лимонад как в турции рецепт
Лимонад домашний по-турецки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 34 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Вода обычная, хорошо брать фильтрованную или талую. Кипятить не надо.
Шаг 2:
В широкую ёмкость насыпать сахар, залить подогретой водой, перемешать и дать сахару полностью раствориться.
Шаг 3:
Лимоны и апельсин хорошо вымыть горячей водой, обсушить. С цитрусов снять цедру не задевая белый слой и выжать сок.
Шаг 4:
В воду с сахаром добавить цедру с двух лимонов и апельсина, а также весь полученный сок. Не страшно если попадёт мякоть или косточки. Всё хорошенько перемешать, дать воде остыть.
Шаг 5:
Перелить будущий лимонад в кувшин подходящего размера, закрыть крышкой и убрать в холодильник настаиваться на ночь или минимум чтобы жидкость хорошо остыла, это не менее двух часов.
Шаг 6:
Одним из самых всеми любимых фруктов является апельсин. Яркий и сочный цитрусовый плод у многих ассоциируется с солнцем и энергией. Лимон, у которого все части полезны, также нам хорошо знаком. Именно цитрусовые помогают, когда мы простыли или надо поднять иммунитет.
Напиток не подвергается термической обработке, а значит максимально сохраняет все витамины и другие полезные вещества цитрусов, к тому же :
яркий цитрусовый аромат эффективно справляется с усталостью и апатией, он оказывает тонизирующее действие, поднимает настроение.
Когда есть, можно добавить размятые листики свежей мяты или мелиссы.
От кислоты лимонов зависит количество сахара, его можно добавить по вкусу и предпочтению. Сахар балансирует вкус, поэтому совсем убирать его не стоит, но можно заменить на мёд или заменитель.
Самый вкусный турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Этот полезный и самый вкусный турецкий лимонад из из апельсинов и лимонов можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты доступны в продаже в любое время. Однако летом он действительно незаменим. Поэтому предлагаю вам не тратить свое здоровье на всевозможные газировки из магазина и непременно заготовить в большом количестве вкуснейший напиток для всей семьи.
Данный рецепт с фото пошагово отличается от многих других экономичностью. На один литр воды необходимо всего полтора плода. Это замечательно, потому что недорого. Из подсластителей выбирайте сами, использовать сахарный песок или мед. Я готовлю исключительно с медом, чтобы наслаждаться витаминным лимонадом в прямом смысле.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин. (дополнительно 2 ч. для охлаждения)
Ингредиенты:
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Снимите цедру с целого лимона и с ¼ апельсина.
Поместите в глубокую посуду мед, цедру и мяту.
Залейте теплой водой. Она должна быть настолько теплая, чтобы мед растворился, но не горячая. Выжмите сок из целого лимона и вылейте его в воду.
Также добавьте сок из половинки апельсина. Все тщательно перемешайте и доведите до нужного вкуса, добавляя при необходимости мед. Накройте плотно крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.
Перед подачей процедите лимонад.
В графин или в стаканы можно бросить кусочки апельсина и лимона для красоты и усиления вкуса. И конечно дополнительно добавьте кубики льда.
Наш супер витаминизированный и охлаждающий лимонад готов к употреблению. Вы только попробуйте, какое это удовольствие. С ним нельзя сравнить никакой, даже самый дорогой магазинный напиток.
Вот именно такими лимонадами нужно поить наших детей, чтобы сохранить их здоровье и научить пить правильные напитки.
Как сделать настоящий турецкий лимонад в домашних условиях
Москва, 26.11.2021, 21:45:35, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Яркие жёлтые цитрусы заслужили народную любовь благодаря своим уникальным лечебным характеристикам. Да, речь именно о лимонах: в зимнее время года они помогают бороться с простудными заболеваниями, а в летние дни спасают от знойной жары. В первом случае принято делать чай, а во втором – лимонад.
Великолепно справляется с утолением жажды настоящий турецкий лимонад. Основное отличие магазинного лимонада от домашнего – в нём содержится масса консервантов и красителей. В домашних же условиях хозяйка использует настоящие цитрусы и обыкновенный сахар, для приверженцев здорового питания можно использовать тростниковый сахар или мед.
Особенно хорошо этот напиток удаляет жажду. Суть в том, что он содержит кислоту и микроэлементы, способствующие выработке слюны – значит, полость рта останется влажной. Помимо этого, в напитке содержится масса полезных компонентов.
Рецепт турецкого лимонада
В Турции лимонад делают большими объёмами, но в рецепте разберём, как сделать 1 литр напитка. Попробовав лимонад по этому рецепту, другой пить просто не захочется! Из положительных свойств ещё следует отметить полезность напитка для кишечника. Даже при лечении онкозаболеваний после сильных препаратов назначают этот чудо-нектар. Он помогает восстановить силы и укрепить иммунитет.
Когда все составляющие для напитка собраны, можно приступать к приготовлению.
Этап №1
В эмалированную ёмкость налить минеральную негазированную воду. Важно использовать именно покупную, поскольку во многих больших городах воду из крана пить крайне не рекомендуется. Если у вас есть возможность набрать воду из родника или артезианской скважины, конечный продукт от этого только выиграет. Подогреть, но не делать чересчур горячей.
Этап №2
Положить сахар и медленно помешивать жидкость. Пока он растворяется, следует заняться цитрусами. С помощью мелкой тёрки следует снять цедру с целого лимона и четверти апельсина. Далее отправить её в кастрюлю и перемешать. Важно: следует снимать исключительно цедру, не задевая белую шкурку. В противном случае, лимонад будет отдавать горечью.
Этап №3
Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок прямо в ёмкость. То же самое проделать с четвертью апельсина. Нет ничего страшного в том, если мякоть или косточки попадут в воду.
Этап №4
Теперь нужно тщательно перемешать содержимое кастрюли до полного растворения сахара. Накрыть крышкой, дать ёмкости остыть и отправить в холодильник на 2 часа. За это время лимонад охладится и насытится ароматами цитрусов.
Готово! Как правило, напиток переливают в кувшин или графин, процеживая через сито. Что касается сахара, его можно не класть вовсе или положить меньше – это исключительно дело вкуса.
Чтобы украсить бокал, можно смочить его каёмку водой и легко «прикоснуться» к сахару – получатся красивые края. Далее следует отрезать кружок лимона, надрезав с одной стороны от края к центру, и надеть на край бокала. В завершение можно добавить пару листиков мяты. Вкусный, бодрящий и освежающий лимонад с такой подачей точно порадует и ребёнка, и взрослого!
Турецкий лимонад
Как приготовить Турецкий лимонад:
Напиток очень богат витамином С, отлично освежает и уталяет в жару. Готовлю его через день. В Турции его готовят по разному, но мне нравиться именно этот вариант.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Как сделать:: домашний лимонад
Этот напиток бодрит и освежает в жаркий летний день. Будет он актуален и в другое время года. Рецептов очень много, попытайтесь и вы сделать лимонад своими руками!
Из истории лимонада
Впервые о напитке, похожем на лимонад, упоминали еще в 600-500 годах до н. э. Готовили напитки из разнообразных щербетов, кефира, молока. Естественно, ни о какой «газировке» не было и речи.
Непосредственно сам лимонад (напиток с таким названием) появился в 17 веке во Франции. Готовился французский лимонад из лимонной настойки, сока лимона и минеральной воды. Позднее лимонад стали делать из сока других фруктов, ягод, трав. Примерно в то же время похожий напиток появился в Италии. Лимонов там росло гораздо больше, поэтому не удивительно. Но родиной лимонада считается именно Франция, так как местное название напитка, ныне привычное нам, быстрее распространилось по Европе.
В Россию рецепт лимонада привез ни кто иной как Петр I. Лимонад дворянам понравился, стал быстро распространяться среди всех сословий (у кого хватало средств на ингредиенты). Тогда приготовить лимонад могли себе позволить немногие.
В 1767 году Джозеф Пристли растворил углекислый газ в воде, была изобретена специальная установка — сатуратор, которая позволила газировать воду. А когда изобрели лимонную кислоту, стали производить в промышленных масштабах газированные лимонады. Первый такой лимонад появился в США под названием «Высококачественный лимонный газированный имбирный эль».
В России лимонад стал национальным напитком в советское время. Рецептура была самой разнообразной. Лимонады были тонизирующими, восстанавливающими и прекрасно утоляющими жажду. Все это благодаря натуральным экстрактам фруктов, ягод и трав. Естественно, сейчас такого лимонада в магазине не найти. Но можно сделать его своими руками.
Рецепты
Имбирный лимонад
1 л лимонного сока;
15 кусочков корня имбиря;
Для украшения: кружки лимона;
Рецепт приготовления имбирного лимонада
1. В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду. Нагревая помешивать, как только сахар растворится, можно будет снимать с огня.
2. Далее добавить свежевыжатый лимонный сок и подождать 15 минут.
4. Убрать получившийся лимонад в холодильник хотя бы на час.
5. Перед подачей добавить лёд и украсить кружками лимона.
Тропический лимонад
150 мл лимонного сока;
300 мл ананасового сока;
300 мл абрикосового нектара;
500 мл имбирного эля;
Для украшения: мята;
Для украшения: кружки лимона и лайма;
Рецепт приготовления тропического лимонада
1. Добавить в одну ёмкость сахар и воду, нагреть и перемешать так, чтобы растворился сахар.
3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Подавать охлаждённым. Украсить кружками лимона и/или лаймом, мятой и положить лёд.
Мятный лимонад
100 мл лимонного сока;
350 мл минеральной газированной воды;
50 мг сахарного сиропа;
Немного листочков мяты;
Для украшения: кружки лимона;
Рецепт приготовления мятного лимонада
1. Добавить в одну ёмкость сок лимона, и сахарный сироп, всё тщательно перемешать.
2. Далее добавить газированную воду.
3. Добавить мелко нарезанные листочки мяты.
4. Украсить кружками лимона и положить лёд.
Лимонад с черной смородиной
4 л чёрной смородины;
сок из двух лимонов;
вода газированная или негазированная;
Рецепт приготовления лимонада с чёрной смородиной
1. Залить чёрную смородину одним стаканом воды и варить, пока она не станет мягкой. Сахар пока что не добавляем.
2. Процеживаем чёрную смородину и добавляем в получившийся сок сахар. Нагреваем, пока сахар не растворится. После того,как сахар растворился переливаем получившееся в бутылку.
3. К 25% такого сиропа добавляем столько же воды (можно в два раза больше, это по вкусу), которую предварительно необходимо смешать с лимонным соком.
Турецкий лимонад
5 л холодной питьевой воды;
Для украшения: дольки лимона;
Рецепт приготовления турецкого лимонада
1. Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.
2. Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.
3. Перемалываем и заливаем водой (холодной).
4. Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике. 5. На следующий день процеживаем лимонад.
6. Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой.
Домашний лимонад
250 мл лимонного сока;
Один стакан сахара;
2 л газированной воды;
250 мл негазированной воды;
Рецепт приготовления домашнего лимонада
1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится.
2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок.
3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды).
4. Подавать охлаждённым.
Классический лимонад 
300 мл лимонного сока;
Половина стакана сахара;
Для украшения: кружок лимона;
Рецепт приготовления классического лимонада
1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.
2. Размешать так, чтобы сахар растворился.
3. Добавить 1 литр воды.
4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.
Чайный лимонад
-Чай заваренный по вкусу
-10 г лимонного сиропа
-10 г ежевичного сиропа (или малинового)
-20 г натурального меда
Рецепт приготовления чайного лимонада
1. В стеклянном стакане или чашке смешайте сиропы и мед.
2. Долейте крепкий горячий чай, положите ломтик лимона.
Яблочный лимонад
-100 г яблочного сока
-сок лимонный по вкусу
Рецепт приготовления яблочного лимонада
1. Налейте в бокал яблочный сок.
2. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте газированную или обыкновенную воду, положите кусочек льда и лимонную дольку.
Лимонад из ревеня
-1 л газированной воды
Рецепт приготовления лимонада из ревеня
1. Ревень очистить и нарезать на тонкие поперечные кусочки.
2. Нарезанный ревень перемешиваем с сахаром и даем настояться 1-2 часа.
3. Кладем корицу и заливаем все кипятком. Даем остыть.
4. Остывший напиток процеживаем, разливаем по бокалам и доливаем газированную воду. По желанию добавляем лед.
Горячий лимонад 
-100 г лимонного сиропа
-70 г малинового сиропа (или ежевичного сиропа)
Рецепт приготовления горячего лимонада
1. Вскипятите воду и охладите ее до 65-70 градусов.
2. Влейте мед и сиропы, тщательно перемешайте.
3. Подавайте в стаканах или подогретых бокалах, сверху можно положить кружочек очищенного лимона.
Лимонад будет уместен на завтрак, обед и ужин, в любое время года. Порадуйте и вы своих близких вкусным и освежающим лимонадом!