апельсином и базиликом
Этот простой рецепт напитка на основе белого десертного вина с добавлением сочного апельсина и пряно холодящим послевкусием рейхана доставит вам несколько приятных минут прохладным летним вечером.
Для приготовления этого легкого алкогольного коктейля запаситесь:
Тонко порезанный апельсин пестиком разминаем с листьями базилика, до появления сока и интенсивного аромата. Выливаем в графин вино и добавляем к нему полученную пряно-цитрусовую смесь. Накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.
В стаканы бросаем лед, доливаем процеженным вином и минералкой. И немедленно начинаем дегустировать, блаженно зажмурив глаза.
Лимончелло с базиликом
О том, как приготовить культовый итальянский ликер Limoncello мы уже писали на страничках нашего дачного блога. Добавим к нему ароматный рейхан, и его вкус и цвет заиграют новыми яркими оттенками!
Ножом для чистки овощей тонко срезаем желтую цедру с лимонов, не задевая белую мякоть. Листья рейхана обрываем со стеблей и мелко нарезаем. Все это смешиваем в банке, заливаем спиртом, закупориваем и отправляем в темный чулан на пару недель. Раз в день банку полезно встряхнуть для интенсификации процесса.
Спустя положенный срок фильтруем содержимое банки через пару слоев марли и готовим сладкий сироп. Сахар с водой доводим до кипения, снимаем пену и даем полностью остыть.
Затем вливаем в него ароматизированный лимонной цедрой и базиликом спирт, переливаем в бутылку и держим в холодильнике еще 5-6 дней.
Ароматный ликер с терпкими нотками базилика и лимонной свежестью подают сильно охлажденным в маленьких замороженных рюмочках после еды. Полезно для пищеварения!
Ликер «Южная ночь» с рейханом, имбирем и лавандой
Насыщенно пряный и сладкий ликер с доминирующим оттенком базилика, нежным ароматом горной лаванды и легкой имбирной горчинкой.
Чтобы приготовить этот живительный нектар нам понадобятся такие ингредиенты:
Листья базилика нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем смешиваем их со специями и ванилином, тщательно все это растирая пестиком в ступке.
Ароматную пасту заливаем водкой и даем волшебному зелью настояться в течение двух недель в теплом, но затемненном месте.
По истечении времени настойку тщательно фильтруем через ватный диск и варим сахарный сироп стандартным способом. В остывший сироп вливаем алкоголь и переливаем содержимое в банку.
Еще неделька выдержки в прохладном месте, и можно приступать к вдумчивой и обстоятельной дегустации нашей «Южной ночи». Только аккуратно, следите за звездами!
Классическая настойка на рейхане
Этот, скажем так, мужской вариант, наверняка придется по вкусу нашей сильной половине человечества. А экспресс метод ее приготовления, оригинальный пряный аромат и полезные свойства, улучшающие аппетит и пищеварение обнаружат достаточно желающих освоить эту простую технологию, чтобы пропустить рюмочку-другую во время плотного обеда или за ужином.
На 1 литр водки нужно взять примерно 100 гр. нарезанных листьев базилика. Смешиваем все в стеклянной банке, закрываем крышкой и через 3 дня готовый процеженный напиток разливаем по бутылкам. Можно подавать к столу – приятного аппетита!